X



働きたくないでござる・・・其之弐佰玖拾捌

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001('A`)(禿)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:00:03.72ID:Cie/QChh0
         l/l//   ,. -−- .. __         /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご  働
  い  対    //  /         \     ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る   た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. /      な
  る   た    ///  ,.イfr?i、| | ll |l |,-H‐  i         い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l

○ここは本家でござる、くつろぐでござるよ、炉侍も変態侍もどんと来いでござる。
○職持ちも無職もニートも働きたくない気持ちあらば同志でござる。
○ただし学生侍はここに出入りしたくば退学届を出してくるでござる。
○ござるつけない者は壱週間の刀砥ぎの禁止の後、切腹でござる。
○スレの漢数字でござる。 壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ひゃく・せん・まん)
○馬鹿殿や颯爽殿、自演殿がいてもスルーするでござる。荒らしに一番効くのは完全無視でござる。
○さらに効果があるのはこのスレ伝統の人稲状態でござる
○合戦の時間帯によっては「今日の・今スレのハイライト」は行えないこともありますが御了承いただくでござる。(休養中)
○馬鹿殿は精神病でござる。生暖かく見守ってやるでござるよ。
○国債は愛でるものでござる。手を出しちゃダメでござる。
○露骨な炉ネタ、労働ネタ、「働け」という発言、はトラブルの元となるので自粛するでござる。
○殺伐は不要、思う存分心の傷を舐め合うでござる
○颯爽殿、つまんね殿は出入り禁止でござる
○観光客(嫌ござる等)を構っちゃダメでござる
○コテ侍は出入り禁止でござる

壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ ひゃく
前スレ
働きたくないでござる・・・其之弐佰玖拾漆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1548600201/
0851('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:42:53.62ID:PPjd2z+p0
精子力発電所という訳のわからないものを思い浮かべてしまったでござる
0852('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:43:01.11ID:LyslV8vF0
サラダ油は野菜に入りますかでござる
0853('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:43:15.45ID:LyslV8vF0
>>851
拙者は好きでござる
0854('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:05:02.24ID:6+q8CjFM0
携帯侍の流れを止めるでござる
0856('A`)(千葉県)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:12:17.34ID:XL4rDdeU0
イ重カきたくないでござる
0857('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:20:01.97ID:rza+ZKsh0
重力がなくなったら負荷が軽くなるのでその時から働き始めるでござる
0858('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:23:44.20ID:6+q8CjFM0
>>851
摩擦力を利用したオナニー発電ならあり得そうでござる
0860('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:47:31.93ID:p6xIjboO0
冷蔵庫欲しいでござる
0861('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:02:25.61ID:rza+ZKsh0
ビールを冷蔵庫でキンキンに冷やして飲むでござる!
0862('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:35:19.35ID:fPVaGtRt0
エコとエロは似てるでござる
0863('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:35:31.32ID:PPjd2z+p0
キンキンケロンパでござる
0864('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:40:09.22ID:6+q8CjFM0
>>863
かなりの高齢侍でないと分からないでござるよ
0865('A`)(山梨県)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:51:27.40ID:8bqGD3iG0
>>849
ミネラルやビタミンならサプリメントでも良いでござろうが
消化器系の健全化に必須な食物繊維は抜けてしまっているので
出来るだけ野菜を食べたほうが良いでござる
果物ならバナナ、ブルーベリーがおススメでござる
0866('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:07:20.31ID:A5P/w0WC0
山梨殿は健康侍でござるな
拙者はサプリ侍でござる
0867('A`)(山梨県)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:08:31.25ID:8bqGD3iG0
>>866
拙者の家系は大腸癌が多いのでござる
健康が何より大切でござる
健康でダラダラ生きるでござる
0868('A`)(千葉県)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:54:01.51ID:XL4rDdeU0
久々に半額弁当買いに行くでござる
0869('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:39.25ID:A5P/w0WC0
ちょっと早いでござるが
おやすみなさいでござる
0870('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:11:01.95ID:p6xIjboO0
この時間だとほとんど残ってなさそうでござる
0871('A`)(東京都)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:21:59.66ID:oaodQTRB0
ついさっきまで
5ちゃんの文字がわけのわからん文字になっていたのは
拙者の画面だけでござろうか
0872('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:32:57.16ID:F++oXKGD0
ジムのスタジオプログラムでじっくり汗を流してきたでござる。
夢中で体を動かしている間は今日のミスも明日の嫌なことも考えずにすむでござる
0873('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:14.04ID:x/jWflyN0
明日は早いでござるよ
おやすみなさいでござる
0874('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:35:15.13ID:6+q8CjFM0
秋田殿、大阪殿おやすみでござる
0875('A`)(千葉県)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:46.46ID:XL4rDdeU0
一日雨だった故、大漁でこざった
弁当の他に普段は飲まないビールと75%引きの刺身を購入して来たでござる
0876('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:27:00.40ID:15w5bZDL0
この時間に飯でござるか
お疲れサンバでござる
0877('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:49:49.23ID:36lBhgB00
花粉症てござろうか…鼻水が止まらない
おやすみなさいでござる
0878('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:55:25.29ID:msb2NHLk0
拙者はこの時間に起床でござる〜
メシ炊くでござる〜
0879('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 03:11:44.50ID:tMYAabrP0
拙者も一応体に気を使って野菜を取ろうとしてるでござるが
コンビニのまずいカップサラダをドレッシングで誤魔化しながら食べるのは
もうキツくなってきたでござるよ
おやすーでござる
0880('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 03:55:43.21ID:msb2NHLk0
拙者はもう二年くらいまともに野菜を買って食ってないでござる
時おりバーミヤソで野菜たっぷりタンメンを頼むくらいでござる
0881('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:55:12.68ID:eCCZPAGG0
働きたくないでござる
0882('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:53:43.29ID:0FNNkQRA0
越後はバーミヤン撤退したでござるよ
拙者は嫌いではなかったのに
0883('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:57:15.78ID:KAmb5ywd0
セブンイレブンが24時間をやめるかどうかもめてるでござるが
もともとは名前通りに7時から夜の11時までだったらしいでござる
0884('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:33:04.01ID:0BiIL5xl0
夜勤侍には大打撃ではござらぬか?
0885('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:06:35.66ID:1vnRWvO+0
働かざること山の如しでござる
0886('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:43:25.39ID:0BiIL5xl0
お主南斗誤射精が一人、山の不労でござるな?
0887('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:45:11.04ID:QxrcyrRN0
おはようございますでござる
バッチリ二度寝でござる
0888('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:10:36.93ID:KAmb5ywd0
雲の不就座もあるでござる
0889('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:30:46.24ID:1vnRWvO+0
海の無職でござる
0890('A`)(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:52:09.76ID:3D7ZUo99O
山のフドウでござる
0891('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:34:27.17ID:nwG7jtzY0
必殺技、無職転生!でござる

生まれ変わってもまた無職という不労の誓いを立てた者だけが使える必殺技なのでござる
0892('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:03:08.95ID:0BiIL5xl0
拙者はその域に達してないでござる
無気力転生でござる
0893('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:03:56.64ID:1vnRWvO+0
喪王でござる
0895('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:37:50.19ID:QxrcyrRN0
できれば生まれ変わったら綺麗な嫁さんほしいでござる
0896('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:47:52.49ID:msb2NHLk0
実の娘を嫁さんにしたいでござる
鶏が先かタマゴが先かでござる
0897('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:16:06.09ID:0BiIL5xl0
その娘はお主にクリソツでも嫁にしたいでござるか?
0898('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:38:20.15ID:eCCZPAGG0
小4のママに甘えたいでござる
0899('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:01:53.49ID:KAmb5ywd0
>>895
金持ちの家に生まれないと無理かもしれないでござる
0901('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:24:52.14ID:QxrcyrRN0
金もないし働きたくないし
諸々詰んでるでござる
0902('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:26:20.76ID:muUwKYQY0
働きたくないどころか何もしたくないでござる。
0903('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:02:01.77ID:KAmb5ywd0
>>904殿に期待でござる
0904('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:25:08.69ID:eCCZPAGG0
>>900
働きたくないでござる
0905('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:29:35.85ID:0BiIL5xl0
過度の期待は身を滅ぼすでござる
0906('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:31:29.66ID:Fvy7hqcf0
コンビニのカット野菜なんか全く意味ないでござるよ。それならスーパーの袋入り野菜の方が意味が有るでござる
0907('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:42:33.66ID:eCCZPAGG0
野菜ジュースで勘弁して欲しいでござる
0908('A`)(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:13:09.61ID:uH+G0SHl0
野菜を食べないのに草食系侍でござる
0909('A`)(福島県)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:26:10.99ID:/MmGdrYL0
大根を買ってきて皮を剥いて切るだけで美味いでござるよ
良い大根でなければならぬでござるが
0910('A`)(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:32:36.33ID:n1VYvrHS0
欧米では米は野菜扱いでござる
0911('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:59:06.82ID:KAmb5ywd0
ござるスレには草食系侍と絶職系侍がいるでござる
0912('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:19:57.90ID:KAmb5ywd0
草食系でなくて草職系でござった
0913('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:38:28.31ID:W8FrvEV90
拙者、昔ツクシを取っていたらツクシの根っこにコオロギの頭がついていて叫んだでござるよ
0914('A`)(東京都)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:44:44.78ID:bHtfgIVu0
パクスゴザルーナでござる
0916('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:25:49.59ID:W8FrvEV90
秋田殿おやすみんみでござる
0917('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:53:09.26ID:dlvahwVo0
眠いでござるが、明日は休みなのでもう少し起きていたいでござる
0918('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:08:59.39ID:R02tjHIl0
明日も参勤の拙者は刀研ぎの後にオフトンに移住するでござる
0919('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:31:27.04ID:A6BJDe7Z0
>>913
珍なる冬虫夏草でござったのでは
0920('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:19:11.23ID:wue4PARM0
ほほほ、今宵は宴でござった
パック寿司を堪能したでござるよ
おやすみでござる
0921('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:12:12.72ID:l7mTOzNq0
ネットで研石を探していたら夜が明けそうでござる
そろそろ研いで寝るでござるかな
0922('A`)(東京都)
垢版 |
2019/03/09(土) 06:37:43.73ID:ArEljwWv0
エロDVDを借りてきて
内容がクソだとショックでござる
0923('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 06:55:48.44ID:wdXO0oe20
ビデオ屋で散々吟味したのに糞だったときでも悲しみに包まれながらそれでもなんとか耐えながら最低でも一回はシコったものでござる
今はネット動画なのでサムネ詐偽でも違うの探せばいいやとなるのであまりダメージないでござる
でも少し味気ない気もするでござる
0924('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 06:58:31.43ID:tR34sPwM0
最近は妄想で研ぐでござる
0925('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:34:09.03ID:R02tjHIl0
おはようでござる
>>922
今は借りなくともネットでいくらでもあるでござろう

と一人仕事場でスマホポチポチでござる
0926('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:38:02.41ID:oEmL0rF60
おはようございますでござる
0927('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:39:17.28ID:LBdrrstP0
秋田殿おはようございますでござる
0928('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:45:57.72ID:R02tjHIl0
暇でござる
0929('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:08:25.47ID:lm9qhjRZ0
相変わらずウンコが真っ黒でござる
0930('A`)(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:17.79ID:QO9RQchvO
拙者も3日連続黒ウンコでござる
0931('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:53.86ID:R02tjHIl0
年間目標とやらを作らねばならぬでござる
先のことなどわからんでござる
0932('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:19.16ID:xq/D9XtA0
ワインを二本近く飲む拙者もウンコ真っ黒でござる
0933('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:07:33.61ID:LBdrrstP0
まんぷくや韋駄天のような経済成長期の話にはまったくもって共感できないでござる
0934('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:09:37.17ID:oEmL0rF60
庭殿、何の目標でござるか
0935('A`)(福島県)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:18:49.23ID:E7tQKKJu0
真田丸や風林火山は見ていて楽しかったでござるな
0936('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:25:49.99ID:A6BJDe7Z0
またゲームをやりすぎて寝るのがこの時間でござる
0937('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:35:24.66ID:hgrPepWo0
バイト行ってくるでござる。

まだ寝てたかったでござる。
0938('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:58:42.64ID:l7mTOzNq0
寝すぎて頭痛いでござる
休日の寝貯めはむしろ逆効果らしいでござるがこればっかりはやめられないでござるよ
0939('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:59:52.68ID:l7mTOzNq0
と思ったけど拙者の前の書き込みの時間見るとたいして寝てないでござる
0940('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:26:42.03ID:R02tjHIl0
>>934
営業の年間目標でござる
そんなの時と場合と運でござるよ!
なんて胸張って言えたらどんなにいいでござろうか
と思いつつスマホでマンガ呼んでるでござるニョホホ
0941('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:31:41.32ID:tR34sPwM0
暇でござる
0942('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:49:46.70ID:oEmL0rF60
お疲れ様でござる
運がいいパターと悪いパターンの二通りを考えるでござる
0943('A`)(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:13:13.75ID:QO9RQchvO
恵比寿マスカッツのライブに行くでござる
0944('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:28:26.23ID:l7mTOzNq0
悪いニュースと良くないニュースがあるのでござる
0945('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:16:08.45ID:R02tjHIl0
これにて本日のお勤め終了でござる
長屋に亀頭するでござる
0946('A`)(東京都)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:16:46.41ID:9H36JlhA0
どちらも聞きたくないでござーるー
0947('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:11:26.26ID:BsmVZGuT0
さて!今日は友と焼き肉で飲みでござる!
ウキウキでござる
0948('A`)(東京都)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:28:28.11ID:+u+NTiQR0
仕官先の喪から聞いたでござるが
合コンなるものは男子がおなごを楽しませるように
トークをしないといけないので
しゃべれない喪には地獄だということでござる
0949('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:40:10.47ID:tR34sPwM0
そもそも縁がないでござる
0950('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:54:59.46ID:A36E9eOt0
>>944
どちらもダメでござる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況