あ、もう1個あった。
18歳の時に、受験で初めて東京に来たんだけど、そこでギャルみたいなお姉ちゃんに捕まった。
英会話スクールの営業で、何回コースのチケットを買ってって。

その教室に案内される前にマクドに誘われて、そこで奢ってもらった。
でも漏れは、メガネっ子で地味で図書館にいそうな子がタイプだから、
喪男のくせに、この人はないなと思った。
マクドでスクールの説明をしてたけど、それよりもネイルに興味あるとか
あした友人が渡米するから空港にお見送りに行くんだとか、
そっちの話の方を楽しそうにしていた。今でも記憶に残ってる。

で、教室までいくと、その上司のメガネ女史と3人面談になった。
漏れは相変らずうつむいていたから、メガネ女史は不機嫌になって
そのうちギャル姉ちゃんの営業態度がどうとか注意し始めた。
漏れが目の前にいるのに、社会的指導。

で、交渉は決裂して、ギャル姉ちゃんにスクールの門まで送ってもらった。
すごく落ち込んだ表情でサヨナラって言った。
今思えば、仕事し始めくらいの年齢で給料も安いのに、自腹でマクド奢ってくれたんだなって
悲しい気持ちになった。あの姉ちゃんが幸せになりますように。