X



SING LIKE TALKING 25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:24:27.51ID:1lMiUGJh
>>783
タグ復活してほしい
@付けたら必ず竹のところにいくし、くだらない呟きも全部いっちゃうから困る
心無い言葉があったって言うけど、そんな酷い事言ってる人いたかな〜?
どうせブロックしてるんだから竹には見えないだろうに
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 07:34:33.58ID:H8JJ8tF5
>>788
それならこっちで別タグ作って勝手に呟きたいよね
ラジオの自由な部分を送り手側が剥奪するのは如何なものかと思うんだけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:38.48ID:rsGO12ez
闇に咲く花聴いた。
竹善さんの声だけでいいわ..
サラオルレインは嫌いじゃないけど。
高い声が耳障り。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:55.32ID:IlsqYMlW
>>789
リスナー減るのにな。radikoのエリアフリーがあるから、竹の番組でなくとも音楽番組は全国やってるしね。
昔は竹の番組面白かったけど、今は微妙だわ。だからもう聞いてない。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 18:00:01.73ID:y/WJgC7d
>>792
なんなんだろうね。まさか宗教つながりとかか?詳しく知らんけど
この前、見るつもりじゃなかったけど「うたコン」にたまたま出てたから
見てみたけど全然たいしたことなかったな…いったい何がいいのかわかんなかった

実況民がみんな揃って「誰?」っていうのに笑ったw
ほんとに誰も知らないのね…
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 18:11:37.10ID:y/WJgC7d
ラジオ普通にリスナーの反応楽しみながら聴きたいのに
ツイッターのハッシュタグなくなったからなんだかつまんない…
自分はツイやってないけど見るだけでも楽しかったのになぁ
みんなどこかで集っているんだろうか?

竹の音楽性はすばらしいと思うのでそれだけを世に伝えてくれれば充分。
ツイッターは情報提供用として一切スタッフが管理すればいいのに
まともに広報してくれるスタッフも付けてくれないってことなのか…扱い悪いんだなぁ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:11:13.47ID:y/WJgC7d
最近のSNSのことといい、古参ファンを囲い込むような売り出し方といい
(今度のシングルは通常盤だけのようだから久々にちょっとはマシだけど)
そして少し前のラジオで「テレビには出ない」とか宣言してたことといい
なんだかいろんなことがどんどん内向きになっている感じ。信者だけいればいいのかよ
テレビ出たくないのだってネットで叩かれるのがイヤなだけなんじゃないのかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:09:37.79ID:95v33u1l
今日のラジオで読まれたメッセージも意味不明だったな
ライブの帰りにSNSでセトリを見てモヤモヤしただの、それに対してSNSについて講釈たれててワロタw
別に本人が廃止って言ってるだけだからリスナーがハッシュタグつけてその中で盛り上がるのは自由だろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:27:15.83ID:JqozbQwo
2ちゃんねるの気色悪いマンガの宣伝なんとかしてほしい。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:42:38.00ID:JqozbQwo
>>800
言うと思った
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:08.38ID:qSSki+w8
今日のラジオ、メール送った本人も言ってたけど、twitter見る自分が悪い
セトリ知りたくなかったらそんなの見るな
自分が行くライブ前だとネタバレ嫌だとか言っといて、行かないライブの時は嬉しいとか都合よすぎ
そしてそれを竹にメールで送るなww

もうSNSに関する話はわかったからラジオで言うのやめてくれ
普通に楽しみたいんだよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:56:53.69ID:zvSgsxuI
>>802
私もあのファンのメールは?だった。じゃぁなんでSNSみたんだ?みたいな。

竹さんにはちゃんと広報してくれてSNS動かしてくれるスタッフがつけばいいのになぁ。Webサイトも微妙なところが更新されてなかったりするし、そういうのみるとなんか寂しい。
30周年特別サイトとかはあるんだけどさ。

あと地上波出なくてもいいけど、今増えてる動画サイトの番組とかは出て欲しいな。千章さんのこないだのおもしろかったわ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:48:14.83ID:kBEWegM8
ネタバレいわならツイッター見るなよとw
お門違いですよ。タグないとホント困る。大して書き込みなかったのに
それすら見えなくなる。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:57:09.78ID:cw+K4W+R
あーあ、ここでツイッター向いてないって言われて不貞腐れちゃったよ
スタッフのお知らせツイートなんて絶対しないだろうな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:06:52.65ID:LLay6WRZ
明らかにここ見てるんだなぁ…なんかモヤモヤするわ
せめてスタッフによる更新がマメであることを祈るばかり
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:43:54.11ID:x/hKS3qk
誹謗中傷だめなのは理解するけど、ご意見もご遠慮下さいってどんだけ恐れてんだよww
そんな事するからさらに批判が増えるんだろうに
竹信者ばっかりのファンページ楽しみだな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:56:36.75ID:RnCDLSrU
あのFB、マンセー意見しか書き込んじゃダメよ、ってこと?

つまんない
タグで自由に呟けるのがよかったのになー
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:27:01.62ID:m1/a+4Di
これで落ち着くといいね。

本人の声はラジオで聞けるし、アーティストなんだから、SNSはスタッフがする方がいいと思う。

スタッフさん頑張って告知してください。
みてるかな、、
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:30:48.46ID:M8jYJk0t
公式?のハッシュタグは廃止、ツイ自体も撤退なら、
リスナー間で勝手にハッシュタグ使って好きに呟けばいいような気もする。
マンセー信者は竹が見てくれないなら乗ってこないだろうし、
意外とアリだと思うけどね。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:27:54.90ID:wv+Ojqff
宣伝と政治だけならツイッター見る必要ないから竹のフォロー外したわ
政治的発言こそマンセーだらけのFBでやればいいのに
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:23:00.21ID:Ew/c8FKE
新曲イマイチはまれない曲調だな
ドラマも一応見てるけどつまんない
海外ドラマのパクリなの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:37:03.93ID:N986afrX
マンデーーーーギッチューーーぁーーアッ!!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:38:39.46ID:/GHEPy5d
昨日の映画舞台挨拶で言ってたけど
新曲はアレンジするクラシック曲とそれが演奏されたバージョンが
テレビ局から指定されてたらしいのでいろいろ難しかったんじゃないかな。

アルバムは1月発売を目指して頑張ってるらしい。
自分の作業分は終わったのであとはセンセ次第だと言っていたw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:26:47.22ID:lNZ+xcbL
>>819
新曲。イイと思うよー。
複雑なハモリがらしくって好き。
ちょっと中毒性がある。

ただアルバムの中でどう他の曲と折り合いをつけて落ち着かせるのかが想像つかないなぁ
そういう意味で楽しみ。

映画見に行く予定つけたいのに映画館のタイムスケジュールがまだ出ないからハラハラする。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 06:15:45.62ID:DZHajI/l
>>820
アルバム楽しみ。
SLT の曲は派手ではないけど
確かに中毒性ある。それをキャッチする人としない人はいるけど。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:00:24.81ID:qL3c0DIX
新曲をスマホに入れて聴き始めてるよ。
いい曲だと思うけどこれはアルバムに入るのか&ライブでやるのか?
春女嬢とやったら印象変わりそうだな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:08:58.99ID:3SRh9HRZ
新曲早速買ったんだけど、なんか自分にはあんまり刺さらなかったな。
何度も聞かないかも…あとからじわじわくるのかもしれないけど

そして来年のツアーってまさか本当にたったの5本しかないの?だって30周年だよ?
ほんとにこんだけ?と今でも信じられない気持ちでいっぱいだわorz
会場の手配って前もって都合するんだろうからこれで確定ってことなのか…
もうそんなに集客力ないってことか。そして北海道はやっぱり来てくれないのね…
前回のツアーも満席にはならなかったから仕方ないんだろうけど。
もっと売れてたらもうちょっとプッシュしてくれるんだろうなぁ…あーあ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:22:06.62ID:Z1RTbpGv
今回のツアーは若手といっても40前後のメンバーでやるよ。シングライク聴いてきたミュージシャン。黒田、宮崎裕介、加藤久幸の三人は間違いない。
いつものメンバーツアーは夏かな?
ついにインターfmラジオ月一になるのか。改編期は9月だから忙しくて減らしたのかも。丸5年よく続いてるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:40:26.62ID:CXD2/vog
新曲慣れたらいいと思うようになったけど、やっぱり打ち込みドラムがスカスカしてていまいち
今っぽい打ち込みにもならないし生ドラム使ってほしい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 01:13:43.21ID:S55tA+Qe
>>825
インターFM減らすのまじショック。

来年のツアー、年始のはミニツアーって言ってるから、後半はもっとあるんじゃないの?夏なら良いなー。いつ発表かな。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 03:04:14.44ID:IqwYKnlw
そうか、ツアーはまだ他にも続くのね…よかった。どうか札幌もありますように…

映画もそのうち見に行くつもりだけれど1800円均一って…高いなぁ
サービスデー使えないのねぇ…今回シネマライブってわけでもないのにな

そういえばライブDVDが出る話はどうなったんだろ…
秋に出るような話もあったのに延びたのかな。でも遅れてもいいからちゃんと出るといいな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:35:45.85ID:uCNXwe6r
今まだ発表してないってことは年明けのライブごろなんじゃないかな。
アルバムとライブDVDを同時発売を狙ってるかもしれないし。

あれだけカウントアップライブ続けてきて1〜2月のライブだけとは考えづらいので
夏・秋くらいに30/30はあると思ってる。
それがツアーになるか大きな場所取っての話になるかはわからないけど。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 02:34:20.82ID:RJ27tywU
カップリングまさかのインスト
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:21:23.64ID:ecw+jZB0
>>830
いつもだよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:48:03.33ID:+8vL5yo4
>>832
誰の声?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 18:17:05.24ID:NXGOaKih
新曲、元のクラシックがそうだからしょうがないけど
暗くて重い曲調があんまり好きになれないわ
新境地と言えば新境地だけども

>>826
6月の青い空も打ち込みがちょっと安く感じたな
トロピカルハウスぽいシンセの音を使っても微妙に今の音になってない感じ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:14:25.38ID:d7j7eiQS
アーティストブック発売のメールが来たけど、これユニバ以外での販売ないのか。
それならそう言って欲しかったし購入迷うなあ。
12月のSaltishや来年のライブの方で買う方がいいような気が。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:15.45ID:pYTcxAjt
映画見てきたけどここでの評判どおりやっぱり微妙だった…ファンでも楽しむのが難しい。
もっと普通にシネマライブでよかったのに。ファンとしてはライブ映像をたっぷり見たかった。
ライブ映像はちゃんとソフト化してくれるんだよね?こんなんでお茶濁されても困るわ。
上映時間も短いのに三つのエピソードを出されてもそれぞれが薄いっていうか盛り上がりに欠ける。
普通の人の人生なんだから当たり前かもしれないけどさ。普通の人生は現実で腹いっぱいだよ…
映画としても見ごたえも無くて中途半端。これで1800円は高いと思うわ…
映画館にも5人しかいなかった。一週間限定上映っていうけど興行的に失敗なんじゃないのかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:35:01.50ID:OaiOf/wY
>>836
普通におもしろかったよ。小劇場向きのショートムービーってあんなもんじゃない?
3つめのをあれにしなかったら、普通に田畑智子とかが出てる映画って感じの扱いになると思うな。
多分ディープなSLTファンの方が楽しめないのかもね。

今回のは竹さんの舞台挨拶の時はみんな埋まってるみたいだしそれで成り立つようにしてるんでしょ。他のミュージシャンでもこれから同じようなことしそうだなとおもう。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 10:47:41.27ID:44YUPjz7
ミニシアター系と思えば許せる範囲。
シネマライブはストリングスのようなやつかな。だとしたらまだ今回の方がいいかなあ。
そんなことせずにライブDVD出せばいいのにとは思うけど、30周年に向けて
(周りが)何かしたいのかな。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:09:15.21ID:t/dVBIU7
>>840
ほんとだねー。サントラがほしかった。

竹さんの平城京ライブ、知人(非ファン)が行ってきた。天気予報丸一日快晴だったのに見事に竹さんのときだけ荒天で寒かったって。
ほんとにすごいね(笑)
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:17:03.69ID:ahz1k5kg
インターは編成間に合わなくて10末と一月遅れて改編らしい。テラオカミュージックも月一回に減らされてた。
ラジオ局金ないからなー
東京だけになったのか放送。
ラジコ使えってことだね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:41:26.58ID:ARNefvH6
>>842
昔SLT復活のきっかけをくれたって言う大阪の局よく聴いてたけど一時期変なCMばっかりになって嫌になってた。
radikoプレミアムが整ってから聴くと再び活気が戻ってる気がする。radikoで少しはラジオ局はマシになってないのかなぁ。
やっぱ月1は寂しいなぁ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 20:20:42.18ID:i8bFmGle
>>841
青森出身だからか?笑
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:23.32ID:S7tuWLVi
DVDもアルバムもFC限定はないと思っていいのかな。
まあ限定がない方が他で買えてありがたいんだけど。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:09:23.33ID:T0cuVT6k
たまたまNEO聴いた
プロデュースしたNOBUって人の曲、何回聴いても好きになれないのはスカスカドラムのせいかも>>826
ヒルクライムの破壊力すさまじい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 02:36:58.73ID:InhJLqLT
>>852
向こうのスレでは歌は褒められてたぞ?
ただ売れるかどうかは…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 21:07:50.01ID:oPRTBl3+
イエモンの映画「オトトキ」見て泣いた。
特にイエモンのファンじゃなくても胸に迫るものがあったよ。映画としても素晴らしかった。
SLTの映画もファンレターの映画化なんていう中途半端なものじゃなくて
メンバーの姿を追いかけるのをメインにして、それに対するファンの思いを
彩りとして少し添えるくらいの感じだったらもっといい映画になったのになぁと思った。
やっぱりファンの話じゃなくてメンバーを中心に見たいよ…どうせお金出して見るんだったらさ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:28:22.57ID:1CxxL9wZ
年明けツアーFC先行分さっき発券したけど、今回もクソ席でマジ萎える。本日一般発売で、FC先行分がP席ってどういうこと!?毎回どうせ一般でもチケット取れるし、その方がかえって良席だったりするから、もうこんなクソFC辞めてやる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:12:15.80ID:lNFQQuk8
豊洲のFCチケットまだ発券してないんだけど、ぴあで見てみたら23列出てきた。
これじゃFCは期待できないな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:48:22.79ID:BQgVJZ54
>>855
チケット取れただけいいじゃないですか!
私なんか売り切れでライブいけませんよ。
楽しみにしてたのに、悲しすぎる!
FC 入ってないけど。
関西が一番人気あるのかな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:59.64ID:7GUiblWd
チケット売り切れることあるんだ…!と驚くくらいの地方民ですよ
もちろんFCなんぞ入らなくても余裕で取れる。けど次のツアーに来てくれるかどうかわからん…
ニューアルバムのFC特典ってなんだかつまんない特典ね…FC入り直す気はないけどそれにしてもなんだかな

ていうか新曲って売れてるのかな?いろんなチャートにも全然ランクインしてないんですけど…
「風が吹いた日」や「6月の青い空」はたとえばHOT100とかだったらチラッとランクインしてたのに
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:02:55.02ID:BQgVJZ54
>>859
ランクインしてなくてもツアー出来るだけで、ドラマの主題歌歌ってるだけで十分凄いと最近色んなミュージシャン見てて思う。
SLT の音楽的な評価も高いし..
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:19:35.39ID:mKDEv5hp
発券してきたら豊洲、東京ドームどちらも10番台の列だた。夏のサンプラザは3列目と20番台だったよ。サンプラザのときは隣が一般で購入した初めて参加の人だった
アルバム売れないと益々地方ツアー厳しくなりそう。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:40:50.93ID:Q4Dv/JC+
シングライクってほんとに評価高いのかな。
最近のシティポップに繋がってる感じがあまりしないし、
自分たちはロックバンドだと言ってもロックメディアからは無視されてる感じ。

>>859
ビルボードジャパンのHot 100には一瞬だけ入ってたよ。83位。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:37:17.92ID:7GUiblWd
世間の評価と関係ないところで自分たちのやりたいことを長く続けてるのは
すごいことだとは思うんだけど(「やりたくないことはやらない」って今日のラジオでも言ってたし)

でもやっぱりある程度は売れてくれないと今後の活動にも響くと思うんだよね…
ただでさえCDが売れない時代なんだし。配信で稼ぐタイプでもないし
かといってライブ会場を全て満杯に出来るほどの人気もないからねぇ…
なんかもう先細っていく一方だな…orz
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:41:03.89ID:YYBETlUA
>>863
いま名古屋は売り切れってなってて大阪は表示もされてないのは売り切れてるのかな?

ドラマの主題歌でバッハ絡むとなるとなかなか一般チャートは難しいよね。カラオケには難しすぎるし。
昔の曲でイイからWithYouとか、アイドル系がカバーしてくれたら素敵だろうなぁと思うけどな。そういうのあったらいいね。
でもまぁ新しいアルバム楽しみ。アルバムはそこそこ売れるでしょ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 08:09:38.55ID:7wnZHeCZ
>>864
闇に咲く花、難しいっちゃ難しいけどメロディは覚えやすいよね
一昔前に比べて今の人たちは歌が上手だから、ちょっとしたカラオケ自慢の人ならチャレンジしやすい曲だと思うんだ
ドラマを観てる人たちには評判がいいみたい
ただ深夜枠で観てる人が少ないというのが残念
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 08:57:31.86ID:uF4ZBlj3
>>863
同じような状況にいるミュージシャンの方が多い気がする。
次々ひっと
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 08:59:27.51ID:uF4ZBlj3
>>866
途中で送信してしまった。

次々ヒット曲出して新しい若い世代のファン獲得してる50代のミュージシャンとかいるかな?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:55:51.63ID:VArzztSr
新潟日報に竹善のインタビュー キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

新潟日報モアで動画が見れるそうです
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:18:35.80ID:q8Q+06pa
>>867
もっと上だけど小田さんくらいでしょう。
生命保険のCMとかあるし。

達郎さまも30代以下はクリスマスの曲の人って説明しないと知らないみたい。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:46:20.74ID:uF4ZBlj3
悲観することはないよ。根強いファンも実力もあるんだし。
最悪音楽教室で教えればいい笑
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:51:17.19ID:zzLTt08E
FCというかユニバで買った人全員につけるくらいでいいと思うよ。
定価で買うんだからそれくらいふるまってあげて。

今amazon確認したらamazon限定も出るみたいだね。
特典同じな気もするけど。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:42.05ID:Gf/8QehM
アナログ盤きたー
買いますわ。売れるんかいなw
角松は以前希望者少なくてアナログ盤出すのポシャってたよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 03:51:29.25ID:xGtitOGl
アナログ盤かぁ…気になるけどプレイヤー持ってないしなぁ。
CDとは違うアナログ盤ならではの良さがあるのかな。
SLTはその意義を感じさせるだけの音作りをするミュージシャンだとは思うけれどね
そういえば昔、コナスト1とかメタボとかもアナログ盤で出してたよね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:16:21.28ID:8AUzLlxw
予約しなくても普通に買えるからなぁ…
Amazonとかだと多少安く買えるのが予約のメリットなのかな
だけど初回盤だって多分早々には売り切れないだろうし
他に欲しいものが同時期に出るから正直後回しになりそうな感じ…
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:31:29.77ID:WdphaRQk
既発曲は多いね
新曲があと1〜2曲あるだけでもだいぶ違うだろうに
まぁ、シングルも良かったからとりあえず楽しみ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:03:06.11ID:b6nzjHI2
ほんとシングル曲多すぎて残念
30周年の記念アルバムだし、新しい曲期待してたのにな
もうあまり創作意欲ないのかな
闇に咲く花は完全にドラマのための曲だから、まさかアルバムに入るなんて思わなかった
でもそれをどうアルバムに落とし込むのか、ちょっと楽しみ

DVDも29/30行けなかったから映像化されるの嬉しいけど4曲…
だったらアルバムとは別に出してくれた方がよかった
ファンクラブ限定でもいいからフルで見たかったよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:15:36.88ID:w815PgXq
今日は、たかなチャンとのライブだったけどspirit of love歌った。
リクエストしてみ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:49.98ID:Vc3awSGg
センセもコメントしてるけどシングルが多かったから収録曲は仕方ないかもなあ。
ライブDVDはさすがに別に出すと思いたい。
発売日に買うけどFCではないな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:48:24.78ID:que4cynU
ファンクラブ入っててシングルを全部買っている側としてはアルバムの半分が既存曲なのは結構がっかりだな
シングル買ってなかった人にはいいかもね
30周年に向けて全部オリジナルで気合い入ったアルバム作ると思ってたからちょっと拍子抜けした
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:03:53.71ID:GXLN2cXH
アルバムこんなに既発曲ばかりになるんだったらシングル買わなくてもよかったな…
特に「闇に咲く花」は買わなきゃよかったかも。特典もなかったし
正直あんまり聞いてないし…サラオレインの高音がやっぱりちょっと耳障りに感じるので
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 05:31:19.47ID:2jDjgSW/
タイアップついたシングルだし、普通に収録するだろうな
まぁ闇に咲く花のSingle ver.入れるなら、新曲にして欲しかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況