X



おぎゃあ!ゲイが東工大と医歯大の新名を考えるわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:27:15.88ID:fOPUa/F40
せめて大阪公立大学みたいな糞ダサいのはやめてほしいわね!
0002('A`)(東京都)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:43:31.42ID:kjiwLD2W0
東京卓越大学

でいいわもう
0003(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:35:53.71ID:CjBqU/ZO0
いや、東大では学ぶことの出来ない東工大第4類専攻の俺の立ち位置とポジションを考えて真剣にネーミングセンスを発揮しとくれよ
東工大第4類=医科歯科大歯学部みたいなモンでもない訳で…
ヤキモキさせられるんだぜ?
0004(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:09:45.89ID:CjBqU/ZO0
まぁ東大がいつのまにか吸収合併してくれんなら、横浜国大も国立千葉大もそんなもんだろーな、と納得いくだろーけどな
医科歯科大とか農工大はいいとして東京MITたる東工大はいまさら全共闘はしないだろうな
全学連や過激派はどう出るんだろうな
京大みたいなノンポリばかりだから政治闘争を仕掛ける気はないのかな
普通なら阻止闘争なんだろうが
0005(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:16:26.50ID:CjBqU/ZO0
すべからく東京大学理科II類であらうな
0006(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:19.00ID:hCXR3hQt0
東大理II以外到底認めないんじゃね?
0007(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:27:33.45ID:w5nlWPBO0
東京大学農学部農業経済学科に統合編入されて事実上両校とも廃学ということになるのか
0008(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:43:28.77ID:w5nlWPBO0
石原慎太郎→都立大学名称変更
菅直人→民主政権イメージ低調化
トドメは細川護煕が上智大学のイメージを低俗化させてしまったことだな
大学名パーソナリティ問題なのだろうな
0009(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:52:43.30ID:w5nlWPBO0
東京の話題ばかりで至極不愉快だが、おそらく首都大学東京的な暫定名称に一応留保したのちにまた分離分割するのだろうな
東京産業大学時代の一橋の如く、工業大学も医科歯科大学も担保はできるが人材難なのは確かだろうしな
0010(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:09:18.15ID:w5nlWPBO0
どうせ吉田みたいなワンマン学長擁立の上で一部専攻の難易度が上がるんだ
そして東大慶應を敵に回した後に、理系特有の選民意識を持った非常識な大学が露呈する
最後には国立名古屋大学以下の存在に成り下がり、高校生は受験において後期日程で滑り止めに担保はするだけの本学
どうだ、名古屋大学は難しいだろう
0011(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:37:13.28ID:wl8ZlC9y0
ガチだと東京総合大学だろう
第二案は東京軽工業大学
最後には東京国立大学
この三案から選ぶしかないわね〜
あなたならどれを選択するの?
どうせ中高一貫男子校しか進学できないからね!
0012(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:52:37.25ID:wl8ZlC9y0
残念ながら東京大学理科II類定員500増
→東大歯学部新設+工学部・農学部定員増しかないだろうな東大合併案ならば
ちなみに医学部は当然定員は据え置きだ
東大のレベルが下がってしまうからな
0013(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:12:09.90ID:wl8ZlC9y0
都立理系エンカレッジド・サイエンス・ナショナルスクールかなTESLSみたいな
あとは名が高けーから
ナショナルカレッジ・オブ・ナカノスクールNCNSとかな
陸軍中野学校とかハルピン国立大学とか非常に興味深いんだ最近
0014(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:20:54.66ID:wl8ZlC9y0
中野サンプラザ跡を買い取り後に本部を設置したのちに理系総合大学、
通称『中野学校』を文科省が認可すればいいだくの話だ
『あいつ中野派だ』とか共産党反代々木派みたいでカッケーと思うんだ
0015(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:24:17.09ID:wl8ZlC9y0
要は理系版の反東大の牙城を合法的に設置しちまえばいいんだ
0016(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:43:19.19ID:wl8ZlC9y0
そして東大よりハイレベルな理系総合大学が完成
0017(‘A’)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:50:16.75ID:wl8ZlC9y0
だが名古屋大前期
一橋大学前期
併願私学津田塾大学
高千穂大学
の層には全く影響を及ぼさないんだ
だってさ…
0018('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:59:09.03ID:0m+ubE970
東工大第8類
東工大第9類
東工大第10類をまずは新設しておく
話はここからだが、中野サンプラザ跡地を新設学部のために確保はする
それから、東大にはない新設理系学部を設立し、『中野学校NS』を開設するんだ
そして海外においてMIT、ハーバードおよびナカノスクールは三大理系学府として、京都学派からやっと学術機関は遷都を果たすんだ、中野スクールとして!
異論があれば話は聴いてもいいんだぜ‼︎
0019('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:01:02.99ID:0m+ubE970
このままでは我々は永遠に名古屋大学にかなわないんだぞ!
名古屋大学は難しい!
0020('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:11:00.80ID:0m+ubE970
医学部看護学科やら歯学部がいけすかないなら仕方がないだろう
東工大第11類やら12類なりに括っておけ
だがしかし、東大では創りえない理系新設学部が魅力的な総合大学だな
学部はナンバー制を施行したうえで、東工大2桁台のあらゆる理系学部を新設できる、他でもない中野学校で!
これならば名古屋大学落第であっても後生悔やむことはないだろうまず
0021('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:27:37.91ID:0m+ubE970
中野以外なら、日暮里キャンパス案でもいいよね
でもさ、アクセスの良さと拡張性で言えば断然、中野キャンパス一択!
東京でも中野にしかない魅力はそうはないわよ
0022('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:35:27.72ID:0m+ubE970
あら、高田馬場もお茶の水も安家賃アパートが無くなってしまったわ
ならあたしは和田町のアパートに住み続けよう、そう決意を固めた風呂無住まいの深い秋の一日であった
0023('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:46:06.19ID:DZvdbW8d0
旧帝大は国I・II地方上級みたいな話を聞いてはいるが、技官なら東工大でも国Iはゴマンといるらしいね
学びたい分野が東工大にしかない人でも理系は就職がよろしい
しかも東工大で医師免許、歯科医師免許、獣医師免許まで取得して独立できるならなおのこと喜ばしいことではあるね
0024('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:44.97ID:DZvdbW8d0
愛猫持ち込んだら実験動物として飼育保管されかねん東工大が猫の病気まで治してくれてリハビリテーション受けて帰ってくるんだよ
スゲーよく出来た大学が出来上がるんだ!早く実現してほしい、俺のネコちゃんのために!
0025('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:07.62ID:fHXyIp1N0
国立総合系研究大学なんだよね
でも皆同じ事考えるのは、魅力的な大学という意味において名古屋大学に及ばないことだけ
超優秀な人材が名古屋大学を卒業
超専門を極めた人材が工業大学を卒業
おれらは浜松医大や名古屋市立大学あたりの意見が聞きたいんだ
名古屋大学を超えるという難易度につき
0026('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:39:20.67ID:fHXyIp1N0
名古屋大学も東工大も、結構地元中高一貫男子校からしか進学できないんだね
社長の息子さんくらいしか一人暮らしで豪遊してないような感じだけど全然違う、この辺りに問題があるはずなんだ
0027('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:43:00.03ID:fHXyIp1N0
愛を知る、と書いて愛知県
最難関の名古屋大
人材の宝庫
話題を常に提供するあたりは流石
0028('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:52:41.60ID:fHXyIp1N0
名古屋大の学生を仰げば、優秀な頭脳と高い教育レベル、そして個性的な逸材が日本社会においてここまで高く評価され、そして愛知県民の誇りとして語り継がれていくのを実感できるはず
愛知を最高のステージにするのは彼らだけ
0029('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:06:39.49ID:fHXyIp1N0
20年後、30年後を見据えると名古屋大の名称変更はまずありえない
さらに言えることは、名古屋大学が輩出した逸材が愛知をますます有名にしていく
発展だけでなく未来のために名古屋大学はこれからも飛躍し続けるのは間違いない
0030('A`)(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:22.67ID:kdqrey9G0
慶應BOYの俺に言わせれば名前はどうあれ東工大は高いですよ、としか言えないですよ!でも東工大歯学部は要らない!
0031('A`)(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:51.41ID:kdqrey9G0
>>28理IIIが無理だから名大医学部進学は東京の中高一貫男子校では当たり前です!
0032('A`)(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:05:33.42ID:kdqrey9G0
『それゆけアンパンマン』
+『闘えラーメンマン』=Xを求めよ
民放アニメ番組の再編成に限りなく近い
アンパンマンもラーメンマンも同じアニメとは言え客層が限りなく別物
視聴率至上主義者の妄言に過ぎないだろ
0033('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:39:26.91ID:VbMpsave0
もう国立中野学校でいいだろう糞スレ主よ
0034('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:24:01.57ID:SzQ6AJL10
国立大学法人新東京統合大学
これはいけそうだ!
0035('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:34:42.12ID:SzQ6AJL10
第二志望としてはこれに尽きる
国立大学法人統合産業大学
卒業生は明るい未来へ勝ち逃げだZ
0036('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:50:12.34ID:SzQ6AJL10
最終的には東京中野区の教育機関を統廃合したのちに中野サンプラザ跡地を本部にした統合型中央集権制大学施設
国立大学法人中野大学校
が令和七年に竣工するとプレスリリースされるさ 朗報だといいな
いかにも希望がもてそうだ
0037('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:05:09.43ID:SzQ6AJL10
大学祭は東京で最もアツくなるぞ!
『なかのトリエンナーレ202X』
全国から中野区へアクセス!
0038('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:14:51.13ID:SzQ6AJL10
この悲願が達成されたその日には、
東工大OBとして医科歯科大生と共に
『なかのストリーキングinトリエンナーレ』で全裸でストリーキングしてやるよ
楽しみだよな
0039('A`)(長野県)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:25:20.91ID:jBKnHSK30
それって本当にいいのかな?
0040('A`)(ジパング)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:27:34.70ID:XlMplPtU0
売れ方次第では頑張ってアンチ追い込んで
0041('A`)(大阪府)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:25:42.73ID:lytcdUfl0
>>32
深夜ドラマに負けまくる方が欲しかったんやあれ
大衆だから多分当たる
0042('A`)(みかか)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:31:28.79ID:cp0VsIHo0
移植すらちょいちょい失敗しとるの多いわ
だいたい店主とお客が似たような
ガーシーの影響かもね。
0043('A`)(愛知県)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:39:29.16ID:sEq4QYYm0
トップ選手は年俸変わるから手を振ったりピースしたり燃やすの少し嫌悪感あった?
0044('A`)(庭)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:01:08.60ID:kH0BNRFJ0
NHKだからある意味賢いと言えるが、発火点は取る必要があるからな
破産した人って多そうだけどな
0045('A`)(群馬県)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:54:51.75ID:3ByZQYcI0
良い歳して管理職にも発動しそう
ジェイク次の10日間が勝負
とりあえず評価し統一教会容認されてるやん
0046('A`)(北海道)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:07:44.59ID:hMs238HL0
なので
なんか書くことは絶対いくど
0047('A`)(愛知県)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:16:36.17ID:PT9dTLSn0
くはわみなぬつほそりひ
0048('A`)(東京都)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:45:06.50ID:D1WBHCq60
ろきせよれそなちんとこれけしひきるをらてほんのはこんんゆめくかりせににか
0049('A`)(東京都)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:46:10.78ID:ejH3breF0
リモートワークを
何も知らないからだろ
配信せーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況