X



androp 10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 01:04:07.88ID:0d1aQmF9
◆公式サイト
http://www.androp.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/androp_official

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
・次スレ立ては>>970>>980で。

前スレ androp 9
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1392421701
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:44:10.94ID:49Wzx0Qd
先週のOUTERMINDのイベントの時も、内澤さん体調良くなさそうに感じた。弾き語りとDJだったけど、声あまり出てなかったし
年末はいろんなフェスも出演あるから、休める時はゆっくり体休めてほしい
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:49:27.64ID:yzJlo2ov
直前の仙台のときは、むしろ高音よく出てたんだけどな〜
アルバムは出してないものの、自主以外に対バンとかイベントも今年はライブいっぱいだったからピークだったかな休んでほしい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:50:26.01ID:QZdVyM3b
ポンチョ交換、どんくらい赤字なるんだろ
よくわからないけど製造者責任とか保険あるのかな?
ものすごい手間と労力だよね...
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 00:56:23.66ID:3k/l2khp
メンバーの一人の高校時代の同級生なんだけど、こんなスレが伸びるほどの人気者になったんだなぁ。凄いわ。前に結婚式で会った時は変わらない感じだったけど。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 03:56:32.82ID:TJO1ufmU
andropはもうちょいギターが上手くなってくれたらなー
ベースドラムの表現にギターが追いついてないから聴いててカッコいいって部分が少ないんよな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:09:59.20ID:MH+STqHL
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:19:24.33ID:0BqA6s9i
Joker届いたけどジャケットが大人しいというか素っ気ないというか
昔みたいに凝った作りにしないんだな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:17:13.66ID:Uyk5KPaH
androp、本当にどうしちまったんだろうな。昔はフレーズひとつひとつの歌詞が、メロディ丁寧綴られていて、どこを切り取っても美しかったのに。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:25:04.13ID:VvEHf9HS
歌詞は前の方が面白みがあった
namaeとかtravelerとかtonbiみたいな
なんていうか、物語性があって抽象的な表現の中に深い意味があるような
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:30:26.53ID:WQWqATSQ
いつも思うけど出すペース早いよね
periodの時は期限に迫られながら作った話してたけど
今作は4曲とも気に入ったぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:26:47.96ID:rm7pFfE8
次のアルバムが楽しみ。移籍してからのフルアルバムはまだだから、あまりエモくなりすぎない感じの曲を期待したい。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:41:02.03ID:rm7pFfE8
日比谷のライブはrunが一番良かった。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:33:04.57ID:qB7Ecbut
映像としては雨降って大正解だな
狙ってできるもんじゃないしある意味持ってるわ
初期の曲好きな人って余計な物削ぎ落とした無機質な感じが好きなんでしょ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 04:43:18.85ID:yeJRkedb
AstraNovaとRunは音源以上にライブで聞くほうが良い
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:05:27.41ID:a0c37tbl
アルバム「androp」の収録曲はライブ映像化されて無いので
野音のGhostとSongsが嬉しかった。センターステージで歌うTokeiもまた良き。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:30:00.77ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6J7QO
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:44:36.28ID:1Cc79GZ+
>>433
余計な物削ぎ落とした無機質な感じ、そうなんですよ、そういうところが初期andropの良さだったんだよね
イェイイェイ!系の曲はなんとなく受け付けない自分は
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:08:58.53ID:1YEqNTLy
初期のandropの無機質な感じはもちろん好きなんだけど、
イェイイェイ!系の曲も聴いてるとだんだん好きになってくる自分は
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:39:21.32ID:o2YzJ193
>>440
そうかー。何回も聴けばだんだん馴染んでくるかもね
もう一回ちゃんと聴いてみよう
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:21.44ID:IqahY1/i
androp

blue

cocoon

zまで生きていられるかな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 06:48:48.72ID:d4oyfWV5
年1枚だと後23年か
ドラムやベースが好きなんだよね
そこに集中して聴くと新しい曲でも良い感じ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 10:24:25.24ID:VMZA041z
andropでこれからありそうな曲名 予言

Gomenne
Misemono
Kumori
Ame
Yuki
Ohisashiburi
Ikari
Unknown
Baka
Hayazini
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:26:46.96ID:YRzEOm+b
hanabiラジオで聴いた
ちょっとtokeiに似てる気がする
一回しか聴いてないから曖昧な記憶だけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:48.17ID:gI2CnD6U
移籍したからワングーにでてるCDがベスト版以降がないんだよね;
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:05.97ID:n5PczZHM
andropさんの今までのCDの累計分かる方いらっしゃいますか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:22.24ID:ibYm/9Mn
アルバム売れてほしいな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 03:56:53.94ID:/wGSdn7K
左右で違う8分
聴いた人いる?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:59:30.94ID:uuEjowsJ
早く聞きたい
ラジオでは流れてるみたいだね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:33:18.42ID:Wc0Fy+ah
cocoonは何だかお洒落なアルバムそうだね。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:10:50.17ID:y0qb9sZl
初回買うけど、tokeiアルバムバージョンいい感じだよね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:10:46.10ID:7G0h+WUc
>>462
いや、フルで聴いてみるとかっこいいよ!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:59:15.62ID:teQ/RXpF
ボーナストラックだからたぶん配信ないんだろう
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:07:31.06ID:Eflcj+p7
と思ってたけど配信されてるわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:18:05.63ID:Q2CEleWo
↑さっそくiTunesでTokei(cocoon ver.)だけ買いました。情報さんくすでした。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:52:30.42ID:ccr6rMPg
曲順がすごく良い。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:43.56ID:GSjKrvxI
スタジオライブのSOSは良かった
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:24:52.91ID:Eflcj+p7
>>469
良かった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:23:12.10ID:UsJbd7LH
アベマBPMのライブ良かったね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:48:43.21ID:RmVigHTO
LINEライブでもなんか番組出るらしい
がんばれandrop
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:42:30.53ID:XrAwC124
>>478
わかるー、とくにSOSが好きだなあ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:42:22.97ID:zi/YHtAq
androp の終わりが近い気がする
missingで話してた恩師が亡くなってから徐々におかしくなっていった
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:07.88ID:JGU+PE8R
>>481
それ2、3年前に言うならわかるけど
今???
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:28.47ID:peKTelSM
このペースで曲を発表し続けるのかな?
prismからかなり忙しいよね。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:16:26.08ID:aYnTDQ1r
今回のアルバムcocoonのCDの作りについて、皆はどう思った?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:22.76ID:aYnTDQ1r
初回版のジャケットが「なんだ、紙かよっ!」って思わなかった?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 06:15:31.95ID:Q/HK+XfF
LINEタテライブ、Kitakaze san聞けて満満満足。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:03:36.65ID:cPW2cLU0
>>489
紙ジャケット好きだから、「おっ、紙か〜」って思った
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:21:45.82ID:laj566we
>>486
ポップ路線に走った功罪やな、、、一時的に流行って流れてった

今回のアルバム、別バンドと思えば全然いい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:26:35.24ID:7/spqXrB
>>489
スリーブかと思ってたけどぺらだったから、コスト削減...?と思ったのはここだけの話
でもデザインでエンボスにみえて良。
ちなみにimageWorldツアーくらいからタオルが日本製から中国製になったのもここだけの話
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:15:46.75ID:tOk1LyaQ
本当に何で事務所とレーベルを変えたんだろう? 誰か事情を知っている人いる?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:43:32.57ID:K8QZHKyF
>>486
どこでわかるの?
cocoon出す時4〜50曲のデモから選んだらしいし4枚同時リリースで1万枚いける

タオル片面デザインになって買わなくなったな…
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:15:17.54ID:FLfU5g4/
初回版と通常版の二枚も買っている人がいるのに2400枚って少なすぎでしょ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:26:23.86ID:FLfU5g4/
やっぱりradwimpsとかbumpを意識しているのかな?この二つはandropよりクセが強いよね。
まあ、自分はandropが一番好きだけど。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:53:02.33ID:vs85SLfN
なんていうかVoice前後に本命ファンを固めきれなかったかな
でもほんと売れ線の曲とかいいから今作みたいにある意味自由にやってくれてるほうが好き
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:13:20.61ID:QZRA3REb
cocoon聴いて思ったけど内澤さん恋してるよね。それか失恋したか。
blueは失恋したのかなって感じのアルバムだった。
勝手な憶測だけど。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:35:06.49ID:vJMxW9yl
andropはギターが致命的に下手だよね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:58:21.48ID:6tERQYB8
>>504
前は抽象的な感じだったけど、最近恋愛っぽい感じの曲多いよね。
恋愛したことないからあんま共感できない。
好きだからいいけど、さ…。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:04:33.79ID:i9COdQlJ
>>506
そうそう抽象的なのが直接的じゃなくて特にいいよねTonbiとかが好き
ホールツアーはニューアルバムからばかりだと好きだった曲はほとんど聞けないかな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:43:23.29ID:EwMQGeBZ
>>507
ホールアレンジバージョンとか期待してるけどどうかな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:21:59.61ID:vXuWrXbI
自分もTonbiみたいな歌詞が好き
どんな意味なんだろうって考えるのが楽しいから
ストレートなラブソングばかりのバンドになってほしくないなぁ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:56:05.57ID:e45sAub+
カタオモイが良かったから、ラブソング多めにしてみてるのかなーと思ったり。
みんなcocoonでどの曲がすき?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:09.44ID:9vN0GCQ3
好きなのはProust
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:25:17.90ID:mJcahq/+
Arigatoが良かった。aimerとのコラボ曲は微妙だと思う。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:19.13ID:/tQZ17+g
今までより聞くほどに味わい深い曲が多いなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況