X



何故BUMP OF CHICKENはRADWIMPSに敗北したのか©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 03:04:32.97ID:N0caetvc
RADのファンは分からないけど、バンプのファンはバンプしか大体聞かない閉鎖的人が多い。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 04:37:34.90ID:5lQKzEoO
RADもじゃないか?歌詞の方向性は違えどどちらも思春期の少年少女の教祖化するから浮気しないファンに育つのかもな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 06:57:52.34ID:HRJgJAdR
>>716
オリコンランキングよりも売り上げだぞ
サイハテ ハロワ共にオリコン2位だけど
初動4.4万と15万と三倍以上
道徳ってなんだ?笑
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 07:07:53.63ID:smdRi4Cb
曲違いの悪質な複数売りしてるバンドが売り上げ語るの惨めだからやめてくれないかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 07:32:52.69ID:t5HgUMP4
まるで複数なかったらRADが勝ってたみたいな言い草
文句言う前に一枚でもちゃんと買ってやれよ
ファンが口だけで今年のシングルちゃんと買わないからこんなネチネチ言われてんのに
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 07:47:38.98ID:HRJgJAdR
>>721
三分の一の5万枚でも負けてる笑
これが君の名はからの新規を含めた絶好調の売り上げみたいだね笑
配信ランキングでもカスいし
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 08:00:07.90ID:t5HgUMP4
>>720
サイハテの初動は3.5万枚だぞ
累計が4.4万枚
一応君の名は前が累計で2.2万枚だから回復はしてる
落ち目の時のシングルが2.2万枚で今年出した君の名はの英語版シングルも累計2万枚くらいだったしRADと名がついてる物ならなんでも買うって層は大体2万人くらいなんだろうな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 16:59:31.63ID:5lQKzEoO
ラッドは鬼のようにダメ出ししてくれる新海監督のような人がいないといまいちだな
そうでないと五月のはえみたいの作っちゃうし
確かに君の名はの楽曲はラッド史上抜きん出た名曲ばかりでバンプと互角以上
しかし新海監督がいなくなるとまたバンプに負けてる
音楽的ポテンシャルはラッドだが実際に勝ってるのはバンプ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:23:16.64ID:1N4AwNbL
RADファンの言う音楽性が高いとかガキばっか聞いてるのに何語ってんだよと思う
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:01:12.48ID:dH+36dUs
RADの方が幅広くポップな曲を作れる引き出しを持ってそう
歌詞はRADの方が気色悪い
カリスマ性はBUMPの方が遥かに上
ってイメージ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:59:32.34ID:VR4TEmlQ
少なくともここにおいてはバンプの方がちゃんとデータに基づいて正当な判断できてるファン多いだろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 18:32:58.67ID:dH3CBuqT
>>728
大差ないけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 19:12:46.95ID:6Wwte6aq
マジで、マジで、MVに血とか臓物出すとタイアップ付きにくくなるで。
「五月の蝿」お茶の間で流せないでしょ?
色恋も。未成年の不純異性交遊が増えるから規制されてるバンドもある。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:04.86ID:N4EK8cx0
>>725
実際にどこがか言おうぜ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 06:44:32.42ID:3WcI4xgN
仮に音楽的ポテンシャル()とやらがあるとして10年やってて引き出せないのは才能がないとしか言えないだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 07:28:55.01ID:hS/2lwwi
リボンも記念撮影もこのスレだとバンプアンチが誰よりも先に「話題になってない」って真っ先に話題に出してくれてるな
次バンプが新曲出してもバンプアンチが「話題になってない」とかいいながら真っ先に話題に出してくれるんだろうな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:01:52.35ID:ENIAgyXc
>>734
文盲かなw
だから新海監督のようにダメ出ししまくる人がいたら楽曲レベルがはねあがると書いてるんだが
引き出してるじゃん
頭悪いなあw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:07:45.76ID:o7Z7XItg
そもそも跳ね上がってるって何を基準に言ってるのか
売上の話ならアルバムが天体観測やカルマ「一曲」に負けてるし質の話なら過去最高にBUMPのパクリと言われまくってたが
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:29.88ID:DWvA2pIp
他人が輝いている場所を羨ましがり奪うスタンスではどの道ジリ貧になる。渦中の人が一番理解していないんだけどね。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:07:03.63ID:tXcJ27xs
radはBUMPみたいなキラキラ演出は似合わないだろうし、BUMPはradみたいに重い曲は歌えないだろうし、バンドとしてのカラーはカブらない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:04:57.72ID:tXcJ27xs
うーん。どうだろうな。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:49:58.41ID:E1fjw9CS
サイハテアイニよくバカにしてるけど
リボンは配信限定だからサイハテアイニより上なのはあたりまえじゃないの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 00:44:24.19ID:WtcEiHhy
サイハテアイニが配信限定ならリボンより売れたの?
リボンがCDだったらサイハテアイニ以下になってたの?
バンプの歴代最低クラスのダイヤモンドでも9万でサイハテアイニの倍くらい売れてるのに

どちらも確証は持てないけど動画再生数は洗脳は勿論サイハテアイニも後発の記念撮影にすら抜かれそうよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:10:48.51ID:bZ6qDnZb
ポテンシャルを自分で引き出せないって俺やれば出来るからってほざいてるのと同レベルだよね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:19:17.95ID:Zmx/6AQo
>>744
今のiTunesランキング見たらすぐ分かる
発売から三ヶ月半経っても10位内に入るぐらいだからな
次の認定でプラチナは確定してるし
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 13:47:55.65ID:W+ET8tMa
どっちも米民からしたらカス
RADは一発屋だしBUMPもだんだん米津のパクリって言われだしたしな
どんどん売り上げ落としてて嬉しいわ
映画主題歌にヒロアカと活躍度が違う
まぁ下のレベルで競い合ってろや
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 14:25:41.22ID:owPXcxYA
米津がパクリだろwww
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 14:52:28.07ID:aXY1Wyfb
最初は誰でも真似事から始まる
好きなバンドの曲や歌い方をコピーして
プロを目指す過程で真似するのをやめて個性を模索し確立するもの
真似が許されるのは素人のカラオケかコピバンまで
プロになっても真似事から卒業できないのは
真似されてるミュージシャンからしたら冒涜そのもの
最後に残るのは本物であり偽物はいつか消え行くもの
0753実際に対決させてみた
垢版 |
2017/08/13(日) 15:14:33.60ID:W2/bK0ii
寿司屋でRAD とBUMPを続けて流し世間様の反応を見た。

ごがつのはえ→場が凍りついた。
RAY→場がなごんだ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:19:39.81ID:bz8jatgk
ロックはずっと70年代の模倣でここまできたんだよ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 14:09:24.51ID:ZGKz7E2s
自分たちでつくったものがここまで売れてるなら
それだけでどちらも立派
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 09:53:04.77ID:9rFLvv0p
音楽の世界でもすぐに「パクりだ!」とかいう話が出るんだけど、
そもそもポップミュージックの世界は引用で成り立っているわけで。
何をどう引用するか、それをどうオリジナルなものに
するのかっていう部分がポイントなわけです。
逆に言えば、引用のないものにオリジナリティなんて生まれないんですよ。
でも、「クリエイターの魂の叫びとしてクリエイションが出来上がるんだ」
みたいな誤解っていまだにありますからね。

田中宗一郎(the sign magazine) × 西村浩平(DIGAWEL)
http://mastered.jp/feature/soichirotanaka-x-koheinishimura/2/
0757sage
垢版 |
2017/09/03(日) 09:26:04.95ID:aqWIUQzq
RADWIMPSは直球ってイメージだけど、BUMPはカーブって感じだね。
野田は容姿が怖い(服装含め)から五月の蠅みたいな音楽も似合うんだろう。
PVは圧巻だった。

藤原は容姿が草食って感じだから、あんまり激しい曲作るとファンが離れそう。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:21.20ID:QAwQDZs7
曲に合わせて雰囲気を作るのが上手いからイメージは曲ごとにかわる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:48:36.51ID:pSHdT71n
どっちも誰か注意できる人いないのかね。方や「狭心症」方や「ハルシオン」
記録として残っちゃうよ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:59:12.25ID:pSHdT71n
とっくに聴いた。処方が制限されているハルシオンを楽曲にする時点で魅力がないしありえない。
BUMPがいろんな音楽雑誌の表紙になってた時期があったけど興味ないし買って読む気にならなかった。
「ビジネス」にしてはずいぶん効率が悪いなぐらいにしか。
ヒットがない時期に音楽雑誌の編集者に食事ねだったりしてたし。
後続のバンドが出てくるのは当たり前かな。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:24.02ID:pSHdT71n
ああ、洋服貢いだ女とは怒らせないように一発くらいやるんだろうなーとか、捧げた愛しの精液を取り返したくなるときもあるのかなぁと。年下の無責任な男に説教されてストーカーされてる気分。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:32:01.16ID:pSHdT71n
そこまで男に困ってない。
無知な幼い黒猫君や似合わない東洋人の金髪ややくちゅうは好きじゃない。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 02:08:49.84ID:6jJbHVu+
>>762
楽曲のモチーフは薬じゃなくて花だと何度いえば
朝顔の種は毒だから朝顔の花モチーフにした曲も不謹慎と言ってるのと同レベルのバカ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 07:17:20.61ID:RGrHhDQe
聴く聴かないは個人の好み
どっちもyoutubeで聴いているよ。
聴けよとか、押し売りやめて。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 07:27:39.42ID:RGrHhDQe
藤原と直井なら訴えられているよ。
直井→ストーカー
藤原→ストーカー、肖像権侵害、道路交通法違反、飲酒運転、レイプ未遂、暴行、他
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 11:33:35.62ID:RGrHhDQe
岡村靖幸不足なんだろう
「イケナイコトカイ」のカバー
藤の場合「なんか変なもの食べた?」「キャラクターに無いから変」
洋次郎の場合「あ、ありかも…(〃ω〃)ぽっ」
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:13:12.92ID:RGrHhDQe
BUMPはラッキーだった。
外国のバンドの追っかけをしていて貢いでしまっていた人達の力が
一点に集中したから。
ただし、争いは絶えない。ファンクラブはないけれど
絶えずスポンサーの女の子らが私が私が!と争っている状態。
侵害しようとすると殴られる。
警察にマークされているし甘やかされ過ぎて増長し訴えられているメンバーもいる。
未だに関わっている人達は絶望に向けて歩まされる残酷な一生を歩まされる運命。
マトモじゃできないカリキュラムできなきゃ付き合い続かない。
残酷極まりないのが好きならどうぞ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:25.51ID:aIkpLQhK
そもそもradよりbumpの方が古いんじゃ?同じようなことで競いあってるなら先にやった方勝ちだと思うけどな。あとradはリードギターがうるさい。もし違ったらごめん
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:46:54.77ID:RGrHhDQe
いつも、最前列に陣取っているファンをどかす方法はある。
シートのないライブハウスでメンバーA派20人以上、B派20人以上、C派20人以上、D派20人以上を用意し、お目当ての人がメインになる度に集団で「Aのメインだからどけ!」「Dのメインだからどけ!」とやってグルグルさせればいい。SKFっていうバンドがやっている手の応用ね。
SKFのライブはファンがオトナ。わかっていてやっているからお陰様でいつも良い雰囲気だ。BUMPもわかってる奴が多いんでしょう?それが一番平和かもね。
シートがある場所ではそれこそ本人確認をして「この人前は最前列だったから今回は後ろ」とチケットを一枚一枚操作しない限り実現しない。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:49:59.34ID:RGrHhDQe
SKFはどけ!とも言わないぞ。
「どきなください」
これで平和が保たれている。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:40.13ID:RGrHhDQe
折角いい仕事してるのに語尾に締まりがなかったり、未知数なバンドを売ります!って書いちゃったり、情報商材の押し売りしたり、選民したり
短期留学を繰り返したり、うぬこ臭いズボンで写真に映ったり、髪の毛洗ってなかったり、奢ってくださいとか言われたり、挙句もう手遅れ。喰われて当然である。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:25:25.85ID:xQZ5WVAB
君の名はの一発屋とか言うけどそれに負けたBUMPが惨めすぎるよ 世間一般では
BUMPよりRADは確定したしな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:51:39.93ID:xQZ5WVAB
>>777
じゃあ君の名は一発>ヒット?二曲
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:04:09.43ID:XyAEhQ66
キチガイをスルーしない方がもっとキチガイってわかってるかな?w
ガイジには難しいよねww
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 21:57:36.86ID:Ct7+qVkk
【国内で11本目?】YouTubeで1億再生されたMV(ミュージックビデオ)集.
http://youtubelib.com/10-most-watched-mv
1.1 11位(今回):星野 源 「恋」
1.2 10位:きゃりーぱみゅぱみゅ  「PONPONPON 」
1.3 9位:RADWIMPS「前前前世」
1.4 8位: 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE「R.Y.U.S.E.I.」
1.5 7位: AKB48   「恋するフォーチュンクッキー」
1.6 6位:ピコ太郎「PPAP(Pen-Pineapple-Apple-Pen Official)」
1.7 5位:SEKAI NO OWARI 「RPG」
1.8 4位:少女時代 「 MR.TAXI」
1.9 3位:松たか子 「レット・イット・ゴー〜ありのままで〜」
1.10 2位:AKB48「ヘビーローテーション」
1.11 1位:マイコ(キング・クリームソーダ) 「ようかい体操第一」
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:45.82ID:jGaWN+uz
天体観測 5700万回www
世の中では天体観測なんか忘れ去られて
RADの時代だからな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:14:32.83ID:jGaWN+uz
天体観測<<<<<前世
公式フォロワー BUMP<<RAD
チャンネル登録者 BUMP<<RAD
最新アルバム BUMP<RAD
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:36:08.90ID:+i9VabsE
>>781
君の名はsugeeeeee!!
これはさぞ今年の新曲も再生数も売り上げも凄いんだろうな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:44:52.58ID:QC291duk
久しぶりに見たけどどうやら君の名はしか誇れるものがなくて君の名はないとバンプに勝てないのは変わってないようね
グールの主題歌のソロ曲や超売れ線のCMタイアップ曲はイマイチパッとしないし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 01:07:23.11ID:QC291duk
>>784
残念ながら…
BUMP OF CHICKEN「リボン」視聴回数 10,245,490 回
2017/04/30 に公開

洗脳 RADWIMPS MV 視聴回数 3,499,857 回
2017/05/10 に公開

サイハテアイニ RADWIMPS MV 視聴回数 6,383,725 回
2017/05/12 に公開

なお2本とも後発の記念撮影にも抜かれました
BUMP OF CHICKEN「記念撮影」視聴回数 7,240,804 回
2017/07/04 に公開

公開時期の差があるとはいえ前前前世聴いたうちの4%くらいしか君の名は。がないRAD本体に興味もってくれてない事になる
配信は3ヶ月たってもゴールドすらいかんから前前前世の1割も売れてない事に
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:54.89ID:bsWNJexY
bump はマジで事業仕訳しろ
後続が真似しちゃうだろ。
抜けたゲスは偉いよ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:39.09ID:k3+0TJx/
ワイどっちにも興味ないけど天体観測とかいうのよりはゼンゼンゼン〜の方がいい曲だと思うわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:38:21.12ID:XePEOqt0
音楽では絶対勝てないって悟ったから
しょうもない俳優とかやってるんでしょ?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 07:55:04.67ID:Is4HkQo9
君の名はの曲のBUMP OF CHICKENバージョン聞きたいのは俺だけではないはず。
農民役を誰がするかも楽しみ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:06:20.31ID:tS2ZJGaX
>>791
前前前世はオーダーメイドや有神論と同じ類いだからradならではの曲だとおもう
スパークルあたりはBUMP風味かな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:09:05.21ID:Ayl/NuJO
前前前世はモロにバンプ寄りの曲でしょ
RADらしい早口ラップパートとか全然ないし間奏のコーラスとかバンプのfireflyっぽいし歌詞の書き方も他のRADの曲と比べてもかなりバンプ寄り
有心論はまあ二番の展開とかバンプが絶対やらないタイプだと思うけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:29:47.94ID:2WFObFLN
バンプのシングルは配信だけだけどRADは配信とCDと両方だから配信だけで比べるのは違うんじゃない?
まあCDの分合わせてもバンプの方が売れてると思うけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:27:59.02ID:tS2ZJGaX
>>793
曲の世界観がBUMPじゃないんだよね
同じ映画の曲でも、前前前世はrad
何でもないやとスパークルは映画のストーリーにあわせてるけどBUMPよりかな
売れた前前前世をBUMPだといいたい気持ちはわかるけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:58:58.31ID:M1qNOqxl
>>782
天体観測はかなりの再生数いってから昔1回けされてるで
まあ映画で話題だった方が回数多いの当たり前だし、10年以上前の曲と比べる時点でおかしな話
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 14:55:36.08ID:g6RPPO71
新海のおかげで売れたバンドがなんだって?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:38:05.75ID:1o8mzOWN
>>797
そんなことどうでもいいんだよ
今の再生回数が少ない=負けだからな
世間一般ではBUMPはオワコンだから
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:18:38.62ID:DCGtt4vg
天体観測の前に身内で殺人があったしね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:00:50.58ID:DCGtt4vg
>>779
天体観測のMVってデビューしたてのバンドにしては、随分くすんでる気がしません?カルマとかも。
アレは、身内で殺人があったのにそのまま暴走運転を続けてしまったから。創作に血を連想させる鮮やかな赤とピンクが使えないの。衣装として着てもいけない。
やたらと音楽雑誌の表紙にゴリ押しされた時期があったけど、正直、あまり冴えなかったでしょ?写真も緑、黄色、白ってイメージで。
クソ運営の女に「記者が率先してカッコイイカッコイイって言え!」って強制されて、運営様のお口に合わなければ、バカ!死ね!ライター辞めろ!って言われるんだぞ。
後続に抜かされて当たり前。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 13:23:18.92ID:3lYDmWE4
>>801
ゴリ押しも、してもらえるうちが華。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 13:30:18.44ID:n0qRYe4U
超売れ線のCMタイアップ+前前前世の焼き増し曲という好条件でオワコンバンプに負けるRADさん
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 15:33:00.18ID:decrD/Li
2時間かけて全レス読んだけど時間の無駄だったな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 15:33:25.57ID:decrD/Li
2時間かけて全レス読んだけど時間の無駄だったな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:38:05.83ID:tgDoeAUa
藤原は才能凄いけど恋愛を歌わないから幅が狭い
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:41:36.38ID:qIz3HCom
藤原の方が歌唱力(技術)あるけどスタミナと声量がなさ過ぎるのが問題
省エネでブツブツ歌ってるのがバレバレ
だから生で聴くと野田の圧勝なんだわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:14:54.80ID:uYTVCBFz
そもそも信者がクソとかゴミとか言ってるBUMPに憧れてRAD世代はバンドを始めた訳で
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:18:09.83ID:Gi5thJFx
で、超えられてしまったわけで
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:25:24.40ID:uYTVCBFz
>>809
そもそも超えられているかどうかは定まってないだろ
君の名は。ってBUMPが歌ってんでしょうと言われてた時点でうっすら答え出ちゃってるけど
どっちもすごいんじゃ無い?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:45:50.22ID:AOvIn9td
まあ、どちらも、大差ないよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 02:13:05.98ID:hcRflJK3
超えた(君の名はがあった2016年だけ)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 03:00:30.42ID:K9yUK+m3
正直どうでもいいw商業の話
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:44:34.00ID:vqw6rV4x
>>807
藤原ホント声量ないよな
生の野田は声ぶっといしピッチ安定してる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:49:29.94ID:vqw6rV4x
>>810
定まってないwww
君の名はの再生回数一億越え
BUMPの新曲2曲合計1800万
最新オリアル RAD>BUMP
何言ってんだかww
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:57:00.50ID:eXCdoB7X
2017年
BUMP OF CHICKEN「リボン」視聴回数 10,245,490 回
2017/04/30 に公開

洗脳 RADWIMPS MV 視聴回数 3,499,857 回
2017/05/10 に公開

サイハテアイニ RADWIMPS MV 視聴回数 6,383,725 回
2017/05/12 に公開

BUMP OF CHICKEN「記念撮影」視聴回数 7,240,804 回
2017/07/04 に公開

君の名はないとこの程度か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況