X



tacica Part15 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 18:46:37.67ID:xQ6g0BF6
4人体制、新プロデューサーが新たな挑戦だと思ってる
ライブ自体はいつも通りなんじゃないかなー
演出面で魅せるバンドとは思えないし
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 11:07:10.63ID:+GznYiHG
当然あなた専用の身体
生命を始める世の中に
って歌詞(たぶん)の歌聴きたくて何回も再生してるw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 16:42:32.43ID:DtEOUUKC
フォレストってセンスあるよなぁ
グッズ楽しみすぎる。
0910名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:41:55.52ID:326rSxsA
課題でtacicaの歌詞のフレーズで本作るにあたって最近ずっと聴いたり歌詞見たりしてるけど改めてすごく良い曲を書くなぁ…と思っている あと参考までに皆の好きなフレーズとか教えてくれればとても嬉しい(複数解答可)
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:05.62ID:qVbdGk1R
>>910
大人になった心の裏側(HALO)
光を奪い合う程覚悟などいらない(サイロ)
減る蝋に背いて20世紀に戻るけどぼくは車内(メトロ)
なんだか最近の曲の方が歌詞は印象に残るかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 10:57:37.34ID:cLx3uf4P
>>910
キミが望まないこと人は望むけど笑えないなら間違いだよ (silent frog)
大人のように弓が刺さっても痛くない朝がくる(ジャッカロープ)
僕以外に僕はいないと言えず終わる日々や僕が嫌いです(命の更新)
この長所も短所もその他諸々まで同じ僕なのに 同じ音色の日は二度とはこない(ハイライト)
残り全部の命を使って(DAN)
短い旅のどこかで重なる(NWM)
たぶんまだまだある…きりがないな

新しいアルバム&DVDめちゃくちゃ楽しみ
ライブ行けなかったから本当に嬉しい
なんとしても初回限定盤がほしいわ
予約いつからだろう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 11:20:24.77ID:e9dJvdhN
>>910
おいおいそりゃあきりがないんじゃあないの?

見上げた月の裏であなたは待つ ここまで飛べるかをぼくに問う
誰も私の代わりには泣いてくれないんだきっと
咄嵯握った感動は僕の為じゃないんだと放棄した
夢の中まで持ち込んだ罰と
無敵の毛布にくるまって朝まで回避する現実
僕らの8月には許されるか?
奇跡を奪い合うほど覚悟などいらない
今をもっと愛せる日を待ち望んで あの頃へと戻りたいと泣くのでしょう
誰が手を差し出したって 生きるつもりはないの これ以上は
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:01:18.04ID:UZvar0kX
>>910
面倒でも舌を放り出せないのが何時からの契約で冷静になって声を殺すのなら月に向け鳴いては如何?

ペンギンのサビのフレーズは歌い方含めスゴい好き
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:35:02.46ID:iJVIbBzF
>>910
馬鹿みたいな今日が大事だったり
また性懲りもなくアナタに会いたかったり

独りぼっちの夕景
あまり多くは望まないのに
それでも行くか?
太陽

我が儘は言うなよ
「悲しい。」だなんてさ
悲しい素振りだろ
また始まるんだ
命の前に

切なさを感じる歌詞が好きだなぁ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 14:27:52.92ID:2qcJDKUN
蜜蜂なら「では向こう側の予報にもないことがわかるかな」ってとこ好きかな。
最近は、オオカミと月と深い霧の
「「怪我をしたりとか、怪我させたりを繰り返すことで悔やむ記憶も、貰ってくから朝が眩しいんだろう。」
「じゃあ、もしかして・・・。」って立ち止まって考えた後で全部分かってる気になってまた履き違えて今さら僕はシロいままを願う」ってとこが好き
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:44:30.51ID:pWLrcVIb
今、世界が終わるのなら
「待ってました」と言える時に
限って終わりは来ないってのも
もう十二分わかってるから

by黄色いカラス

辛い時期の自分をまるで歌にしたかのようなこの歌詞がたまらなく好きです
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:37:05.96ID:JWxdorvf
いらないモノを持っていて
ここまで人に嘘をついてきた
服にだって汚れがついていて
穴だらけの靴を好んで履く

どれも人は駄目だと言ったけど
それも君がよいと笑ったなら

歌詞も好きだけどアトリエやFrom the Gekkoの曲の盛り上がりもたまらん
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:58:07.35ID:oqerktTq
不死身のうたの歌詞は秀逸だよね
「リズムが消えてなくなった」って所でドラムとベースが止んでその後倍テンで再開するのがめっちゃ好きだわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 03:57:32.55ID:hhX3jyke
代わりは一人も居ない舞台に 諦める事も許されないから 大人になった心の裏側
体が今 一人立つ舞台が 雨でも心は逃げ出さない事 只愛しくて走れるよさらば

何時までも夢観させてくれ 太陽に縋り付いて

息が続く それが怖いのだ だから未来を探さなかった もう時間は過去だけで足りる

絶望も失望も 有り金全て叩いて家を買おう

何か別の事しながら聞いてても思わず曲に集中して聴いちゃうくらい好きなのはこのへんだなあ
というよりHALOの歌詞が全て凄く好き
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 08:31:34.41ID:2x9a7o/O
ああー歌詞のやつ見てたらどれもいいわ

>>923
わかるわかるぞ

身近にtacicaファンいないからここで話せるのだけでもすごく嬉しい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 10:44:36.89ID:XLpc9lrH
>>923
それ昔から思ってたけどやっと同じこと思ってる人いたw

周りにtacica好きな人少ないからあんま話せないからここが盛り上がってるとなんか嬉しい。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 12:53:55.03ID:6t6ayCT+
めっちゃ盛り上がっててうれしい

>>911
あっイエローなのか!!ごめんありがとう すごい魅せてくるからサビだと思った ライブでギャン泣きしたので早く歌詞みながら聴きたい

Cメロが大好きなので
太陽に見付かる限り運命を携えて行こう
後悔も追付けない程の幸を不幸を越えてよ
一寸先もその先も分からず屋だって言われていたい
鳴かない動物も本当は血眼になりながら踊ってる だから今日も流れ続ける血は紅い
特別じゃないから強いあの星の光から目を逸らすな 辺りは外せない
あと動物と言える程動くわけでもない僕等
いつか僕が残した足跡や夢の食べ掛けも上手に守っておいて
愛のない日溜まりでも命は燃えて行くよ
などなどごめん言い出しっぺだけどキリがなくってword既に二千字越えてるから何とかしてほしい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 13:32:27.20ID:WUHtTNBf
歌詞も好きだし、アルバムの曲の構成も好き
ヌーの休日からゼンマイへのつながり方はテンションあがる
bearfootのバージョン違いも楽しい

でもfrom the Gekkoの 眠らないまちと人
部分で内心 いや、眠れよ…とツッコミをいれてしまう
大好きなんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 17:21:49.56ID:INd67Wca
バンド名として認識してもらえないことよくあるよねw
バンド名の中じゃトップクラスで好きだけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:36:47.42ID:ZEQv9gec
今までのタワレコ特典ってどんなのがあった?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 12:13:55.55ID:c4Q3bO+Q
タワレコかアニメイトで特典違う時あった気もするしとりあえず予約は発売2週間前くらいまでしないかなー
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:07:14.55ID:u1iCBrqb
今tacicaのファンは学生さんが多いのかな?
二年前くらいにライブいったときにそう感じた
自分はtacicaの人たちより少し下なくらいだけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:54:36.16ID:asQPordf
残り全部の命を使って残り全部の命を使え

この世に前例無い僕を擦り切れる迄使おうよ

こういう歌詞好き
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:35:16.85ID:SdA2Dhrh
>>946
同じくnewsongでいいなと思って過去の曲借りてハマったわ
あのときは東京一人暮らしだったのにいまや地元に戻って子持ちだわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:16:49.08ID:MAwZKQUb
なんでnewsong、YouTube公式であげないんだろうな?
ナルトのやつ再生回数400万とかなのに(´・ω・`)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:21:03.16ID:GurdBd+E
Youtubeにあった全然関係ないMVと合わせたnewsongは消えたのか
あれが1番再生回数多いってのが面白くて好きだったのに
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:45:37.99ID:338FeXLj
YouTube公式にMVフルあんまりないから人にオススメしようにも出来ないんだよなあ ショートバージョンだとほんとの良さが伝わらない気がして……
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:27:46.11ID:UwuJGOGg
>>931
わかるわかるぞー
bearfootなんだかんだでめちゃくちゃ好きな曲なんだよなぁ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:32:03.38ID:UwuJGOGg
tacicaの「キミ」とか「あなた」は大体いつかの自分だと思って解釈してる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:58:56.74ID:ElQvVRlk
社会人になって特に染みるのがセメルパルスの

自分にも時に背を向けて生きる事をやめないのに

って部分だなー。ほんとに胸が痛くなる。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 09:28:31.40ID:EV4oL/98
曲のレア度とかって、このスレ立てた後に&ROOMSとかTLとかあったりで変わったりしたのかな???セメルパルスやってたしね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 10:31:23.53ID:MeM7Or56
作ったの俺だけど曲も増えたしセトリの傾向も割といい感じに変わってきてると思うし廃止でいいよ
ただ最近のセトリでレア曲演り始めたとはいえ、レア曲は依然レア曲のまんまで、スタンダードにはなり得ないんじゃないかとは思ってます
全く予想できないセトリになる日がくるといいね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:44:50.28ID:/uNK2BO8
γに関する感想をどこかで読んだんだけど
「これは絶望と同時に大きな希望の歌である」
って書いてあってなんか感動しちゃったよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:46:59.18ID:/uNK2BO8
>>959
待ち遠しいな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 15:50:20.34ID:eFgrWxBY
大阪か奈良かどっちか迷ってるんだけど、ドラムの人が他の会場と変わるのって皆的にどう??サポートメンバーだし変わってもいいとは思うんだけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:55:50.32ID:9rf8gx6g
鈴木さん固定がよかった
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 17:53:43.14ID:vcks7fVa
新盤発売までほんとに長かったなぁ…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 20:22:10.30ID:wipl7ELb
ねえ曲タイトルとかやばくて涙が止まらない 楽しみすぎて泣いてる……このスレもう新しいの作らなきゃなんじゃない???
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:27:01.09ID:ubjmmP+K
ジャケットあんまり好きじゃないw
確かに2曲目気になるね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 00:45:39.77ID:ZHJxoptN
うお〜!
YELLOWも入ってるのね!
評判良いのに聞けてなかったから嬉しいわ

moriは少し草生えた
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 02:36:16.79ID:wQdEjcgj
>>976
思ったより澱んだ感じのジャケ写だったなw
トレーラーの感じから陽光が差した森でいつもの鹿が佇んでるみたいな趣のものを勝手に想像してた
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 12:17:07.19ID:mB4MbyT5
スレ立て乙
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:22.78ID:GOd3uCr4
BD版だけ迷彩カラーなのでBD版予約した
何で他はサンド迷彩なんだろう、森をイメージしてるわけじゃないのか
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:41:08.71ID:qf9Dc0tK
γすこ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:43:45.03ID:qf9Dc0tK
ジャケットの鹿なんかじわじわくるな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況