X



■ カーネーション Part21 ■©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/09/24(木) 02:23:52.62ID:IxDhzj690
ロックバンド・カーネーションについてマターリ語るスレです。

★ 近況
ライブ・アルバム
Carnation Billboard Live 2015 [LIVE DIRECT]"a Beautiful Day" 20th Anniversary Live
発売中

★ 関連サイト等
carnation-web(公式)
http://www.carnation-web.com/
Youtube
http://www.youtube.com/user/CosmicSeaRecords
Twitter
http://twitter.com/carnation_web
(Twilog http://twilog.org/carnation_web )
Facebook
https://www.facebook.com/carnationweb

★ 前スレ
■ カーネーション Part20 ■
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1370686283/

★ 過去スレ
■ カーネーション Part19 ■
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1320592499/
■ カーネーション Part18 ■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1269970511/
■ カーネーション Part17 ■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1246689887/
■ カーネーション Part16 ■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1222535152/
■ カーネーション Part15 ■
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1201316475/
■カーネーションスレPart14■
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1181136658/

これ以前のものはログ倉庫で見れます
http://carnation.s57.xrea.com/caneaoyow/index.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 00:16:40.70ID:EBtEXyQY0
今日のA Beautiful Dayの再現ライブ凄い良かった
初めてのカーネーションのライブでこんなの見ちゃったらもう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 09:30:55.10ID:/8YATtnY0
>>7
しかもソギーチェリオスという別腹ユニットまであるからなぁ
最近ファンになった若人は恵まれておるなぁ…

あ、古参が見苦しいレスして申し訳ない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 20:33:21.15ID:/b4VlVxg0
先日の再現ライブむっちゃ熱かった
鳥羽さん荒ぶってた
当時のライブを再現って実際あんな感じだったのかなあ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 20:09:22.82ID:gVz+oOPB0
そこそこ古参だけど、ソギチェリはなぜかいまいち食指が動かない…
いつか聴こうとは思ってるけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 13:26:42.27ID:ukpFEarO0
ソギチェリのユニオン特典はコメンタリーなし?
ショーック!!!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 08:18:08.88ID:kfWb6hXd0
@azazazk本当にそうですよね…お布施として極力買っていますが。
この人、炎上騒動があったのにわざと言ってるの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 09:56:39.09ID:c2w5fqUp0
ソギチェリ2枚目最高
やばいひょっとしたらカネより好きかもしれん
鈴木ボーカルが漢らしくなり
直枝ボーカルがちょっとソフトになった
それがいいバランス
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 12:35:58.23ID:ne2HHoWp0
>>>21
angelのシングル出した頃CCCDで出さざるを得なく、それに対してスタッフがシングルはカーネーションへのお布施みたいなものだからと呟いたところ、カーネーションを知らない層まで炎上した。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 12:43:55.98ID:HquhONeH0
>>23
「お布施みたいな」とはさすがに言ってない
確か「聴かなくてもいいから買ってください」だったと思う
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 12:46:08.23ID:c2w5fqUp0
炎上騒ぎでかなり批判してたやつに

「(そんな偉そうにいう)おまえはなにを聞いてるんだ?」

って答えたバンドのCDを「なんぼのもんじゃ」って買ったりしたなあ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 23:10:21.98ID:pURq90De0
サウンド・オブ・サイレンス泣き
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 00:26:36.56ID:wFAF0xdk0
>>32

そう、アナログ。
ただ、ダウンロードコードが付いてるのは親切だね。
カセットテープやアナログレコードのみのリリースは
アーティストの自己満足と思われてもしょうがないからな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 04:05:34.21ID:DdYHhRot
下北行ってきた。

ライヴはもちろん良かったけど、MCでカネの新譜の話になって。
ダウンロードコードは新曲2曲+デモやらライヴやらを10曲って…。

もうアナログとDLコードのどっちがメインなのかわからんw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 09:31:17.99ID:uyVGnec6
とつぜんですが
みなさんの、ベスト・サポートドラム
ベスト・サポートキーボードって誰ですか?
ドラムは、ムーさん、宮田さん、POPさん、張替さん
キーボードは、シュンスケさん、山高帽の人、奥野さん、カメ万の人・・他にいましたっけ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 11:37:02.08ID:3376ZBBx
アナログとかムダに経費かかりそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 11:43:03.32ID:uyVGnec6
>>42
コーラスって
ズーコ&モモコ、真城
あと、子連れでリハ来てた子、店頭キャンペーンにも参加してた子
もう名前とか覚えらんない・・
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 11:09:19.17ID:YIPKyISs
>>48
大野さんはサポートでいいんじゃない
でも、キーボードじゃないしコーラスでもない
大野さん、ロベルトさん、ミオさんは(オールドファンには)別格でしょ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 11:11:11.30ID:YIPKyISs
ちなみに自分は
ドラムはPOP鈴木さん、キーボードは奥野さんが良い
両方とも、参加回数少ないけどね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 11:18:10.06ID:YIPKyISs
ちなみにPOPさんは、シンプルで音がデカイのがいい
ムーさんはリトル矢部だし、弱い
宮田さんは響き合わない
張替さんは無難で物足りない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 11:20:27.16ID:YIPKyISs
奥野さんは、フレーズが個性的でソロ栄えがする

基本、直枝さんのジャマしないイエスマンが定着するけど
バンドとしては、(音が)ぶつかり合うくらいのせめぎあいがあった方が好き
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 21:35:41.68ID:sjg1zgMO
>>41
Dr:張替
Ke:渡辺
G:中森
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 09:18:16.45ID:xyYp0Ozc
平泉さんがカネのサポートしたら、どんな風になるんやろ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 20:50:51.26ID:pn6e+Weo
ジャケ可愛いいいー
ダウンロードって何
アナログはうちで聴けるけどダウンロードってできない
PCないよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 22:11:25.58ID:mXu3SkmX
>>61
ダウンロードできるのは以下の曲↓
※上記2曲+下北沢GARDEN公演(2014年12月26日)のライヴ音源を追加したダウンロードコード付(全10曲予定)

ダウンロードコードを指定サイトに打ち込んだらそこからダウンロードできるかと思われ
指定サイトのURLはダウンロードの方法とともにシングルに表記されてると思う(じゃないと誰もダウンロード不可能w)

PCとか友人か知り合いで持ってる人いない?
あるいはネットカフェ行ってみるとか?
俺はスマホ持ってないので知らんけどスマホではできないのかな?(←憶測)

むーん誰か偉い人教えて
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 00:07:49.43ID:E0Rws9t8
>>63
レスありがとうございます!
もしスマホでできるならありがたいのですが
やはり友人知人にお願いするのがベストですかね〜

それにしてもメテオ定食ってタイトルがツボったw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 23:14:10.08ID:bHKJ3mHT
@azazazk: カーネーションのビルボードライブ後にお見かけした佐橋さんにお願いした達郎さんと直枝さんとの共演がいつか観られるといいな。
こいつ、やるなー!!!凄いや
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 10:15:32.95ID:mfdIxYou
邂逅自体がタツローバンドの新規メンバー物色がらみだったんじゃないのかなぁ…とか思わぬでもなし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 01:50:25.55ID:Svc9IuQE
両方のライヴ観れば分かるけどタツローと直枝政広は音楽の指向性も違うしなぁ。
タツローはあくまでもショウ、エンターテイメント、芸人向きのアルチザン。カネ近辺の人が達っつあんの
バックは違和感あるは。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 22:54:37.96ID:jqYzSAQq
>>75 おぉ、広く知られてる方なんですね!
そんな有名人が、何でこんな閑スレに
カキコすてんのか不思議だったのですが
これからはazazazk毎日チェックいたします
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 10:51:15.64ID:jWcAj724
まだレアトラックの内容はわからんのか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 15:00:01.86ID:dj5RRLtI
>>77には下北沢GARDEN公演のライブ音源収録、と書いてあるんだけど、
それとは別に隠しトラックあるの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 10:37:49.45ID:qyFjy8f8
シュガービーンズは元々タマコウォルズのメンバーだから、そっち繋がりが先かな?
タマコウォルズには鳥羽さんや中原さんもいるし。
過去にカーネーションのサポートも何回かやってるから今回が初めてでもない。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 22:10:21.77ID:AqT5MclZ
クレイジークレイジークレイジークレイジー
クレイジーラーアーブって歌詞のやつ、曲名なんだっけ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 12:39:17.53ID:uC9eY3RI
メテオ定食だけダウンロードできないんだけど...
自分だけ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 23:29:16.46ID:9ayNasU5
メテオ定食DLできたよ
再DLすればいけるんじゃない?
自分はitunesからiPhoneに入れれなくて苦労してる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 22:14:45.12ID:XGtF1QD4
>>95
へえぇ、そうだったのか
おしゃれだな〜
それ昔直枝さんがラジオのオープニングに使ってた曲だったからすごいびっくりしてのっけから興奮してしまったわw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 22:53:22.83ID:FC4UQjSs
97年の夏ツアーが初見だけど入場曲既にシナトラでした。その年の春のラジオ局余興は
テーマ曲なしだったな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 01:42:29.18ID:J/5OJk9I
>>93
大阪観たけど、やっぱギター2本だと音が厚くていいね。
サポートギター入るのって久しぶり(大阪だけ?)な気がする。
あとは、色々と面白かったよ!

>>85
sugarbeansはタマコウォルズの佐藤 友亮さんだったんだね。
最初メンバー紹介の時「佐藤…」て言ってから言い直してたから
カメラ万年筆の佐藤君と間違えたのかと思ったw

>>82
松江潤は93年のデビューアルバムのプロデューサーが直枝さん。
7インチ持ってきてるなら物販にも出てきて欲しかったな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 22:51:38.49ID:N613ltxE
ビニール届いた
アダムスキーもメテオ定食も一聴目は???なのが一周すると強烈に響いてくる
この時差ボケが治るみたいなカーネーションに特有の感覚を味わえて満足満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています