X



ave;new/あべにゅうぷろじぇくと総合スレ 19©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 08:42:17.52ID:dtWpFgAx0
● ave;new とは? (オフィシャルサイトより抜粋)
2003 年 7 月、これまでプロフッショナルとして様々な音楽制作に携わってきた音楽クリエイターが複数人集まり、
ひとつの音楽プロデューサー集団としてメジャーシーンを意識した音楽、シナリオや映像とリンクする
BGM・インストゥルメンタル音楽などの制作を中心とした創作活動を行う為に立ち上げたブランドです。
また音楽制作と関りの深い、映像・グラフィック・デザイン・ファッションなどの表現活動とも
積極的にコラボレーションしていき、音楽制作と同時に発信していく事も視野に入れています。
音楽制作の枠にとらわれない、音楽制作だけにとどまらないブランドです。


● 試聴
ttp://www.avenew.jp/down.html
ttp://www.avenew.jp/avenewproject/main.html#dl
ttp://www.muzie.ne.jp/artist/a017164/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 08:42:56.38ID:dtWpFgAx0
● メンバー
詳しくは http://www.avenew.jp/?page_id=41 をご覧下さい。

・a.k.a.dRESS http://akadress.com/ (dRessさんの公式ブログ)
・健 TAKERU
・佐藤万葉 http://homepage.mac.com/mick_302/ (佐藤さんの公式ブログ)
・佐倉紗織 http://www.sakurasaori.net/ (佐倉さんの公式ブログ)

旧メンバー
・白沢理恵
・大咲美和
・羽月達也
・Kent
・U-key (YU-KI / Phatill)
・川瀬未希

・BRACE;d http://www.brace-d.com/ (川瀬未希 & a.k.a.dRESSによるユニット)
・あべにゅうぷろじぇくと http://www.avenew.jp/avenewproject/main.html (萌え電波を製作するユニット)
・C;LINE (基本的に 大咲美和・羽月達也・Kent の3人で構成)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 08:43:54.70ID:dtWpFgAx0
● 注意事項
・基本的にsage進行
しかし、まだまだ知名度が低いのでageて宣伝するもよし。
ageてくれた熱心な宣教者さんには感謝しましょうw

・荒らしが酷い
このスレはちょっとお口の悪いオート保守スクリプト付です。
鮮やかにスルー推奨。

・よくある間違い
ボーカルの佐倉さんのお名前は、「沙織」じゃなくて「紗織」です。間違えないようにしましょう。

・禁止事項
違法ファイルの要求等は犯罪行為に当たります。
また未確認ですが、違法ファイルのいくつかのものには、ウィルスが混入してたり、偽物だったりした模様。
自己責任でどうぞ。
だいたいね、nyで流れるほど知名度高いならもっとファンが多くてもおかしくないはずなのにkうわちょやめ(ry


● スレ立てについて
>>950 を越えたら、住人同士で立てる人を決めて立てて下さい。
次スレを荒らしが立ててしまった場合や、スレタイ・テンプレに著しい不備があった場合など、
立て直す必要がある時は住人同士でよく話し合ってから立て直してください。

また、テンプレを全部貼り終える前にAAを割り込ませたりする荒らしが流行ってるようです。
次スレ立て宣言をしてからしばらく時間を空けてから立てるのをおすすめします。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 19:29:50.13ID:DJPdENA10
気まぐれツンデレーターの「デートに誘われちゃった〜」のところ
「ベッドに誘われちゃった〜」に聴こえるから興奮するよね


って書き込もうと思ったら落ちてた
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 16:23:53.19ID:pHoeJ/Zr0
「P.C.M Live!」×「EGG -Extra Games Garden-」美少女ゲームライブ座談会

2015/03/16(月) 開場:19:57 開演:20:00
http://live.nicov ideo.jp/gate/lv213665265
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 12:38:52.09ID:YRZagRm/0
最近avenewを知った新参で、
恋はどう?モロ◎波動OK☆ 方程式!!やイイなぁ☆feverたいむ!!
みたいな早口の電波ソングが好きなのですが、
なにかオススメの曲があれば教えていただきたいです
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 18:41:12.93ID:bcvDTgV70
ここのmixは原曲との差が分かりづらい…
もっとHdSとまではいかなくてもガラリと雰囲気を変えた面白いやつが聞いてみたいんだけどなぁ…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 00:22:57.13ID:9s7R30+N0
最近のきゃぴきゃぴ?した曲に限界感じてたから個人的には今の路線好き
でもエリプティックは程よくて良かったな
健が作る曲はwhisperin' liesといい今のしゃおりの声にあってると思う
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 11:22:02.76ID:tUkc5qhy0
>>35
いいよね!whisperin' lies!
エリプティックもよかったけど
luminaのsuger rippleのOriginal mix大好き。
感想のラーラーラーラ〜♪が可愛すぎるっ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 01:12:20.58ID:yeQ/XHEQ0
健氏は解雇なのか・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 02:07:44.40ID:zQMUamSn0
.
0045 【小吉】
垢版 |
2015/05/01(金) 16:46:06.31ID:cg+MtwJA0
age
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 19:14:25.33ID:NVKcB8X40
M3で謎の差し入れしてる猛者がいて真顔になった
しかし、こいつらどこまで落ちてくんだろうか…
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 10:12:49.61ID:aNMNNyIZ0
ここの曲カラオケで探したらpure my voicesくらいしか入ってなくて驚いた…
もっと歌えたらいいのになぁ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 21:51:05.91ID:aU/Bu3130
らいぶおつ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 22:43:40.16ID:zwI4zweD0
ボーナストラックにEternalWishを期待したのは俺だけでいい
昼しか行かなかったけどなんか今日みんな静かだったな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 07:32:20.13ID:KJS5pDjd0
ってか、昼夜2公演で内容変えるってのが気に食わない。
両方に参加が当たり前みたいになるからなぁ…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 18:22:24.23ID:GzqDbuVo0
俺のiPodにはアレンジだけで5種類入ってた
次いでKiss my lipsとEternal wishが4種類
snow of Love、Vanille rouge、淡雪が3種類

アレンジ多いのはこれくらいかな?
なにか抜けてるのとかあったら教えて
007776
垢版 |
2015/05/25(月) 21:03:01.26ID:ObVys/LM0
>>76
弱冠→若干 失礼
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 22:03:23.40ID:UjU8lNjk0
>>78
遠征組なんか絶対帰らないだろうし最前付近の連中も帰らないだろうし帰るのは行きやすくてなんとなくきた人くらいじゃないのかなぁ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 23:57:20.10ID:y0TSVJg40
次の日仕事で疲れるから昼だけ後ろの方で見て帰りましたすみませんね
もうおじさん2回はきつくて
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 01:27:52.82ID:iL8SoRFU0
>>79
日中は仕事や学校の人もいたぞ

はじめて昼夜両方参加したけど運動不足なもんで夜はばてばてだったよ
翌日は腕と腹が筋肉痛・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 01:43:58.04ID:Q730dH5I0
>>80
理由も昼のみも同じく。
しかもサイリウムも手も振らず、リズムに乗る程度で大人しく見てるだけ…合いの手(歌)は入れてたけど。

こんな30のオッサンは行ったら迷惑な気がしてきた今日この頃…orz
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 09:26:29.09ID:28u3kl980
ほす
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 15:43:08.51ID:JJiZ3FHi0
いや、いつもならオフィシャル通販の1か月後くらいに他の通販とかで一般発売するから
それしないのかなって

てかライブ後なにもなさすぎてつまらないね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 01:42:16.83ID:0/0GSFpv0
去年夏コミのヒステリックシンデレラのシークレット曲、完全に無かったことにされたな…裏切られた気分だ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 23:12:28.95ID:oH0zLTGe0
クリスマスライブは行きたいけど、その他の合同ライブって、どうだろう?

一人の歌手だけが目当てで行ったりします?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 19:37:36.54ID:0mqhdJZj0
目当ての人だけ見て帰る人もいれば一応全部見て帰る人もいる

知らないアーティストでも聴いてみたら意外と気にいることがあるかもよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況