X



the telephones part.889 [転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 04:59:51.77ID:wJWS/inC
>>897
あーなんかそれわかるわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:29:14.20ID:gr4/5Jfn
>>901
きのこ帝国の?どこ情報?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 18:02:44.95ID:vlonvsQh
UKFCの時のlovefilmの客の少なさったら。
アレンジとか機材とかウンチクばっかりで、大して売れないバンドマンに仲間入りだね。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 05:39:16.31ID:PKL6Pcq8
電話の曲鳴らさな、来年には忘れられてるでぇ

フェスに出てくるDJ見てると、Monkey に反応する客が段々、減ってきてる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 00:06:51.89ID:8lgNUUrm
この冬、復活させなかったら、このまま忘れられると思うよ
電話の音楽より楽しい曲鳴らすバンドはいくらでもある
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:55:19.28ID:rdG2g9xH
フレンズの「来年もまたこのフェスに呼んでもらえるように頑張る!」みたいなツイ見ると萎え萎え感ハンパない
もうメンバーのツイ見るのも嫌になってきた、年末CDJでの動きがなかったらツイの電話ズリストごと消すよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:17.54ID:SWhZ4AMz
毛は社畜の闇をしらない。
アーティストは好きなことして稼げるとはいえ責任もあるだろうけど、
クリエイターだろが、
もしサラリーマンだとしたら会社から管理されてる側は色々大変。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:43:28.21ID:wyItAkAy
>>908
私もう一切見てないわ しかもこの間石毛の新バンド発表とともにテレフォン倶楽部も退会したよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 09:21:13.07ID:Ki5hxeSy
角舘 健悟 kengo kakudate on Twitter: "おれテレフォンズ嫌いなんだわ ...
https://twitter.com/k_kng/status/127959795658530816
このページを訳す
おれテレフォンズ嫌いなんだわ。なんで嫌いかっていうとさぁ。なんつってもかっこつけてるから嫌い。テクノの要素ちょっとでもはいってんだったらなぁ!!!DEVO見習えよ! 9:09 PM - 22 Oct 2011. 0 replies 0 retweets 0 likes. Reply. Retweet. Retweeted.
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 14:51:42.45ID:4Fytzd30
やっぱツイートってデビュー時とか定期的に全消しするべきなんだなw
電話ズも遡ったらヤバいの出てきそうw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 02:13:48.29ID:kgWgHFdE
DEVO見習えよかwwww
ポリみたいになっちまうじゃねーか。

シンプルなファッションな俺らのがかっこいいってか?
シティポップも一過性のもんだろぁ。
サチモスみたいに、ボーカルが色気あるイケメンには、なんだかんだかなわない。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:38:58.47ID:ucwtkjHg
年内は再開無さそうだね

サヨナラの時が近づいているよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:45:20.42ID:Q5Rtk0Zl
そのうち、テレフォンズの石毛って言われてもわからない世代でてきて、
自尊心が傷つきはじめたら復活すんじゃね?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:15:54.89ID:wkVvB3kL
lovefilm は、まだ聴けたけど、今度のはいいや

DISCO 完全に捨てる気なら追わないよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:45:30.27ID:g1ZbUb/H
きちんと活動停止しますって前もって発表して、
ラストのライブもやりきったテレフォンズは大人だったなと今更おもった。

メンバーが連絡ぶっちぎって逃亡して、
事実上の脱退になるバンドとか、恥ずかしすぎるだろ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 03:06:50.36ID:AD7nsznb
アルカラは年中休みなくライブしまくっても金にならなくて精神おかしくなったんだろ、、いつ死んでもおかしくないしノブみたいに甘く生きてないんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:08.00ID:6jdkMsMo
石毛さん、ノブと離れて楽しそうだよ。Yap!!!すごく良いよ。音源もいいけどやっぱりライブがすごくいい。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 20:17:30.73ID:7CtP41qe
石毛さん、ノブと離れて楽しそうだよ。Yap!!!すごく良いよ。音源もいいけどやっぱりライブがすごくいい。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:51:22.12ID:bMl8tYa5
りょうへいと毛、ラジオやるんだ。

やっぱ電話の復活のキーマンはりょうへいなんだろな。

で、いつか遠い先、電話が復活しようって話しになったときノブが失踪していなくなってそう。

結果、復活不可能な予感。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 02:43:14.11ID:Yaw3WH7O
ラジオ、後でタイムシフトで聴こうと思うんだけど、どうだった?聴いた人いる?
ツイートの感じだと涼平は石毛と友好的に見えたんだけど、そうなるとノブに問題ありなん?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:28:00.82ID:Yaw3WH7O
>>939
ありがとう
便利な世の中だね 後で見てみる
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:13:38.19ID:5hNBFnsu
>>941
「よなよな」で検索したら「ライター鈴木淳史のよなよな火曜日」ってラジオの過去分がある
今週のが毛とりょうへいが揃ってゲストで(先週は毛だけ)ノブせいじもデモ音源で登場w
もちろんラジコで聞ける
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:13:46.60ID:7BOmX1Yo
しっしー()の新しく作ったサイト
ラブフィルムのラの字も無いんだなw
石毛は未だにプロフに載せてるし
解散はしないとか言ってくれてたのに
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:48:07.68ID:X9CYfZH3
スペシャの面子の中に、ほとんど音楽活動何もしてないノブがいると石毛のバーターなんだろうけど事務所があまいんだなと思う。
あれだけで給料出るんでしょ?
地道に活動してる誠治が不憫になるよ。
誠治も事務所辞めなきゃ良かったんじゃないか。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:35.48ID:kPgG8loD
>>950
え、誠治くんも事務所辞めたの?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 00:15:21.40ID:KtnrYjAw
ノブになにか芸能界に残れるような能力があればなぁ。
電気グルーブの瀧みたいにさwwwww

まぁ、なにもなさそだな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 00:54:32.69ID:KtnrYjAw
せいじ、北浦和のラジオ番組やるんだな。
おもしろそ。
あのひとの話そんなにおもしろくなさそうだけど、丁寧に番組すすめそう。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:07:10.51ID:Rq3X9dea
>>953
せいじは涼平がいてこそ面白みが出る
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 09:30:32.40ID:SVt7HWmp
宗教法人「幸福の科学」への突然の出家騒動で注目を集めた
法名・千眼美子こと女優清水富美加(23)が、
「the telephones」のボーカルで、
現在は「lovefilm」で活動する石毛輝(33)と急接近しているとの情報が浮上した。
スポニチ本紙は26日、清水を直撃。
交際は「ないない」としたが「周りから(交際を)勧められているんですよね」と笑顔を見せた。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 13:42:51.30ID:+A6p7ENJ
うわぁ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 15:46:26.28ID:ge+5ryHQ
ふみかす好きじゃない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 16:29:02.19ID:ge+5ryHQ
ふみかす好きじゃない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 06:46:28.74ID:IdiMtGxk
(テレフォンズのライブでの石毛MC風に再生を)

OK!!!
みんなで幸福を科学にしてみようか〜?!!
つぎはそんなテレフォンズの新曲です!!
『Science of happiness DISCO!』
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 06:53:33.04ID:IdiMtGxk
毛さんは、世間を騒がす話題をかかえてる女が近づいてしまう運命なのかしら。
不倫ネタにつづき、宗教かー。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:22:30.62ID:aTPYFhnu
引きずり込まれて信者になってたりして
飯食い数回してるからセフレだよね
ずうずうしそうだもん清水って子
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:53:52.79ID:3dscf/Q0
>>962
わかる
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 22:37:35.64ID:MB1Tb6y1
やっぱ信者かな、石毛。清水富美加ともセフレだよな。信者じゃなければどうでもいいけど、信者だとしたらもう応援したくない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:12:33.43ID:RfTffBEl
>>964
宗教は否定して欲しいけど、そこ否定するとふみか否定になるから敢えて言わなかっただけかな?セフレじゃなくて飲み友達だと思いたい。。願望。。。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:43:05.89ID:BPFFzFrP
一年前の正月ばーみー岸波と、しみふみの家上がって3人で年越しそば食べてた
ツィート上げてたらしい、しみふみが
清水は現在は宗教電波ゆんゆんでもう手遅れ状態で信者以外は関わらないとか
大川息子と結婚すると週刊誌に載ってたから毛とゴールインはないかもね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:11:23.70ID:i0Asf6Jq
んで、再始動はいつなんだ?
今年もしないつもりかな
電話が出ないならGWはビバラには行かんから
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:18:37.65ID:britIP4s
>>968
いつ復活してもしらけそうだがな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:47:06.05ID:NIyTRVnk
電気グルーヴの石野卓球が、ビバラでの鹿野の不条理な言動にキレたらしいツイートみた。
ビバラのフェス現場で、鹿野の電話推しの対応も絡んでるようだぞ…。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:46:06.46ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BZ3X8
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:16:23.26ID:V6SeCqAi
確認するまでもないけど、4人で確定だね。
タチの悪いいたずらじゃないといいけど。
yap!!!はビバラ最終日に決まってるなあ。

りょへせじは事務所離れてるし、その辺はどうなのかな、、、


://i.imgur.com/lGw4oza.jpg
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:00:20.90ID:CUX+4kPk
ビバラ限定復活ではないと思う
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:07:16.25ID:s9nSmr3L
今更感がすごいな
お世辞にも個々の活動が充実してたとも言えないし
金に困って再始動としか思えない
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:05:23.66ID:CUX+4kPk
素直に喜びたいけど、これでまたDISCOばかりの曲とかをフェスでやるなら、前と同じになるからそれは望んでない。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:03.30ID:JERPTgmv
discoじゃない曲やってもウケないし、売れないだろから可哀想っちゃ可哀想。

まぁメンバー同士の結束を確かめ会うお祭りみたいになるのかね。

他でバンドやっても簡単にうまくいかないことがわかったもんなwwwww
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:56:28.80ID:lpr6VpNT
フェスならDISCO曲オンパレードでいいよ
多分、今のキッズは知らない人、多いだろうし

学生時代、ラスパ行った世代はもうライブ通い卒業してる頃でしょ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:03.04ID:C8+iuOnt
ライブ通いって卒業するもんなのか?
むしろ社会人になった後の方がたくさん行ってるわ
金あるし
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:30:15.01ID:Ucvn+dDs
社会人になったすぐは忙しくてフェス行けない
社会人落ち着いてフェス行く頃にはもうわちゃわちゃしなくていいやってなってる
結果フェスであんまり盛り上がらずにキッズが食いついてこないってなりかねんなw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:38:27.94ID:lpr6VpNT
>>992
土日休みの会社入った奴は自然とライブ行ける機会が減る
小売サービスとかのシフト制勤務の会社は休みが不安定だからライブ参戦の予定が組みにくくなる

結果、ライブから離れる客が増える
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:14:33.21ID:CzEJXLhq
結局、メンバー誰もツイートしないね、、
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 03:01:51.63ID:JGdkFQhj
数ヵ月後「みんな予想してただろうけど終わってることを確認するだけの復活だったな」の予感
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況