X



Heavenstamp 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 21:42:16.46ID:D8zB4vbr0
Heavenstamp(ヘブンスタンプ)について語りましょう。

2009年結成。
2010年12月8日、「Hype-E.P.+REMIXES」をリリース。
2011年5月11日、「Stand by you - E.P.+REMIXES」でメジャーデビュー。


公式HP
http://www.heavenstamp.com/

YouTube
http://www.youtube.com/user/HeavenstampOfficial

myspace
http://www.myspace.com/heavenstamp

twitter
http://twitter.com/#!/_Heavenstamp_

ブログ
http://heavenstamp.com/dailystamp/

Sally#Cinnamonブログ
http://fashionjp.net/soen/blog/sally/
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 13:46:05.30ID:4SGphDmo
クラフォリ2まで最初にやってた曲(名前は知らん)が一曲目かと思ってたけど違うんだ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 17:17:56.99ID:TF6yV/+P
>>349
あの曲いいよね。俺もタイトル知らないけど。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 17:27:20.97ID:LU4Oj4OH
アルバム出す前に、なんとかメディア露出増やしてタイアップでもあればなあ
今の状態で出しても、まず前作以下の売上になるよ・・・
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 17:47:22.83ID:CAp1sZqf
>>355
本当そう思う
それに音源以上にライブが良いのに、ライブ少なすぎるよね。
フェスとかもっと出れば良いのに
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 11:21:49.29ID:jYcTjT6y
四年もアルバム出さなかったとか どこに向かってる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 17:39:02.82ID:XQL5tZSz
天国印鑑聴いた、というか今も聴いてる
相変わらず中毒性が高い

謎タイトルは歌詞カード見てからなんとなくやりたいこと分かった
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 11:40:15.66ID:2JiG52A1
1stも大好きだけど、2ndは1stのようなファンタジーではなく地に足のついた楽曲かな
紆余曲折あった5年間で大人になって力強さと凄味を増した感じ

1stのCall、Ωまでのアルバム構成も好きだけど、2ndのMonday MorningのTomoyaの歌がぐっとくる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 13:40:13.52ID:7pfiKCTc
Tomoyaの歌いきなり流れてきてびっくりしたけどめちゃくちゃいいよね
頬を染めたりのハッピーな感じも好き

全体的にアーケードファイアっぽくなった気がする
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 20:16:40.47ID:Sj8XTfX0
>374
そう、そんな感じ。歌詞も他愛がないようでいて実はなかなかいい。
夏の抜け殻やカフェモカも実にいい。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 21:19:17.86ID:Bbk7mpym
震えるほど綺麗な景色とおいしいお料理をもっと食べたいみたいな歌詞が一番好きだな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 21:43:56.52ID:R9yUhfI4
新曲どれも好きだけど欲を言えばPlastic Boy Plastic Girlみたいな曲がもっと欲しいな
その辺うまくバランスを取って欲しい

ただ五年待ってて正解だったのは間違いない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 23:29:15.77ID:zLd7ZYMA
ずっとライブを見てきた身としては、春の嵐〜dr.moonlightの流れで聴きたかった
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 21:03:55.73ID:yErJjkPo
>380 5年待っただけのことはある。この作品も5年くらいは聞くだろう

>381 春の嵐、たしかに良い
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 02:47:36.10ID:mnTQDK63
サリーまたラジオやって欲しいです
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:07:08.63ID:DxjtlGkQ
今回のグッズがダサイ。TOKIEさんのデザインしたやつ、オシャレだった。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 05:18:46.31ID:7Zg4ARxQ
昨日のライブは圧巻だった
ライブ行く度に過去最高を更新してくる
デビューして5年経つが、未だに底が見えない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 11:50:30.18ID:+7Q8p1ir
ドラムス良かったな
バスドラの追加みたいなベースはもすこし締まった音で弾んだ感じがあってもよかったかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 16:24:39.63ID:BjOaTFSx
何周でも聴いてられる良いアルバムだね
ちょっとくせが無さすぎるって事でもあるのだけど
男性ボーカルの曲も良いのだけどウーオーオーオーって部分が無い方が好みだった
あそこだけ聴いててキツい
前のミニアルバムもイェイェイとか言い出すのが勘弁してくれだった
一周回ってダサかっこいいのかもしれないけどちょっとキツい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 20:35:10.14ID:m5OmjUC/
何周回ろうがダサいものはダサいよな
余計なことしなきゃいいのにな
まぁこの曲自体が歌詞とか含めてダサいから俺は飛ばすけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 23:07:34.41ID:vByxJkCW
>>396
Ghost,Monday Morning辺りはアウトロで損してるよな
ダウナーな曲は潔く終わってほしい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:33:32.59ID:bT6GzrKG
ワンマンと昨日のeggmanのベースの子は誰ですか?
あの子小柄な女の子なのに、超カッコ良くベース弾いてて、ワンマンで見たときから気になっています。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 21:20:26.99ID:bT6GzrKG
ドラムの人もどなたなのでしょうか??
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 21:53:14.14ID:3YjuA2cY
>>402
アトランティスエアポートというバンドのまなぶさんと言う人ですね。
wwwでもCarnivalのときピョンピョン跳ねながら弾いてて、見ててアガりましたね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:19:15.43ID:i5qiLwJJ
>>404
ありがとうございます!
前にeggmanでやったときのサポートの子とは違うんですね。


もう、正式メンバーは増えないんでしょうかね…(´・_・`)
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 17:37:39.21ID:W/m9TZuq
そろそろ2ndが発売されて4ヶ月か。
未だにメインで毎日聴いてるわ。

>>353
あれは今思うと春の嵐だったな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:48:17.87ID:ufb427m4
まだSuperflyに曲提供してるの?バカらしいからやめなよ潰した張本人に曲あげるとかどんだけお人好しなの頼む方も頼む方だけど
まぁデビュー時に先輩バンドの敏腕マネ強奪して勝手に東京出てきちゃうような奴だから何しても驚かないけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:43:19.91ID:z/wrlv6S
3rdアルバムの製作に入ってるとか
ライブで聴いたことある曲は天国印鑑にほぼはいってたから、未発表曲多いのかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:53:33.65ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

309GT
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:33:54.32ID:/kHAlFtX
代官山で対バンだった見田村千晴さん、声の美しい女性だった。読みは「みたむらちはる」さん。女性だった。loopペダルが魔法のようで凄かった。女性だった。初めてこのライブの告知が出たときもアー写を確認した。女性だった。
うん分かってた。けどやっぱり当日見たとき、「あ、女性なんだ?」と思ってしまったんだ。何度自分に言い聞かせても、頭の中には見栄晴みたいなオッサンの顔を想像してしまっていたんだよ…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:50:03.40ID:QtzIIWJi
多分「LOVEじゃない」の方だったと思うけど、80年代popsのようなビコビコした音質の打ち込みと、可愛らしいメロディラインの曲調だった記憶が。シンディローパーを思い起こさせる感じ。
アコースティック編成でそれをやったのはちょっと唐突感があって、フル編成で聴くと多分もっとHeavenstampらしさを感じられるんだろなと期待してる。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:39:03.94ID:2lsVQ0/M
7/24の代官山LOOPはバンドセットだってよ!♪
今日は「L.O.V.Eじゃない」もこなれてきてて、前回は気づかなかったメロディーの良さがグッときた
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:27:55.20ID:odvgfAp4
代官山 Loop 行ってきた

打ち込み使うとカラオケ感から逃れられんな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:19:49.17ID:v5B8sPC6
シナモンage
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:30:52.35ID:AlDrRS8l
フェスにガンガン出ろや〜
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:14:31.82ID:FX3EYBXO
そろそろ3rdアルバムを
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:48:22.69ID:MSAIVKju
過疎り過ぎやりろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 12:32:19.33ID:JSFwZE1s
そろそろ新譜か?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:24:05.91ID:wTGs35lO
最近はライブで演る曲が固定されてて少々嫌気さしてる。
理由は何だろサポメンの練習時間取れないとか?
久しぶりにStamp your feetやΩが聴きたい。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:35:15.22ID:hGe5g0Kq
確かにほとんど固定されてるね。
言う通りサポメンの都合あるだろうし大阪まである程度連続でやるから、パッケージ化しちゃいたかったんじゃないかなと。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:08:41.79ID:qKCLY0No
年明けのワンマンツアーも、楽しみ。
アルバム発売は、ツアー前になるのかな?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:36:00.37ID:Ljvu4v/D
いやぁ、本当に何して食ってんだろこの人達
全然動きないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況