X



どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ1707
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:41.47ID:H5DuzQ7b0
【スレについて】
1.ここは『作る』スレだよ。
みんな雑談しているように見えて、実は全員裏でシナリオや素材を作ってるんだね。
2.みんな忙しいし、調べ物は自力でやろうね。データベースかMosure logの過去ログが便利だよ。
3.自分の好みを他人に押しつけちゃダメ、嫌なことを言われてもスルーだよ。

【シナリオを遊ぶ】
4.シナリオは保管庫、各作者さんサイトブリーフケース、アップローダーのどれかにあるよ。(上記リンク参照)
5.時系列順にプレイしたいときには喪シナカレンダーが便利だよ。(上記リンク参照)
6.どこにも無いシナリオは諦めが肝心だよ。「取り逃した魚はキーニしない」の精神だね。

【シナリオを作る】
7.CardWirthのヘルプとか、沢山の関連サイトとか、他の人のシナリオを見て作り方を学ぶといいよ。
8.著作権侵害は駄目だよ!素材の利用規約にはぜったい目を通してね?
9.シナリオ作成の事で詰まったらスレで聞いてOKだよ。
10.ハードディスクはいつか必ず壊れるよ!バックアップはちゃんとしておこうね。
11.喪スレのNPCは基本的にクロスOKとして扱われるよ。嫌な人はReadmeに書いておいてね。
12.もうすぐモスレ誕生日だけど、準備は万全かね兄者達。

【前スレ1706】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1516010438/

テンプレは>>2以降
0143('A`)(catv?)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:11.03ID:IS6jDTPi0
親父が男冒険者を襲うシナはどっかにあったぞ(小声)
0144('A`)(福岡県)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:41:50.69ID:DN62wBdt0
親父「またカミの話してる(´・ω・`)」
0146('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:16:23.57ID:wHYLIgvN0
話題には出すけど作中に絶対に出てこない謎の存在なイメージ

親父の髪さん
0147('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:27:47.91ID:fY4bwleC0
親父のカミさんは冒険仲間のエロフだったシナリオをカードワース始めた頃にプレイしたせいで親父の嫁=超若造りのイメージがある
0149('A`)(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:44:10.63ID:0xJr7CCS0
娘さんだと思ってたら実はカミさんだった
0151('A`)(愛知県)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:52:34.51ID:1s3fUfDP0
そもそもアレ、親子なんだろか
うだつの上がらない派遣のハゲと本部から送り込まれた事務員みたいな
0152('A`)(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:46:03.13ID:tR7rN32A0
そもそも親父とは一体
0153('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:19:06.41ID:S5cHOjax0
おやお前たち、その親父に興味があるのかね?
0154('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:42:31.47ID:gYAwNyFl0
何かしようと思うたび必ずツラを拝むハメになるハゲを意識しない冒険者は多分いな……
結構いそうだな、バイオチンピラとか
0155('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:19:33.87ID:n3sH4M080
某動画にカードワースRTAが投稿されてる

モスレにはRTAとかTASが足りない
0157('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:29:09.80ID:n3sH4M080
シナリオ作成RTA

PC達は全滅しましたがシナリオが完成したので問題ありません(スタートコンテントの次にゲームオーバーコンテントを配置して)
0159('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:00:09.09ID:YENHYl1w0
モスレで一番早いトライアルって何だろう?
???者のシナだと思うが
0160('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:30.22ID:S5cHOjax0
コンテント数でも製作時間でも貧苦者の才能開花マシーンが最強じゃないだろうか
というか理論値
0161('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:48:20.96ID:31v8S/lL0
最近まで親父が話題になってたから『親父と感謝の掌破』更新したよ。Py用。
本編、絶対入れたかったセリフを追加して満足したのでv1.00
あとはバグが無ければ本ロダかしら?
練掌気&練掌破は真面目に格好良く作ったから使ってみてね!

あと『O.K.掌破』は、どんなシナリオ内にいても
使うと『親父と感謝の掌破』の本編が始まるから気を付けてね!
0162('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:47.37ID:S5cHOjax0
おっつおつ
親父が掌破使いで最強だった50年前…
0163('A`)(家)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:15:11.89ID:8d0jbNXe0
掌破を会得せん限り云々
0164('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:05:51.93ID:xnZ02yZl0
RTAやばいな
こんなにひたすら老人作ってるの見たの1.20以来だ

>>161
0165('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:49:50.71ID:xbb13dKx0
>>161
乙。ところで、これ、連打になるのは仕様ですか?
とりあえず、うちの掌破使いが修行の末、音を置き去りにできたっぽいので報告しときます。
0166('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:08:41.23ID:Ew7ICDcD0
>>161
乙ー。
あ、そっか、バグ無いシナ保管の方に移動するべきか。

長めのシナはともかく、
雑談系はある程度纏まってからの方がいいかな?
0167('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:03:36.14ID:+UKyyiDB0
ttp://mo-6.com/up/upfiles/8220.png
リクでもとったほうがいい?
0168('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:48:00.79ID:DMLnXqMk0
寝たのかよ
どっちが寝たんだ
ちゃんと寝る前にしたのか
など疑問が尽きない乙

リクは取らないより取った方がいいんじゃないかなあ
0169('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:58:49.77ID:3KAkOO2G0
乙ー!
この後縄掛けされるんですね、わかります

リクがあるとみんなしあわせになってすばらしい
0171('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:13:05.24ID:+UKyyiDB0
なるほど魔王のIDはわかったので>>172以降でてきとうに拾って誰か描く
0172('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:20:58.22ID:hv7H/JX60
兄者達乙

ナイトは謙虚だからNPCの名前なんか書くわけない
0173('A`)(北海道)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:36:11.79ID:NcNp4gXP0
乙兄者ー!睡姦するためかなーエロ抜きで寝るなんてありえませんよねー

自NPCを放り込んで自分へのご褒美などと言ってしまう暴挙。もやっとファンタジーのチーム内の誰かで
0175('A`)(catv?)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:17:34.48ID:QdePksJc0
リク取ろうって時に自己主張するから…

自分はカテリーナとミゼ子の犬プレイが以前あったので
犬役にリーゼを加えた3P見たいであります乙
0176('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:30.34ID:jptK28pW0
(どこかに向けて念波を送ります・・・)
(金欠の奴は上品クーポン持ちで独り言でも丁寧語で喋ります。元ネタのアレとは違いいつでも丁寧語です・・・)
(思考でも口に出して喋るのと同じように表面上で明確に言語化しているのは丁寧語です・・・)
(ただし心中描写の地の文での思考は普通体です・・・あれは主に明確に言語化していない思考です・・・あるいはシナリオ上での必要上な表現です・・・)
(クソメンドクサイ奴です・・・)
0177('A`)(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:47:56.11ID:RWzmo2ix0
親父と感謝の掌破直した
二回鳴るの分かっていたけど演出的にいいかな?って思って放置して、でもやっぱり修正した
掌破(レア)の差し替えイベント入れたかったけど、普通の掌破と区別できないので断念。ごめんよ

掌破(レア)のカンスト(☆Master☆の上)が、かなり大変なので
クーポンを継承できるようにした。次世代、弟子に託すのです。
あと販売スキルも2つ増えてる。
0182('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:12:27.85ID:s0yRtJVD0
無事だったのは何よりだが

嘘ついたので債務追加だな
0183('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:13:44.78ID:jKB2c8h30
仕方ねぇな
俺からも魔王に債務を送ってやるよ
0184('A`)(群馬県)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:57:43.88ID:5z145vq+0
大変だった魔王に愛の債務を
0185('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:37.62ID:B4Zpnhna0
俺俺、俺も大阪の魔王のために
支援債務をたくさん送っておいたから!
地震で大変だと思うけど返済がんばっテ!!
0186('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:04.12ID:hvl8EM0P0
俺の支援債務も魔王に送るぞー!
0187('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:32:12.99ID:TMF9xFbt0
おっと今の余震はちょっと大きかったぞ
0190('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:59:31.02ID:Kp0dzqzs0
本当に必要とされている物を送るのが支援なはず
魔王にはかねてより欲しがっていた伝説のダッチボーイ伊集院健をですね・・・

そう言えば割とファンタジーゲームでは最強呪文クラスの
アースクエイクってCWじゃ見た事無いな
こんだけ無数に店シナがあるんだから知らないだけで有るんだろうけど
0191('A`)(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:16:52.66ID:ciY/IFbW0
レビテトしてたら回避するくらいの印象しか何故かないから・・・
0192('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:48:16.59ID:o0YochxK0
単体もしくは少数の敵生物に対して直接的に大ダメージを与えるのは難しいからなあ
0193('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:00:27.29ID:1hG63A+Z0
地震の崩落に巻き込むなんかより直接岩を飛ばして降らす魔法とかのがピンポイントに使えて有用そう
電源ゲームだと地面揺れるだけで隕石叩き付ける魔法並みのダメージ設定になってることが多いけど
0194('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:54.10ID:D7OtaT1T0
地震攻撃魔法はアレトゥーザに置いてあるからメジャーのはずだ
0195('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:52.48ID:kcOS/Uhr0
飛行する敵にだけ命中する技能はきなこ者が作ってたし
その逆もいけそうだな
0196('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:12.18ID:TDMF6wq30
きなこが作ったのは飛行してない敵に命中するスキルのはず。あれれーおかしいぞー
0197('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:26.64ID:sMN0YeQU0
乙っとりきなこ

地震ってどんなに強くてもそれを引き金にして二次災害を起こしてくれるものが周りに何一つ無い場所だと
地割れでも起きない限り、せいぜい揺れによる転倒での負傷/死亡くらいしか起きないというのが弱いよねえ
0198('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:24:07.13ID:NEOMkJO40
つまり街中でアースクエイクぶっぱしてやべー負債抱えるシナリオが求められている
0199('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:30:05.45ID:9e0/s6D70
強烈な縦揺れで対称を数十メートル上までふっ飛ばせば落下ダメージがとれるはず
0200('A`)(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:57:32.15ID:yB4+Z55b0
地震というか地面爆発してませんかね
0201('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:13:38.44ID:SJ1olCd/0
>>196
乙なこすまんこ
あれれなんで逆転して覚えてたんだろう
というかモロに該当スキルじゃん

この記憶違いッ!
スタンド攻撃を受けているッ!
0202('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:20:48.25ID:aoFf/Ld70
でも地震の最中に笑ってスマホいじってる様な
地震頻発列島に住む我々日本人だから慣れ切ってて
揺れるだけじゃん♪で済むのであって
外人だとこの世の終わりみたいな大パニックだし
恐慌ぐらいは引き起こせるかも?

対人ではない、攻城魔法なのだと考えると厨二かっこよいし
0203('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:53:35.28ID:9e0/s6D70
外人だと地震がすっかり落ち着いてああよかったとなった後
そうじゃん!今なら犯罪犯しても地震でパニックだったことにできるじゃん!って
慌てて近所の人を殺しに行ったというシャレならん事件が実際に起きてるよ
0204('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:38:30.81ID:rdJ/vkPl0
ちなみに日本国内でも地震の反応も場所によって結構違うよ
東京なら震度2ぐらいなら揺れたねーってみんなスルーだけど
地震の少ないうちの実家の方は震度2でも全員立ち上がって身構えて外に出る準備をしだす
0205('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:33:12.71ID:2WrB1+nw0
うちも地震は少ない地方だけど、
ちょっと揺れたくらいならまぁ大丈夫だろってスルー
大きく揺れたら「げっ」ってなるけど
過ぎ去った後は結局大丈夫だから油断気味かもしれない
0206('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:02:59.76ID:Pqfe6IAe0
アースクエイクに代表される大規模地震魔術は敵軍そのものに打撃を与えるものではなく
インフラを破壊し、民間人へ被害を与えることで敵の継戦能力を削ぎ、
さらに政権への内部からの攻撃を容易にするなど、
まさに戦略級大魔法を言うに相応しいものといえよう

って馬爺がゆってた
0207('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:10:11.43ID:9e0/s6D70
冷静に考えると大地震を狭い範囲だけに起こすのって超難しそう
0208('A`)(家)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:15:11.02ID:dY+AyK4K0
なぁに忍法を使えば容易い
0209('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:30.90ID:yEtSpTBV0
お久しぶりなのぜ!
youjoシナとseireiシナに抜けがあったみたいなので
保管して保管庫に上げておいたのぜ!
0212('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:01:26.47ID:iMeV49lr0
マジか、地球の裏側まで建設作業に行ったという噂だったがまさか帰ってきてくれるとは……やったぜ
0213('A`)(関西・東海)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:49.64ID:2t933a9+O
おつ
神奈川県って地球の外にあったのか!?
0214('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:57.81ID:Pqfe6IAe0
ウェンディ者おかえーりーーー!!!乙!!!
0215('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:09:23.11ID:rdJ/vkPl0
兄者復活!!!兄者復活!!!兄者復活ッッッ!!!!!
0216('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:03:29.48ID:ykHTLEvh0
ウェンディ復活と聞いてエサ喰ってる場合じゃねぇ!乙
こりゃこうしちゃぁいられねぇ
0217('A`)(北海道)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:24:22.07ID:zThScZ180
実にめでてぇ!それはそれとして感想
・雑談1
エリアさん可愛いよね危うさいいよね分かる分かる……ぼくは突き落としたい派じゃないよ、うん。
当人の過去は変わらず、でも自分が助かる未来はあったんだという実感は大事だと思います。
優しい世界はいいものですなー。それはそれとして厳しい世界も(検閲)和気藹々とキャラ語るシナ乙です
0218('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:07:07.35ID:dxoQXwVi0
ttp://mo-6.com/up/upfiles/8221.png
貴重な経産婦が
0221('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:30:35.49ID:aIIJpwvy0
兄者達乙ー
エリアさん……エリアさん……エリア(3)……はっ
0222('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:42.78ID:dxoQXwVi0
ttp://mo-6.com/up/upfiles/8222.png
四肢のどれかを喪失してたことは覚えてたんだけどどれか思い出せなくて
絶対に間違わない完璧な解決策を思いついた
0223('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:01.22ID:D5GhLsG00
乙です〜、
以下感想。

AD:金欠魔術師
ステラさんのお話ですね、元がわからないですが金欠のせいか
けっこう体を張ってますね、二重の意味で。
さて、卸された宝石でも買いに行くかな。

貧者の選択
輸送の依頼のPCを連れて行こう!現在は6人でも突入可なのかな?
賊の討伐が目的みたいですね。
賊、女冒険者・・・あっ・・・(察し)
でもね、真の恐怖はそこじゃないんだ、僕のPC1は髭面のおっさんだったんだ・・・。
後はわかるな?

とはいえタナリーさんはやはり優秀であった。

名前の複線って何のことだろ?

oh! rising son
0224('A`)(北海道)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:46:01.78ID:zThScZ180
感想ありがとうございますー
PT編成は提示したので髭のオッサンがあひんあひんカマ掘られてもぼくの責任ではないよ!
0226('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:16:59.31ID:6QG5skap0
>>173
ttp://mo-6.com/up/upfiles/8223.png
あのおっぱいを支えるには相当な背筋がいるはずだ
0227('A`)(北海道)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:19:00.80ID:Ihxi/h+Z0
背筋でどうにかなりそうにないくらいデケェ!ありがとうございます!
おおっとYOUJOも乙なのです
0228('A`)(長野県)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:39:57.22ID:vYjr9/ZB0
唐突だけどモシナに一人で違法生物売買組織を探る依頼を受けた女冒険者がとっ捕まって触手堕ち
って男女二人用のがなかったっけ?酷い目に遭わせる目的で恋人男女を作ったけどシナ名忘れちゃった
0229('A`)(北海道)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:48:38.51ID:Ihxi/h+Z0
それは恋人達の行方かな
なんだろうこの羞恥プレイ
0231('A`)(長野県)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:49:48.08ID:vYjr9/ZB0
>>229
それだありがとー
よ〜し、男が闇落ちして人類を粛清するとか言い出す程度まで酷い目に遭わせちゃうぞー
0232('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:33:19.41ID:3Iopt+H+0
な、なんてことじゃ、メディが他のシナリオに出張しとる!
的な感想。文章のエロさで負けている、これは修行しなければなるまい。
マイフレンドも喜んでいる。いいよねこういう夢落ち的な終わり方、大好き。
やっぱりこういうのは負けてなんぼ!
0233('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:55:28.67ID:6QG5skap0
>>175
ttp://mo-6.com/up/upfiles/8224.png
思ったように描けるような実力はないのでシチュエーションを言われても描けないよ
描かせようとしても無駄だよ
0234('A`)(北海道)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:45.63ID:Ihxi/h+Z0
エロいにもほどがあると思うんですけど乙
>>232
こちらこそエロい子使わせて頂きどうもー
感想もありがとうございます
0235('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:57.23ID:7fj+/NJ00
>>233
単体でもエロさ十分じゃないですかー!
ありがとうございまーす乙ー!
0236('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:36:21.22ID:Kdho4cwF0
寝取られの洞窟というのもあった気がしたが、
触手は出てなかったかな
0238('A`)(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:27:33.68ID:DXCBkY+o0
バター犬みたいなもんじゃろ
0239('A`)(長野県)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:43:23.93ID:4AcRFMDo0
いや、シナ名忘れてたやつはしっかり寝取られて娼婦堕ちするからw
女と好い感じになる→女を寝取られる→男が拗らせて悪役クーポン付く
というのをやりたかった
0240('A`)(空)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:47.76ID:XmGVB1NF0
つまり他のエロ生物に寝取られる触手か
0241('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:29:59.92ID:5JSfMA1Z0
設定がしっかりしてるエロ生物は良いと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況