X



働きたくないでござる・・・其之弐佰玖拾玖

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:36:14.22ID:gr5pAf460
         l/l//   ,. -−- .. __         /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご  働
  い  対    //  /         \     ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る   た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. /      な
  る   た    ///  ,.イfr?i、| | ll |l |,-H‐  i         い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l

○ここは本家でござる、くつろぐでござるよ、炉侍も変態侍もどんと来いでござる。
○職持ちも無職もニートも働きたくない気持ちあらば同志でござる。
○ただし学生侍はここに出入りしたくば退学届を出してくるでござる。
○ござるつけない者は壱週間の刀砥ぎの禁止の後、切腹でござる。
○スレの漢数字でござる。 壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ひゃく・せん・まん)
○馬鹿殿や颯爽殿、自演殿がいてもスルーするでござる。荒らしに一番効くのは完全無視でござる。
○さらに効果があるのはこのスレ伝統の人稲状態でござる
○合戦の時間帯によっては「今日の・今スレのハイライト」は行えないこともありますが御了承いただくでござる。(休養中)
○馬鹿殿は精神病でござる。生暖かく見守ってやるでござるよ。
○国債は愛でるものでござる。手を出しちゃダメでござる。
○露骨な炉ネタ、労働ネタ、「働け」という発言、はトラブルの元となるので自粛するでござる。
○殺伐は不要、思う存分心の傷を舐め合うでござる
○颯爽殿、つまんね殿は出入り禁止でござる
○観光客(嫌ござる等)を構っちゃダメでござる
○コテ侍は出入り禁止でござる

壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ ひゃく
前スレ
働きたくないでござる・・・其之弐佰玖拾捌
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1550379603/
0523('A`)(山梨県)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:45:11.31ID:TJhuB+dw0
>>521
ニンニク丸焼きとポカリ
拙者はいつもこのコンビで風を撃退するでござる
ニンニクの殺菌力と利尿作用をポカリで倍加するでござる
おやすみなさいでござる
0525('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:09:27.30ID:wpFOVlv20
秋田殿お大事にでござる
おやすみなさいでござる
0526('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:08:49.81ID:tCRldQiG0
イチロー殿引退でござるか…
拙者も寝るでござる
おやすみなさいでござる
0527('A`)(岡山県)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:11:05.57ID:QbiKLUlh0
イチロー殿のように努力できて才能もある人間に産まれたjかったでござるな
0528('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:42:28.17ID:hqpBDG6a0
新作ゲームを買ってきたでござる
拙者には無職の才能があるでござる
0529('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:44:44.76ID:EOb+k2/C0
この時間帯にレッドブル飲んだでござる。
夜はまだまだでござる!
0530('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:14:32.47ID:hqpBDG6a0
拙者はひさしぶりにビールを一缶飲んだでござるが
やはり醸造酒がカラダに合わないのか頭痛が来てるでござる
0531('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:33:20.88ID:S9MCP5SF0
化け物とやらの舶来のえなじぃどりんくは拙者には受け付けなかったでござるよ
拙者にはやはりデカビタCでござる
0532('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 05:06:15.99ID:lMXtmWB70
早起き侍一番乗りーでござる

珈琲ごくごくりと行くでござる
0533('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:48:54.91ID:hqpBDG6a0
>>531
一日一本のデカビタが拙者の生命線でござる
唯一のビタミン補給手段でござる
0535('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:48:14.34ID:rWbNL1my0
拙者もチョコボ買ったでござる
0536('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:34:55.77ID:aaR/BfYr0
イチロー殿が鈴木一朗のままだとアメリカに行かずに日本で引退したのでござろうか
0538('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:37:04.81ID:8z5/g7BV0
おはようでござる
今日は肌寒いでござる
でも花粉は容赦ないでござふ
0539('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:54:52.25ID:aaR/BfYr0
養鶏場の周りは糞の匂いがプンプンしてたでござる
0540('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:38:16.72ID:g5VNYQ340
拙者も花粉症になったみたいでござる
くしゃみはないけど水ッパナが止まらないでござる
0542('A`)(千葉県)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:41:30.16ID:VZdyjvze0
拙者の部屋は養豚場のような香りがするでござる
0543('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:51:26.35ID:maQYXfaC0
トイレにはいっトイレでござるナンチャッテデゴザル
0544('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:43:53.30ID:hqpBDG6a0
>>534
戦国時代で女の子みたいな男の子殿様を助けに行く忍者でござる!
歴代最強レベルに死ぬほどムズいでござる!にんにんにん!!!!
0545('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:03:15.33ID:aaR/BfYr0
ござるスレは養豚場みたいでござる
0546('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:13:12.06ID:kU4EJdZ10
痩せすぎか太り過ぎ、この両極端でござるスレは廻っているのでござる(超偏見
0549('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:41:01.67ID:2+HO6NHI0
長屋は絶妙なバランスで成り立ってるでござる
0550('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:46:35.87ID:aaR/BfYr0
太り過ぎの力士侍殿もいたでござる
0551('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:53:19.24ID:Bk+jjsSG0
ドス恋でござる
0552('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:41:12.29ID:aaR/BfYr0
ござる侍スレに忍者は不要でござる
0553('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:47:21.37ID:2+HO6NHI0
拙者は陰者でござる
0555('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:49:37.59ID:aaR/BfYr0
拙者は貧者でござる
0556('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:00:46.73ID:TuB56U400
本丸へ詰めることになったでござるが
着ていく袴がのうござる
0557('A`)(高知県)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:04:37.52ID:FZxQpxq/0
1キロ7分ペースで走ってたら自分の半分くらいの幼女が後ろから抜き去って行ったでござる
0558('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:06:44.59ID:2+HO6NHI0
呉服屋に裃を買いに行くでござる
0559('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:12:49.03ID:Bk+jjsSG0
褌一丁が漢の正装でござる
ソイヤッ!ソイヤッ!ソイヤッ!
0560('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:35:31.87ID:aaR/BfYr0
若い頃の信長殿は浴衣を普段着にしていたらしいでござる
0561('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:36:00.35ID:2+HO6NHI0
粋でござるな
0562('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:40:15.78ID:aaR/BfYr0
>>557
お主は幼女の倍の年齢なのでござるか?
0564('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:48:17.33ID:aaR/BfYr0
幼女に負けた土佐殿は情けないでござる
0565('A`)(東京都)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:49:41.57ID:1/U3Wm1l0
一瞬幼女の身長がこのスレ民の倍あるのかと思ったでござる
0566('A`)(東京都)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:05:09.90ID:eEhH1RLA0
イチロー殿が一線を退いたでござるが
拙者も一線を退いてニートになりたいでござる
0567('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:12:49.78ID:aaR/BfYr0
物価の高い江戸には行きたくないでござる
0568('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:24:21.00ID:tCRldQiG0
これから将来日本が良くなる想像が全くできんでござる
お先真っ暗でござるよ
0569('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:36:17.40ID:aaR/BfYr0
髪の毛フサフサの真っ黒に戻りたいでござる
0571('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:43:55.39ID:aaR/BfYr0
土佐殿には坂本龍馬殿のように頑張ってほしいでござる
0572('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:47:17.20ID:2+HO6NHI0
喪侍に夜明けは来ないでござる
0573('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:43.59ID:Q8hyJCw+0
>>556
本丸とはご栄転でござるな
おめでとうございますでござる
0575('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:54:46.42ID:maQYXfaC0
闇に隠れて生きる拙者ら妖怪侍てござる
0576('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:55:15.25ID:tCRldQiG0
>>570
今は良くてもこの世代は将来の社会保険負担がすごいことになるでござるよ…
0577('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:01:24.92ID:Bk+jjsSG0
宵越しの金はもたないんでぃでござる
0578('A`)(禿)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:07:46.62ID:2+HO6NHI0
こちとら江戸っ子でぃ!でござる
0579('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:46:10.38ID:tCRldQiG0
てやんでえバーローちきしょうめぇでござる
0581('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:15:23.02ID:+aps3DBv0
秋田殿おやすみなさいでござる
0582('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/23(土) 01:01:19.71ID:4yi0sdCF0
政治と宗教と野球チームの話は止めるでござる

さて起きるでござる…
これからメシを炊いて、また死にゲーをやらねばならないでござる…
0584('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/23(土) 03:24:08.48ID:Lr1bm3tu0
ごはんのおかずはウインナーでござるよ
ウインナー最高でござる
拙者面倒くさがりなのでレンジでチン派でござる
0585('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/23(土) 04:15:15.89ID:G/O/rZOx0
レンジでチンチン、チンチンポテトでござる
0586('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:15:47.30ID:9eHITv+g0
チンチン、チンポ連呼CMでござるか?
昔は何事も大まかでござった
0587('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:43:05.35ID:oL+ThhEv0
年を取って性事にもあまり興味が起きなくなったでござる
0588('A`)(千葉県)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:05:29.35ID:Y11NzIlz0
生きて行く上で必要ないものから順に興味を持てなくなり、今では何にも興味なく死を待つのみ
いつか死ぬ日まで生きる為に働かざるを得ない日々
地球爆発しねぇかなぁーでござる
0589('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:16:53.24ID:oL+ThhEv0
米朝首脳会談に失敗した北朝鮮が日本にミサイル攻撃してくるのを期待しているでござる
0590('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:22:05.50ID:G/O/rZOx0
拙者の股間のミサイルは一度も実戦で発射されることなく終わりそうでござる
0591('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:45:13.82ID:9eHITv+g0
拙者の股間のミサイルは軍縮条約締結に従って弾数を削減したらしいでござる
0592('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:19:25.45ID:BxZ/IFMU0
弾切れでござる
0593('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:00:18.46ID:FbM8CsNq0
朝風呂を浴びたでござる
こんにちはでござる
0594('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:07:31.60ID:hk/imLHA0
とりあえず弾は二個温存してるでござる
0595('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:21:29.43ID:+aps3DBv0
増税ほんとにするでござる?拙者こまっちんぐでござる
0596('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:27:57.66ID:oL+ThhEv0
拙者のタマは不発弾でござる
0597('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:43:17.20ID:CwJBgDqs0
抜かずの剣こそ平和の誇りでござるよ



まぁ拙者はヌキまくってるでござるが・・・
0598('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:48:05.97ID:VLShNCHE0
女性との出会いが無さすぎるでござる
どこで出会えばいいでござるか!?
0599('A`)(高知県)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:59:52.08ID:cFScZ7N50
実は拙者ネナベ侍でござる、土佐にきたら拙者が試し切りさせてやるでござるよ
0600('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:03:51.09ID:BxZ/IFMU0
昨日久々研いだらすげぇ飛んだでござる
0601('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:05:58.93ID:hk/imLHA0
そつぁめでてぇや!でござる
ヨヨヨイヨヨヨイヨヨヨイヨイ!
0602('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:08:26.07ID:9eHITv+g0
よくよく考えたら何もせずにグダグダ文句ばっか言っているのが好きなのが拙者でござる
これはどうあがいても恋愛出来るような思考、行動原理ではないのでござる
ここまで来ればもはや偶然ではなく必然!やはり拙者はモテないのでござった
0603('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:11:07.24ID:gVwi4mx30
気になる人に彼氏がいるのかどうか知りたいでござる
でもそんなこと到底聞けないチキン侍でござる…
0604('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:12:09.49ID:4yi0sdCF0
>>602
まさか女人の前で政治の話などしてはござるまいか?

寝るでござる
0605('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:24:41.87ID:+aps3DBv0
dion殿おやすみなさいでござる
拙者はあまり綺麗すぎない普通っぽいコスプレイヤーさんが
島風の服でお尻見せてくれてる画像が最高に研ぎすまされるでござるよ
0606('A`)(茸)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:04:18.40ID:AjQuLUle0
>>599
ビルの清掃の仕事は女人の方が求められてるでござる
0607('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:16:01.31ID:4yi0sdCF0
定期的に湧くビルメン勧誘侍は何者なのでござろうか…zzZ
0608('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:37:05.84ID:LhGaQw660
>>604
さすがに女人に政治の話はしないでござるが
理屈こねても現実の前に無力だと感じたのでござ候
0609('A`)(東京都)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:28:24.11ID:oWD7RhX20
大坂侍は気性が荒く
すぐにブチ切れるイメージがあるでござる
0610('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:33:19.69ID:oL+ThhEv0
働きたくないでござる
0611('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:47:52.54ID:LhGaQw660
>>609
どつく、しばく、まさしく平和じゃないかでござる
0612('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:02:36.13ID:oL+ThhEv0
大阪で物騒なのはあいりん地区とか一部の地域だけでござるよ
0613('A`)(福島県)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:23:54.21ID:2t8mjrMk0
拙宅、今夜はほか弁でござる
0614('A`)(catv?)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:34:35.21ID:Pcu6y5XW0
>>612
都市部の路上もカオスなイメージでござる
0615('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:37:07.62ID:G/O/rZOx0
遠出したのに目的地が改装中で長期閉館中でござった
そして昼飯はチェーン店でござった
ガソリンと時間を無駄遣いしたでござる
0616('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:39:36.12ID:1E8kVOQu0
親の旅行の付き添いで温泉なうでござる
晩飯まで何もやることがないでござる故相撲を見てるでござる
ホントは家でゲームしていたいでござる
0617('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:44:54.47ID:oL+ThhEv0
>>616
どこの温泉に行ってるのでござるか?
0618('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:06:40.84ID:1E8kVOQu0
浅間温泉でござるよ
まーひーでごさる
ゲームしに一時離脱したいでござる
0619('A`)(茸)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:08:57.70ID:AjQuLUle0
>>613
唐揚げ弁当が美味いでござる
0620('A`)(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:17:19.08ID:cBPh9g+s0
浅間山荘に引きこもってカップヌードル食べたいでござる
0622('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:30:05.47ID:fo5XK+xU0
>>618
温泉にありそうなゲームセンターとかも全くないのでござるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています