X



働きたくないでござる・・・其之参佰漆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(愛媛県)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:43:31.86ID:th56hr+70
         l/l//   ,. -−- .. __         /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご  働
  い  対    //  /         \     ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る   た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. /      な
  る   た    ///  ,.イfr?i、| | ll |l |,-H‐  i         い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l

○ここは本家でござる、くつろぐでござるよ、炉侍も変態侍もどんと来いでござる。
○職持ちも無職もニートも働きたくない気持ちあらば同志でござる。
○ただし学生侍はここに出入りしたくば退学届を出してくるでござる。
○ござるつけない者は壱週間の刀砥ぎの禁止の後、切腹でござる。
○スレの漢数字でござる。 壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ひゃく・せん・まん)
○馬鹿殿や颯爽殿、自演殿がいてもスルーするでござる。荒らしに一番効くのは完全無視でござる。
○さらに効果があるのはこのスレ伝統の人稲状態でござる
○合戦の時間帯によっては「今日の・今スレのハイライト」は行えないこともありますが御了承いただくでござる。(休養中)
○馬鹿殿は精神病でござる。生暖かく見守ってやるでござるよ。
○国債は愛でるものでござる。手を出しちゃダメでござる。
○露骨な炉ネタ、労働ネタ、「働け」という発言、はトラブルの元となるので自粛するでござる。
○殺伐は不要、思う存分心の傷を舐め合うでござる
○颯爽殿、つまんね殿は出入り禁止でござる
○観光客(嫌ござる等)を構っちゃダメでござる
○コテ侍は出入り禁止でござる

壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ ひゃく
前スレ
働きたくないでござる・・・其之参佰陸
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1568806678/
0603('A`)(ジパング)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:17.43ID:PddTAm+K0
酒宴いいでござるな
拙者もカッとルービー飲み干したいでござる
0604('A`)(光)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:15:48.17ID:+jNFDrNl0
ツマミには拘るでござる
0605('A`)(光)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:34:01.89ID:xf2YNnZG0
今話題の檸檬堂レモンサワーを飲んだでござるよ
つまみはもつ煮と缶詰焼き鳥とボイルウインナーで締めにみそクリームスープ味ポテチでござる
おやすーでござる
0607('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:22:55.84ID:X9djm1AT0
お主らいいでござるなぁ
拙者はトイレで本日第5回目のサボリンピック開催中でござる
働きたくないでござる
0608('A`)(公衆)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:56:07.30ID:Cq87IIGW0
仕事終わったでござる。

メイド喫茶寄り道するの我慢して、帰宅するでござる。
0611('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:12:33.58ID:ZYThhvO70
安価またずれたでござる
すまんでござる
0612('A`)(光)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:25:01.19ID:xf2YNnZG0
おはようでござる
四時間もコールドスリープしていたでござるか…
休みがもう終わりでござる
0614('A`)(千葉県)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:06:40.14ID:yzfuQGt70
半額タイム迄我慢でござる
0615('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:53:40.47ID:6JrP4wYQ0
拙者も酒宴開始するでござる
0616('A`)(ジパング)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:55:35.03ID:PddTAm+K0
拙者の御手淫帳ぶ厚すぎる問題が発生でござる
0617('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:10:26.39ID:p9lirDuO0
ころぉ…
ころぉ…
0618('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:24:58.10ID:hdZV/q5C0
日が暮れたので今日の武者修行は終わりでござる
家路につくのでござるが
お主ら…一つだけ教えてほしいでござる
北はどっちでござるか?
0619('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:29:51.48ID:4UagcGte0
北は右手の方角でござるよ
0620('A`)(光)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:01:51.26ID:aXb2dMY20
北は枕のある方でござるよ
0622('A`)(ジパング)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:38:19.16ID:PddTAm+K0
手を銃の形にして人差し指が向いている方向が北でござる
0623('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:34.66ID:6A8S3Ng+0
ハッピバスデー拙者ぁ〜ハッピバスデー拙者ぁ〜♪ハッピバスデーディア拙者ぁ〜♪ハッピバスデー拙者ぁ〜♪

男一匹35歳、虚しいでござる・・・
https://i.imgur.com/T3Hz8zs.jpg
0624('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:38:58.48ID:6JrP4wYQ0
>>623
誕生日パーチーに呼ばれてないでござる!
プンプンでござる!
0626('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:46:30.49ID:wBrpUwjf0
ありがとうでござる
祝ってくれるのはお主らくらいでござるよ・・・
このまま40、50と無駄に歳だけを重ねていきそうな人生でござる・・・
ちなみに東京表記だけどAUで東北侍でござる
0627('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:51:11.90ID:ZYThhvO70
東京どの
ハッピーバースデーでござる
今日は祝宴でござる
0629('A`)(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:13:58.70ID:GvmarURD0
>>623
おめでござ!
いちごケーキは拙者が頂くでござるね
ヒョイパク
0630('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:04:19.46ID:wB93s2100
大阪の女児が不明になったのは17日でござる
17日からのござるスレを読み返したでござるが
職業不詳の伊藤仁士容疑者(35)っぽい書き込みがなさそうなので
侍ではないと思うでござる
職業不詳=侍と瞬時に思ったゆえでござる
0631('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:58.22ID:6JrP4wYQ0
ござる侍は人畜無害でござる
0635('A`)(長野県)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:29.92ID:ZPSdwdFX0
明日は休日出勤でござ
爆発しろでござる
おやすーでござる
0636('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:05:04.34ID:UIce5ayn0
深夜3時にセックスして隣人に迷惑かけるほどあえいでるんじゃねぇでござる
アンアンダメェ!じゃねえでござるダメなのはてめぇらの非常識さでござる
0637('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:55:19.84ID:YacG+VDY0
おはようございますでござる
0638('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:31:34.74ID:ziCU6hK50
和田アキ子殿のモノマネする人たちが
あのころは♪ハッ
と言うでござるが
ハッのタイミングが違うでござる
0639('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:39:19.95ID:NagOhy5u0
マイコーのポゥ!のタイミングもよくわからんでござる
0640('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:51:50.74ID:ccoeoA4f0
マイケル殿はチンコ触っててもカッコいいのでござる
0641('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:21:53.21ID:NagOhy5u0
そういや末期の鼻取れそうな整形顔でも歌い出すと凄い格好よかったでござるなぁ
マイケル・ジャクソンなら突然街中で素っ裸で歌ってても許されそうでござる
0642('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:26:26.33ID:ccoeoA4f0
うどん食いに行ってくるでござる
0643('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:26:13.73ID:Rh4QCB790
最近のマイブームは袋うどん麺に直接出汁の素をかけてかじりつく食べ方でござる
色々節約できるでござるよ
0644('A`)(ジパング)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:37:15.25ID:aD+7gtGR0
大根おろしとか入れるとまた美味そうな食べ方でござるな
うどんの可能性は無限大でござる
0645('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:13:57.86ID:jfbLU7Cp0
しるかばかうどん先生は女人らしいでござる
言われてみれば確かに女性っぽい気もしないでもないでござる
もうクジラックス先生しか信じられないでござるよ
0648('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:11:19.59ID:UIce5ayn0
こんしゅうもなにもしなかったござる
このまま会社クビになって死ぬでござる
0650('A`)(長野県)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:30:09.88ID:ZPSdwdFX0
疲れたでござる
まだ今週は5日もあるのでござるか…
0651('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:48.98ID:Z8zOKElT0
>>646
これは淫夢というやつでござるか?
0652('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:42:24.88ID:Rh4QCB790
エロゲのテキストが洗練されすぎて純文学のようで泣いているでござる
文才ある人はすごいでござるなぁ
0653('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:58:42.97ID:YacG+VDY0
風邪ひいたでござる
つらくて刀研ぎも休みでござる
おやすみなさいでござる
0655('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:29:26.80ID:NagOhy5u0
往生せいやぁ!でござる
0656('A`)(長野県)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:47:47.31ID:ZPSdwdFX0
数年掛けてちまちま作ってたプラモが完成したでござる
本来なら数時間で出来るのだが集中力無さ過ぎでござる
だのにまだ積みプラモが8個あるでござるニョホ
0657('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:54:11.15ID:/ofQq/Tu0
屁をこきすぎて布団がウンコくさいでござる
0658('A`)(茸)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:20:33.40ID:f4B/1yrN0
左利きとして生きたかったでござる
0660('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:48:33.48ID:Rh4QCB790
拙者もでござる
一番大きな理由はマウス操作をしながら刀を研ぐからでござるが
0662('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:21:22.81ID:rnW7vuEX0
>>653
ご自愛くだされ
早く治るとよいでござるな
0665('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:12:43.99ID:EhJa02Yn0
今年もあと1ヶ月ちょいでござるが今年の思い出がまったくないでござる
しいてあげるならベットを少しいいやつに新調したくらいでござる
0666('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:05:16.61ID:Lha4T3FR0
はぁ!?もう月曜日でござるか!?
誰が月曜日にしたでござるか?

恐怖でござる。
0667('A`)(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:59:56.21ID:/rZcKq2Y0
せ、拙者は知らないでござる...
0668('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:03:12.03ID:JWM2X3Rg0
拙者にまかせるでござる!
明日には火曜日にして見せるでござる
0669('A`)(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:01:43.93ID:wLD1dtn80
毎週月曜を討ち取ろうと刀を手に挑むでござるが返り討ちに合うでござる
拙者には無理ゲー過ぎるでござるよ
0670('A`)(ジパング)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:15:17.33ID:w5st/i+a0
オナホで刀研ぎがスポッとなってオナホ外に放ってってしまったでござる
一生の不覚、刀研ぎ職人の道は遠いでござる
0671('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:02:00.83ID:pOr7ykFV0
オナホと刀研ぎが逆でござらん?
0672('A`)(ジパング)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:15:19.81ID:w5st/i+a0
よく考えたら逆でござるな。ぬかったでござる
お詫びにもう一発研ぐでござる。忍忍、忍!
0673('A`)(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:53:40.81ID:/rZcKq2Y0
腹へったでござる
0675('A`)(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:40:06.37ID:ukWlteI9O
今日は20キロ程歩く羽目になったでござる
なんでこんな時に限って原付故障するでござるかな
いつもなら一時間程の道のりが四時間程かかったでござるよ
0677('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:02:42.72ID:duc0Hxde0
救われたいでござる
0679('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:17.61ID:rnW7vuEX0
秋田殿、お風邪は大丈夫でござるか
早くよくなるとよいでござるな
0680('A`)(長野県)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:03.95ID:SjWdhfpF0
この時間にコーシーガブ飲みんちょでござる
0681('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:59:03.27ID:XE1vBFYY0
マックスコーシーでござる
0683('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:50.43ID:duc0Hxde0
チャットとかSNSとかするネット友達が欲しいでござる
0684('A`)(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:21:17.40ID:bawcUlmn0
さてはロリコン野郎でござるな?
JSと5日もセックス三昧をうらやんでるでござろう?
0685('A`)(長野県)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:23:15.58ID:WFfsZcIm0
ビクッ
まさに今ロリ温泉もので研いだばかりの拙者でござる
でも全然ロリ体型ではなかったからセーフでござる
寝るござっしゅ!
0686('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:44:40.25ID:4plI1Xf/0
>>684
かたじけないでござる
こんな時間に起きてまた寝るでござる
0687('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:46:04.50ID:4plI1Xf/0
↑新潟殿への返事でござった
安価ずれてすまんでござる
0688('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:15:46.33ID:VIVyZgaT0
秋田殿ロリコンでも恥じることはないでござるぞ
ただし実物に手を出したら市中引き回しの上打ち首獄門でござる
0689('A`)(光)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:45:43.80ID:C2UY4Zdo0
おはござー
晴れたでござる
0690('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:56:01.02ID:9kxjgC3y0
というわけで早朝サボリンピック開催でござる
あと5分くらいは粘れそうでござる
0691('A`)(光)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:30:50.71ID:Wjp2d4eK0
働きたくないでござる
0692('A`)(ジパング)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:39:15.86ID:fQWG2i6G0
働きたくなるスイッチを押されたら即死してしまいそうな拙者でござる
0693('A`)(光)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:52:56.54ID:c8YuFcnK0
拙者らにはそんなスイッチはオプション装備故に心配ないでござるよ
0694('A`)(ジパング)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:57:32.17ID:fQWG2i6G0
そうか、オプションで追加しないと存在すらしていないのでござるな
拙者はポンコツなのでつける場所すらなさそうでござる
0695('A`)(千葉県)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:05:15.21ID:GSXN0+9h0
スイッチ押された状態が今でござる
0696('A`)(光)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:50:32.64ID:Wjp2d4eK0
やる気スイッチは錆び付いて押せないでござる
0697('A`)(長野県)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:47:52.90ID:WFfsZcIm0
クレ556の出番で>>696殿は働き侍に落ちぶれるでござるな
0698('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:58:19.57ID:lMfl+EFt0
ほか弁行ってくるでござる
毎日唐揚げ弁当買ってたら気持ち悪いでござろうか
0699('A`)(千葉県)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:13:00.39ID:GSXN0+9h0
唐ハゲ君と呼ばれているに違いないでござる
0700('A`)(光)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:17:49.29ID:c8YuFcnK0
拙者のことでござるか?んん?ん?
0701('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:33:01.74ID:9cOGlR+k0
指切り婚約ロリヰタとゆふ作品をプレイしたでござる
拙者も何やら目覚めてきたでござるよ
0702('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:16:49.71ID:9awnpqWv0
>>697
クレ556は一時的に動きがよくなっても揮発するのでほっとくとそのうちまた動きが悪くなるでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況