X



SHISHAMO 7匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 22:14:32.94ID:aIcpdwTl
7匹目なのかい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
川崎にある高校の軽音楽部で結成された3ピースロックバンド

Gt,Vo 宮崎朝子
Ba 松岡彩
Dr 吉川美冴貴

SHISHAMO Official Website
http://shishamo.biz/

前スレ
SHISHAMO 6匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1457509927/
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:08:32.98ID:4S7y3zRR
小室…
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:36:27.89ID:TU6tfnZd
グッズ商法やら小銭稼ぎが露骨になってきたな
肝心の歌はロクに増えてないくせに
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:44:06.49ID:kRpIgGga
>>467
それよくある意見だな
実際傲慢そうな感じ出してるもんなあ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:30:14.94ID:lXTm7r8B
近年のCD売上不況は凄まじいものがあるよね。
PCよりスマホやタブレットになってるしPS4もまさかの音楽CD聴けないし
みなさんは購入派ですか?配信派ですか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:11:46.89ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KSEEZ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 09:09:15.42ID:Ishhb9/B
有賀さんの葬式にはたぶん参列するだろうね
意外にも親交あったみたいだし
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:25:55.98ID:W9wHzeNZ
有賀ってスレ違いだろ
金持ちや権力者に色目使うような女子穴をキャバ嬢化させた第一号世代
お笑い芸人スポーツ選手と交際するほうがまだ健全
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:37:49.86ID:nK9nEEhe
極寒で心も体も疲れ切ったキミへ

セイッ! シャオラー!
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:02:07.21ID:URzmodKk
ライブで口パクって…正直、萎える
ライブの意味ないよね…
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:16:40.56ID:ZtkuiS7F
hip-hopとかボサノバやってくれ
新境地がみたい、聴きたい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:30:02.28ID:AvmbKs0W
こういう人間が音楽やっちゃダメってなんでわかんねーんだ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:24:07.65ID:YxEr0I3e
カルタス
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 08:57:42.68ID:9nyZfOd+
ライブでは観客全員ノリノリが良いと思っています。
バラード曲は別としてノリが楽しみたいので。。。
自分あんまりいないタイプなんでしょうか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:02:54.25ID:BNFTZL72
>>486
ううん。間違いじゃないと思うよ。ハンドアップというのかな?大勢のJKがあれやってる姿は後ろから見てても絵面がとても綺麗だと思うよ。出来れば『魔法のように』のラララ♪の部分ではワイパーを浸透させたいね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:40:57.85ID:+vngazuZ
ファンが嫌いだわ。本当にクソ信者多すぎてさ。
創価とかと大差ねえよ。在日なのは間違いないけどさ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:23:06.41ID:3kbE11lU
結局配信は難しいからNGって人が多いと思う
苦労して購入してダウンロードにこぎ着けてもファイルのどこに入ってるとか
解ってない人が多い
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:28:45.44ID:UH7AXThy
水色の日々はSHISHAMOの卒業写真って感じだね
この瞬間最大風速でどうなるのかな
売れるってことはまわりも全て巻き込んでくことだしね
生き急いでる気がする
やるだけやって空中分解するんじゃないのか
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:42:30.16ID:fitzqDxa
この曲じゃ売れないでしょ
自然と口ずさめるのが売れる曲の条件
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:37:27.56ID:dmqkKMfv
なるほど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 02:06:42.84ID:xGyIM1uc
だね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:21:15.43ID:qT1znhYc
CD-Rにベスト作りたいんだけど
ベタなベスト作るならどの曲入れたらいいだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:28:25.44ID:OPP7lbN0
>>497
音楽室は秘密基地以外
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:03:43.65ID:8SUtl9v6
だけど休養日が終われば〜 に聞こえるんだが
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:46:49.31ID:htj8XMZB
カルピス当たらないかな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:49:41.88ID:hh7QtZUH
キヨ!俺の殺気立った狂気は相模原事件を越える宇宙レベルだぜ!セイッ、セセセセセイッ!!!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:28:21.56ID:ZI32tthx
最近さ、飽きた
あんだけハマってたのに悲しい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:50:16.98ID:6tSD2p7U
そんなもんさ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:10:42.25ID:1frbNWH+
よく聴いたらいい曲いっぱいあるのにな〜あんまり理解されてないよね〜
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:39:54.79ID:Flaix0jP
ファン視点ならマイナーないい曲とかよく聴いたらいい曲ってのはどのアーティストにもあるから
そんなのは言うまでもない話
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:18:15.48ID:yINMVXu3
PVの絵が全体的に暗いね
眩しいくらいに明るくてもいいと思った
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:18:53.53ID:yINMVXu3
PVの絵が全体的に暗いね
眩しいくらいに明るくてもいいと思った
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:54:33.60ID:PFFjcl7w
>>504
わかる
なんか前より丸くなった気がする
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:57:29.00ID:PFFjcl7w
>>510
明るい方がいい気がするけどまあこの暗さがちょうどいいかな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:11:24.25ID:PFFjcl7w
>>512
水色の日々とかもうどこ向かってるんだろうな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:44:46.02ID:r9mWTd2g
生きるガール最高!
3は良い曲いっぱい!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:59:34.93ID:W7uILNpe
DV、リンチ、虐待、拷問、不倫、覚醒剤、創価、反原発、在日って滅茶苦茶過ぎだわ
絶対許さねえ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:09.63ID:Q1nl00rh
何かさ、歌詞が単純なんだよね。
ひねりが無くてつまらん歌詞。
歌声は好きだけど。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:11:32.57ID:xxEyr591
新曲いいけど
なんで髪の毛短くしたんだ
前のがいいのに
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:12:31.50ID:xxEyr591
>>516
明日も
以外全部自分の中で落選だわ
さびがどれもダメ
水色の日々は70点ぐらいで多少合格かな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:14:17.50ID:xxEyr591
>>522
歌詞は全く聞いてないな
メロディーラインが重要
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 02:43:46.78ID:+DxTNUM0
明日もと魔法のようにはメロディが同じじゃね?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:59:11.07ID:QGNqCLLP
売上に貢献したくないから中古で買うようになってしまった
音楽業界の窮状とか訴えられると笑顔になって飯が美味くなってしまう
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 17:35:30.74ID:/wrY95nN
水色の日々はプロデューサーがコバタケっていうのが問題なんだろうな
本当にSHISHAMOらしさがない曲
最近曲調がちょっと優しくなったかな
俺も明日もが一番好き
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 17:36:05.50ID:/wrY95nN
>>526
同じだね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:35.16ID:Dn55SnBh
中庭とか好き
君ゲレも好き
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:41:49.18ID:AGevuzbQ
ショートは顔の作りがよくないと似合わない髪型なのに
容姿はごまかさない主義なのか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:43:15.50ID:AGevuzbQ
>>413
明日もみると
ガッキーよりかわいいって思ってたが
水色みて幻想から溶けた( ゚Д゚)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:50:41.17ID:AGevuzbQ
明日もはシングルじゃないんだね
他の曲は70点か50点ぐらいかな。
あまりよくない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 06:16:36.66ID:iL3gjmAg
ライブが終わった後にかかるtheピーズの曲のタイトルわかる人いませんか?
ふれちまったかげろうに〜とか言う歌詞のやつです。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:41.61ID:avi/C+gQ
648 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/04/03(火) 00:09:53.98

イントロとかもアジアンなメロディラインとか安っぽいし、メロディも合わさってかパクりみたいな感じもあるし、同じような曲しか作れないのかなって印象。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:56:25.73ID:bjhh1JaX
予定ないだろうけど
スピッツとの共演を見てみたい
公開デレデレトークとか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:54:34.23ID:cylf8gcY
予定ないだろうけど
ZEEBRAとの共演を見てみたい
公開アホアホトークとか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:11:34.36ID:lozcsqii
さて、TOKIOに入るためにベースの練習するか
がんばるべぇ〜
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:33:02.36ID:O1DTWgji
今日は暑くなるとか
暑いのはすごく苦手なんですよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:22:58.06ID:SaeMQXQi
そういえば以前のライブの時、拳突き上げまくるひとりの女の人いたいた!
2階席から超見えて気になって仕方がなかったわ!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 14:59:18.97ID:wmJZoLz9
そか!
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:39:40.54ID:hyIAD2uP
なんか今のご時世だしいつ急に解散するかわからなくなってきたね。
最近の活動のやる気の無さと配信のみの流れやら本当にやばそう。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:09:05.52ID:/N9Pnoj3
解散か
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:29:02.36ID:XbjlirEM
和田アキ子/ダンス・ウィズ・ミー(1976年)

作詞 千家和也
作曲 浜田省吾
編曲 高田弘

https://www.youtube.com/watch?v=_chvotTtvJw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:04:54.28ID:A0Pslyvn
なんか最近衣装ワンパターン過ぎじゃない
テロテロシャツとシルバーバングルばっか
服買う予算下りないのかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 15:47:54.45ID:n8a/FjV2
俺は後ろで見てるタイプなんだけどライブが最高なのは間違いない
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:19.86ID:YhInXS1J
王貞治おめっ!!!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:33:38.46ID:acEzt1UB
きたなw
次号JAPAN表紙巻頭に決定!
激動の2018年上半期、そのすべてを語る!
http://ro69.jp/news/detail/150528?count=1&;topic=2
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:36:53.01ID:k8qIP/hh
>>329
むきになるなよ顔が真っ赤だぞ
わからないうちは恥ずかしいから半年くらいROMるかツイッター行って
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 08:22:08.85ID:cKv2j2XW
ライブでは観客全員地蔵が良いと思っています。
イケイケ曲は別として歌が聴きたいので。。。
あんまりいないタイプなんでしょうか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:12:41.48ID:p8MJGtvU
地蔵たちは盛り上がってる人を冷めた目で見てるの?周りが地蔵だとちょっと盛り上がりきれなくてツライ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:38:59.37ID:90jDWCxV
大声で歌うのは止めてくれ!
近くの人の迷惑になる!
ライブは歌を聞きに行っているからな。歌いたい人はカラオケ行って存分歌ってね。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:05:48.36ID:bPSHrBNT
なるほどねー
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:35:19.43ID:S4DuHx1L
まあ周りに合わせとくのが無難だけど
初見なら声だしてとか手振ってとか言われるとこだけでも合わせるようにすればいいと思う
地蔵が悪いとは言わないが目立つとこにノリが悪いのが居ると演者も気になってノリ悪くなるからね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:23:34.94ID:c7Hg5DC2
腹出た汗臭いおっさんや小汚い臭い婆しかいないライブでノリ悪いもないだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:27:42.33ID:B1oeSK/u
金払って見にきてるんだからマナーさえ守っていればあとは自由。今更一体感とか何様
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:58:04.16ID:soHfn6jL
金払ってんのに何で盛り上げに協力しなきゃならんの
そうしたくならないステージなんだから仕方ない
地蔵なりに楽しんでる人だっているだろう
演者への気遣いとかしたくない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:07:58.86ID:VCBviKR4
そーだそーだ!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 03:29:27.53ID:81zTomcn
それでも俺は地蔵を続けるよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 16:58:30.39ID:kIhGX93u
いちいち他の客の動き見にライブ来てるの?
いいからステージ見ろよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:39:37.45ID:oYcLGxaz
観客が盛り上がってる方が、メンバーとしては気分も上がってやりやすいんじゃない?
例えば、最前列で微動だにせず、ただただじっと斎藤さんを見つめるだけ
の方がある意味威圧的与えると思う
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:13:04.35ID:ToyhXCE0
俺はリズムがあれば自然と体が動く方だが
じっと聴きに来てる人を集団意識で周りと同じ動きしてるだけの奴が叩いてるとしたら気持ち悪い話だな
歌い出すガイジは論外
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:35:51.57ID:DsfYKL6J
コストコいきたい
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 06:30:07.90ID:HW9Zc7Tm
NHK見た?リク一位は恋するだったな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 06:47:02.82ID:Vy+mk0it
昨日NHKで初めて見たが、俺の頭の中で
「可愛い」の定義のパラダイムの革命的転換を
行わざるを得なかった
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:19:24.25ID:kbzKfqW5
wwwww
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:23:15.00ID:B1xqJ3YD
まぁブスだもんな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 02:36:16.96ID:LMvRlAek
Love musicでは独身時代に日記みたいな歌詞を書いていた事で有名な森高千里が歌詞にめっちゃ共感してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況