X



THE MORTAL [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 00:08:18.63ID:G7J8S0PQ
本スレ、キモくて見てられない
自分は噂スレに行かない人間だから経緯は知らないけど
噂スレをああいう感じで潰したのかな?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 22:00:24.24ID:5yVY2sZz
うん、難しい!
夢も音域が定まらなくて、難しかったよ
カラオケ、MORTAL全曲入らないかな
BUCK-TICKも全曲ないから、無理か
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 20:47:16.60ID:yHJq6qFa
IMMORTALのトレーラー
なんか懐かしく感じてしまった
天使聴くと、すごいドキドキしたの思いだす
早く映像も見たい
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 20:00:57.10ID:YJV39/vm
なんか本スレに書き込むの恐い
ヘンタイ一人のせいでワッチョイがどうだIP表示がどうだって
あいつがいなくなれば済む話なのになあ…
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 21:33:32.05ID:4n22E/re
ポスターおめでとう!

PAIN DROPのライブ映像かっこよかった
画像が粗くなる編集がちょっと気になったけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 02:47:32.24ID:TlmoQDIa
>>405
敢えて発売まで見ないようにしてるけど粗いの?
舞台の照明が全般に暗かったから一番に気になるところ
13階も舞台が薄暗かったからあんな風に画像粗いのかなと思ってた
何にしてもあっちゃんの誕生日でケーキ貪ったらすぐに発売日楽しみ楽しみ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 21:21:54.63ID:w9hFybDs
>>406
全部が粗いわけじゃなくて、ところどころ粗くなる加工がされてた
けっこうきれいなえいぞうだった

ついに来週発売〜フライングしたい〜
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 21:49:46.99ID:OJ6aF7vk
タワレコから発送メールきたー!!
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 19:45:08.47ID:arhQsOLD
いよいよ明日か
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 21:36:28.57ID:Ukph5mJn
IMMORTALの音源を聞いてる
にやにやしてしまう自分がきもい
PHOTO BOOKのMOTHERの写真、きれいだ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 22:52:07.09ID:wqBg1S0e
新月はほんとにね、かっこいいよね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 23:03:48.45ID:i05OepGD
新月って歌うのも歌詞付けるのも凄く難しそうだけど世界観が完璧だと思う
前回ソロのライブで新月聞いて今井さんが嫉妬した…とインタビューで読んだ記憶が…

生で聴きたかったよ〜
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 23:54:25.81ID:bgSM/2TH
今日コンビニで受け取ってきた
特典が凄いでっかいメモ帳で笑ったよどうしよう
ブルレイ早く観たいけど家族が邪魔でな〜
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 00:02:39.32ID:CJJsmtun
メモ帳でかいよね、ケースと同じ大きさだもん
フラゲしたけど時間なくてまだブルーレイ見てない
週末にみるぞー
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 04:07:07.48ID:dT313+Ap
とりあえず通して一回観たけど、
新月の後のメンバー紹介カットされてた。
「僕の大好きなドラマー」とか「新人バンドです!」のシーン視たかったのに。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 13:06:00.04ID:Ae1LjbC/
販売物にはクレジット表記されてるから…と、勝手に思ってる
ライブでは言ってくれないと分からないって人も居るだろうし。
とは言え メンバー紹介する日 しない日があるから社長の気紛れか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 14:19:57.88ID:dT313+Ap
最後のメンバー紹介はカットされてないからメンバー紹介2回もいらないっていう事なんだろうとは思う。
でもモータルは全て記録して欲しかった。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 22:40:01.04ID:cinFoAcM
Amazonにレビュー書いてる人、まだ一人もいないけどなんで?
あんまり良くなかったの?
臨時収入が入ったから買おうと思ってたんだけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 22:47:50.51ID:UYriinvZ
ここでもレポ少ないね
俺の感想はライブの迫力が凄かっただけにBDはイマイチだった
期待しすぎたのか思い出補正なのか・・
ライブCDの感想が聞きたい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 01:25:02.78ID:0xQM4z6w
最近BT関連の初回は全部CDつきの大きめのboxだから場所とる
CDなしブックレットありの初回だしてほしい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 22:58:05.24ID:dfsa+ppx
>>429
そうあのライブ本当に凄かっただから逆にBDが心配だったんだよね
あの音を再現出来るわけがない特に家のショボイ再生機器じゃ無理だろなと
素人だから何も分からないけど音量上げたらいい感じになったみたいなw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 23:34:59.58ID:VPbh77xk
BDまだ見てない
CDはヘッドフォンでちょっと音量高めにするといい感じ
展覧会の男で、今夜も〜ってところ、月夜にって歌ってるんだね
最終日は満月だったなあ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 07:56:04.69ID:ZZYWQ03h
BDは下手に加工が入っててあまり良く無い
素人が編集してんのか?
でもライヴの記念に持っておくといいよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 12:42:09.42ID:5Ec6v1u+
引越し後にゆっくり見ようと思って未開封だから分からないんだけど、BUCK-TICKのライブ映像と同じ監督なのかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 13:53:05.51ID:AESX6s1Z
音ってNHKホールなんて元々篭って反響してまともな音じゃなかったろ
あんなんで良いと思えてたのはライブ補正入ってるだけだ
ライン録音にしても会場の客の声と足したら篭り具合が加味されてしまう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 15:53:23.03ID:9ptecBlI
俺は演出だと思って楽しんでるけど顔が見たい人はきっと文句言うだろうなぁと思いながら観た
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 00:06:34.19ID:6jMw0Pz0
見終わった!新木場では殆ど見えなかった秋山さんとミヨケンがよく見えて良かったな。
モータルは一度死にますが云々もカットなんだね、聞きたかった。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 21:37:27.85ID:5MhLrHLD
gbhんml;:
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 16:58:12.85ID:vBusqUoR
保守あげ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 13:25:20.37ID:PytV6qqp
MORTALいいよね〜
毎日ここチェックしてるけど過疎ってるからみんな忘れちゃったのかと思ったよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 20:26:37.80ID:gxWVmXtM
曲が、聞くたびに良くなっていく
展覧会の男が好きです。

ライブBlu-rayも、音が良いですね
演奏がパキッとしてて気持ち良いですね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 00:36:45.92ID:1i+Foi+I
ライブブルーレイは音良いとはおもえないけどなー。
水指すようでごめんね。
でも、もっと音良くできるはずなのよ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 23:46:18.56ID:1ZzlIIdu
やっとブルーレイ、見始めた。
出だしの演出にブルーレイ壊れた?ってあせった。
画質はもともと悪いのか、編集なのか。
ここはクリアな画面で見たいのに!ってところがあるわ〜

展覧会の男、いいよね〜あれは聴くたびに好きになる

はやく復活してほしいなぁ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 00:13:47.33ID:dWSr1JvL
あげ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 16:04:04.50ID:dQDwTPdY
日本人のメジャーでここまで格好いいゴスはこの人達しかできないよね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 12:40:43.03ID:FvMLSPoO
こないだ青天のmyway行ってきたよ。
テクニック、楽曲、すごかった。
MORTALメンバーみんなほんとにすごい、この方たちを知ることができて感謝してる。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 20:20:44.39ID:wx0kA15C
>458
同じく行ってきた。
すごいの一言に尽きる。そして楽しかった。
関西も行けるものなら行きたかったなって。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 21:28:31.12ID:NnsDfwab
買いです
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 23:29:31.31ID:JGVbn6ME
当たった人、うらやま
昨日今日郵便受け、どきどきしながら開けたけどなかったわ
なんかほんとに終わっちゃたなぁって感じ
のんびり復活待つよ

オクに出す人って、ファンじゃないけどDVD買ったのかしら
ファンだけど、やっぱイラネなのかしら
0474470
垢版 |
2016/06/19(日) 21:10:39.09ID:fOvTCQf7
>>471
わかる!!笑
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 18:57:52.32ID:LomApbE0
クリアファイルとフォトセットとタオルを買う!

新木場のライブ聴きたいなぁ
メモリアルグッズが新木場の音源だといいなーと夢想していた
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 00:37:26.59ID:3j394EEX
>>477
ほんとに特典になってほしかった
こんなに音源が欲しいと思ったバンドもないなぁ
小さな森の人を久しぶりに聞いたら
モータル熱が復活してしまった
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 01:55:57.83ID:daMnP6uw
BUCK-TICKニューシングルがデビュー日の九月二十一日に出るね!!

アルバムレコーディングも順調みたいだし、本当に楽しみだよね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 21:52:47.95ID:noy/usRS
Mortalの1st名盤だ。元気がない時に聴きたくなる。正直BUCK-TICKは超えたかも…。ギターが作った曲もとんでもなくいいね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 17:30:23.83ID:LcxbxOss
90年代全盛期のBUCK-TICKって金持ちの息子がデカイバイクで走り回るようなカッコよさで。モータルのダークさはからくりサーカス団の悲哀みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況