X



1980年生まれの喪〜屁51て実が出る [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(愛知県)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:07:08.62ID:UfWl8fbS0
☆スレタイは>800以降に考える(最終的には1のセンスに委ねる)
☆次スレは>950踏んだ人が立ててください(立てられない場合は>960に誘導)
☆極力sage進行
☆携帯、PC差別無し
☆LR違反以外を叩く時は感情的にならず、読み手を考えて

マターリマターリ。暇な時や気分が晴れないときは80喪
前スレ
1980年生まれの喪〜守50
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1459685190/
0381('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:24.66ID:XwpySgz10
仕事はなんとかクビにならない程度に頑張ってるけど、すごい無気力。
もういろいろ興味なくなってきた。
バイク乗るのが半ば惰性で続いてる趣味だけど、
お盆にメンテしたら余計に調子崩すしほんと心折れる。

今年入ってから何回か「ぜんぶ捨てていなくなりたい」って考えるようになったわ。
この先の予想が見えたというかなんの発展性もない気がして。
0382('A`)(カナダ)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:27.97ID:WtJOLxCX0
自分もバイク乗りたい
でもまずは免許を取るためのお金を貯めるところから始めないといけないのが辛い
0384('A`)(宮城県)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:49:45.78ID:UxelWbuO0
バイク欲しいなと思ってたけど、
2輪の楽しさは自転車で充分味わったということにして、
まあやっぱり車の方が色々便利だからバイクは諦めた。
雨でも問題ないし、車の中で休めるのが便利すぎて。
免許だけでも持っておきたいと思ったけどもうどうでもいいや。
同じ教習所通うなら大型免許取るわ、トラック運転する予定はないけどw
0385('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:14:32.49ID:I+7fxl1K0
郵便配達のバイトしてたワイ、低みの見物
0386('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:04:30.53ID:dI/hFBoH0
中免取ってバイクも買ったけどほとんど乗らなかったなぁ
いつもソロだから遠出もしないし、「乗るか!」て気合入れないと乗る気しなかったし
あれは無駄だった。まあ人生ソノモノが無駄なんだが
0387('A`)(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:14.57ID:D94FrH6T0
漏れは30過ぎてから普通二輪の免許取ったよ
とはいえなかなか乗る機会ないし都会住みで気軽にぶっ飛ばせないから125ccのちっこいやつだけど

ロングツーリングは厳しいけど10〜20`圏内なら結構楽しく移動出来る
お金貯めてちょこちょこカスタムするのも醍醐味

ルーツは中高の頃に流行った特攻の拓とか湘南純愛組とかその辺の漫画かな
あの頃はまだバイクは憧れの存在だった

今じゃ仮面ライダーの撮影さえ色々厳しいって言うし、時代は変わるね
0389('A`)(宮城県)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:12:26.35ID:HbWg7DGd0
むしろソロツーしか出来ない。
自転車の時は一人でロングライドしてたし。
0390('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:07:15.11ID:JmFCisiY0
ロングライドいいなぁ
観光地でも無いような通り道の景色が素晴らしかったりするんだよなぁ
無職になったら長旅したいかも
0391('A`)(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:07:33.26ID:5TglXx6m0
おいらは20で中免取って400ccで東日本中心に色んな所走った。
バイクはもう手放してしまったがまた機会があれば買いたいな。

来週は夏休みで北海道行く。
現地で250cc借りて走りまくる予定だ。
0392('A`)(カナダ)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:01:41.35ID:RjWaQO+C0
昨日親戚の結婚式行ってきた
同年代で正規の職についてないのは俺くらいだろう

結婚式だの葬式だのほんとめんどう
0393('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:13:10.28ID:FmFXyV6P0
葬式に出してもらえるかわからないのに行かなきゃいけないのもなぁ('A`)
0394('A`)(愛知県)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:10:35.95ID:wDZcPvl10
>>392
ひき無職だから親戚の結婚は全部ぶっちしてる
本家だから親戚が集まるけどそれも全部部屋ひきして回避
上の世代の通夜だけはお年玉もらった恩義があるから出てるなあ
0395('A`)(愛知県)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:21:51.81ID:wDZcPvl10
歯医者おる?
左上奥から三番目の差し歯が抜けちゃって歯医者に土台自歯が折れてる言われた
極貧だからダメ元で差し歯接着してもらったけど、漏れは将来的にブリッジと入れ歯どっちにしたら良いの?
亀レスで良いから気が向いたときに解説ちょんまげ
0396('A`)(静岡県)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:18:47.38ID:vaEwVQp30
俺以外にも無職ヒキいるとは
どうやってメンタル保ってる?
月一の精神科じゃもたなくなってきた
0397('A`)(愛知県)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:20:44.42ID:wDZcPvl10
>>396
メンタルなんて保ててない、24時間内心ボロッボロだよ
今日市役所と歯医者行ってきたけど勝ち組がサービス提供者側のん所はもう本当しんどい

ただ、漏れは心身ともに健常だ(と思ってる)から精神疾患の人にアドバイスなんか出来んの
常々自分に言い聞かせてるのは状況を打破する力がないなら現状を100%受け入れる(諦めると言い換えても良い)しかないって事
高齢喪の境地と一緒一緒、なので我々みたいな若輩にはまだその域には達せられないね
0400('A`)(静岡県)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:47:25.28ID:frkOQY5Z0
>>399
ウォーキングはたまにするけどしてる時しか
気が紛れない
結局無職ヒキなのが解決するわけじゃない
ありませんから
0401('A`)(catv?)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:53.68ID:bWoTo7iy0
筋トレすれば不安は消える
筋肉が全てを解決してくれる
0405('A`)(静岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:34:20.19ID:RxkGL2c70
東海地震で死にたいな
なんて思うけど実際来たら怖いんだろうな
0409('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:10:18.12ID:yA9ThVCR0
何か自分が38じゃなくて48になったように体調が悪い。
そういえば今年は誕生日報告もやらなかったな。
0410('A`)(catv?)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:40:49.21ID:c3hw89F/0
>>404>>407
心配してくれてありがとう。最終日に地震に遭ったけどフェリーが動いてくれたおかげで
なんとか無事に帰ってこれました。被災地の一日も早い復興を願っております。
https://i.imgur.com/MxNFLnu.jpg 猿払村の直線道路
0412('A`)(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:58:51.84ID:jv3WF3ii0
>>409
オメデトウコーラス サン!ハイ!|。・ω・)ノ (・∀・(・∀・(・∀・*)オーメー♪
0415('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:54:54.65ID:LLk2Yx+K0
さん連休なのに雨だったからゆるキャン出来なかった
0416('A`)(東京都)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:56.15ID:ixND7dXd0
>>381です。
バイク治りました、エンジンのゴム部品が劣化してたので交換して復活。
経年劣化したうえに着脱を繰り返したのでトドメを刺した模様、、、、
趣味らしい趣味がバイクだけだから、これがこけると仕事のやる気にまでめっちゃ影響します。

>>410
バイクって荷物積みにくいから他人の積載方法がめっちゃ気になる。
コンパクトにまとめてていいですね。

猿払の道の駅でキャンプしたことあります。
開放感あって浴場が隣接、ただし風がすごい。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org547874.jpg
0418('A`)(静岡県)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:23:27.18ID:H+wNtK+E0
歯医者さんおらんかなー
下の前歯2本生えてるやつあるじゃん
あれの左側の歯だけ痒みがある
歯医者いっても歯周病じゃないしなんでかわからん
いわれた
ひまなときおせーてちよ
0419('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:25:43.08ID:UPIsdKW80
寂しい。
独身年収260万の底辺参上。コミュ障なんで雑談もできないわ。適当に生きて行き詰まったら死ぬ予定。
虚しい人世だ。
0420('A`)(静岡県)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:42:29.52ID:jnVWA9140
無職ヒキなのにカーチャンが誕生日ケーキ買ってくれた
0421('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:49:46.21ID:nLR6uaFd0
カーチャンいるなら優しくしとけよ。俺の母は癌発覚してから6ヶ月で亡くなったよ。来るときはすぐだからな。
0422('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:05:40.96ID:D54Lw6+t0
仕事を続ければ生活するだけのお金はなんとかなるけど
あと30年以上も1人で生きて行く生きがいやモチベーションが保てるかわからない
一度も女性と付き合ったことも無ければ友達もいないし
雑談が苦手で風俗行ってもセックス下手だし会話が続かないからへこむだけ
もうそういう運命というより呪いのようにさえ思う
0423('A`)(兵庫県)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:18:13.99ID:zTeIthGJ0
土曜出勤で嫌なことがあった。
俺のミスだが、部署異動になっているのに、開放してもらえず、
4件も5件もかけもちさせておいてっていいたくもある……。

今日も罵られたし、来週も死ぬほど糾弾されるんだろうな……
死にたい……
0424('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:01:04.51ID:DQ1pmFLY0
>>419
今年年収落ちるの確定してる自分も居るノシ
夏ボーナスがカスでやる気も出ねぇや
>>420
おめ
>>422
もう金勘定して生き残れるだけの金が貯まったら仕事辞めてしまいたい
>>423
人手不足で大変だな
ウチも3人辞めて一人入ってきただけ(それも社長の息子
辞めた奴らの仕事押し付けられたような状態でお話にならない
0426('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:28:43.20ID:ZxZmXASW0
>>421
親孝行だと思って毎年夏休みは母親と旅行に行ってる
イラッとすることもあるけど誰より一番気にかけてくれるから大切な存在だよ
0427('A`)(愛知県)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:09.24ID:slVHAI5o0
ちゃんと仕事してカーチャンまで大事にして皆立派だなあ
漏れが女だったら結婚してやるのに残念だな
0428('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:34:19.78ID:NvbToxNg0
どうせ女はマザコンキモいで終わりやろ('A`)
0429('A`)(東京都)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:13:50.58ID:eCIWC6gQ0
>>426
そういうの大事
0430('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:08:49.16ID:TCML0vY+0
職場の女に怖い恐怖とか散々コケ下ろされて気持ち悪がられた死にたい
0432('A`)(茸)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:45:10.19ID:CRQ0L0f20
俺は20代の頃よりオナニーの回数増えた
もう死ぬのかな
0433('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:43:34.92ID:7TjHZYKd0
他人とうまく繋がれない人生に意味はなく、かといって死ぬ勇気もなく。とりあえず、生きていけなくなるまでダラダラ生きている。最近、そろそろいいのでは、と自問自答している。
0434('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:23:15.82ID:6hxSAyTs0
そろそろいい、か。なんかわかる気がするな
0435('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:10:33.43ID:B4UQwnEP0
大病や災害などで逝ければ一番良いんだけどな
0436('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:16:01.95ID:6hxSAyTs0
尊厳死は何故駄目なのだろう
もうそういう施設があってもいいと思うのに、年寄りが反対する不思議
本人が決めることなんだからお前ら関係ないやん、と
0437('A`)(宮城県)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:20:54.84ID:B3KU+V/80
人生うまく行ってるとは思ってないが、
こんな孤独な俺にも一応色々と趣味はあるからな。
そういう事をしていて楽しいって思えるうちは死のうとは思わないな。
極端な話、趣味だけやってれば良いわけだし。
人生なんて、死ぬまでの暇つぶしだろ?
0438('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:42.74ID:HNs1KOjv0
死にたいというか、ぜんぶ終わりにしたいと思うことはあるわ。
0439('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:18.45ID:JM92Hanr0
同僚の幼馴染の男。子供の運動会に行ったら小学校の同級のA、Bに会ったと。
Aは役員で壇上で挨拶を任されてたらしい。Aは高校まで一緒だった。
みんなちゃんと大人になってるのに、俺はロクな経験を積んでいない・・・
その同僚も最近家立てたし、今日2人目産まれたらしいし、益々自分が情けない・・・
0440('A`)(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:51:52.17ID:M4BrKkZM0
>>436
動機がまさに本人の心のうちにしかないから、自分の意思でそれを行ったと証明するのが困難だからじゃね

遺産目当ての保険金殺人とかがが横行する可能性がある
0441('A`)(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:02:56.68ID:BuawuND+0
幼稚園から中学まで一緒だった陽キャの同級生が
そいつの実家の隣に新居建てるらしい
めでたい話だと思う
問題があるとすればそいつの実家は
俺がヒキってる我が家の目の前にあることぐらいだ
本当にめでたいな
0442('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:47:56.41ID:F9gtysZe0
>>441
とりあえず挨拶に来たら少し話をしてみようぜ('A`)
0443('A`)(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:43:40.50ID:Ibt0xhO30
36でitから全くの異業種に転職して早1年と半年
慣れない仕事で周りが引く程に叱責されながらも1人で仕事を任されるまでにはなった
キツイことも多いが仕事自体は嫌だとは思わないし、ずっと続けていきたいとも思う

体力作りにも勤しんで今迄生きて来た中で1番まともになった

ただモテない、出会いもない
誰にも必要とされず、この先何のために生きて行くのだろうか

最近始めた出会いアプリで自分の需要のなさを突き付けられ心が折れてしまった
自分語りすまないどこかに吐き出したかった
0445('A`)(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:33:56.77ID:0aR9HsGR0
>>444
600届かないくらい
手当でだいぶ変動があるが…
0446('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:19:11.09ID:J5HRfvAw0
台風にテンション上がっても一人(´・ω・`)
0447('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:24:40.38ID:wH/h8BRA0
ちょっと飲みすぎて気持ち悪い('A`)ウェー
0448('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:07:43.38ID:x8vyvGxY0
人生懲役100年なり。
脱獄しようか、刑期満了までねばるか。
あーくそ、今日も鬱だぜ。しにてー。
ウンコー。クソクソクソクソ
0449('A`)(禿)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:21.61ID:0z8K6eLc0
しにたお
0450('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:12:36.90ID:6BZqD8h/0
いきお

あー仕事やめてぇ
0452('A`)(静岡県)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:29:59.71ID:jESPFLbF0
生きているのが地獄だ
0453('A`)(東京都)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:58:14.58ID:1/MSyGqN0
やべー
業務委託の人らに不満がくすぶってて爆発しそう
まぁ標的は自分じゃないんだけどね

んー、また無職に戻りそうな悪寒
0454('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:46:22.27ID:rpHdBOxd0
んー、最近高いイヤホンで音楽聴くぐらいしか楽しみがない。他人が怖いから、こんな趣味しかない。
0456('A`)(宮城県)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:42:15.60ID:al1xRMKR0
この前職場で俺のプレイリストからデスメタルかけたら
一人の従業員が耐えられなくて発狂して暴れ出して笑った
まあ元々頭おかしい奴だったんだけど。
0457('A`)(東京都)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:06:17.41ID:8jI5DSKs0
会社がバラバラになりそうで辛い('A`)
新社長が乗り込んできて
会長、番頭と対立するという状態
変なところでストレス抱えることになるとはなぁ。困った
0458('A`)(愛知県)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:38:39.01ID:94s2z5/g0
静岡ひき無職に何か声かけたいけど良い言葉が浮かばないや by愛知ひき無職
0459('A`)(茸)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:15:53.67ID:qHec4v030
頑張ってちょっと良い腕時計買ったら外へ出掛けるの楽しくなった
まあただそれだけなんだけど
0460('A`)(カナダ)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:57:11.29ID:OYWqBMKM0
みなさんのストレス解消方法を教えれ
0462('A`)(兵庫県)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:17:01.09ID:uRIFitrA0
仕事があまりに上手く行かなくて、それは主に人間関係が原因で、
「自分を変えたいなら、交友関係を変えるのが一番だ」
というのをネットで見て、いろいろ試行錯誤中だ

人間関係の悪い縁ってどうやって切ったらいいんだろうね……
学校から会社から、度々質の悪い人間にターゲットにされる
0464('A`)(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:09:29.18ID:EDWvqhUR0
>>458
仲間がいるってだけで安心‥しちゃ駄目だよなぁ
0465('A`)(東京都)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:13:17.90ID:dtLibrow0
無職だめ板の奴らが羨ましく思えてくる
0467('A`)(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:49.58ID:ijoFqLmP0
>>461
セイコーの自動巻
定価¥25000くらい
0468('A`)(兵庫県)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:26.80ID:qsaeddsc0
>>467
高級品やな
今日の俺はそれの半分くらいの値段のGーSHOCK買ってご満悦やで

我ながら貧乏やな
0469('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:13:08.95ID:9wZWiGFV0
1?年前にもらったG-SHOCK。
ベゼル1回、ベルト2回、電池3回交換していまだに使ってる。
買い換えた方が安い(´・ω・`)
0470('A`)(カナダ)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:47.92ID:DOZiXnP70
>>463
ありがとう
今度漫画読みにネカフェ行くわ
0471('A`)(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:22:21.94ID:7lDepVBQ0
最近チプカシとか言われてるの見てこれいいなと思ってホームセンターで1000円の時計買った
安物だけど買ってから腕時計なんか別にしなくて良い期からあったらあったで意外に良い期に入った
0472('A`)(東京都)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:17:39.09ID:dtLibrow0
こっちもチープカシオやで('A`)
MQ-24
0473('A`)(兵庫県)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:22:01.73ID:qsaeddsc0
チプカシのアナログのやついい感じだな
でもこれつけてたら会社で嗤われるんじゃなかろうか
0474('A`)(東京都)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:09.13ID:dtLibrow0
だから休みの日だけだな
平日は時計なんぞつけない
時間に縛られてるからなぁ
0475('A`)(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:24:01.54ID:Us6s1tjA0
「チプカシ可愛い」
うちの妹(34)
0476('A`)(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:19:28.13ID:WDjMXVet0
マスタングとかダッジのチャージャーみたいな
マッスルカー映画のヒーローみたいに乗り回して
みたかったなあ
0477('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:27:32.04ID:UQtuQVKU0
>>473
ローマ法王とお揃いと言っておけば何とかなる可能性
0478('A`)(宮城県)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:44:10.59ID:O6godhzV0
ビンラディンモデルって言われ方が俺の購買欲をそそるね。
どっかのスポーツ選手だかスターだかが付けてる、と言われるよりよっぽどアツい。
と思うのは俺だけ? ・・・だろうなw
0479('A`)(カナダ)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:18:43.99ID:6jaQGIqd0
ビンラディンモデル使ってるからモテない

漫画読みに行ってきた
いい気分転換になったぜ
0480('A`)(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:20.82ID:Us6s1tjA0
ビンラディンっていうかテロリスト学校の教材だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況