X



最高にウケた文章orAA貼らんかボケ  117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/01(日) 06:06:51.62ID:YXv239po0
449 公共放送名無しさん 2019/07/09(火) 05:31:55 mRPrQ5ik
京都からの転校生にどすえってあだ名付けたわ

460 公共放送名無しさん sage 2019/07/09(火) 05:32.26 Tl6Y/vrm
>>449
九州からの転校生のあだ名が九州

488 公共放送名無しさん sage 2019/07/09(火) 05:33:25 icyJAjaG
>>460
名字に西ってつkてたらマンモス西・・
0378('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:35:59.43ID:KWFC4ad00
242 氏名トルツメ sage 2019/07/26(金) 03:22:24.30
夜中にウォーキングしてるとカーテンも網戸も閉めずに
蛍光灯の灯りを煌々と照らしてる部屋がたまにあるけど
外から丸見えな事になんも気にならないのだろうか(´・ω・`)

243 氏名トルツメ sage 2019/07/26(金) 05:16:47.46
>>242
あるある。たまに閉めてあると何事かと思ったりw
0379('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:58:48.02ID:5GaC/cXw0
43 公共放送名無しさん sage 2019/09/01(日) 21:47:43.61 U8wO/m1+
朝起きて大停電でまず最初にしたことが真っ先に出社することだった
我ながら虚しい
0380('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:48:40.68ID:JuB80ZYt0
460 渡る世間は名無しばかり sage 2019/07/09(火) 21:20:56 Af8hyTFq
昔「dep」ってポマードみたいなのあったな

491 渡る世間は名無しばかり sage 2019/07/09(火) 21:21:40 4dVe4JGI
>>460
今ないん? 厨房の頃、サイド流すのに皆使ってたな

615 渡る世間は名無しばかり sage 2019/07/09(火) 21:23:30 Af8hyTFq
>>491
あるかもしれないが髪が無い(´;ω;`)
0381('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:01:59.00ID:76oij1q60
香川照之

159 公共放送名無しさん sage 2019/08/01(木) 20:14:51 /mmLztZG
歌舞伎界のキーマンだし、東大卒だし、
テレビドラマの俳優での実績ある人がすることじゃないな

357 公共放送名無しさん sage 2019/08/01(木) 20:21:48 Pre1C5Ro
>>159
ボクシングも詳しいぜ

405 公共放送名無しさん 2019/08/01(木) 20:24:14 gAgZXDWE
>>357
東大合格のご褒美に浜木綿子はタイソン戦のチケットをあげた
0382('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:58:34.82ID:9D5o9O9a0
194 名無しさん。 sage 2019/09/03(火) 21:28:48.30 Y2xeCdIv
同姓を好きになってしまうなんて…!

みたいな誤字昔から見かけるけどじんわり萎える
鈴木が鈴木を好きになって何が悪い…
あと再会と再開
3年ぶりにあいつと再開した、って何をだよ…
0383('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:10:46.83ID:40GTlp+L0
558 国境なき名無しさん sage 2019/07/21(日) 23:25:50 Pllm5E1K0
A「理想のタイプ?えー…あー、色白でー」
B「(お米だ…)」
A「柔らかい雰囲気でー」
B「(お米だ…)」
A「あったかい感じなら理想的だなー」
B「(お米だ!!!!!!)」
0384('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:02:22.67ID:wscrAH7k0
緒方恵美

680 公共放送名無しさん sage 2019/08/14(水) 23:14:40 iZfdOrPJ
この人ってオナベなの?

778 公共放送名無しさん sage 2019/08/14(水) 23:15:27 w31ZBSe2
>>680
女子トイレに入ろうとして注意されるだけだよ

874 公共放送名無しさん sage 2019/08/14(水) 23:16:15 PV+vkmtC
>>778
新宿二丁目でホモと間違えられるしw

719 公共放送名無しさん 2019/08/14(水) 23:14:55 zl1ZBzdj
レズビアンじゃないかと勝手に俺は思ってる

29 公共放送名無しさん sage 2019/08/14(水) 23:17:12 d8iITUY8
>>719
つか既婚者だし、離婚歴もあるよ

920 公共放送名無しさん sage 2019/08/14(水) 23:16:26 UdG0bYjp
>>719
旧劇でのオナニーシーンのリサーチを男のスタッフに聞きまくっていたらしい
0385('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:18:09.35ID:iXFXIWKW0
623 名無しさんにズームイン! 2019/09/08(日) 14:27:02 pZUVDxnc0
>>540
パチンコ屋にいる若い女は大体男と来ている
これマメな

670 名無しさんにズームイン! 2019/09/08(日) 14:28:19 8FVJHZxe0
>>623
バイク屋にいる女も大抵男と来ているが

802 名無しさんにズームイン! 2019/09/08(日) 14:31:31 pZUVDxnc0
>>670
男とツーリングしてイチャイチャかくっそ

899 名無しさんにズームイン! 2019/09/08(日) 14:33:09 8FVJHZxe0
>>802
そうじゃない
バイクで「は」彼女はできんのや
0386('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:23:42.05ID:97WvrapT0
83 国境なき名無しさん sage 2019/08/09(金) 22:48:48 97kQsGIn0
隣の部屋のコが彼氏持ちで帰ってきた・・・
良いコではあるのだけど夜のえちえちの声がね・・
いつもアリーナ席状態で。 音量さげてほしいのだけどね

93 国境なき名無しさん sage 2019/08/09(金) 22:51:56 h1sxO4DR0
>>83
俺も隣の男の彼氏が喘ぎまくっててこっちまでチンコが勃ってきて困る
0388('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:14:00.00ID:CXFm5Qgi0
【惡い末尾a】 カラオケ 【自演池沼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1564311701/

【惡い末尾a】 ずほ殺 【アベは許さない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1565236122/

【惡い末尾a】 VIPの自演IDコロコロ荒らしずほ殺(池沼) 【艦これ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1565063734/

【惡い末尾a】 VIPの荒らしずほ殺 【IDコロコロ自演】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/youth/1564294536/

【惡い末尾a】 池沼ずほ殺 【茨城】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1564115060/

【惡い末尾a】 ☆ VIPの荒らしずほキチ ☆ 【自演なりすまし】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1560821187/

【惡い末尾a】クソキモ糖質ずほ殺【艦これスレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/underwear/1565409867/

ホモの池沼(タチの悪い知的障害者)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/aniki/1560097108/


艦これ愚痴スレ Part1812
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565952840/

http://hissi.org/read.php/news4vip/20190912/ZStJeXphVHkw.html
0389('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:50.45ID:WBrOk8VI0
105 渡る世間は名無しばかり 2019/09/10(火) 21:44:22 9J3i+aK7
赤ペン先生並みに書く字も綺麗にしないといけないな
失敗が怖い

152 渡る世間は名無しばかり sage 2019/09/10(火) 21:47:06 Z/OyjtmY
>>105
ポストカードでも書いてる途中で失敗して
あああああああ…ってなって結局出さなかったりする(´・ω・`)

186 渡る世間は名無しばかり sage 2019/09/10(火) 21:48:15 AxPcpI8Y
>>152
バカすぎて泣ける(´;ω;`)
https://i.imgur.com/o8LXsJr.jpg
0390('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:27:46.66ID:rq+K3bHc0
839 名無し sage 2019/08/07(水) 16:00:44.90 pCnN78I2
【 光の速さ 】
月から地球まで 約1.3秒(38万4400km)
火星から地球まで 約4分(7528万km)
太陽から地球まで 約8分(14960万km)
木星から地球まで 約42分(7億5000万km)
土星から地球まで 約83分(15億km)
天王星から地球まで 約175分(25億8650万km〜31億5550万km)
海王星から地球まで 約4時間(43億5000万km)
準惑星エリスから地球まで 約14時間(約57億〜146億km)
小惑星セドナから地球まで 約125時間(約114億〜1350億km)
光の速さで1年かかる =1光年 = 約9兆5000億km
シリウス(冬の大三角形のうちの1つ)から地球まで 約8.6光年(約81兆7000億km)
プロキオン(冬の大三角形のうちの1つ)から地球まで 約11.46光年
30光年 = 約285兆km
アルデバラン(おうし座アルファ星)から地球まで 約67光年(約636兆5000億km)
プレアデス星団(すばる)から地球まで 約400光年
北極星(こぐま座アルファ星)から地球まで 約433光年(約4113兆5000億km)
アンタレス(さそり座)から地球まで 約500光年
ベテルギウス(オリオン座の1等星)から地球まで 約500光年
リゲル(オリオン座ベータ星)から地球まで 約860光年(約8170兆km)
オリオン大星雲から地球まで 約1500光年
デネブ(はくちょう座の1等星)から地球まで 約1800光年
1万光年 = 約9京5000兆km
銀河系(天の川銀河)の直径 = 約10万光年
100万光年 = 約950京0000兆km
アンドロメダ銀河から地球まで 約230万光年(約2413京km)
ソンブレロ銀河から地球まで 約4600万光年
1億光年 = 約9垓5000京km
129億光年の彼方に200個の銀河がある
0393('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:54:34.18ID:GoZSM69r0
27 名無しさんにズームイン! sage 2019/08/24(土) 09:11:50 QzB2gzU40
免許とるとき車は凶器って言われるね

84 名無しさんにズームイン! 2019/08/24(土) 09:13:05 6gf3d6a30
>>27
俺の股間の逸物も凶器

109 名無しさんにズームイン! sage 2019/08/24(土) 09:13:46 sIsColYG0
>>84
安全カバー被ってるし大丈夫

141 名無しさんにズームイン! 2019/08/24(土) 09:14:36 6gf3d6a30
>>109
新車ですから( ・`ω´・)
0394('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:35:23.17ID:I0h6Watg0
138 渡る世間は名無しばかり sage 2019/08/13(火) 21:33:05 6C0MtCl2
ムーで女性にモテる香水を買った俺は勝ち組。沢山つけたら臭いと言われた

266 渡る世間は名無しばかり sage 2019/08/13(火) 21:34:57 7gCzd18R
ムーの広告がやばいやつばっかりだけど、
あんなのに本当にひっかかるやついるのか不思議

394 渡る世間は名無しばかり 2019/08/13(火) 21:36:56 5GBil2EO
>>266
>>138が買ってるみたいだよ
0396('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:46:17.63ID:UIS0JygC0
773 公共放送名無しさん sage 2019/07/28(日) 20:37:34.58 ul7gw3/E
話せばわかる
のは相手がまともな場合だけ…
0398('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:53:58.73ID:Ktjjh7Jc0
【外国人が「日本に長く居すぎた」と思う時】
○山手線のホームで人波を左右に押し分けながらかいくぐり、電車に飛び乗り、ドアが閉まらないように手で押さえ、その間にかばんを電車に引っ張りこむ。その理由が、少なくともあと2分は電車が来ないためだとわかっているとき
(外国では1時間にたった1本の電車が平気で遅れてくる。ひどいときは数日遅れる。)
○自動販売機で、何のためらいもなく紙幣を入れるとき
(海外の自動販売機はお釣りがきっちり出てくる可能性は10分の1以下で、壊れている可能性は何十倍もあることから勇気がいる)
○外国人が電車に乗っているのを見て、「わおっ、ガイジンがいるっ」と思うとき
○家が10平方メートルでも広いと思うとき
○どうでもよい商品に4重の包装紙が当たり前だと思うようになったとき
○田んぼに囲まれた全く何もないとてつもないへんぴな場所で、飲み物の自販機を見つけても驚かず、電源がどこからきているのかも不思議に思わず、そのぽつんとした自販機がコーラを買ったあとにお礼を言ってくれることにも何も思わなくなったとき
(海外で人気のない場所の自販機は盗難にあって当然)
○同方向に走る2車線道路では、左側は駐車場だと思うとき
○ジューシーな最高の豚カツに一番合うのは、味もない千切りになった生のキャベツの山だと思い始めるとき
○10月に半そでを着ている外人に向かって「寒くないの?」と聞き始めるとき
○12月の日曜日は全て忘年会の二日酔いの回復のために用意されていると思うとき
○本屋に雑誌を読むために行き、読むだけ読んだら棚に戻しても疑問に思わないとき
(海外の本屋は買うところで、立ち読みし放題ということがないのが普通)
○外人がいっぱいのバーに行って危険を感じるとき
0400('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/22(日) 04:39:07.36ID:GIBU4uK30
825 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/22(日) 00:07:34.40 UaCw9mt1
Who done it 誰がやったか
How done it どのようにやったか
Why done it 何故やったか
What done it 何をやったか
Where done it 何処でやったか
When done it いつやったか
How much done it いくらでやったか
0402('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:14:43.64ID:G4WtOByn0
455 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/09/01(日) 00:27:09 Eu+3vrRJ
発動、承認、解除

中二病3段活用

360 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/01(日) 00:25:13 /qFpLbG8
〇〇なんたら解除!!←こういうセリフって中二心をくすぐられるよなw

373 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/01(日) 00:25:38 z5FdhNiJ
>>360
AT限定解除!
0403('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:44:05.45ID:2SbkedkH0
63 名無しさんにズームイン! sage 2019/09/24(火) 00:52:30 H3V10+y/0
喋るの面倒臭いのはよくわかる

44 名無しさんにズームイン! sage 2019/09/24(火) 00:52:11 zPmfkvGO0
わかる。俺も職場で話しかけられないと喋らない

88 名無しさんにズームイン! sage 2019/09/24(火) 00:52:57 +XV/cina0
>>44
俺こないだ職場で
おはようございますとお疲れさまでしただけ言って終わったわ

134 名無しさんにズームイン! sage 2019/09/24(火) 00:54:13 d77BXLfz0
>>88
自分はそれすら言わない日もある
挨拶しても返事しない奴の方が多いんだ

104 名無しさんにズームイン! sage 2019/09/24(火) 00:53:17 8yyVNTgBd
俺も最近は彼氏のしゃぶるの面倒になってきたわ
0405('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:12:10.92ID:2PiFQ3KE0
154 名無しさんにズームイン! sage 2019/08/24(土) 08:27:07.19 gaTgzviO0
そもそもほぼ全ての朝鮮人が日韓基本条約を知らないorウリナラマンセー視点の捏造事実
でしか伝わってないんやぞ

根本からズレてるんだから会話が成立するはずがない

315 名無しさんにズームイン! sage 2019/08/24(土) 08:28:30.94 lyrbrFVs0
>>154

https://i.imgur.com/IZuwnfQ.jpg
0406('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:17:56.56ID:/rupar3F0
172 渡る世間は名無しばかり sage 2019/08/27(火) 21:19:21.26 nN191Zhz
横浜墓所のラーメン屋店主が
「この仕事してると冬が一年で30分くらいしかないんですよ」
て言ってたの思い出した
0407('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/29(日) 04:58:19.44ID:RIZh4+4B0
153 公共放送名無しさん sage 2019/08/01(木) 20:35:17 71YKoNq5
子供の頃から
テレビには環境問題でビビらされてきたけど
どれも全部大嘘だったぞ

人類滅亡時計とか
ひどい嘘

213 公共放送名無しさん sage 2019/08/01(木) 20:35:59 GYqdAEzi
>>153
石油の埋蔵量は、何年たっても後30年

311 公共放送名無しさん sage 2019/08/01(木) 20:37:31 hbKUvGiw
>>213
それは掘削技術の発展と目を血走らせて世界中で掘りまくってるからだな
昔の安く掘れる油田はどんどん枯れてる
それも先が見えてシェールオイル、ガスが目立つようになってきた

359 公共放送名無しさん 2019/08/01(木) 20:38:14 vjHdH9WU
>>213
中国の歴史みたいに増えたりはしないから大丈夫だ
0408('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:44:30.26ID:lOpYDD0D0
819 渡る世間は名無しばかり sage 2019/08/13(火) 21:41:39 uqFl2sT6
ムーと東スポは、何をやっても許される感覚は確かにあるなw

954 渡る世間は名無しばかり sage 2019/08/13(火) 21:42:49 MiW/f5Pl
>>819
ガセ記事大量に書いても「東スポだから…」で済まされるところが得よね

909 渡る世間は名無しばかり sage 2019/08/13(火) 21:42:26 42pfeQZf
付録より、怪しい商品のオモシロ広告が好きだったw

524 渡る世間は名無しばかり sage 2019/08/13(火) 21:52:40 CqQqnG6H
実況民はヤラセに対して厳しいが
月刊ムーのことをヤラセと言っている人は見たことない
つまりムーに書かれていることは全て真実
0409('A`)(ジパング)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:22:30.52ID:qAjt7wcW0
ムー民はもう堪忍してやってくれや
0410('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:50:38.56ID:bXqMKRrA0
【芸能】城島結婚にメンバー歓喜!国分「ついに”」松岡「やっと肩の荷が」長瀬「自分だけの体ではない」

33 名無しさん@恐縮です sage 2019/09/28(土) 17:00:00.46 Z90UPX6E0
国分「中出し婚!」
山口「ロリ婚!」

37 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 17:02:05.30 sLiuk0/H0
松岡、いざとなったら俺が一生面倒見るとか笑ってたから一抹の寂しさ感がw
0411('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:32:04.04ID:wUVdQH/u0
54 NHK名無し講座 sage 2019/09/23(月) 22:13:45 Pq5m8T7a
カードキャプターさくらって見たこと無いけど、
当時2chがAAで荒らされまくって、キモいヲタをたくさん排出したアニメというイメージしか無い

166 NHK名無し講座 sage 2019/09/23(月) 22:16:48 wGzIZ4Fi
>>54
BSの本放送時代、最終回放送日に相撲中継が延長され
武蔵丸のインタビューで5分くらい押してしまい、
終盤が録画できなかった人多数

218 NHK名無し講座 sage 2019/09/23(月) 22:18:17 TwOvqljX
昔、女友達が何かあるたびに「ほぇぇ〜!」「あわわわ〜」と言って
たまに「あんさんらは〜」ってエセ関西弁喋ってたけど
今思えばCCさくらの影響だったんだなぁ
0412('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:12:39.52ID:Jn4negj80
鶏肉のスコッチエッグ

312 NHK名無し講座 sage 2019/08/12(月) 21:57:14 r2mLV5Sa
ある意味親子丼だな

327 NHK名無し講座 sage 2019/08/12(月) 21:57:47 cFoLm6eQ
>>312
これ、ニワトリが見たら地獄だろうな

365 NHK名無し講座 sage 2019/08/12(月) 21:59:08 R36IW6N9
>>327
鮭とイクラの和え物出されて
泣いて食えなかった平安貴族がいたそうな

407 NHK名無し講座 sage 2019/08/12(月) 22:00:06 cFoLm6eQ
>>365
肉屋の軒先に牛のオブジェが置いてあったりすると、うちのオカンが
「悪趣味すぎる、残酷や」って目を潤ませるねん

442 NHK名無し講座 2019/08/12(月) 22:00:54 Jf0c7QXT
>>407
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/23/miya_1903butanuki01.jpg
おいしく食べてや(´・ω・`)
0414('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:05:16.62ID:Uy3UbwJz0
317 公共放送名無しさん 2019/06/15(土) 21:11:49.68 ted9CZ0K
ネットって怖いね
最近では新卒が志望会社の新卒パンフレットに載ってる社員を
SNSで調べて生活リズムを見るって雑誌に載ってたわ

620 公共放送名無しさん 2019/06/15(土) 21:19:37.54 kn1i1blI
ネット関係なく、
自由主義経済の下では、
情報戦とかは、当たり前に行われるよね
逆恨みしすぎではないか
0416('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:03:17.83ID:LqOtKCWj0
スーパーの「お客様の声」で最高に強烈だったものは?

32. 匿名 2016/08/09(火) 23:33:45
前に「僕の愛しの○○さん(店員さん)は何で最近レジに立たないのですか?
僕の一日の楽しみを奪わないでよ!!店長さん…。
僕は愛しの○○さんのレジでお会計してもらうのが至福の時なんですから!!」
というのを見てこわっ!!と思った事があります

店長さんからの答えは
「毎度ご来店誠にありがとうございます。
 ○○さんたっての希望により他部署への配属となりました。ご理解下さい。」

○○さん…きっと気味悪かったんじゃないかなと思いました(笑)

44. 匿名 2016/08/09(火) 23:36:58
「レジの店員指名は出来ますか?」

店長のコメント
「指名は夜の繁華街にて楽しんでくださいね!」

ちょっとププッてなった(笑)

49. 匿名 2016/08/09(火) 23:39:57
「このスーパーの店員はみんな良い!!パラダイス!!」

って非常に達筆なのがありました(笑)

店長さんからのコメントも、「お褒めのお言葉大変嬉しくパラダイス!!」

店長(笑)
0417('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/08(火) 04:47:30.52ID:/bC89LUi0
860 公共放送名無しさん sage 2019/10/07(月) 00:34:28.23 Rw37EZDh
EDはmiletじゃん
で。有名な人?

912 公共放送名無しさん sage 2019/10/07(月) 00:35:22.27 GwR9sbnE
>>860
milet つったら おめえ!
すごい あれじゃん 有名かどうかは知らんけど(´・ω・`)
0419('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:40:48.33ID:7s+yVdVZ0
207 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/09/12(木) 21:15:33 wMCLUVkG
二軒隣の基地外に備えるために隣の基地外と組まなきゃならない
というのも辛いねえ

340 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/12(木) 21:22:19 MMuak3dz
韓国はもうどの国にとってもどうでもいい存在?

352 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/12(木) 21:23:17 wVAbY4Ru
>>340
半島という土地は欲しがる国は2つあるけどねー

368 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/12(木) 21:24:32 MMuak3dz
>>352
土地は欲しくても人はいらないよね
関わるだけで不幸になる

384 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/12(木) 21:25:36 wVAbY4Ru
>>368
だわなー。
ソビエト時代だって、北朝鮮を「関わると頭がおかしくなる国」って表現してたし。
ロシアが半島支配したら、かつてのソビエトがやったみたく民族強制移住とかやるかもね。
0421('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:39:41.69ID:9y986vTG0
死体蘇生

857 NHK名無し講座 sage 2019/08/29(木) 22:09:17.39 1LpQ7S49
なんでこういうのは神の領域にとかなるのだろうか
高速で移動することとかとても大きい建造物とかはそうでもないのかね

946 NHK名無し講座 sage 2019/08/29(木) 22:11:16.43 oqj8kQHW
>>857
昔は気球で空を飛ぶ事でさえ神の領域に挑戦する事だから火炙りにしろ
って時代があったんだぜ
でもモンゴルフィエ兄弟やライト兄弟が
この番組で取り上げられるようなマッドな話があったかどうかは知らん
あったら取り上げられてるだろうな
0423('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:15:44.35ID:5Xa+LeOT0
438 :名無しさん@HOME2017/04/18(火) 16:18:14.610
修羅場だと主張したら大げさだと笑われたけど自分の中では修羅場だったこと

夫が出張中、ものすごい勢いで夜泣きする息子を持て余して、
抱っこひもに入れて夜の散歩していたら酔っ払いに絡まれた
なんとか交番まで逃げ込んだ(酔っぱらいは逃げた)けど警官から
「こんな時間に赤ちゃん連れでうろつくとか母親の自覚が足りない」とお説教・・・
交番を出て深夜まで開いてるスーパーのトイレに入ったら個室で涙が止まらなくなった、
釣られて息子までむずかりはじめた
息子をあやしながらしばらく泣いてスッキリして個室から出て顔洗って帰った

後日、そこのトイレは幽霊が出るので有名で、
だからいつも空いてると噂を聞いたんが最大の修羅場

443 :名無しさん@HOME2017/04/18(火) 17:56:25.930
深夜のスーパーのトイレで赤ん坊の泣き声と女のすすり泣く声が…
0425('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:01:45.82ID:eg6c9q1D0
909 名無しさん sage 2019/09/03(火) 00:16:57.01 6O747bAI0
>>734
中学の友達が運動能力高いのに運動音痴だったな
高飛びとかハガーみたいな姿勢で飛んでた
しかも、それで平均より飛ぶっていうw
0426('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:57:50.67ID:bgilyCOQ0
266 NHK名無し講座 sage 2019/09/05(木) 22:14:56 f1IUaA2I
モビルトレースシステムがガンダムでは一番いい操縦方法ではないかな

278 NHK名無し講座 2019/09/05(木) 22:15:30 zj6+TK3Y
>>266
女性パイロットの搭乗シーン含めてな

412 NHK名無し講座 sage 2019/09/05(木) 22:19:44 e6NAQZkM
>>266
音声認識も搭載してるしね
0428('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:56:28.62ID:dU2C2rzB0
321 ワールド名無しサテライト sage 2019/09/08(日) 17:55:14 ZTtktdtGM
こういう敬語キャラの敵、好きじゃない

326 ワールド名無しサテライト sage 2019/09/08(日) 17:56:02 ZieE6sG00
>>321
だからこそフリーザ様的に愛される敵になるんじゃね?

332 ワールド名無しサテライト 2019/09/08(日) 17:56:28 ReFDIsA+0
>>321
おっとフリーザ様の悪口はそこまでにしてもらおうか
0429('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:13:24.94ID:AGEV4AA30
73 名無しさんにズームイン! 2019/07/02(火) 00:41:09 xp9S1yVn0
いつもUFO映像見て思うんだけどさ、遠くからの映像ばっかりだよね
なんで真下から録った映像とかないの

425 名無しさんにズームイン! sage 2019/07/02(火) 00:44:33 0zq6kYUd0
>>73
近くだと電磁波の影響でカメラが作動しないし
仮に撮ったとしたらキャトられるだろうな

335 名無しさんにズームイン! 2019/07/02(火) 00:43:28 oE/B80s/0
UFO呼べるとか言う奴も必ず数キロ先の上空なんだよな
その、上空の真下の人が必ず居るはずだよな。都会とかで山・海でない限り。
何故自分の真上に呼べない?または真上だとしても必ず点の状態の距離を保って

891 名無しさんにズームイン! 2019/07/02(火) 00:58:12 oZ1Loq550
>>335
真下だと飛行機ってバレちゃうから。
それでも擬態化してるって言いはるんだけど

241 名無しさんにズームイン! sage 2019/07/02(火) 00:42:35 IJhtpBg/0
UFO呼べる人は真昼間に呼べよ。何で夜だけなんだよ

469 名無しさんにズームイン! 2019/07/02(火) 00:45:37 EpqLobXU0
>>241
https://i.imgur.com/7Vkpao4.jpg
0431('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:25:00.32ID:c8SwapnT0
145 公共放送名無しさん sage 2019/09/07(土) 19:43:07 z+UrhVet
京都人の中でも右京区は格下なの?

264 公共放送名無しさん sage 2019/09/07(土) 19:44:03 KDLOO4F3
>>145
そもそも左>右なのは古くから決まっている
官位でもそうやろ

434 公共放送名無しさん sage 2019/09/07(土) 19:46:21 I0Mzeig/
>>145
京都市の人間では無いが、
上京区、中京区、下京区が「洛中」といわれるエリア(本当の「京都」)
右京区は「洛外」になる。
『京都ぎらい』という本を書いた人はその右京区出身

174 公共放送名無しさん sage 2019/09/07(土) 19:43:23 OugcLikb
左→エ 右→ロ なるほどエロ
0433('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:24:25.06ID:lN1Y+7Us0
【アルゼンチン】アルゼンチンでコンドームの価格高騰 

56 名無しさん@1周年 sage 2019/09/21(土) 09:46:44.91 ID:VRCxQjkH0
少子化対策思い付いた!

83 名無しさん@1周年 sage 2019/09/21(土) 10:09:00.45 ID:MgcNonn10
安全チンから危険チンに格下げ
0434('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:28:16.84ID:Y63E6oIa0
805 渡る世間は名無しばかり sage 2019/10/15(火) 21:54:17 xluBBZ+J
テレビに出てる人がすごいのは自分の声を瞬時に理解できること
普段骨伝導の声しか聞かない一般人には自分の声はハードル高い

833 渡る世間は名無しばかり sage 2019/10/15(火) 21:54:53 SOtDrfYm
>>805
昔自分の声録音したらキモすぎてショックウケたことある

876 渡る世間は名無しばかり sage 2019/10/15(火) 21:55:42 CV4mVC6+
>>833
誰もが通る道
0438('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:55:55.71ID:xdZv3VfO0
278 氏名トルツメ sage 2019/09/21(土) 02:20:45.28
あいちトリカエナハーレ2019「表現の自由展」
0439('A`)(中国地方)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:00:49.10ID:xlBKm3e+0
>>401
それの元ネタになった笑点はおもろすぎて未だに消していない
司会は今は亡き歌丸さん
0443('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:24.03ID:GfX7U1nO0
キモンとペロ

835 NHK名無し講座 2019/09/13(金) 22:46:39.89 EY8TXJTb
娘の母乳を加えて飲む父親の絵が忘れられん@国立近美だかで見た
0448('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:21:18.83ID:kHiZhoej0
119: 名無しさん@人生五十年 :2003/09/23(火) 18:58
アールビバンAがあらわれた
アールビバンBがあらわれた
てきにふいをつかれた

アールビバンAのこうげき 「絵がある暮らしって良いですよね」
アールビバンBのこうげき 「この作家さんの版画、残り少ないんですよ」
きゃくはにげだした
しかしまわりこまれてしまった
いすにすわらされてしまった

アールビバンAのこうげき 「この絵と出合ったのは運命なんですよ」
アールビバンBのこうげき 「ここだけの話ですが、お安くできますよ」
きゃくはまひしてしまった

アールビバンAのこうげき 「私も月4万円、ローン組んでるんですよー」
アールビバンBのこうげき 「半年後に買うとなると、2倍以上に値が上がってますよ」
つうこんのいちげき
きゃくはけいやくしょにサインしてしまった
ぼいんをおしてしまった
ローンをくんでしまった
38まんえんをうばわれた

アールビバンAはさっていった
アールビバンBはさっていった

くさった「え」がのこった
0449('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:30:31.17ID:9m92QCcx0
646 公共放送名無しさん sage 2019/09/21(土) 19:38:56.69 l4DvkHAV
昔敬虔な仏教徒とたまたま付き合ったことがあったんだけど
スゲー違和感があったんだよな。
なんでだろうと思ったら彼ら彼女らは仏さまや神様より
それを開設した人に重きをおいてるんだよな。
0450('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:38:22.61ID:MP24brd/0
668 名無しさんにズームイン! sage 2019/11/03(日) 14:59:12.07 fUpuq5N9
まず日本は相手国にエロアタックだ
そこから徐々にエロ洗脳を

679 名無しさんにズームイン! sage 2019/11/03(日) 15:00:21.79 oGH4SObe
>>668
できるかどうかはともかくAVの海外配信を止めるとダメージありそう
0451('A`)(空)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:36:04.39ID:+P6kK9yH0
寿司職人まんさん、まな板に袖が触れて汚いと指摘されブチ切れ「あら探しありがとうございますwこの先会うこともないのに
tp://i.imgur.com/PX2xMmY.jpg
tp://i.imgur.com/ietY1av.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/EIfoSRGU4AAatwV.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/EIfoSRpUEAE2GKC.jpg
フェミニーナ特有のキレ
0453('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/06(水) 06:33:37.71ID:Q7AI15uh0
452 公共放送名無しさん sage 2019/10/07(月) 00:15:38 z8/nOqMR
日本人からすれば、イングランドとウェールズの違いがよくわからん

828 公共放送名無しさん 2019/10/07(月) 00:20:56 /S09GqFC
>>452
幕末時に長州とイギリスがケンカって意味不明だったな
一国と他国の地方政府がタメでケンカするって

871 公共放送名無しさん sage 2019/10/07(月) 00:21:34 1B+bOlxz
>>828
薩摩「だよな!長州は頭おかしい奴らなんよ!」

907 公共放送名無しさん sage 2019/10/07(月) 00:22:41 z8/nOqMR
>>828
そもそも中央の徳川政権が長州を制していない時点で、
外国からは徳川もうダメだ、と思われてただろうなw
0454('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:46:24.57ID:q8Yoi+KF0
743 NHK名無し講座 2019/09/12(木) 22:45:45.04 AzGSIq2F
動物の本能として優秀な遺伝子を残そうとするものだろ
そしてそういう動物が生き残ってきた

841 NHK名無し講座 2019/09/12(木) 22:49:56.22 nHCCBdMX
>>743
実際には何が優秀と判定されるかは必ずしも決まっていなかったので
フリーモードの期間いろんな形質が存在してるのが次のチャレンジモードをクリアするカギだった

カンブリア紀におよそ役に立つとも思えない脊髄を獲得した先祖はチャレンジに成功して現在に至る
0456('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:28:21.74ID:pRLO/1KV0
410 名無しさん sage 2019/08/16(金) 23:03:55.21 dgW4+4lUM
俳優や芸能人の某声優に関してはアテレコを見た事あるけど
3回ぐらいダメ出しするとどうやればいいんだよ!
と文句を言う人がいるんだよ
それでしょうがないからまぁもういいよとおk出す
0457('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:34:41.80ID:QySuYLAu0
354 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/06/16(日) 22:24:46 ID:tJjH0Yyb
誰か家族に極力迷惑をかけない自殺の仕方を教えてくれ

414 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/06/16(日) 22:34:16 ID:P1YZNtjm0
>>354
まず就職して金を稼ぎ、保険にしっかり入る
入る前に病院で健康診断も受けておこう
これで保険の貰い損ねはない
そして実家に居るなら食費と家賃で何万か毎月ちゃんと親に渡そう
父の日と母の日を忘れずにな
就職して働いていると毎年健康診断があるからちゃんと受けて厚生年金も払おう
これで自殺に失敗しても障害者年金が出る
そのうち嫁にしてくれって子が出るかもしれない
親が安心するから結婚しよう
そして孫の顔を見せてやろう
毎年正月と盆には親に孫の成長していく姿を見せてやろうな
そうしているうちに親がいなくなるから、心配する家族は嫁と子供だけになる
死んだ後、生活に困らせないように保険の掛け金は増やしておこう
そうこうしてるうちに定年がくる
ここまで来るとほっといても死ねるから、安心して老衰で死んでくれ

427 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/06/16(日) 22:36:41 ID:kuMYZN6Z0
>>414
おまいなんかいい奴だな
0458('A`)(中国地方)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:01:54.97ID:2pt7KR6S0
【社会】″長女″は損なのか 「甘えるという概念がわからない」「姉だからといって我慢を強いられる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573292482/

3名無しさん@1周年2019/11/09(土) 18:42:14.55ID:0mCjQUxQ0>>23>>40>>100
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0459('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:17:57.33ID:Hp7sIQ170
206 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/09(土) 13:30:25 OFKMhPxB
ダクトテープと養生テープてどう違うの?

210 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/09(土) 13:32:01 nwCICCtW
>>206
養生テープは粘着力が弱い

212 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/11/09(土) 13:32:55 5V84Dh4O
>>206
ダクトテープは粘着力が最強で養生テープは粘着力が最弱

213 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/09(土) 13:33:00 KPhJJAym
>>206
誘拐犯が使うのがダクトテープ
愉快犯が使うのが養生テープ
0461('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:26.07ID:oKYNr7cx0
617 名無しステーション 2019/11/07(木) 21:08:57.35 62CCBqil0
「この三つの動物の名前を言ってください」
「ポタモガーレ、パームシベット、ビンツロングです」
「なんで知ってるんですか」
0462('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:48:28.69ID:Y3IUMvhm0
36 |男|名無し湯|女| 2015/11/12(木) 20:51:03.95 iV0lyW6o
実家の二階にある自室の窓から小便してた中三の秋
隣の保育園の園児と保母さんに目撃されて実家にクレームが入る
親からこっぴどく叱られたので、今度はペットボトルに小便を貯めていた
ある日親父が、俺のいない間に部屋を片付け、そのペットボトルを冷蔵庫で冷やした
俺が帰宅して冷蔵庫を開け、親父に白状
またこっぴどく叱られる
俺が実家を出て、その部屋を妹が使うことになった
押入れに大量のペットボトルを発見
電話で妹にこれまたこっぴどく叱られた
0463('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:19:49.55ID:0eN4YN6e0
車の免許

444 名無しさんにズームイン! sage 2019/06/09(日) 13:53:43 W9TwJg3aa
運転しなくても寝かせておくだけで自動的にゴールドになってしまうのはいかがなものか

486 名無しさんにズームイン! 2019/06/09(日) 13:54:54 rGGYECEr0
>>444
久々に運転する時は初心者マークつけるべきなのかと思う

429 名無しさんにズームイン! sage 2019/06/09(日) 13:53:23 auCG/Iu00
ペーパードライバーはなあ・・・
将来自動車の運転席にICカードリーダー備えて運転歴を記録できるようになったら絶滅
0465('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:46:28.06ID:ll/5a+NZ0
201 : 可愛い奥様 2013/08/05(月) 12:16:53.00 ID:eA/SUW5K0
私が大学生のとき、スーツを友達に見立ててもらった。
一万円の灰色の外出用にしかならない可愛らしいスーツを選んだ友人が
「これで就職活動も安心だね♪」といった。
売り子のお姉さんが「お友達と離れたほうがいいですよ」
と忠告してくれたんだけど、当時、何も知らなかった私は何のことかわからなかった。
しばらくして、友人の勤めた会社で盗難事件が起き、友人は1万円盗まれた。
県外出張が多く精神的に参っていたこともあり、友人は大荒れ。
入社2年経ってその会社を辞めてしまった。
友人が勧めてくれたスーツは就職活動に絶対使ってはいけないものだったと知った。
そのころ友人は会社を辞めた後、精神的にきていて食べるものみな吐く状態で、
再就職もままならない状態だった。
精神的に不安定になった友人は私を絶縁。私は仕方なくその申し出を受け入れた。

ややあって、友人の父親が突然亡くなった。
絶縁されている身としては何もできずにいたが、その後は知らない。
風の便りにレジパートをしていると聞いた。
その後、資格を取って保育士になったらしい。

友人がなんであんな意地悪をしたのかいまだに理解できないけれど、
仲が壊れる時はこんなものかな、と思って諦めている。

204 : 201 2013/08/05(月) 12:16:56.00 ID:1kOIjKmF0
普通の売り子のお姉さんでした。
ただ、服を選んでいる時の私達の会話の一部始終を聞いていました。
途中でやりきれないかのように離れて行きましたが、
お会計の時に友人がその場にいないのを見計らって小声でアドバイスをくれました。
0467('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:12:21.16ID:5v5pRr2l0
792 公共放送名無しさん 2019/10/23(水) 12:02:56 EgwP6EWd
さっき外出たら、小学生が班に分かれて
不審者対策の実習授業してた、
おれ、先生に指刺された(´・ω・`)

827 公共放送名無しさん sage 2019/10/23(水) 12:03:43 UNsPGP3B
>>792
人を指差すとは失礼だな

921 公共放送名無しさん sage 2019/10/23(水) 12:05:35 1tqZvpjl
>>827
河川敷に上半身裸で居たら子どもたちに騒がれたわ(´・ω・`)
0469('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:15:15.40ID:+r7KDYWg0
【沈黙一転テレビ局総出】<おばたん>木下優樹菜(31)芸能活動自粛を発表 タピオカどう喝DM 事務所総出は反社会的?★6

16 名無しさん@恐縮です sage 2019/11/19(火) 13:53:36 2NHvEgZG0
一斉に報道って
事務所総出を裏付けやがってw

13 名無しさん@恐縮です 2019/11/19(火) 13:52:38 dB+96cf10
ここまで蓋してきたのに、どうして外れたんだ?????

769 名無しさん@恐縮です 2019/11/19(火) 15:24:15 pOtj3gga0
>>13
沢尻の穴埋め候補タレントに菜々緒が入ってんだよ。

こういう問題片付けないと、NHKも使ってくれんからな
0470('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/22(金) 02:14:55.32ID:jFYJmYx00
407 名無しさんにズームイン! sage 2019/11/03(日) 13:58:51.85 szyzSOMv0
京都の嵐山のレンタサイクル屋の前で
自転車に乗れない中国人を見たときはなんだかなぁと思った

419 名無しさんにズームイン! sage 2019/11/03(日) 13:59:48.34 8hwBcwrN0
>>407
自転車に乗れない中国人なんて
クリープの入ってないコーヒーみたいなもんだな
0471('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:07.91ID:m9yK80kn0
19 Classical名無しさん sage 2016/12/22(木) 14:23:24.67 iq017DtT
養鶏場「えー 皆さんの中から6名インフル患者が出ました」
鳥「…」
養鶏場「というわけで、23万羽全員に死んでもらいます」
鳥「」
0473('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:00:44.57ID:h+24PXRr0
678 NHK名無し講座 sage 2019/09/26(木) 22:36:59.86 /d3TLYhK
俺の毛根細胞も単に休眠してるだけなのか、安心した!

725 NHK名無し講座 sage 2019/09/26(木) 22:37:47.62 fCtmQ4O1
>>678
それマジで解決したらイグノーベル取れるから
0475('A`)(中国地方)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:50:00.68ID:C81Dwaqq0
>>474
ヤギはもともと岩山に住むからそういう性があるんだろうね
0476('A`)(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:39:03.39ID:Lovgh35C0
865 NHK名無し講座 sage 2019/10/28(月) 22:16:21.60 8YpBu2Pb
小学校の頃虐められてた外国人が
中学校高校になってモテモテになるのはよくあるよな

773 NHK名無し講座 sage 2019/10/28(月) 22:13:27.68 2PzO4B1U
中学の時イジられてたハーフのコと仲良かったけど、
大人になって友達の結婚式で会ったらすげー美人になってて
モデルやってるつってたな
打ち解けて、連絡先交換してそのあと、付き合 
わなかったです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況