X



siraph Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 07:20:40.08ID:cYk36QMU
▼オフィシャル
HP:http://www.siraph.com/
Twitter:https://twitter.com/siraph_info

▼メンバー
Vo / Annabel
Key / 蓮尾理之 (ex.School Food Punishment)
Gt / 照井順政 (ハイスイノナサ)
Ba / 山崎英明 (ex.School Food Punishment)
Dr / 山下賢 (Mop of Head、Alaska Jam)
VJ / 齊藤雄磨


2016.5.18 Release 1st Mini Album「siraph」
1. in the margin
2. 時間は告ぐ
3. thor
4. カーテンフォール
5. linotype
6. 想像の雨

SoundCloud Demo
https://soundcloud.com/siraph-617354306/siraph-xfade-demo
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:42:29.50ID:T04DIOkV
>>167が来年の対バン相手の感傷ベクトルの感想を書いてるのは別に良いのだけれど
その流れがあるから>>168〜171がsiraphなのか感傷ベクトルの事なのか微妙に分からないのは俺だけ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 08:33:13.22ID:sXwa35G1
TALKはあれだけ作曲陣がばらけてるのに、あの全体のクオリティーは奇跡やで
つかCreAtoでオレの後の奴が「割り込まれてる」とか騒いでてウザかった
オレよりも4つも後の番号なんだから、割り込んでるのはお前だろって言うw
ちな結構前列な
ライブ楽しみたかったんでannabelさんに免じて黙ってたけど、CreAtoがちゃんと番号確認しないのがそもそも悪い(お客さんを増やしたいなら風呂wよりそこだろ)
むしろ俺の前に後の番号の奴がいたが、雰囲気悪くしたくなかったから黙ってたよ、siraphの初ワンマンで野暮な事は俺にはできんわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 20:27:35.41ID:iNuumh/C
@siraph_info: 《siraphTV -vol.11- Bounenkai 2016》の開催が決定致しました!生放送有り、ライブ有り、ゲスト有りな特別な一夜です。詳細は追ってお知らせ致します!

日時:2016年12月27日
開場/開演:19:00/19:30
会場:恵比寿CreAto
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 13:09:36.21ID:Wuvf5R8h
ボーカル作詞を内村友美にチェンジしてくれ
無理なら百歩譲って宇多田ヒカルとかでもいいぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 14:53:07.28ID:kbSDKzW9
>>181
leap良いね。こういうポップさ増やして欲しい。
曲は良いけどアニメファンや音楽ファンにもそんなに広がらないのかなぁと思うと寂しい。
もっと広がれば良いが。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 20:11:48.97ID:jIzYYNCr
kidlit初めて聴いたけどすっげー良いんだけど!
本人名義で音源出さないの?
眼鏡っ娘で可愛いしワンマンライブするなら見に行きたいわ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 20:48:48.12ID:jIzYYNCr
VJも綺麗だったしカメラも多めで顔のアップもあって良かったなー。
あなべるさんも表に出たくない人っぽかったのに
視界も板に付いてきてたな。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 02:34:03.76ID:uZyHCGj/
深水チエさんな
Annabelとは結構古い仲
配信終了後にチエさんがbinariaの糸遊(しゆ)っていう曲をソロで披露してたけどすごく良かったよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 18:07:29.78ID:Ge5CwGzI
siraphTV-vol.11が早くも削除されてるけどやっぱりあのゲストのトーク内容がNGだったのだろうか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 19:14:14.01ID:Ge5CwGzI
>>200
そういえばそうだったね。vol.10の公開期間が長かったからそれを忘れてた
ところでvol.9はいつ公開されるんだろうか、見逃しそうで怖いわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 17:45:24.24ID:Q35g7Sqf
蓮尾さん山崎さん参加なんですね、知らなかった
ベースがイイね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 16:35:51.27ID:DKN7bijH
ミニアルバムの歌詞は検索でてこないね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 08:32:29.71ID:XUvonBhq
音はそれっぽくてもボーカルがウンコだからやっぱ内村のlaのがマシだな
やっぱり内村居てこその音だもんな
クソみたいな歌詞と内村のヘッタクソなモノマネ聞きたいわけじゃねーんだわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 10:15:42.10ID:SiflwHtQ
そんなにボーカル悪いか?
いいと思うけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 10:27:42.34ID:vjXp2Xym
ラークスの話題出すとヤベー奴来るから相手すんなよ。
ただでさえ活動なくて鬱憤溜まってんだから。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 19:20:24.29ID:SiflwHtQ
実質廃業だからな絡んでスマン
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 20:46:27.77ID:5fc1Y+VI
時間は告ぐ、Quiet squall
イイね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 18:35:57.47ID:BOwhvpCs
地味だけどleapのベース凄いかっこ良い

細かくハンマリングとゴースト入れたり、蓮尾さんのスライサー掛けた音に合わせて弾いたり。
まあもっと色々やって欲しい感はあるけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 15:30:34.13ID:Sc2Sls6A
女のバンドマンを全て敵している、いしわたり馬鹿のツイッター
基地害で嘘ばかり書かれてます
こいつは栃木県宇都宮市に住んでいて嘘つきウンコちゃん=壺売りアスペってニックネームで
精神障害者2級で年金貰ってて一生お嫁に行けない事が決定してるので怖いものがないそうです
構ってちゃんでメルアド晒してaskもやってるので皆で突撃してあげましょう

@shatter_network
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 08:29:28.26ID:bPBljnKA
siraphTV -vol.12- Hasuo's Birthday Night 開催決定!

日時:2017年2月7日
開場/開演:19:00/19:30

URLまだー?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 12:54:39.46ID:gbobew/3
まじか!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 18:39:01.37ID:do/qXTWX
パソコンで実況見てたら同じ音が数秒後に聞こえるので慌てて音がきちんと聞こえるiPadで見てました

私だけ?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 21:50:50.09ID:Rljsr2cJ
sfp難民ですが、siraphのなにがいいのかようやくわかりました。
ギターですよ、、、。
蓮尾さんとダブルでガンガンくるのが最高にいい。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 22:29:08.33ID:RhVZD7jF
そうそう。
sfpファンからすると照井さんのギターは
sfpには無かった魅力がある。
これに蓮尾さんのシンセと山崎さんのベースが入る訳だから。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 19:15:11.05ID:juv7qZJH
フルアルバムはいつなんだろうね
楽しみですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況