X



働きたくないでござる・・・其之弐佰捌拾肆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001('A`)(庭)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:40:57.45ID:qECP0YSP0
         l/l//   ,. -−- .. __         /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご  働
  い  対    //  /         \     ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る   た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. /      な
  る   た    ///  ,.イfr?i、| | ll |l |,-H‐  i         い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l

○ここは本家でござる、くつろぐでござるよ、炉侍も変態侍もどんと来いでござる。
○職持ちも無職もニートも働きたくない気持ちあらば同志でござる。
○ただし学生侍はここに出入りしたくば退学届を出してくるでござる。
○ござるつけない者は壱週間の刀砥ぎの禁止の後、切腹でござる。
○スレの漢数字でござる。 壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ひゃく・せん・まん)
○馬鹿殿や颯爽殿、自演殿がいてもスルーするでござる。荒らしに一番効くのは完全無視でござる。
○さらに効果があるのはこのスレ伝統の人稲状態でござる
○合戦の時間帯によっては「今日の・今スレのハイライト」は行えないこともありますが御了承いただくでござる。(休養中)
○馬鹿殿は精神病でござる。生暖かく見守ってやるでござるよ。
○国債は愛でるものでござる。手を出しちゃダメでござる。
○露骨な炉ネタ、労働ネタ、「働け」という発言、はトラブルの元となるので自粛するでござる。
○殺伐は不要、思う存分心の傷を舐め合うでござる
○颯爽殿、つまんね殿は出入り禁止でござる
○観光客(嫌ござる等)を構っちゃダメでござる
○コテ侍は出入り禁止でござる

壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ ひゃく
前スレ
働きたくないでござる・・・其之弐佰捌拾参
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1521692993/
0835('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:01:51.89ID:6W7q+Ru40
念のため医者に行くのがよいでござる
0836('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:13:01.12ID:6W7q+Ru40
庭殿、お大事にでござる
おやすみなさいでござる
0838('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:32:27.34ID:iS1RAuWt0
痛カッタでござるな
0839('A`)(東京都)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:01:45.19ID:QqTgL15W0
今日は寒いでござる
0840('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 04:51:40.39ID:eSRpxX3f0
働きたくないでござる
0841('A`)(東京都)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:32:10.61ID:BwZMpK250
拙者たちには「ござる」権利があるでござる
0842('A`)(東京都)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:32:53.17ID:ekD5faHC0
ござる民憲章に規定されているのでござる
0843('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:51:24.55ID:eSRpxX3f0
ござる三原則でござる
0844('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:09:32.61ID:Sbj1fgNe0
働かない、働かせない、働きたくない
でござる
0845('A`)(catv?)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:13:45.16ID:oyplH83M0
毎日が国民の祝日でござる
0846('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:22:08.84ID:6W7q+Ru40
おはようございますでござる
0847('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:36:37.08ID:Sbj1fgNe0
ちょっと出掛けてくるでござる
0848('A`)(東京都)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:45:35.51ID:ekD5faHC0
いってらっしゃいでござーるでござーる
0849('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:24:17.76ID:M+O5pMwc0
断捨離をしようと少しいじったが面倒くさくなって今アニソン聞きながら寝そべってるでござる
0850('A`)(中国地方)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:42:37.57ID:YWTldmv+0
部屋の片付けやる気出ないでござる
0851('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:07:49.70ID:c4Kd++nE0
断捨離しても童貞は捨てられないでござる…
0852('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:27:37.24ID:M+O5pMwc0
ミスチル聞きながらビールとおつまみでござるフヒヒ
0853('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:06.28ID:eSRpxX3f0
刀研ぐでござる
0854('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:44:42.34ID:iN15wJZd0
某クラゲ水族館に行ったら家族連れやアベックばかりで場違い感が半端なくて早々に脱出したでござる
まったく落ち着いて見れなかったでござる
0855('A`)(福島県)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:20:38.58ID:eIx/9AD90
カワウソ飼いたいでござる
0856('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:29.25ID:eSRpxX3f0
>>854
平日に行くものでござるよ
0857('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:02:47.08ID:c4Kd++nE0
拙者も東武動物公園に1人で行って辛い思いをしたでござる。
0858('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:18:40.80ID:mNFWmVbG0
オッサンになると1人で行けるのはラーメン屋くらいでござる
観光施設は家族連れやカップル向けばかりでござる
公園なんぞに行ったら通報されそうでござる
0859('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:31:01.69ID:M+O5pMwc0
牛丼屋もイケるでござるよ
0860('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:34:40.20ID:eSRpxX3f0
どこに行くにもいつも一人でござる
0861('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:36:12.69ID:c4Kd++nE0
1人でサイゼリヤ行ったらちょっとキツかったでござる…
0862('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:49:13.70ID:6W7q+Ru40
孤独は自由でござる
自由は孤独でござる
0863('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:03.28ID:v606TKO40
マックもひとりで行けるでござる
0864('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:41:16.67ID:Sbj1fgNe0
拙者、マックはドライブインはいけるでござるが店内は無理でござる
0865('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:50:18.42ID:c4Kd++nE0
ファーストフード店は女子とウェイ系が多くて拙者には敷居が高いでござる。
0867('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:40:08.32ID:c4Kd++nE0
>>866
鮭の親子丼でござるぅー美味そうでござるなぁ。
0868('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:25.95ID:v606TKO40
>>866
海のない地域の住民から見ればかなりの御馳走でござる
0869('A`)(高知県)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:37.85ID:Q/13+Z7X0
祖母の買い物に付き合うと割と好きなもの買って貰えるでござるから久しぶりに贅沢したでござるよ
いくらは50gでござる、100g900円は高いでござるな
0871('A`)(高知県)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:52.06ID:Q/13+Z7X0
土佐にきたら奢るでござるよ
0872('A`)(東京都)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:22:18.72ID:nMwhmDxL0
>>871
龍馬記念館には行ったことあるでござる
あいすくりん食べたでござるよ
0873('A`)(東日本)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:25:13.58ID:LXigbzcz0
土佐はカツオが有名でござらぬか
0874('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:31.93ID:6W7q+Ru40
おやすみなさいでござる
0875('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:12.61ID:c4Kd++nE0
秋田殿おやすみなさいでござる。
0876('A`)(禿)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:35:46.10ID:8S5O0WSy0
寝るでござる。グンナイでござる
0877('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:56:26.26ID:Sbj1fgNe0
日曜日が終わるでござる
ゲンナリでござる
0878('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:28:14.94ID:v606TKO40
おやすみでござる
0880('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:55:38.07ID:+vi3wL1g0
御座候の回転焼きは食べると甘いでござる
0881('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:38:26.88ID:jdYd6OY30
熱いでござる
0882('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:41:15.62ID:m+RCM6Fj0
鼻糞ほじったら、鼻血が出たでござる
0883('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:49:09.95ID:B1OnxdGn0
おはようございますでござる
0884('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:03:31.68ID:2kHwI29U0
虚しいでござる
なんのために生きてるのか分からないでござる
0885('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:56:49.64ID:jdYd6OY30
ござるスレで拙者らとござリングするためでござるよ
0886('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:00:41.73ID:+vi3wL1g0
生きてる意味が無かったら自分で作るござる
0887('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:18:18.24ID:B1OnxdGn0
>>884
よく分かるでござる
0888('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:48:40.15ID:n5une46S0
鼻からカマボコが出てきたでござる
0889('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:51:15.15ID:XbFwhc9s0
でかい鼻の穴でござるな
0890('A`)(兵庫県)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:40.45ID:4vFf1Nht0
工事で1時間ほど停電するらしいでござる
何もできなくなるでござるよ
0891('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:26:39.48ID:XbFwhc9s0
毎回ジャンボ宝くじのみバラ3枚買っているでござるがさっき確認したら6等が当たってたでござるよ
ささやかな幸せでござる
0892('A`)(岡山県)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:32:50.57ID:D8brv5PX0
何もかもいやでござる。いやでござる。おちんぽぬるぽぽーん
0893('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:34:42.85ID:+vi3wL1g0
巨乳タレントのさきがけの朝丘雪路殿がなくなったでござる
0894('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:35:00.38ID:ES7i9DLI0
暑さで壊れてるでござるな
0895('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:13.25ID:B1OnxdGn0
動きたくないでござる
0896('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:04:14.15ID:+vi3wL1g0
拙者の童貞は堅牢で壊れないでござる
0898('A`)(千葉県)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:17:50.50ID:KAKWog6R0
>>884
人生に意味なんて無いでござる
強いて言えば死ね為に生きているでござる
0899('A`)(東京都)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:34:55.67ID:JcQTOJ480
守るも攻めるも童貞の城でござる
0900('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:45:54.19ID:+vi3wL1g0
死に場所を求めるのは真の侍でござる
0902('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:59:20.57ID:B1OnxdGn0
お腹がすいたでござる
0903('A`)(東京都)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:33:39.05ID:JcQTOJ480
中世社会において喪学者野喪喪太郎は
それまでの童貞とは矯正されるべき精神的異常疾患という恥童説に対して
童貞は天が授けたという天童説を唱え、性交より自慰が気持ちいいという説を唱えたがために
最後には火炙りとなったのでござる
この恥童説が現代日本において再び火が吹いたバブル時代やバブル崩壊からの二十年間というのは
年輩ござる侍にとって苦い思い出と共に記憶に新しいところであろう
0905('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:37.41ID:B1OnxdGn0
火炙りは嫌でござる
0906('A`)(東京都)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:16:14.15ID:ZsjSTuVn0
セブンの冷凍餃子美味しいでござる
0907('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:47:53.55ID:o6JpnKYr0
毎週サッカークジのBig買ってるでござるが一度も当たらんでござる。
0908('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:51:06.95ID:1sOppA3X0
イッパツがデカイでござるからな
しょうがないでござる
0909('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:56:28.98ID:/OBBU0F60
拙者はLOTO6で1万円5千円を当てたことがあるでござるぞ!
その後ぱったりで赤字でござるが・・・
0911('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:02:09.03ID:1sOppA3X0
宝くじあたったら拙者のオゴリでござるオフやるでござる
0912('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:13:21.89ID:Hx9NU6gI0
億当てた暁にはござオフするでござるよ
もちろんリアルでもござらないとダメでござる
0913('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:14:47.44ID:+vi3wL1g0
ラストござるオフは富士の樹海かもしれないでござる
0914('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:39:40.21ID:d4Mb7lHX0
友人の勧めで香水割り炭酸水を飲んだら気分が悪くなったでござる
0915('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:48:14.63ID:o6JpnKYr0
香水を炭酸で割るでござるか?
0916('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:54:21.43ID:1sOppA3X0
不味そうでござる
0917('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:06:33.74ID:/OBBU0F60
自宅にいるのに帰りたい気分でござる
拙者の安住の地はどこなのでござろう
0918('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:10:00.40ID:be7ar/nX0
安住の地を彷徨い求めるのが人生でござる
0919('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:14:48.81ID:B1OnxdGn0
ござるオフをしたら、楽しすぎて家に帰りたくなくなりそうでござる
0920('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:25:06.36ID:1sOppA3X0
場所は関東になるんでござるか?
0921('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:45:47.71ID:d4Mb7lHX0
>>915
>>916
寮で飲酒が絡んだ暴力事件があったから寮内が禁酒になったでござるそこで同期が香水にアルコールが含まれてることに気がついて今に至ったという訳でござる
0923('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:07:38.37ID:d4Mb7lHX0
苦肉の策でござるよ…
0924('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:13:41.37ID:B1OnxdGn0
香水で酔えるでござるか
確かに綺麗なお姉さんの香水には酔うでござるが・・・
0925('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:13:41.51ID:+vi3wL1g0
皮肉の策でござるな
0926('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:15:14.98ID:B1OnxdGn0
↑上手いでござる
0927('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:23:42.62ID:d4Mb7lHX0
香水には変性アルコールが入っているでござる
0928('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:45:23.62ID:+vi3wL1g0
おなごの匂いで酔ったことは一度もないでござる
0929('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:14:59.84ID:1sOppA3X0
シンナーやった方がましでござる
0930('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:17:03.81ID:o6JpnKYr0
酔っ払う状態を気持ちいいと感じられないでござる。
フワフワして精神的に不安が襲ってくるでござる。
0931('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:22:58.07ID:/OBBU0F60
>>921
ソ連体制末期の露助みたいなことしてるでござるな
工業用アルコールは当然、香水、殺虫剤、接着剤までアルコールが入ってればとりあえずなんでも飲んでたらしいでござる
0932('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:25:45.29ID:1sOppA3X0
真っ暗な部屋で飲んでると落ち着くでござる
0933('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:32:44.69ID:d4Mb7lHX0
>>931
寮が禁酒体制を敷くのがいけないでござる労働者の楽しみを奪う資本家への反逆心で香水酒を楽しむでござる
0934('A`)(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:35:13.06ID:1sOppA3X0
おやすみなさいでござる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況