X



バーボンハウスへようこそ 小料理屋19号店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(西日本)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:26:31.93ID:QalbszrM0
やあ (´・ω・`)

ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラとヤキトリはサービスだから、まず飲んで食べて落ち着いて欲しい。

( ´・ω・)つ―{}@{}@{}-
―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- 豚串
―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@-  つくね
―{}ω{]ω{}- ―{}ω{}ω{}-  -{}ω{}ω{}-  きんたま
―∬∬∬- ―∬∬∬- ―∬∬∬-  鳥かわ
―зεз- ―зεз- ―зεз-  軟骨
―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ 焼き粗挽きソーセージ
―<コ:彡- ―<コ:彡- ―<コ:彡-  イカ丸焼き
―>゚))))彡- ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- 焼き魚

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。


じゃあ、注文を聞こうか。

              ......... .. ................................∧,,∧
______....|\ ̄ ̄\      ...........(´・ω・`)
              iヽ\   \_  .    / ji,.,.,.,.iiヽ  ....................__
           __|__\\     ̄ノノノ~゙ヾ))皿 ̄凸 ̄ ̄ ̄ ̄((ノハヽ .\
         └┬┬┘.\\___从#~∀~)______凵__(‘〜‘从__\
           └┘\___.\___ /' '⌒つ凵_______と⌒´ヽ__|::
              └┬┬┘::   (___ヽ, .:  ___    /___)_, .:|;;
                └┘\_  └┬┬┘)  └┬┬┘  (└┬┬┘ |::
                       ̄ ̄ └┘ ̄ ̄ ̄ └┘ ̄ ̄ ̄ └┘ ̄ ̄\,;
                                                \
―――― 、  i\          i\,――――――― 、.  i\          \'
        \|\i        |\i\          \|\i            .\ 
         \.|         |\| ̄\          \.|              .\ .
.――.i.ニニi―┰'|   .       | ̄ | `┰――.i.ニニi―┰'|              ,  \
,. |\|__|  ┃                   ┃. |\|__|  ┃  


歴代スレ案内所(避難所)
バーボンハウスへようこそ したらば店
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/2018/1423532620/27

前スレ
バーボンハウスへようこそ 小料理屋18号店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1485757722/
0554 【関電 62.3 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:47:40.13ID:3THVdhPX0
>>552
キャベツのコンソメスープいただきますのです
疲れている時やしんどい時にも元気が出そうなんです(><*)

>>553
ミートソースいただきますのです
スパゲティの王道中の王道なんです(><)〜♪

サッカーボール形のケーキ「フースバルフィーバー」ドゾーなんです(><)
https://www.sankei.com/images/news/180621/wst1806210014-p1.jpg
0560 【関電 51.5 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:11:54.21ID:YiLQ5ovs0
>>558
マンゴーラッシーいただきますのです
マンゴータプーリでテンション上がるんです(><*)

>>559
レモンケーキいただきますのです
レモンのすっぱさで暑さ疲れが和らぎそうなんです(><*)

アプリコット&メープルナッツアイスパフェドゾーなんです(><)
https://www.afternoon-tea.net/media/images/menu/180418_sweets_01.jpg
0563 【関電 52.5 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:46:04.08ID:q4TC+sc30
>>561
ガリガリ君メロンパン味いただきますのです
あいかわらずガリガリ君攻めてんなーなんですw(><)

>>562
ラムネアイスいただきますのです
暑い日のアイス最高なんです(><*)

アイスキャンデードゾーなんです(><)
https://blog-kyoto.takashimaya.co.jp/api/image/max-width/966/images/upload/2018/04/1c21e2aeedcc4751d6f2c40afdf22f3a.jpg
0566 【関電 55.2 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:54:55.86ID:ElriFIgm0
>>564
いちごスイーツいただきますのです
パフェ仕立てのケーキでございませうか(><*)

>>565
かち割りワインいただきますのです
こう暑いとワインのロック飲みもわるくないんです(><*)

フローズンダイキリドゾーなんです(><)
http://www.cocktailbase.net/img/cocktail/frozen_daiquiri.jpg
0569 【関電 53.7 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:34:53.52ID:D/ytN46X0
>>567
グレープフルーツゼリーいただきますのです
あとくちがサパーリして爽やかなんです(><*)

>>568
ピザ&ビールいただきますのです
サムライジャパン決勝トーナメント進出乙なんですv(><)

チキンバスケットドゾーなんです(><)
https://image.walkerplus.com/lettuce/img/dish/1/S20060510017001A_000.png
0572 【関電 55.7 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:34:46.42ID:s1qZprLD0
>>570
お茄子の煮浸しいただきますのです
夏場のおかずには欠かせませぬのです(><*)

>>571
ホタテのにぎりいただきますのです
これはまた立派なホタテなんです(><*)

6/30は今年上半期の厄落としをする
夏越の祓(なごしのはらえ)の日なんです
この日に無病息災を祈っていただく 白いういろうにあずきをのせたお菓子
「水無月」ドゾーなんです(><)
0575('A`)(埼玉県)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:11:02.73ID:EjCVYmyW0
>>573
「水無月」いただきます。あんがつぶあんでおいしそう
もう一年の半分がすぎてしまいましたねぇ。速い。上半期の厄落としをする ってたしかに必要かも

>>574
夏みかんゼリージュースいただきます。味の想像がつくようなつかないような

今日は新宿紀伊国屋に用がありいつものように和幸で食べようと思ったら、混雑で入れず
とんかつ和幸の「さざんか」どうぞ
https://stat.ameba.jp/user_images/20150207/05/meguminneapolis/99/ce/j/o0800060013210786497.jpg?caw=800
0576 【関電 59.8 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:23:13.84ID:ZaZmecxX0
>>574
夏みかんゼリージュースいただきますのです
これはシェイクするのを忘れてはなりませぬのですw(><)

>>575
とんかつ定食「さざんか」いただきますのです
これだけしっかり食べておいたら
夏バテしなくてすみそうなんです(><*)

7月開幕ということで
細工物ようかんの「天の川」ドゾーなんです(><)
http://img13.shop-pro.jp/PA01091/405/product/31532411_o1.jpg
http://img13.shop-pro.jp/PA01091/405/product/31532411_o2.jpg
http://img13.shop-pro.jp/PA01091/405/product/31532411_o3.jpg
0579 【関電 46.7 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:23:58.59ID:zeiUhWxi0
>>577
無限ピーマンいただきますのです
それにしても「無限ピーマン」とは
うまいこと名付けたものなんですw(><)

>>578
「金魚」いただきますのです
これはまたかわいらしいキントトなんです(><*)

もひとつ季節の和菓子「星づく夜」ドゾーなんです(><)☆彡
http://www.kameyakiyonaga.co.jp/img/season-03.png
http://www.kameyakiyonaga.co.jp/img/season-16.png
0589麦ふぁー(東京都)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:17:09.67ID:6FeUtEwz0
(´・ω・)あ、間違えたw
きのことジャガイモの炒め物でした

(´・ω・)抹茶アイス頂きます
つ∪と

(´・ω・)チーズカステラ頂きます
つ□と

人参のスープどうぞ
http://imepic.jp/20180705/441060
0594 【関電 62.6 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:56:42.85ID:zRHixS/j0
>>591の桃パフェのお店はこちらなんです(><)↓
https://twitter.com/torkuchen/status/1013003055652990977

>>592
「桃がまるで団子のようだー!!」なんですw(><)

ごぼうサラダいただきますのです
今やごぼうサラダもすかーり定番なんです(><*)

>>593
ご心配かたじけないんです
梅雨明け間際の大雨にしてもちと降り過ぎなんです(><;)

信玄餅いただきますのです
信玄餅は「いかにきな粉をこぼさずに食べるか」の
腕が問われるんですw(><)

七夕なのでおそうめんドゾーなんです(><)
https://pbs.twimg.com/media/DexcQyhVQAA9alg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DexcQyhUYAEKlVb.jpg
https://www.lemail.jp/pro/img/image/165079500-1.jpg
0597 【関電 59.0 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/08(日) 03:54:14.41ID:kHh5z5gu0
>>595
かいわれ大根チーズ生ハム巻きいただきますのです
こんなんお酒のアテに出てきたらめっちゃ嬉しいんです(><)〜♪

>>596
可愛らし手まり寿司いただきますのです
これなら舞妓ちゃんがおちょぼ口でよばれても安心なんです(><*)

キャベツとたまねぎ、トマトのスープドゾーなんです
https://d2oe4hwshyef6j.cloudfront.net/production/uploads/image/post_body_picture/image/302936/picture_pc_82cf946fd7022c8d01386e2f518245683b04a5a7
0600 【関電 47.0 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:45:01.80ID:izNoNfD90
>>598
青椒肉絲いただきますのです
わたくしも幼少の頃はピーマンそれほど好きではございませなんだが
今は存分に味わえるようになれましたのですv(><)

>>599
トマトとたまごのマヨソテーいただきますのです
最初マヨネーズだけで炒めるてフライパンに引っ付かへんのかな?
と思いましたのですが じょうずにできるのでございますね(><*)

邪悪なキュウリドゾーなんです(((((><lll)))))
https://twitter.com/r2d2c3poacco/status/1015544370588598272
0603 【関電 51.2 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:42:00.93ID:BXmgpDqI0
>>601
アイスクリームいただきますのです
うはーめっちゃハートだらけなんです
通常のアイスより溶けるのん早いのかしら(><*)

>>602
モンブランクリームいただきますのです
和物っぽい焼き物の器にもよく似合うんです(><*)

小惑星探査機「はやぶさ2」の行先
小惑星「リュウグウ」イメージのゼリードゾーなんです(><)
https://www.lawson.co.jp/lab/space/art/__icsFiles/afieldfile/2018/06/21/0710-uc-photo-01.jpg
0606 【関電 51.0 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:07:16.63ID:DYoAhohg0
>>604
棒々鶏いただきますのです
暑くて食欲が落ちていてもこれなら食べられそうなんです(><*)

>>605
冷しゃぶサラダいただきますのです
これほぐした梅干し(甘くないやつ)と食べてもウマーなんです(><*)

ポテトサラダの生ハム巻きドゾーなんです(><)
https://pbs.twimg.com/media/C4sikIuWMAAQ9oV.jpg
https://twitter.com/itaru_horikawa/status/831796603111477250
0609 【関電 56.1 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:14:36.26ID:hhXQi0Gm0
>>607
茹でキャベツと青じそのサラダいただきますのです
この取り合わせ ちょっと真似してみたくなりましたのです(><*)

>>608
たたききゅうりいただきますのです
きゅうりの歯ごたえがたまりませぬのです(><*)

泉州名物水なすの浅漬けドゾーなんです(><)今が旬やで〜
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51kg1ygP1oL._SX425_.jpg
0612 【関電 53.2 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:12:33.30ID:XTme/jBz0
>>610
パルムいただきますのです
寺尾聰氏とごいっしょに「わぁお〜♪」
とか言いながら食べたいんですw(><)
https://www.youtube.com/watch?v=l6IB7pESFrE

>>611
桃いただきますのです
ウマーな桃をいぱーい食べて産地の経済を回すのです(*><)o,,

ぶどうドゾーなんです(><)
https://pbs.twimg.com/media/DDPnElTUQAEpe1C.jpg
0615 【関電 56.8 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:25:17.22ID:Tp4UC/iW0
>>613
練乳アイスいただきますのです
あら懐かしやなんです(><*)

>>614
雪見だいふくいただきますのです
しかしこの「雪見だいふく」のネーミング
めっちゃうまいやんといつも感心致しますのです(><)

暑いでしかし!ι(><υ) ということで
またまたアイスキャンデードゾーなんです(><)
https://hokkyoku.jp/ASbecCHc/wordpress/wp-content/uploads/2017/06/P5110320_re.jpg
0618 【関電 57.7 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:26:12.28ID:EICUa+eD0
>>616
しろくまいただきますのです
ぜひ本場薩摩のもお味見してみたいんです(><*)

>>617
マンゴーかき氷いただきますのです
しっかり甘いマンゴーと練乳の組み合わせは
しんぼーたまらん美味しさなんです(><*)

燃えるかき氷「焼氷(やきごおり)」ドゾーなんです(><)
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/46051/640x640_rect_46051336.jpg
0620('A`)(埼玉県)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:13:09.06ID:QrBn8SLf0
異常に暑いのでこのスレにクーラーが設置されました
  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三|   |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / / / // // / / / ゴー
/ / / / / / /

>>618
焼氷いただきます。これはフランベかな・・・?

>>619
ちくわの磯部揚げいただきます。お弁当に入っていると嬉しい一品

青のりポテチどうぞ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kakashibennett/20180319/20180319142532.jpg
0621 【関電 51.2 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:11:56.72ID:uqzUTipr0
ヤタークーラーktkrなんです
やれ嬉しやなんです(><*)
  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三|   |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / / / // // / / / ゴー
/ / / / / / /


  ヽ(><)ノ〜♪


>>619
ちくわの磯部揚げいただきますのです
讃岐うどんとの相性も抜群なんです(><*)

>>620
左様なんです
食べる直前にお酒を垂らしてファイアーーー!!なんです(><)

青のりポテチドゾーなんです
これは手づくりでございませうか(><*)

おにぎりドゾーなんです(><)
https://pbs.twimg.com/media/DiEfmEmU8AAXqNE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiEfmEnVMAAiLVB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiEfmErVQAA3dbh.jpg
https://twitter.com/chienomusic/status/1018129734629126144
0624 【関電 57.9 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:20:01.43ID:i5H9hEts0
>>622
りんご飴いただきますのです
お祭りならではのごちそうなんです(><*)

(*><),,
つ-○

>>623
フランクフルト焼きいただきますのです
これまたお祭りには欠かせませぬのです(><*)

(*><),,
つ-⊂ZZZ⊃

わたあめドゾーなんです(><)
http://livedoor.blogimg.jp/hiratsu/imgs/7/3/730b8d6e.jpg
0627 【関電 53.1 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:06:02.79ID:usZCXuTB0
>>625
ぽっぽ焼きいただきますのです
地方によっては「ぽっぽ焼き」はイカの焼いたのになるそうで
時々話がややこしくなるとやらw(><)

>>626
チョコバナナいただきますのです
わー今時のチョコバナナめっちゃカラフルなんですw(><)

たこ焼きドゾーなんです(><)
http://www.shirohato.com/kukuru/kkrhanpanaitako.png
0630 【関電 50.5 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/19(木) 05:11:04.25ID:iGoRN0vs0
>>628
冷しゃぶサラダうどんいただきますのです
具だくさんの冷たいおうどんはありがたいんです(><*)

>>629
スイカいただきますのです
やっぱり日本の夏といえばこれに限るんです(><*)

アイス8リットル使用 50人前の人外パフェ
その名も「スペースウォーク」ドゾーなんです(><)
http://livedoor.blogimg.jp/shockn55/0b0a6721.jpg
0633 【関電 49.5 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:37:16.60ID:Hi9BDXTp0
>>631
かき氷いただきますのです
こんな暑い日のかき氷は生き返る心地が致しますのです(><*)

>>632
スペースウォークは2008年段階で¥34,800-だそうなんです
今はもうちょっと値上がりしてるかも(><;)

一口シャーベットいただきますのです
上品な冷たさをじっくり味わいたいんです(><*)

バニラアイスクリームドゾーなんです(><)
http://www.francois1934.com/food/img/img16c5c4703_1.jpg
0634麦ふぁー(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:51:39.80ID:v2wndcWw0
(´・ω・)パフェたけぇ〜w

(´・ω・)一口シャーベット頂きます
つ〇〇と

(´・ω・)バニラアイスクリーム頂きます
つ∪と

ざるそばどうぞ
http://imepic.jp/20180720/462470
0636 【関電 59.5 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:41:19.72ID:rWzkD4+V0
>>634
ざるそばいただきますのです
画面からもおそばのいい匂いがしてきそうなんです(><*)

>>635
冷奴いただきますのです
お薬味満載で どれもこれも美味しそうなんです
ひと通り全部お味見したくなるんですw(><)

釜たまうどんドゾーなんです(><)
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/55328/640x640_rect_55328192.jpg
0638('A`)(埼玉県)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:15:05.03ID:Fa30ULAq0
>>636
釜たまうどんいただきます。暑いとご飯より麺類がいいですね

>>637
茄子と挽き肉の味噌炒めいただきます。夏はピーマンと茄子!

夏野菜のトマトカレーどうぞ。トマト入ってるんで辛いのが苦手の麦ふぁ〜さんも大丈夫かと
http://www.kagome.co.jp/library/recipe/img/A01220.jpg
0639 【関電 55.4 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:40:05.78ID:Xr4+sRPN0
>>637
お茄子と挽き肉の味噌炒めいただきますのです
夏のおかずの鉄板メニューなんです(><*)

>>638
夏野菜のトマトカレーいただきますのです
夏野菜どさーりのカレーは元気が出そうなんです(><*)

れんこん入りの根菜鶏つくねバーガードゾーなんです(><)
https://domdomhamburger.com/wp/wp-content/uploads/2017/12/tori.jpg
0642 【関電 46.9 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:27:06.98ID:8vV9glME0
>>640
ステーキいただきますのです
ステーキと聞くだけでこのごちそう感はなんでなんだぜ?なんですw(><)

>>641
仙台名物笹かまぼこいただきますのです
これチーズのせて焼いて ゆず胡椒とおしょうゆでいただいても
すこぶるウマーなんです(><*)

天神祭の宵々宮なので白天と貝割れのお吸物ドゾーなんです(><)
https://i.pinimg.com/originals/36/7f/80/367f80f9d22e123e7d661fffe2ee5d26.jpg
0645 【関電 51.2 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:44:16.06ID:on2vE2BV0
>>643
おみそ汁いただきますのです
今の季節 水分と塩分補給にもってこいなんです
わかめとおねぎのおみそ汁好き〜(><*)

>>644
れんこんとじゃがいもの重ね焼きいただきますのです
れんこんとじゃがいもの組み合わせはお初なんです
両方好きなのでウレシスなんです(><*)

タコときゅうりの梅あえドゾーなんです(><)
https://img.cpcdn.com/recipes/718048/280/a5f015779960bdb008ae23bbb1afb725.jpg
https://cookpad.com/recipe/718048
0648 【関電 50.5 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:56:56.66ID:EOyaVDgh0
>>646
スイートポテトフランいただきますのです
これはあつあつのところを
はふはふ言いながら食べたいんです(><*)

>>647
いかそうめんいただきますのです
新鮮なイカと料理人さんの腕の合わせ技なんです(><*)

天神祭のごちそう 鱧(はも)の湯引きと白蒸しドゾーなんです(><)
https://uds.gnst.jp/rest/img/e7tak1du0000/s_00d1.jpg
https://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/vp/16a1ae1b951c0384112015d0b77094e5/5BA2E8EB/t51.2885-15/s480x480/e35/20347393_126467997967182_7179095572509360128_n.jpg
0651 【関電 53.6 %】 M字法師 ◆d.CrxZq47Q (西日本)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:35:31.41ID:34VcdUt60
>>649
うな重いただきますのです
うわーうなぎの身がみっちみちなんです(><;)

>>650
たこのガスパチョ風パスタいただきますのです
蛸はイタリアンにもよく合うんです(><*)

八宝菜ドゾーなんです(><)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/27/Happosai%2C_at_Gyoza-no-Ohsho_%282012.08.18%29.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況