X



どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ1710

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(北海道)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:20:44.38ID:szRJvDFl0
【スレについて】
1.ここは『作る』スレだよ。
みんな雑談しているように見えて、実は全員裏でシナリオや素材を作ってるんだね。
2.みんな忙しいし、調べ物は自力でやろうね。データベースかMosure logの過去ログが便利だよ。
3.自分の好みを他人に押しつけちゃダメ、嫌なことを言われてもスルーだよ。

【シナリオを遊ぶ】
4.シナリオは保管庫、各作者さんサイトブリーフケース、アップローダーのどれかにあるよ。(上記リンク参照)
5.時系列順にプレイしたいときには喪シナカレンダーが便利だよ。(上記リンク参照)
6.どこにも無いシナリオは諦めが肝心だよ。「取り逃した魚はキーニしない」の精神だね。

【シナリオを作る】
7.CardWirthのヘルプとか、沢山の関連サイトとか、他の人のシナリオを見て作り方を学ぶといいよ。
8.著作権侵害は駄目だよ!素材の利用規約にはぜったい目を通してね?
9.シナリオ作成の事で詰まったらスレで聞いてOKだよ。
10.ハードディスクはいつか必ず壊れるよ!バックアップはちゃんとしておこうね。
11.喪スレのNPCは基本的にクロスOKとして扱われるよ。嫌な人はReadmeに書いておいてね。
12.ここに何を書いたらいいのか最近どうも分からなくなってきた

【前スレ1709】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1557145936/

テンプレは>>2以降
0002('A`)(もこりん)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:24:05.34ID:szRJvDFl0
【避難所】 → ttp://jbbs.livedoor.jp/game/44198/
【Mosure log】 → ttp://efieldisland.web.fc2.com/
【喪スレのデータベース】 → ttp://www7.atwiki.jp/mosure/
【新モスレリンク集】(更新停滞中) → ttp://mo-6.com/ex/
【きなこ販売所リンク集】(各作者保管庫へはこちら) → ttp://sites.google.com/site/tachigigas1/link
【喪シナカレンダー】 → ttp://mo-6.com/up/upfiles/2263.zip
【Mosure guild】(元第一保管庫のシナリオもこちら) → ttp://mosureguild.appspot.com/
【保管庫(仮)】(作者の保管庫が無い場合) → ttp://sites.google.com/site/hokankokari/

■アップローダ
【6.4女 テストロダ】(テストプレイ用) →ttp://mo-6.com/test/
【6女 うぷろだ】(素材等何でもあり) → ttp://mo-6.com/up/
【6女 サルベージ】 → ttp://mo-6.com/up/salvager.php
【8.1女(6女避難所)】(上記6女が不調な時) →ttp://ux.getuploader.com/mos8_ntj/
【素材保管庫】 → ttp://mosurewitrh.my.land.to/
【6.7女 保管ロダ】ttp://mo-6.com/storage/

■その他CardWirth関連
【本家(★を削除)】 → ttp://www.ask.sa★ku★ra.ne.jp/
【公式ファンサイト】 → ttp://cardwirth.net/
【天ぷら】(更新停止) → ttp://members.jcom.home.ne.jp/nanasisann/template/
【CardWirthPy Reboot】 → ttps://bitbucket.org/k4nagatsuki/cardwirthpy-reboot/
【CWXEditor】 → ttps://bitbucket.org/k4nagatsuki/cwxeditor/

【公式ファンサイト】 → ttp://cardwirth.net/
【CardWirth愛護協会広報ツイッターアカウント】 → ttps://twitter.com/cw_aigo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:53:00.31ID:KMLyu8280
スレ立て乙です。
0006('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:21:22.66ID:DH/dMoMR0
新スレだー。乙乙。
0007('A`)(群馬県)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:32:02.27ID:F2hil9lI0
新スレ感想一番乗りぃ

「魔王は報酬系が分からない」
俺もちゃんとは分からない。
こんなんアリか!? カードワースはバーリトゥードやな…。
正解すると情報カードが消えてくのですね。分かり易い。
タテ17が一瞬で分かってしまってなんか…ごめんな?
おお、クリア後のアニメがなんか昔のコンシューマーゲームっぽい!
魔王者、マダー?

「画像被りの洞窟」
ゴブリン・・・?
うーん、どこまでもゴブリン。
うおっとぉ!? 怖いよ!ホラーかよ!w
PYだとこんな真似もできるんですねぇ。面白い。
じわじわ笑えてくるなぁw

「邪鷲門」
“波風立ってるほうが面白いだろ”←イカス。
漢臭いシリーズきたわぁ。
初戦が結構危なかったけど、呪縛技が通って助かったわ。
兄者さては“ハム”と“とっとと”を掛けてやがるな? 自然過ぎて逆に笑うw
よっわ。チャーシューよっわw
嵐鷲、結構好きだわ。親父、まさか…w
色々と楽しそうな振りが散りばめられてる感じ、イイですねぇ。
鮫アッパーのレンジさんが生きてたら混ぜてやりたいノリだけど、
幼女になっちゃったからねちかたないね。
続きも楽しみにしてますー!

「回収依頼」
やったぜ、SFバリだ。雰囲気が凄くイイですね!
ちょっとした依頼ながら、科学世紀のほの暗い路地裏の空気感にシビレますわ。
酷使され、打ち捨てられた機械ってなんとなく悲哀を感じますよね…。
おう、持ち帰れるなら持ち帰るで! けっこう可愛い顔してるじゃねぇの!
持ち帰り後の“報酬”の調達方法もらしい感じがして好き。
良いSFシナでしたー!

「死の無いセカイで」
女神さまの説明を真面目に読んでたら最後にメタってきてクスっとした。
男女混合PTで入ってみるぜ。
うーん、全員おにゃのこの方がよさげ? でもまぁテストがてらこのまま。
山賊もオークもスケベに命かけてんなぁ。
ゴブリンの洞窟で戦闘中にPCが連れ去られて、そのまま洞窟を踏破してしまうと
“暫くは何者も住み着かないだろう”って出て助けに行けないです。
全滅描写が本格的だぁ。
敵の種類それぞれに応じたリアルな死にざまが、なんというかこう……興奮する。
未実装部分も妄想が捗りますわぁ。欲しい…続き欲しい……。

「2018年は何の年」
いよいよ2018年ですね!!!
無礼講は何となく覚えてるぞ! 5年前とか怖い。
エディタでフラグonにしろとかそういう話かと思ったら、
それよりは大分作り込まれてたZE★
お前のようなお年玉がいるか!

「2019年は何の年」
あけましておめでとうございます!!!!!!
村の集会とかあるの。そういう世界観にちゃんと所属してる人だったの。
お年賀♀だったらエロシナに連れてけたのにー。
諦念の黄金郷でオモロイ事になれたのにー。
0008('A`)(大阪府)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:27:17.56ID:fb2l+Qnt0
てすとろだにぶひぶひ
新年シナだぜ。1月42日になったがギリギリ1月中でまにあったぞ
0010('A`)(天山)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:46:56.57ID:quCUFjN40
シナに感想に乙ー
俺の感想……積み過ぎ……
0011('A`)(宮崎県)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:48:09.04ID:TkWcCi0/0
大丈夫だ
もう数年とか言ってられないくらいシナリオを崩してない俺みたいなクズがいる
0012明日の兄者たちのシナうpはまだかね?(大阪府)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:11.95ID:knQcfSUU0
   /:::|  ___|       ∧∧    __
  /::::_|___|_    (-A-#).  |・∀・#|
  ||:::::::(* 'A`)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \ つ  と    |:::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
0013('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:51:14.20ID:pz7/574o0
祝日の次の日に休みを取り誰もいない時間にシナリオを上げる
灘神影流はこういう戦い方をする ここまでやる
0015('A`)(神奈川県)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:25:20.60ID:4iT5xb960
♀PCがファックされるシナリオはやはりある程度需要はあるのだろうか
リンカーンリンカーン
0016('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:35:55.65ID:1tChGj4P0
>>15
自分の半身が犯されるのは辛い。NTRモノみたいに人を選ぶと思うのです。
名無し司令の兄者がやってたみたいに、オプションで連れ込みキャラも使えるようにしたらいいんじゃないですかね。
0017('A`)(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:35:57.36ID:9emLlM7n0
♀PCが捕まえた女の子をファックするシナは無いんですか
0018('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:46:36.62ID:1tChGj4P0
>>17
無ければ作るしかないんだ。悔しいだろうが仕方ないんだ。
0019('A`)(群馬県)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:00:20.10ID:opuvFaez0
ロカちゃんド可愛い……なんとなくミゼ子みを感じる……

>>15
大好物さぁ!
0020('A`)(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:20:29.37ID:xiQzazAD0
>>15
(無言のシナリオ投下乞いの儀式)

あと感想
・Askモンスで絶望を表現する
たかがミノタウロスの群れで絶望とはなにするも……ぬわー!
不意打ちには驚いたが1戦目がこの程度なら……ぐふっ!
3戦目はなんだ、何が俺を殺しにくる(帰還兵ランボー顔)
狂い系バトルだと思わせてシリアス、兄者の緩急が半端ないぜ乙ー

・こんちきしょうめぇッ!
なんという執拗な魔王お断りギミック、まあ漢のためのシナリオだからね
チンピラが4人いたのは複線かと思ったが特になにもなかったか……店員ちゃん激かわいい
世紀末と書かずにタイマンと読む!演出いつもながら力入ってるなぁ、素敵
九龍城じみた汚いコンクリートのネオン街でも似合いそうな空気感すき
激かわロリヒロインの兄の強弱に拘るバトルジャンキー。クイズに力入れすぎぃ!パネェ!
髪の色的に身内かと一瞬思ったが……ハブの最期笑うしかないわこんなん!草生える
続きが楽しみでしかないわぁ、しかし兄妹の再会は叶わなさそうで心配でもある。乙です!

・5000spのゴブリンの洞窟
プレイ不能でエディたんで開くと読み込みエラーと言われ
エリアがごっそり消えたゴブ洞改変が開かさるなあ、一体何が起きてるんだ教えてエロイ人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況