X



【歓喜せよ】TRIPLANE flight10【ファイターズと共に】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 07:37:33.06ID:wjYtNVuv0
TRIPLANE(トライプレイン)
江畑 兵衛[Vocal&Guitar]
川村 健司[Guitar]
広田 周[Drums]
武田 和也[Bass]

・進行はageでもsageでもかまいません。まだまだ知名度の低いバンドなので。
・マンセースレではありませんがアンチスレでもありません。
 節度ある書き込みをお願いします。
・新規の方には優しくお願いします。
・950あたりで次スレお願いします。

公式HP
http://www.triplane.jp/

公式ブログ
http://ameblo.jp/triplaneblog/
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 17:07:38.74ID:tHH8mGVJO
だったらクリスマスとかのイベント自体いらなくね?インストアライブをやるようになってから変なファンが増えた気がするし、メンバー側だって写真売ったりアイドル的な事をやってるから仕方ない気がするわ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 18:05:38.49ID:JpYRe+1F0
>>34
本当にそう思う。
ファンの欲望なんてエスカレートするだけなのによくやる。
そのうち、ほっぺにちゅうしろとかも出そう。
ハグだって好きでもない人に気持ち悪い。
ファンのマナーが悪いのは、インストアライブでついたファンが多いせい?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 19:57:46.17ID:F4nQBsG/0
基本メンバー側が何でもOKみたいにしてるから、
ストーカーとかマナー悪いファンとかが出てくるんじゃない?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 03:01:19.42ID:uiKTRWkM0
>>36
質問でもないのにリクエストに応えるメンバーがいけないんだろ

>>38
ハグじゃなくてちゅーでもいいよとか冗談にしても気持ち悪い
好きでもないただのファンにほんとにそんなこと快く出来るわけないのに
絶対したくないみたいな人だって中にはいるだろうにね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 14:00:42.55ID:MZ1YAx/di
さすがストーカー!
今日の東京からの生放送、入り出待ちする気だねwww
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 14:59:17.97ID:WNW1XjzGO
ツイとかに入り出待ちするとか書いてあったの?www
さすがストーカー!!!
こんなに注目されてるのによくやるね〜
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 22:51:22.29ID:uedLMPK70
メンバーはハグしてくれとかリクエストするような人ばかりが喜ぶようなイベントやって
そういう人たちばかりが繰り返し来るようなライブで音楽を届けていて虚しくならないのかね・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 02:51:28.63ID:0prqEve70
あの女子大生、自分が武田さんとの妄想恋愛を本当のことのように書いてるのと
話盛りすぎのせいでファンから見張られているのに
なんで行きにくくなったんだとか書いてるな
全て自分がしたことなのにすぐ人のせいか
女子大生と仲良くしてる人もやばい人多いよね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 19:10:33.45ID:o1iiXR8c0
やたらと態度も体もデカイ人とか?
あの人、酔っ払って兵衛とかケインに抱きついたりしてるよね。ひくわー
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 23:08:44.14ID:D0HyrhVwO
その女子大生、関係のない友達の事まで書かれて何とも思わないのかな?
ここままで書かれるのはやっぱり彼女にも問題があるからでしょ?

自分の大切な友達とかにもこうして迷惑かけてるんだから、自分の態度も改めないと。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 17:29:09.16ID:T5QqppJi0
友達というか、絡んでる人もメンバーと触れ合いたいだけの目立ちたがりぽいし
似た者同士なんじゃない
常識ある人ならあの女子大生とは絡まないよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 21:16:13.14ID:PrekROlD0
懲りないね
女子大生
ブログにコメントしてるし
TRIPLANEから二つのアカウントに返信貰ってるのみると
両方でガンガンツイートしてるのか
0053名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/11/04(月) 06:42:11.91ID:mflP/g7UI
その女子大生ってどんな子なんだろ?
可愛いのかな?
週末北海道のライブで会えるかな?(笑)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 18:19:07.20ID:+5Ao8RYA0
北海道のライブには大抵いるみたいだから見られるんじゃん
いつも、目つきもおかしいし、挙動不審だから、すぐわかるはず
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 20:46:52.43ID:VWqRc7Sd0
毎回デート服みたいな格好してるから多分すぐ分かるよ
友達の方はツイッターに顔写真公開してるし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 21:05:38.74ID:4rGLRBvh0
デート服というか
頑張ってるんだろうけど、いも臭い
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 21:18:25.54ID:ra1LmTX+I
グレムリンを検索してちょっと可愛いと思ってしまったw
全然分からなかったなーどこら辺で見ててどんな服だったの
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 16:52:18.55ID:Nbebl7cvI
心の底から女子大生のことはどうでもいいんだが
ブスって言ってる奴らもBBAやブスばっかりなんだろ?
有名になるほどの言動をして開き直る女子大生然り、それを執拗に叩くお前ら然り、
このバンドがいい曲を書いても売れない理由がここの流れ見てわかったわ。
どうもありがとうございました。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 17:58:22.17ID:yZ92bp7y0
どうして、こんな、変なファンばかりなのか本当に疑問
まともなファンがほとんどいないのはなんで
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 21:16:21.95ID:xui+yFTO0
あの女子大生だけは本気で消えてほしい
TRIPLANEに悪影響
だからこれほどまでに叩かれても
仕方ないと思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 22:19:15.41ID:qjOXLoqC0
途中で送信しちゃった
単発IDに何言っても無駄だよ
自演でID変えて、如何にも大勢の人が女子大生とやらを批判してるように見せかけてるだけの構ってちゃんだから
スルー推奨です
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 22:28:22.08ID:xui+yFTO0
>>65
すぐ自演とかいうけど本気でいってるの?
多くのファンが女子大生で迷惑してる
知らないのあなただけでしょ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 22:49:23.93ID:EMCdrKqDO
自演ではないと思う。
女子大生のブログやTwitterを見たファンは、みんな嫌な思いをしたし。
それに他のファンの画像を許可なく、自分のものかのように載せたり。

女子大生にファンをやめてほしいと思ってる人は多いと思う。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 23:31:21.61ID:oxfJkd3s0
ここしか見てなかったから話題出るまで知らなかったけど
Twitterやってるファンの人達の間ではけっこう有名みたいだよ
お金落としてるだろうからやめてほしいとまでは思わないけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 23:58:21.73ID:jozKgQXL0
もう自演でも何でもいいから。その話、ほんとに目障り。
そこまで女子大生について語りたいならご自由にどうぞ。
その代わり、このスレから出てこないでね。

TRIPLANEの音楽について純粋に語りたい方はこちらの隔離スレにどうぞ。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1383663374/l50
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 06:45:14.04ID:2aNSyO7l0
武田氏も可哀想だし、武田氏のファンも可哀想
そして、女子大生とつるんでる数少ないファン以外全てのファンは女子大生をよく思っていない
あえて口には出すことはしなくても
あんなに武田氏に迷惑をかける人をファンだとか思えるわけない
けど、ktet_0814の方の紹介も妄想っぽいのにTRIPLANEもよくリプするよね
事務所も少し考えたほうがいいんじゃないの
007561
垢版 |
2013/11/06(水) 08:25:14.04ID:Ftn1qk7nI
61だが単発自演扱いされててびっくりした…
新曲出ても過疎ってて人の批判になると伸びるだけのスレッドなのに
ファン専用スレッド作っちゃうような頭の弱いファンしかいないんですね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 12:15:31.42ID:/huRmlDL0
そいつがブスでもセンス悪くてもグレムリンでもなんでも良いけど
武田さんにTRIPLANEに迷惑をかけるやつなんてファンではないと思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 18:59:35.88ID:lS6PoIgp0
女子大生の擁護してるやつが1人なんじゃ
常識ある大人なら女子大生の発言みて擁護なんてするわけないし
本気で叩いてるのが1人だと思ってるならそっちのがやばい
女子大生を擁護してる1人を除いて
ほとんどのファンは女子大生を消えろと思ってるはず
これ以上TRIPLANEの邪魔して欲しくない
007861
垢版 |
2013/11/06(水) 19:46:18.12ID:Ftn1qk7nI
だから、音楽の話題でスレ伸びないのに
ただの1ファンを執拗に叩き続けるお前らが異常だって言ってるんだよね。
たった1人の女子大生ごときがTRIPLANEの邪魔になるの?
だとしたらTRIPLANE弱すぎるしその環境を作ってるバンドの自業自得だよね。

まぁこれ以上ここの人たちと話すつもりもないからもう書き込まないけど
せっかくフェスとか対バン音楽がいいなと思っても
こんな低脳な会話しかできないような奴らしかいないライブなんて
行きたくないって思ってる人多いと思うよ。

だから人気でねぇんだわ。すげぇ納得した。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 19:55:07.25ID:JaGSMcH90
人気のバンドさんには変なファンだってつくさ
これからもっとメジャーになれば、もっとこういうのが増えると思うし
子供だと思って見守ってあげてもいいんじゃないかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 21:55:53.30ID:dGokjwT20
たった一人の女子大生ごときが
和也さんと付き合ってると触れ回っただけで動員数激減だから
だからここまで問題になったんでしょ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 23:33:49.03ID:WgvaaR4l0
まあチケットはわりと余裕でとれるけど、前はもっとファン多かったの?
まだファン歴一年だからよくわからんのだが
0084名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 21:59:03.90ID:Zkt2bTm90
昨日ライブに来てたかな?
一応探してみたけど、わからなかったなー(-_-メ)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 08:46:27.58ID:Qb02+gXF0
Facebookで書いてた友達との横浜のことを勝手に勘違いされてるとか書いてるね
自分が妄想アカウントで和也さんと付き合ってるみたいなこと沢山書いてるから、ほとんどのファンに嫌われたのに、全部人のせいにして恥ずかしくないの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 15:09:21.29ID:Io8kJMXTO
すぐ目つけられる。とも書いてた。
みんな妄想アカ見てるから当たり前だろwww
じゃなかったらオマエなんて見もしないわwww
何もないって言い切るなら、今までのツイを消さないで妄想アカの鍵外せば?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 18:08:20.42ID:jFE2DXDk0
物販買ってもないのにサインして貰ったとか書いてたみたいね
そんなことしていいの
誰も買わなくなるよ
あんなこにそんなことするなんて
TRIPLANEにも問題あるってことだ
ここまで、ファンには嫌がられているのに結局は贔屓をしてるなんて
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 19:05:45.65ID:F0V/UbFbi
それは単なるやっかみだろ。
サインとかそういうのはどうでもいいけど
和也さんが阿呆なファンと簡単に付き合うような低レベルな男だったのだと一瞬勘違いしてしまった自分がいて
尚且つ、他にもそういう勘違いをしてしまったファンがいたなら、それこそ和也さんに迷惑が掛かった結果となった訳で。
彼等が死ぬ気で頑張っているところに足を引っ張る様なファンは迷惑。本当にTRIPLANEを応援しているならファンは節度を持って欲しいね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 19:16:48.20ID:FASd1THt0
いや、やっかみじゃないでしょ
物販買ったら握手とサインしますってことなんだから
買いもしないのにやっぱりそれはまずいよ
優しいとかじゃなくて、そういうのはきっちりしないとね
信用を無くすよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 06:39:44.47ID:QpcHJ16W0
バカなの?
サインが欲しいとかそういう話じゃなくてさ
CDとグッズ買ったらサインしますと言ってるのに、買わないのにサインするとかおかしいでしょ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 08:20:25.31ID:7v1oUnwx0
それはメンバーもおかしいよね。
あの子の言ってるそれが虚言じゃなければ、問題になってもおかしくない行為だと思う。
本当にあの子はマイナスになることしか書かないね。
自分は特別だって周りの数少ない友達に自慢したいのかもしれないけど、迷惑だ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 10:16:43.18ID:s1Ihs2mG0
出待ちの時は写真撮ってくれるしサインいつでもくれるよ?
サインは買わなきゃ貰えないものじゃないよー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 10:29:04.51ID:81K5bADGO
サイン会はCDやグッズを買わないとサインもらえないシステムでしょ?
CDかグッズをお買い上げの方にはサインをします。ってメンバーも言ってるんだから、買ってサインを貰うのが常識。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 13:15:18.12ID:bHifK7nE0
女子大生じゃなくても出待ちされてサインくださいって言われたら嫌な顏できないでしょ
買って並んでくださいとか思ってても言えない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 15:46:05.09ID:sGPcxiKQi
出待ちの時のサインやなんかは、メンバー気持ちによるものだから、どーでもいい。
でも今回はライブの後に物販で買ってくれた人にサインと握手をしますよ!って言ってるんだから、買ってないのにそこでサインするのはおかしいだろ!って話。
あの子が言ってるのが本当ならね。
なんせ妄想が入るからなぁ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 18:45:40.38ID:KS8H7oTQ0
サイン会ではCDやグッズを買わないとサインを貰えないシステムなんだから
買いもしないのにサインするメンバーもメンバーだよね
グッズも無料で貰ったみたいだし
事務所は何してんだろ
そして、こういう行為をどう考えてるのかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 18:57:30.88ID:81K5bADGO
グッズ無料で貰ったって書いてた。
そんなのいちいち書かなきゃいいのに。
自慢したくてたまらないんだろうねwww
自分はメンバーと仲がいいって思ってるかもしれないけど、周りはそんな風に全く思ってないし。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 01:49:56.75ID:BUAziTDf0
嫉妬とか書いてるのバカ?
明らかに一人二人しかいない友達だろ
嫉妬とかじゃなくて、これはTRIPLANEもいけない
特にあんなやばい女子大生に、買いもしないのにサインするとかグッズあげるとか
もう女子大生以外ファンいなくなってもいいのか
何考えてるんだろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 23:06:06.44ID:OYML3IJG0
贔屓だと思うならメンバーに直接言えばいい
直接言えないくせにこんなとこで頑張ってるメンバーの陰口叩いて最悪だね
あなたみたいなファンも女子大生と一緒に消えるといいよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 07:23:03.25ID:L49DGpIm0
贔屓ってwww
贔屓なんて、これっぽっちも思ってないよ。だって別にあの子、されてないものw
あの子は話を盛るからややこしくなるだけで、書いてる自慢話、ほとんど嘘だから。
あとね、メンバーの陰口は誰も言ってなくない?
あの子の言ってることが「本当」なら、メンバーのしたことは良くない!って言ってるだけで、これは陰口とは言わないよ。
まぁ、その話も嘘だろうけどね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 11:26:08.61ID:l2nNX4nSO
あんまりアイツの書いてる事を鵜呑みにしない方がいいよ。
妄想癖が酷すぎるからねw
みんなに構って欲しくて、羨ましく思って欲しいだけだから。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 13:13:47.82ID:KH14Km6V0
ここで女子大生相手に騒ぎ立ててるお前らも馬鹿。
いちいちツイだのブログだのチェックしてどれだけ暇なのw 羨ましくも何ともないならスルーしとけばいいのに。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 14:37:15.12ID:Md1N5jkf0
いちいちチェックっていうよりかは、女子大生と仲がいいふりしてる誰かが晒したりしてる感じだよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 01:45:44.47ID:QL3Omu230
飽きたならこなけりゃいいでしょ
わざわざスレ分けたんだし
女子大生と仲良くしてる人は本当に彼女のおかしさに気付かないのかね
男の人が多いけど、男の人ってそういうの本当に分からないの
ほとんどのファンが彼女をおかしいと思っているのに
ツイもブログもみんながチェックするようになるほど
彼女がおかしいことに気付いたほうが良いよ
友達たち
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 07:52:11.71ID:w0sR1XsQ0
自分も暇人だと思いつつもつい女子大生のツイッターとブログが気になってしまう
それだけ今まですごい事を書いていたんだよね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 11:03:58.41ID:qayGv39a0
女子大生の話しかすることないくらい今のトライプレインには話題がなさすぎる。ライブも最近北海道ばっかりだし。クリ魂だって今年は北海道だけ。3日間もやるんだったら1日くらい東京でやってくれてもいいのに。新曲とか出さないのかな?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 13:07:08.22ID:KKIgu/xw0
ライブいっぱいやってる方だと思うけどな
これ以上増えたら金欠になってしまうw
クリスマスはほんと東京でもやってほしかった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 02:24:08.90ID:+8e5qRwE0
トートバッグとDVDと、なんかだったような
トートバッグは場所によってデザインが違うみたいで、自分のは雷門だったけど北海道バージョンを持ってる人をライブの時に見たな
あれも可愛かった
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 12:57:04.32ID:+8e5qRwE0
あれ?クリスマスの時ってなんだったっけ
ビンゴ大会みたいなのやったのは覚えてる
CD当たった人羨ましすぎた
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 16:43:05.66ID:+cFRUOR70
バンブラ買ったからTRIPLANEの曲作ろうと思ったんだけど、バンドスコアないのか
耳コピは厳しいしな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 20:58:33.95ID:1lCpFxil0
兵衛ソロでまた新曲出すんだね
こないだEternal Waves出したのにまたWAVEとか、似た名前付けちゃうのは何なんだろう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 23:47:27.41ID:V1+zGt2G0
私はTRIPLANEの曲が好きです
握手会とかサイン会とかには興味がありません
私は数年前のクリスマスライブに行って嫌いになってしまいました
久々のワンマンだと思ったらトークショーメインで曲は数曲のみ
え、アイドルのつもり??と思って引いてしまいました

しばらく曲とか聞いてなかったんですけど
久々に聞いたらやっぱり好きだな〜って思って
クリスマスライブに行こうかと思ってるんですけど
クリスマス魂じゃなくて夜のは普通のライブですよね??
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 01:08:20.42ID:effgnKJL0
クリ魂はライブじゃなくてファン感謝祭みたいなものだと思う
しかし去年のハグしてくださいとか言うファンの悪ノリには引いたな
クリ魂以外ならたくさん曲も聴けると思うよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 06:10:53.73ID:k7yfsBhD0
去年どころか、前からでしょ
ファンの悪のりだとしても、拒否せずハグとかするから、勘違いなおかしいファンが多いんじゃないかと思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 19:41:07.41ID:7Oafi/cy0
>127
あれは感謝祭なんですか
普通のライブだと思ってたんでビックリしました
アップテンポのTRIPLANEが好きなので久々に23日のライブに行ってみようと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況