X



働きたくないでござる・・・其之弐佰捌拾伍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(中国地方)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:03:08.45ID:daOt1JNF0
         l/l//   ,. -−- .. __         /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご  働
  い  対    //  /         \     ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る   た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. /      な
  る   た    ///  ,.イfr?i、| | ll |l |,-H‐  i         い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l

○ここは本家でござる、くつろぐでござるよ、炉侍も変態侍もどんと来いでござる。
○職持ちも無職もニートも働きたくない気持ちあらば同志でござる。
○ただし学生侍はここに出入りしたくば退学届を出してくるでござる。
○ござるつけない者は壱週間の刀砥ぎの禁止の後、切腹でござる。
○スレの漢数字でござる。 壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ひゃく・せん・まん)
○馬鹿殿や颯爽殿、自演殿がいてもスルーするでござる。荒らしに一番効くのは完全無視でござる。
○さらに効果があるのはこのスレ伝統の人稲状態でござる
○合戦の時間帯によっては「今日の・今スレのハイライト」は行えないこともありますが御了承いただくでござる。(休養中)
○馬鹿殿は精神病でござる。生暖かく見守ってやるでござるよ。
○国債は愛でるものでござる。手を出しちゃダメでござる。
○露骨な炉ネタ、労働ネタ、「働け」という発言、はトラブルの元となるので自粛するでござる。
○殺伐は不要、思う存分心の傷を舐め合うでござる
○颯爽殿、つまんね殿は出入り禁止でござる
○観光客(嫌ござる等)を構っちゃダメでござる
○コテ侍は出入り禁止でござる

壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ ひゃく
前スレ
働きたくないでござる・・・其之弐佰捌拾肆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1524346857/
0745('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:34.72ID:8VOx0KMw0
ID同じゆえに5ちゃん上では一蓮托生でござる
0746('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:36:47.78ID:OtMXvcec0
同一人物の自演かもしれないでござる
0747('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:06:09.66ID:XR66E/Pz0
(庭)ではよくあることでござる
0748('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:38:20.90ID:OtMXvcec0
拙者はカツラをかぶっていないでござる
0749('A`)(茸)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:56:23.35ID:AgwjQd9N0
拙者は皮を被ってないでござる
0750('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:42.77ID:BBxodkVs0
拙者は皮を被ったり被らなかったりマルチでござる
0751('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:38:01.52ID:OtMXvcec0
鎧をかぶったほうが鉄壁でござる
0752('A`)(新潟県)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:51:00.68ID:wIpv4o/g0
拙者も時々皮被りになるでござる
人に気づかれずに直すのが面倒でござる
刀研ぎしすぎて伸びてしまったのでござる
0753('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:02:22.18ID:8VOx0KMw0
包皮がないと刀研ぎに支障を来たすでござる
包茎手術なんて考えられないのででござる
0754('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:05:49.70ID:l3IkkL0R0
働きたくないでござる
0755('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:09.19ID:OFN9Vj++0
こんばんはでござる
0756('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:22:20.10ID:p03ljhiE0
YouTubeでゾイドの解説(?)動画をみて懐かしい気持ちになったでござるが、よく考えたら拙者ちゃんとしたゾイドを持ってなかったでござる
ママ上の買い物に付いていったときに買ってもらえる食玩のヤツしか持ってなかったでござる
色々センチメンタルになったでござる
0757('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:01.32ID:l3IkkL0R0
拙者もゾイド世代でござるが買ってもらえなかったでござる
貧乏だったからしょうがないんでござるが
0758('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:15.81ID:OFN9Vj++0
ゾイド??の世代でござる
0759('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:29:47.91ID:davyNQoi0
訳あって、今日一日乳首に絆創膏を貼って過ごしたでござるが
風呂入ろうと絆創膏を剥がしたところくっきり赤い跡が乳首に残って
我ながらえっちぃ姿になってしまったでござる。
0760('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:48.99ID:OFN9Vj++0
おやすみなさいでござる
0761('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:18.07ID:davyNQoi0
秋田殿おやすみなさいでござる
0762('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:57:59.34ID:kahTxKG00
羞恥プレイでござるな
0763('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:35:32.92ID:CZgfT5yk0
ゾイドは高いから、タマゴラス買ってもらったでござる。
0765('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:13:03.76ID:7/V5w7ue0
お腹痛いでござる
0766('A`)(千葉県)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:22:10.70ID:t9ydScTC0
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
美容師の楽しさ再発見!やる気スイッチが入る働き方セミナー
https://www.youtube.com/watch?v=DGzXQT799oY
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3154s
『上司が伝えるべき 一番大切なこと』
https://www.youtube.com/watch?v=xsfJ-ZC42pQ&;t=1199s
0767('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:38:37.64ID:7/V5w7ue0
もーにんでござる
0768('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:50:58.24ID:o2WZlABQ0
ろーにんの方がござるスレらしいでござる
0769('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:24:26.05ID:PnjpcBOh0
おはようございますでござる
0770('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:16.82ID:nDX3nGqO0
>>763
拙者はカップ麺がロボに変形するやつを持っていたでござる
0771('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:47:35.82ID:NX0UoTvs0
働きたくないでござる
0772('A`)(禿)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:07:33.69ID:mzYhkP440
今日は雨でござる。雨の日は静かで好きでござる
0773('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:25:07.48ID:PnjpcBOh0
病院行ってきたら疲れたでござる
0774('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:47:32.19ID:o2WZlABQ0
>>773
何の病気でござるか?
0775('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:11:34.97ID:OeiiLRJt0
部屋の掃除してたら旧エヴァTV版の初回限定の箱入りのサントラ三部作(?)が出てきたでござる
プレミアついてるかもとワクテカしながらオークションで調べたら全然プレミア付いてなくてガッカリでござる・・・
0776('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:41:26.93ID:IBVT2mG30
エヴァは大ブームだったから初版物でも大量に売られただろうでござろうから
プレミアつかないんでござるな
0777('A`)(茸)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:14:55.71ID:qm85/F1Z0
>>774
梅毒とケジラミでござる
0778('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:15:29.06ID:o2WZlABQ0
エヴァと言えばシンジのオナニーシーンがあったでござるな
0779('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:59:49.82ID:uifQxnKA0
旧劇場版でござるな
漫画版はあっちかベースでござるな
0780('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:31:19.25ID:7/V5w7ue0
働きたくないでござる薫殿
0781('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:47:06.93ID:PnjpcBOh0
>>777
おいおい(笑)違うでござる
0782('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:48:46.48ID:PnjpcBOh0
>>780
薫殿とはどなたでござるか
0783('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:47:30.36ID:SMr9PbEa0
ござるスレの決まり文句でござるよ
「姉さん事件です」みたいなもんでござる
ちなみにドラマホテルの主人公は高嶋政伸ではなく支配人役の松方弘樹なのでござる
0784('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:59:44.97ID:o2WZlABQ0
>>781
だったら詳しく説明するでござるよ
0785('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:06:58.44ID:BJTBPtJu0
ボーナスでたのでソープ行くかうな重食べるか迷ってるでござる
0786('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:44:54.94ID:eIAsM+Kn0
>>764
先週末買った半袖ワイシャツがサイズが小さくピチピチで乳首がシャラポワってしまうため
乳首を隠すために絆創膏を貼ってみたでござる。イメージビデオから学んだ方法でござる。
0787('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:22:52.80ID:o2WZlABQ0
>>782
るろうに剣心の主人公の剣心が居候になっている道場の主でござる
0789('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:05:41.96ID:V/DrRla20
規制?
0790('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:06:06.74ID:DlSL4Alg0
オネムでござる
0791('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:58:59.22ID:AKLVHY350
おやすみなさいでござる
0792('A`)(高知県)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:41:34.54ID:Ail9tkQw0
とうとう警備バックレてきたでござる
0793('A`)(岡山県)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:42:34.70ID:Q+9DmNk30
何もかもいやでござる
爆発したいでおざる
0794('A`)(北海道)
垢版 |
2018/06/16(土) 03:35:18.40ID:sT/tne360
せめて死する時は他人に迷惑をかけず静かに逝きたいでござる
新幹線とケンカするなどもってのほかでござる
0796('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:18:46.88ID:Kua83GqG0
働きたくないでござる
0798('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:29:21.46ID:J+XE+GFT0
新幹線に飛び込んだ輩が発覚したらしいでござる
0799('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:18:34.47ID:AKLVHY350
おはようございますでござる
0800('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:52:39.57ID:llBnSSVq0
今日は出勤でござるが盛大にサボるでござる、サボるでござるよぉぉおおお!
0801('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:08.66ID:J+XE+GFT0
サッカーワールドカップが始まったのでサボーターになるでござるか?
0802('A`)(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:23:32.13ID:aSNk998W0
サッカーは嫌いでござる
野球のほうが陰キャ向きでござる
0804('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:34:27.84ID:ZeiRQHLM0
働きたくないでござる
0805('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:36:54.80ID:J+XE+GFT0
クビになる覚悟をしてサボるでござるよ
0806('A`)(東京都)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:43:37.11ID:Ms4Ny++v0
日本人の内向きに発揮する攻撃性の対象が出来ない男だったりするのでござる
日本は一皮むいたら恐ろしい国なのでござる
0807('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:40:19.34ID:tfJQlZkz0
拙者がひと皮も剥けてないのに日本が先に剥けるのでござるか?
0808('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:54:39.85ID:kCtpoy3x0
拙者も剥けてないでござる
0809('A`)(東京都)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:00:20.45ID:Ms4Ny++v0
しごき疲れたオナヌーの終わり これで青春も終わりかな って呟いたら泣けてきた
生まれついての喪男やさかい よう脱喪出来へん
0810('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:11:47.85ID:AKLVHY350
名曲でござる
心にしみるでござる
0811('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:39:04.87ID:J+XE+GFT0
童貞の専守防衛でござる
0812('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:39:28.94ID:wwDcX4bN0
チン法第9条でござる
性欲の放棄、精力剤の不保持、性交権の避妊でござる
0813('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:41:24.09ID:IyIL3GtH0
マン嬢一致で可決
0814('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:41:41.50ID:IyIL3GtH0
でござふ
0815('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:47:44.83ID:J+XE+GFT0
拙者の性春は未だに来ないでござる
0816('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:13:21.81ID:Kua83GqG0
穴があったら入れてみたいでござる
0817('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:42:59.87ID:ZrU4GtQL0
父の日のケーキを買ってきたでござる。
0818('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:06:12.17ID:J+XE+GFT0
乳の日があったほうがいいでござる
0821('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:30:16.23ID:wwDcX4bN0
乳と母に感謝でござる
0822('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:15.65ID:Kua83GqG0
ゲーム買ったでござるがいまいちやる気にならないでござる
0823('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:25.33ID:/uEsxJ8n0
何のゲームかったでござるが?
0824('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:42:22.60ID:tfJQlZkz0
人生ゲームは積んでるでござるよ
0825('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:05:27.52ID:W1s0CfZn0
おやすみなさいでござる
0826('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:08:57.58ID:9VvnTqNY0
秋田殿おやすみなさいでござる
0827('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:25:29.05ID:0b3r6+mw0
>>823
dmcとアサシンクリードユニティでござる
0828('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:33:58.13ID:9VvnTqNY0
拙者は生きる楽しみもなく、なんのために生き働いているのでござろうか…
0829('A`)(北海道)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:23:38.59ID:OuEJu/560
DOA6が久々にプレイしたいと思えたソフトでござるよ
しかしどうやら性的表現は控えられるそうでござるな…
0830('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:23:13.24ID:W1s0CfZn0
おはようございますでござる
もう一度寝るでござる
0831('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:52:52.02ID:PHWfVLzS0
マリーローズ殿さえいればそれでいいのでござる
0832('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:00:02.85ID:RREXKOyI0
エロがなくて何のDOAでござるか!
エロのエロによるエロのためのゲーム、それがDOAなのでござる
0833('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:40:01.90ID:Rq6gcfLq0
エロはバレーに期待でござる
0834('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:50:59.34ID:FgUxN6h/0
>>832
しかしながら次のDOA6はエロ排除らしいでござるな
0835('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:51:50.37ID:FgUxN6h/0
って上で語ってたでござるか、恥ずかしいでござるううう
0836('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:14:50.05ID:W1s0CfZn0
おはようございますでござる
0837('A`)(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:03:07.98ID:67I8w2c30
床屋に行って店員さんを困らせてくるでござる
0838('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:05:55.60ID:RREXKOyI0
いってらっしゃいでござる
0839('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:51:58.35ID:JkhMUF1U0
>>837
も、もしやイケメン俳優の写真を出すでござるか!?
0840('A`)(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:15:13.53ID:67I8w2c30
>>839
ハゲた頭頂部に気を遣ってもらっでござる
0841('A`)(秋田県)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:25:27.32ID:W1s0CfZn0
乳の日でござる
お風呂屋さんに行きたいでござる
0842('A`)(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:32:48.17ID:YwNiDm/S0
今日の昼は天ざるでござる
0843('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:42:34.58ID:TvIsztz40
厚切りベーコンを焼いたでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況