X



peridots-ペリドッツ-12 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 19:06:37.46ID:m7of4mB0
なんでスレがいつまで経っても立ってないんだよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 09:30:45.50ID:KiTGzD+V
>>382
盛り上げてやって何がいけないの?
っていう自己中無神経系な人らだから
何言ってもむりだろな…
ファン同士じゃ揉める元
アーティスト側がはっきり言ってくれないと
きかないよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 12:45:55.77ID:G1DAgHEC
>>384
そういうの大嫌いなんでって言うわ〜
しかもわりかしデカめの声で
んで、受け取らない前例を作ってあげれば、他にもそういうの嫌いな人が断れる流れを作れるんじゃないか
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 12:47:50.22ID:G1DAgHEC
秦基博に届かないから手頃なところを攻めるってのが物凄くうざいし気持ち悪い
よくいるわ、コーラスやらドラムのTwitterに絡みまくってる奴
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 16:10:36.03ID:KiTGzD+V
受け取らないなんて個々がやったところで
一部はやるんだろう
アイドルのライブレベルな頭しかないんだろうな
ライブハウスでKYな声掛けとピカピカとかキモい
アンコールなんて1番良い時に萎える
マヂ勘弁
光太郎なんとかして!あんたが連れて来たんだろ?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 18:03:56.91ID:yj6nd9dg
ソロを出さないって、「タカハシコウキ」名義のアルバムを出さないってことなんじゃないの?
そりゃそうだろ。ずっとperidotsだったんだし、そもそもソロ願望がない人なんだから。
バンドになったことによってこんなにライブが増えたのに、まだ音源も聴いてない状態で何をそんなに心配するかなぁ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 18:55:57.56ID:KiTGzD+V
>>388
頭大丈夫か?
バンド云々の心配ではなくタカハシコウキという人の
ソロも聞いてみたいといってるんだろ。
それを完全封印されて途方にくれているだけだ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 19:24:10.70ID:FCCc6By6
>>387

大阪も3割くらいしかやってなくて中途半端だったし
肯定的な声がないんだから空気読んでやめてくれるといいんだが。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 23:08:17.95ID:yj6nd9dg
>>389

MCで笑いながら言ったことで完全封印って思うの?

それと、今までの作品はソロだと思ってないってこと?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 23:34:51.38ID:ZMluCMCU
>>391
これからの話でしょ?
タカハシさんはこれから先の話的に言ったよ。
だいたい冗談めかして言うような話ではないと思う。
いままでは1人ペリでバンドとアローンと最近弦ペリ始めたけれど
今後はソロ(タカハシコウキ作)としてはアルバムは作らないってソロでは新曲歌わなかった。
ライブ増えたのはバンドになったからではないよね?インディーズに戻ったから縛りが無くなったからだし。
バンドも弦ペリもそれはそれだけどさ
2人でデートしてると思ってたら仲良しだからって友達連れて来られたみたいなショック
盲目なあなたには分からないかな?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 00:48:08.86ID:BHRHIsUV
>>392
わたしが盲目だったのか…

ライブが少なかったのはメジャーとかインディーズとかの問題ではなく、イベンターのビンテージロックの問題よね。PEAKは既にインディーズだったけど、去年のライブは相変わらずだったもんね。
おそらくだけど、バンドにして、「サポートミュージシャンへギャラを払う」という必要が無くなったからライブを増やせたんでしょ。それってperidotsをこれから精力的に続けるための決断だったんじゃないかな。

ちなみに、ここではあまり語られてないみたいだけど弦ペリも同じで、つまりperidotsの3人、弦ペリの3人全員がギャラ関係なくメンバーとしてタカハシさんと活動することを決めたわけでしょ?それって凄いことだと思うなー。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 07:08:53.64ID:3afOctD1
>>398
それってすごいのか?
ただのアマチュアの馴れ合いみたいじゃね?
ノーギャラなんてボランティアじゃん。
タカハシさんは1人で自立できない人なんだな。
みんなタカハシさんを神かなんかと感違いしてね?
宗教の信者と同じ思考だよな。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 08:29:51.18ID:hqAp/XtD
とりあえずサイリウムは勘弁な。
なぜに変な自己中ファンが急に湧いたんだ?
10年まったりやってきたのに。
バンドになることの結果がコレなら確かに考えるわな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 11:35:22.68ID:6cJWB8Sl
>>400
利益を後でみんなで分けるわけだから、ノーギャラでもボランティアでもないよ。

なんかとにかくネガティブだな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 12:54:28.11ID:GLnCssJc
>>403
あなた関係者かタカハシ氏ご本人?w
やけに内部事情に詳しいんだねww
だったら言っといて、しょーもない他アー目当てで媚びてくる輩にまで媚びて集客取るなんて今更なことやめようやって
アイドルのライブじゃないんでサイリウムとか要らねんだよ!ってビシッと言ってくれってさw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 13:33:34.01ID:Mat8zsuv
>>404
内部事情って、、、
ちょっと考えれば分かることでしょ。
ソールドアウトのワンマンライブも多いのに、ノーギャラなわけないじゃん。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 14:13:02.17ID:2N3BbYiU
>>404
関係者やタカハシさんご本人って勝手に思ってるならいいけど、そう思っている上で煽るってすごいねあんた
俺ならタカハシさんが降臨したら黙って脱ぐわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 14:15:14.79ID:2N3BbYiU
なんで最近怖い人が湧いてるの?
タカハシさんを思いながらおナニーしてる的な書き込みの方がまだ健全だわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 14:17:08.47ID:WtWFZO0e
ギャラ関係なくみたいに紛らわしく書いたのは
>>398じゃない?

確かに先日の京都のnanoとかあのキャパでソールド無理で
旅費代とか出たんだろうか?と心配になったよ、、
今まではソールドって言ってるけどライブ増えたらソールド難しくなると思うよ。
現にもう難しくなってる。
大阪も六本木もソールドしていないよ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 15:17:54.77ID:A0w8b/fn
正式メンバーだから、その都度ギャラを払う必要は無くて、利益が出たらプールしておいて活動資金にして、赤字の場合はそこから出したりするってだけじゃない?インディペンデントなバンドってみんなそんな感じなんじゃないのかね。

まあいいじゃない ペリも弦ペリも楽しそうに活動してるんだから。。。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 16:11:11.55ID:A0w8b/fn
HINTOも、スパルタ再結成しつつ、ビンテージ辞めたんだね。やっぱ飼い殺しにしがちな事務所だったんだろうか。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 01:38:40.16ID:nZsLBKoq
>>418
化石並みに頭が旧い暗黙のルールでがんじがらめな人ばかりだから
明日終わるまでセトリは死守するのが
それが彼女らの配慮と優しさ(自己満)らしいよ。
だから教えてくれないよ。
仲間にでもならないと。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 15:55:54.65ID:a/VTRLvm
ライブの楽しみ100
サイリウム回ってきたときの不快さ500
サイリウムをライブ中に見ることの不快さ1000

会場先行の手売りチケット持ってるけど今日はボイコットするぞ
高橋さん2ch見てるの知ってるから次までになんとかしてね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 16:17:02.92ID:tJZnttR2
うわー、サイリウム程度でライブに行かないなんてもったいない。

ていうか、この方、ただ何かに向かって文句言いたいだけなんでしょうね。

たまたまサイリウムというネタが見つかったので大げさに騒ぎ立ててるだけなんだろうと思う。

こんなつまらないことに、タカハシさんの名前を引っ張り出してくるのはやめてほしい。

(あ、でも、こんな恐い人がライブに来られないのは、正直ありがたいかも笑)
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 16:36:38.46ID:ibN2ibyn
自分もサイリウム嫌だよ。
嫌がってるの1人なわけないだろ盲目過ぎるわw
今日行くの迷ってるよ。
最後に後味悪いの1番最悪。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 17:03:33.17ID:wgNyEvPc
ここで行くのやめちゃったらサイリウムに負けて追放されたようなもん。
俺は今日参加して、サイリウムに対する不快感を伝えてくるつもり。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 00:09:27.32ID:lbnEBsSN
お前ら、キチガイババア叩くのも良いけど、その前にアンコールの拍手くらいもうちょいまともに叩けよ…予定調和にせよ、あんな疎らな拍手で引っ張り出される演者が可哀想だわ。
0438435
垢版 |
2016/12/22(木) 00:21:56.38ID:lbnEBsSN
流石に自分も拍手してなかったらこんな事言えないわ!w
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 07:28:31.61ID:xZl0TnC+
タカハシさんのライブってのめり込んじゃうから盛り上がりとかどころじゃないんだよなあ…
昨日は本ラスがライフワークだったし、すごくよかったから歌に入り込みすぎて自分の世界に入り込んじゃった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 07:33:52.61ID:xZl0TnC+
10月のタカハシさん、すごく髪とかボサボサでTシャツも貧相で若干気持ち悪かったけど、
今回のタカハシさんは髪もシャツもキメててかっこよかったね。
顔も声もコンディション良かった
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 08:50:18.52ID:zz/sCsrm
>>441
気持ち悪くはない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 12:12:33.52ID:k3/vJTz9
コータローが最前列の列の煩いおばさん2人インスタに写真載せててワロタww
コータローがまた秦と繋がるかもで結局秦が目当てであんな熱心なのにな。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 21:20:48.79ID:ZtYjyQKu
タカハシさんの歌って割と一本調子じゃない?
どの曲も同じように声を張って歌ってる感じ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 21:32:22.91ID:8y3yZl45
そうかな?
メトロとかリヤカーとかは終盤にかけて演奏とともに歌声も盛り上がってると思うぜ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 22:36:55.55ID:e38bgd6z
メトロとリアカー
最近歌い過ぎで飽きてしまった
ぶっちゃけ…
いい曲なんだけど
タカハシさんゴメン
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 07:45:04.66ID:4dBgrDKQ
タカハシさんって歌詞にその時代?がわかるものを放り込んでくるよね
久米しかりイチローしかりツイッターしかり
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 08:36:48.48ID:bE525rDR
メトロとリアカーって自分でやってて飽きないのかね
メトロまた新譜に入るみたいだけどタイムピースのとどう違うのか気になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています