X



レミオロメン vol.108 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 14:10:05.15ID:EH0NqHrS
藤巻亮太(Vo&G), 前田啓介(B), 神宮司治(Dr)

現在レミオロメンとしては活動休止中。
各人のソロ活動をこのスレで扱います。

▼レミオロメン オフィシャルサイト
http://www.remioromen.jp

▼藤巻亮太 オフィシャルサイト
http://www.fujimakiryota.jp

▼前スレ
レミオロメン vol.107
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1363446323/
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:02:29.64ID:33QM2hY/
3月9日
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 02:24:36.86ID:h64zNxPV
まさか平成最後の年にレミオロメンの新曲を聴けるとは
そしてもうすぐ令和最初のレミオロメンの新曲が聴ける
まあ、ボーカルは藤巻じゃないんだか、レミオロメンの新曲には間違いない
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 06:06:47.88ID:zU2+Z6rg
新曲、ダウンロード出来るよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:35:27.65ID:MQtG1JA5
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 22:18:54.04ID:8xRAaq/2
あげ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 15:50:17.58ID:6pkf/Cah
ミュージカル俳優のTBSラジオ番組に藤巻ソロがゲストで出ててワラタwwwww
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:37:38.35ID:PuGui1xy
城田優?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 18:43:00.33ID:STa5wCQ9
すいやせん、「風のクロマ」の中でベスト3ってあります?教えろください
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 10:32:56.11ID:SyIRVxXJ
オーケストラ
茜空
wonderful&beautiful

もっと遠くへはその次
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:52:24.70ID:0uNbPwnq
         (´,,・ω・,,`)  
       /       \
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi 
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:51:14.71ID:1plvmbRw
【芸能】超人気3人組バンドメンバーが強制性交逮捕? 新井浩文、山口達也 数々の「予言」的中のナックルズ速報に驚愕★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560428829/

まさかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 19:29:30.41ID:QdzVI+AD0
.   ______
  / //    /|
  | ̄/  ̄ ̄ ,:|//! ひん
  |/_,,..,,,,_ ./!/| やり
  | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!  してます
  | l /⊃ ⌒.|つ |
  |/ー ---‐'''''"| /
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:31:11.04ID:yZatpjvN0
       彡(´;ω;’)えーん
∩(´・ω・`)つ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:34:46.46ID:scKSccgm
高木さんで粉雪
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 02:23:08.84ID:YmjFm3SO
レミオロメン2019、第2弾出たよ。
https://youtu.be/v5ArvtXZYC8
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:34:33.73ID:Dvd46UfV
      _人人人人人人人人人人人人人_
      >   たぬたぬしていってね!  <
       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     __  __       __  __       __  __ 
    (〆⌒ヽ).      (〆⌒ヽ).      (〆⌒ヽ).
    ミ ´・ω・)ミ     ミ ´・ω・)ミ     ミ ´・ω・)ミ
   / 〓,r‐‐‐、ヽ   /  ,r‐‐‐、ヽ   /  ,r‐‐‐、ヽ
   .し〓l〓x〓)J   し l  x )J    し l  x )J
   _.'、〓ヽ〓 ノ.人.  _.'、 ヽ  ノ.人.   _.'、 ヽ  ノ.人
  (_((〓,ノU´U. (T) .(_((__,ノU´U. (N) (_((__,ノU´U. (K)
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:21:56.52ID:BEFpWrt5
8月15日(木)22:00〜23:00 ダウンタウンDX
藤巻亮太が暴露!名曲「3月9日」誕生秘話と年末「笑ってはいけない」出演の秘密←「玉」だの「パパパイ」だの下品な粉雪
【ゲスト】綾小路翔 R-指定 石田亜佑美 尾崎由香 河合郁人 清塚信也 清春 藤巻亮太 牧野真莉愛 マーティフリードマン 森昌子
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:36.23ID:t8g7qYUn0
もうダメなのか?
解散なら解散と正式に言えよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 09:05:26.74ID:bYD+H98m
解散どころか密かに3人で活動してるよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 10:29:48.94ID:VW816uT70
   ___
   / 三 三 ヘ
   |       |
   |  ̄ ̄ ̄ |
   |  UCC |
   |COFFEE.|
 . .d       | ,、_,、 
  (ヨ____D (´・ω・`)
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 16:37:31.22ID:v6wdgG4Q0
                                                   彡 △ ミ   
                                                   (´・ω・`)   
                                                   (∪ ∪          
                                                    )ノ   
   
            パィパィィィィィン!   ,:‐:、                      
      _ 彡⌒ミ          :´⌒  ⌒::                  彡 ⌒ ミ
    /_/(・ω・`)`ヽ      :´⌒   ::   ::,)             O、( ω   ). O 
    (oo (LC=二.  ノーュ  (  ::   ,)  ::  ,)             ノ, )    ノ ヽ
   ∠二>、 E_ 〈 <ー二l=<   ::::    ,),  ,ノ--------⊂ω∴;  ん、/  *  ヽ_、_,ゝ
   |  ∂ |,〉\ と_ノ. ∂ |   ヽ ノ    .., ノ .., ノ.          ブチッ  (_ノ ヽ_)
   \_ゾー――'\_ソ 
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 18:34:16.67ID:tqpBpnC+0
>>693
全然
オーケストラ入ってるしシングル曲も強い
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 03:29:44.37ID:U2Dny+Zz
レミオロメンいまでも続いてたら
アルバム3枚くらいはでてたろうなあ。
いい曲作ったろうに
惜しいよなあ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 14:05:16.05ID:7Ee6rk6U
立つんだジョーもユアソングも好きなんだが
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:59:44.97ID:NDrz7rJZ0
₍₍ c⎛∪´・ω・`⎞
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 17:03:05.23ID:zlmHw6PA
ライヴDVDで一番おすすめなのどれ?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:03:16.54ID:RKCyAnJs0
   ,、_,、 ,_
  (´・ω・`) )           Π
   u--u'-u'´ooooooooooo日

   ,、_,、
  (´・ω・`) ピーン
   と と ヽ ∞oo
   ヽ 、  )   ∞oo   Π
    >_/>_/       ∞oo日
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:04:45.08ID:2Ntl/bc20
                           _
                     ,、-‐''"" ̄    ̄ヽ
              ,.、   _,、‐'"           ヾ、
             / \/               :iヽ
       ‐、- ..,,__/_  ミ|;;                ::i;;;ヽ
       ‐-`=‐、..,,_ノ  ミ|;ノ:::          ,;;   ::ノi;; i
       _,,,ノ.'"::: ,、、_/彡 \i、:..      /ノ    :::ノ;;; i
       `ツ; __,,ノ__ノ;;;''''\;,.  ヾ;     "" '''"   ス;;;;  `、
  ,、_,、   ヽ'`--─‐<;;;>ヽ;;:  ヽー、;;;;;;;;;;;、-、\_   !,;、;;   i
 (´・ω・`)      _, -'´    ):::  .!;;;;;;;;i    i;;;;;;;;|`‐i::: l|\;;;; ヽ_
  (   ⊃--‐‐ '´       /::: /_> ;;;|   /;;;;;/_,.ノ:::: 〉  \;; `‐-、__
  u‐‐u´         <~__/'‐--- '   '─‐‐' i、;;_;;_/     `¬─┘
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 13:55:32.74ID:kqb/s3MJ0
>>701
メルカリで安いから全部買うと良い
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:47:22.21ID:6yEF3zZb
かなり前のやつなんだけどエレファントカシマシの今宵の月のようにをカバーしたやつ聞きたい
ようつべ消されて聞けなくて悲しい
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 08:47:09.35ID:ZTn1f32n
ここにいる奴ら情薄かよ
地元FMで3人の新曲いっぱい掛かるよ
まあ4人なんだが
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 16:02:45.59ID:Gor8lIBZ
つか、iTunes Storeにあるから、DLしろ
今年初めに1曲、初夏にもう1曲発表してる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:11.04ID:SXDaF5NH0
   >>1
  (´・ω・`)
   ( (乙
   <⌒ヽ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 15:38:25.37ID:rSSn81mR
シーズンドライブってシングルで出す予定だったのかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:20:44.90ID:+pi63dpp
シーズンドライブ良い曲だけどシングルにするにはパンチがないな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 20:18:39.11ID:QtjxagiN
夢の蕾 蛍 茜空って何で人気ないの
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:17:52.06ID:vrTY3WyV0
>>720
よく気付いたなw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 00:36:23.09ID:ECHLP3jA
Spotify急に来ててビックリ

雨上がりとモラトリアム聴くと学生時代思い出す
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:42:38.09ID:9bkPF8BB
                 へ
     彡 ⌒ ミ     l__/
     (´・ω・`)__   //
   /      ハ /( ̄)
   /    / (/∠_フ彡
  / /"__ノ / (ノi
  ヽ__ ̄ ̄⌒)  _ノ
   \| ̄ ̄彡  (
    ヽ、    _ノ\
      |""'''''"   \
      |  /⌒\  \
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:47:00.15ID:hIFrNCgH
 
 
  (((っ´・ω・`)っ              ₍₍ c⎛∪´・ω・`⎞       
 
 
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 23:15:45.12ID:umFocqDm
フェスで藤巻亮太のバンドセット見たんだけど…
歌下手じゃね?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:07:53.33ID:fULUiklO
サブスク解禁で好きだったこと思い出して、昔の曲聴きまくってる。
聴いてた当時は高校生だったからグッとくる曲も変わる。
電話、午後の低気圧、流星、がいい、暗くて。藤巻って暗いんだよな。そこがすごく好きなんだけど、大衆的な暗さじゃないから、それをウリにできないというか、なんというか。

事務所も陽方面で売りたかったんだろうけど、無理だよ、根暗だもん。
正直な人だろうから、吹っ切れらなかったんだと思う。明るい歌歌いながら、こんなこと全然思ってないのに、誠実じゃないな、って歌っている自分に罪悪感感じてたと思う。という完全な妄想。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:26:14.46ID:VqGVZuT1
わかる。あと歌い方が茜空くらいから、うまい風に聞かせる技術みたいなの使い始めて+歌詞が自己啓発みたいになって良さが半減した。
スリーピース以外の音を入れるという点ではエーテルくらいのセンスなら全然問題ないのに、夢のつぼみとか目も当てられなかった。
結局どっちにも振り切れなかったから失速したんだよ。
歩調とか蜃気楼とか好きな昔からのファンの方向性とクロマ以降のファンのどっちにも気に入られなかった。
ホライゾンだけが浮ついてたならまだ良かったけど結局浮ついたままのバンドだったな。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:43:34.69ID:fULUiklO
内省的なアーティストが突然自己啓発方面に振り切れちゃう現象ってなんで起こるんだろうな。。聴き手へのメッセージや応援よりも、自分の気持ちを消化するために、書かなきゃどうしようもなかった、って私小説のような歌詞の方が聴きたいんだが。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 11:50:29.01ID:GAfD61E60
オワタ…

とぼ ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ とぼ…
 ○三 |
  (/~∪
 ̄ ̄三三 ̄ ̄ ̄ ̄
 三三
三三
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 12:13:09.40ID:FnO0t3nn
レミオロメンは同世代的なものでアシッドマン、BUMP、アジカン と比較されがちだけど、ゆずと似てるんだよな。
四畳半の風景が良さだったけれど世界平和やオリンピック的なものを求められた時の役割を心の底から望んでいったか迷いながら行ったか。
迷った結果が立つんだジョーみたい感じだったからファンも困るわな。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:58.29ID:j+/5o5UJ
サブスク解禁で懐かしくなった
なんかレミオって一般層への人気の出方も失速の仕方もよくわかんないくらい一気に起きたよな
急にライブチケがプレミア化して急にライブチケがゴミ化したw
売り急ぎ過ぎて壊れてしまったバンド
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:49:40.48ID:6p6No2Ko
オオカミ少年良いぞ

藤巻好きな奴って岩瀬敬吾(元19)も好きになるだろうな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:00:17.95ID:vxspH45v
   (。・ω・。)
   /    \     
   レ'\  γ∩ミ.    ペチチチチチ
      > ⊂:: ::⊃人  
.        乂∪彡<  >  ∩
            .V(゚´ω`゚)゚。ピー
                 /
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 14:18:22.06ID:ONqZoiOy
  ____ チン!
/   _/|___
| | ̄ ̄|::| |   /  
| |⊂⊃|■|/ /  ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄  /   (・ω・` )<ん?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (    )
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 14:18:51.30ID:ONqZoiOy
      ドカーン!
      、从"、;从
   从"、;从 "、从"、;从  ∵,
  (( ; ;"、; :、))从.;";.;"))
 ((;";从.;";.;"));"、从"、;从∧_∧
((; ;";.;";";.(( ; ;"、; :、)) ( '::)ω・)
 ̄ ̄ ̄ ̄  /   彡 / つ つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (/(/
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 02:10:31.54ID:szWPQv8A
虹色がかっこよすぎるんだよなぁ
インディー版の方がいいけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:07:00.52ID:HjsbMfoa
           ∧ ∧
      (*´・ω・)ー^*)
       0 _,,と  |
           |   |〜
           U U  
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:43:39.71ID:rB8xILwj
     彡 ⌒ ミ
     (.´・ω・') 
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.⊃
     j  / |. |
     |. | | |
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:46:05.99ID:fXctSAxk
武道館の藤巻は顔のコンディションがいいね、可愛い
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 16:38:39.40ID:LWFKnLQz0
沢尻エリカ逮捕かぁ(っ´・ω・`c)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:14:22.40ID:K06Zx9Dg
粉雪をきいたら涙が出たわ 当時とかまったく泣けなかったのに 歌詞が今の恋愛状況と同じで聴いてたら泣けたよ やはり名曲なんだな
好きな奴に素直になって先に進みたいよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 06:51:58.04ID:Ipzy8lp3
ええやん
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:18:36.95ID:VNt+drNR
粉雪歌唱ランキングは小田和正が一位 二位が初音ミクだったが二位が変わったわ
りえりーだww

これでレミオロメンは7位になったわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:37:23.14ID:bGx/T9as
茜空が好きだわ
失恋した時の曲であまり聴きたくないんだけどね
もどかしい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 10:51:53.45ID:59J6bhFJ
藤巻亮太_official@Ryota_Fujimaki

本日、19:00より放送の
フジテレビ系列『FNS歌謡祭 第2夜』に藤巻亮太が出演!

ToshIさんと「粉雪」をコラボ歌唱します!
(出演は19時台を予定しております)

ぜひ、ご覧ください!
番組HP:https://www.fujitv.co.jp/FNS/

(スタッフM)
#藤巻亮太 #ToshI #粉雪 #FNS歌謡祭
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 22:47:12.11ID:L7mJBpro0
すげえコラボだな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 01:54:56.24ID:Df2dhPnb
すいやせん俺的にハマらなくて「風のクロマ」をブコフに売っちゃいました
二束三文にしかなりませんでしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況