X



ザ・クロマニヨンズpart122 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 02:17:19.54ID:lG//5byu
エルビスとペテン師は素晴らしく良かったよ
今回はパンチの効いたロックンロールをやりたいという
マーシーのねらいが前面に出過ぎた気もする

ヒロトは冒険友情ソングやブルースハープを利かしたやつ
マーシーは意味深ナンセンス歌詞とメロディアスの融合
それで良ければいくらでも佳曲が書けるけど、毎度そればかりじゃ
芸がないのでこんなん作ってみましたという感じかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 08:19:20.99ID:VwnxHqLc
アルバムないなら過去曲たっぷりのライブアルバムをリリースして下さい
たのみますよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:38:40.98ID:wCckmjzD
>>683
エルビス・ペテン師も悪くは
なかったけどね。
だけど、圧倒的な名曲ではないな。
トレイントレインみたいな、キャッチーで
万人に受けるような曲が聞きたいな。
なかなか難しいのだろうけどね。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 21:48:08.83ID:k0cWHiCY
とにかくあれだね
涼しくなったし野外コンサートいきたいです
弾けたいです(^ω^)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 22:33:48.83ID:+2Eis78P
先日の音髭で初めてのクロマニヨンズでした。
出囃子といっていいのか、ヒロトの呻き声の後に「やりてえーやりてえんだよ」といった叫びがありそしてメンバー登場しましたがあれはいつもそうなのですか?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 22:47:42.04ID:lG//5byu
>>688
いつもじゃない
ヒロト腕にホルダーつけてたろ
怪我して安静にしてたから久々に暴れたくて
やりてえーって言ったんだよ
一曲目の♪やることはわかってる〜につながるし
やりてえーやらしてください!は下品ぽいけど
そこはそういう奴なんだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:24:38.08ID:CMX8D1in
>>685
バンドのコンセプトってのがあってだな
クロマニヨンズ場合はシンプルでソリッドな8ビートのロックンロール中心
今どき流行らないスタイルだけど世間に媚びてないのがカッコいい

ライブの爽快感がウリで、十分キャッチーでもあり
大人のための童謡と言いたくなるような含蓄もある
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:26:54.09ID:CMX8D1in
ブルーハーツ時代のリンダリンダトレイントレインみたいな
サルでもわかる超絶キャッチーを子供っぽいとは言わないけど
いい年して未だにそういうのしか名曲と感じられないヤツは
やっぱ大人としてはちょいと浅いんじゃねーかな…と思うわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 09:39:10.81ID:QYIJ1bbU
名曲の定義は、人それぞれだし
お前の価値観が正しい訳じゃないぞ
偉そうな語り口だけどな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 13:26:29.93ID:YqrkqaA4
>>692
確かに
ドンシンク、フィール!だな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 19:54:12.54ID:NYxMIcXN
ヒロト&マーシーがブルーハーツやハイロウズでやった事を追い求めずにクロマニヨンズでやってく事に着いてけば良くない?

過去の曲は過去の曲として聴けばいいし
でもクロマニヨンズは毎年シングルアルバム出すんだし
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 19:40:04.00ID:RDdynfp+
任意引退でしょうね
もう無理して続ける意味もないから
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 22:02:20.25ID:M4UC5mTf
元々無理してない件について
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:15.64ID:qHU7G0Al
ヒロト以前の写真では鼻付近にまあまあ大きめのホクロがあったみたいだけど、あれは消えたの?取れたの?取ったの?誰か教えて下さい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 06:59:27.71ID:rZ7jy4J+
ブルハ初期のドアップ写真見たけどホクロなんかないよ
小鼻の影か吹き出物の見間違いじゃね?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 08:55:19.03ID:6JU9m4To
「千年メダル」みたいな、軽快なラブソングを
作ってほしいな
最近、ラブソングないね
オッサンになると、恋とか愛とか
気にしなくなるかw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 10:37:40.76ID:rZ7jy4J+
>最近、ラブソングないね

「キスまでいける」や「俺のモロニー」を何だと?

>オッサンになると、恋とか愛とか
気にしなくなるかw

恋とか愛とか以前の思春期の心や子供の夢を描いたような
初々しい歌をよくうたってる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:21:55.59ID:wNG6ujTa
以前はいつもいたようなババアが半分くらいに減ってる
みんなあの世に逝ったのか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 06:42:49.23ID:IUzbNWF0
ツアーが始まったら、また
来るでしょ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:02:58.21ID:2Qls3mQO
ブックオフでイエティvsクロマニヨンツアー2013の初回盤買ったんだけど、このCDってミニ写真集とステッカーは入ってたんだけど、歌詞カードって入ってないの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:20:02.37ID:KR5ncW8e
トーキングロックどうだった?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:54:36.65ID:IZfWUKFr
カツジは創価学会の信者だっけ?
あの、池田抜作を神様みたいに思ってるの?
だせぇなぁw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:37:29.05ID:Wt2QR8XR
♪台風が来る
日本列島に

みんな、何かと気をつけて!
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 22:35:07.63ID:3yuXsDbL
意図が伝わらす真面目に受け取ってしまった模様
隠喩過ぎたか
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:21:17.68ID:ge1BVZdL
俺がMステでやってる元気が出る曲を選ぶとしたら
人にやさしく だな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:19:04.61ID:hoDead5u
曲に勢いがなくなったよ
結婚とかして落ち着くと人は保守的になるのかな
もったいな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:18:43.21ID:1N04NWvn
全体的に、テンポの速い曲は
減ったかな
昔に比べたらね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:41:19.33ID:0oOL0nPl
リンダ並みがほしい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 16:33:46.80ID:mAxvbwm3
クロマニヨンズのMVってフルで見る手段ないの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:17:16.05ID:hONmnZis
安室ちゃんが引退する前に謝りに行ってこい
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 07:17:01.29ID:rhdP6KN3
ミュージックビデオコレクションって
DVDとBD出してるよ

また曲が貯まれば改めて出すと思うよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:08:17.64ID:sxfRD36n
突然辞めるよりよっぽどいいと思うけど 誰かみたいに突然なんの前触れもなく辞められたらファンもスタッフもメンバーもたまったもんじゃない
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 08:46:32.32ID:GVqj3hML
次作こそはロックパンクしないかな
新境地いかないとね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 22:12:02.70ID:zvOn25d2
)^o^()^o^()^o^()^o^()^o^()^o^()^o^()^o^(
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:06:40.89ID:DRzhUUQ2
市川当選した!!!!!!!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:41:03.29ID:vN2hPKtk
ユウマヅメ聴いてしまった!
良い!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:48:37.03ID:HwhAQC+c
流れ弾、デカしていこう、ユウマヅメ、ジャッカルあたり
ラジオで流れてたな
全体に8ビートガンガンじゃなくてバリエーション豊かそう
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:06:59.68ID:Uf6HaRPX
キャッチーな曲が少ないからこれは好き嫌い分かれそう
今回は結構マニアックなアルバムだぞ俺は好きだけど
盆踊りマジでワロタ
マーシーは音頭が好きだな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:50.42ID:LtJcR8SO
とりあえずファイヤーエイジより良ければ文句は言わんしライブも行く
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:09.24ID:v2MsWqKk
歌のうまさは素晴らしいよね
ルックスが悪いのが非常に惜しいわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:39:40.97ID:GZC4x0XN
やっと新譜聞いた


もう解散しろよ
駄作のみ
今さらだけどよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:44:51.34ID:sjSkoJso
お前が聴くのやめればいいだけ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:58:10.84ID:eSHhB2Zb
だな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:10:28.53ID:W3wvE8Vj
長いこと惰性で聞いてきたけど
こりゃダメだな。ファンやめるわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:22:30.66ID:vvqFkO21
私は最近ファンになったよ
アルバム10枚短期間に聴いただけなので11枚目もすごく新鮮
やめる人とは喜んでタッチ交代するよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:43:45.59ID:Yq4yOAnR
>>747
どうぞ心おきなく消えてください
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:54:32.32ID:ltpdQsYI
>>747
ばいちょ〜
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:05:13.44ID:zaNBbv61
>>750
ああ頭オカシイ人だったか…
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:41:49.63ID:qG8Pe6ho
清水翔太「俺を商業ポップアーティストと一緒にすんな!俺を聞かないやつはセンスない馬鹿!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1505222823/

エゴサすると俺よくありきたりな歌詞とかってdisられてるんだけど、それこそコマーシャルでビジネスな音楽に取り憑かれた代表みたいな人。
要は俺の曲の中でも、そういうものしか聞こえてないって事でしょ?センスないわー。なんとなくの雰囲気でアーティストを一緒くたにすんじゃーよバカ!
https://twitter.com/sshota0227/status/898169708322578433

自分の事をありきたりじゃない、他のアーティストと一緒にすんなってでかい口叩くバカ清水の歌詞はこちら↓
https://twitter.com/sshota0227/status/921322654878937088
これから言うことは全部 本当のことだけど
そんな真面目に聞かないで 大した事じゃないから
友達が連れてきた
君は少し気まずそうに 俺の斜め前座って
最初すぐ目が合ったよね
その時は気付かない
好きになるなんて
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 16:42:29.45ID:SCFaEZsK
次号JAPAN表紙巻頭に決定! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
激動の2017年、そのすべてを語る!
http://ro69.jp/news/detail/150528?count=1&;topic=2
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 09:24:03.31ID:vRBALI13
ヒットもなくずっと低空飛行だったものを安定とか言ってしまう痛々しい信者
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 10:29:27.58ID:/po84JHb
オリコンベスト10に滅多に入らないミュージシャンのファンもやってるので
クロマニヨンズのアルバムが毎回入ってるのがすごいと思った
FCにお布施してもチケット入手難しいことがあるバンドのファンもやってたので
クロマニヨンズの先行抽選が簡単に当たってすごく嬉しかった

この売れ加減というか売れなさ加減というかファンにとっては実にいい塩梅のバンドだな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 10:01:06.06ID:j8LNBtBf
>>763
たいてい事前に公式サイトのインフォメーションに発表されるよ
ツイッターにはそれを念押しでつぶやく人も居る
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 23:35:00.18ID:4e9yn2JE
こいつらもう限界きてるね。

声も出ていないし金の無駄。
価値あればいいけど価値なし!
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:21:58.24ID:guzfvaUY
オワコン 落選
CD売上もライブチケット捌き凄まじく右肩下がり
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 14:54:08.44ID:FJFINAwI
年末で心も体も疲れ切ったキミへ

ッッッッセイッ!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:16:47.40ID:NZuc5UD1
マンコ! マンマンコー!
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:04:27.36ID:mvu48ocq
■リリース情報■
発売日:2018年1月10日(水)
2枚組(全28曲予定)
初回限定盤:3500円(税込)*DVD付き SNKC-86215
通常盤:3200円(税込)SNKIC-86216
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:47:50.18ID:vrCSUrkm
転売野郎、氏ね!いや、死ね!
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 09:13:59.03ID:6CgUjbz9
CDなんて売れる時代じゃないだろう
今はライブだろう・・・・会場で売るんだよな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 21:40:30.79ID:2xaWioH0
福岡行ってきたー
ヒロト、あれじゃギブスしてる意味がないwww
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 09:14:15.94ID:Vbu9+zGc
ひとこと

ファンが売上の心配をするほど、無駄なことはない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:28:49.82ID:nwaIICFw
いやー、めちゃくちゃ良かったよ!
とにかくテンション上がった
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 18:39:42.53ID:O4BaSShD
今日はクラブチッタ!
何回行っても、何百回行っても、入場の瞬間が1番テンションあがる!
今日、行ってる人!最高のロックンロールを体感しよう!
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 19:12:55.89ID:OUqiIzYE
人気ないのを気にするファンなら大勢いるが
売り上げを気にするファンはいない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:47:36.75ID:DfairmqI
2018年キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 04:46:36.84ID:fcQW+wdv
クロマニヨンズすき
ファンコワイコワイ(∩´﹏`∩)
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 09:36:27.62ID:0ALQZnsk
自分の名前と悪評書かれた書き込み埋もれさせるためなら
他の人の名前を羅列させたコピペを100回以上も連投してもいい
と考えるような
やべーやつが1人いるみたいだな
正月暇か?俺も暇
マーシーは人にばっか曲書いてないで歌ってくれてもいいんやで
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 03:03:08.61ID:mAM6L/Va
マーシーの歌聴きたいよね!
あっちは また上げ足とりさんが現れて
何が何だか(´・ ・`)コワイコワイ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:04:29.53ID:OSocXext
2018年
生まれ変わりたいキミへ

ッツツシャオラーァアセイッ!
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:07:37.91ID:0UUnNSSR
はっきりいえばルックスとかは気持ち悪いよ
でも歌うまい
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:48:23.05ID:Bs7AcMar
アンチではない元ファンだけどもう限界きてるね。
正直以前より声も出ていないし金の無駄に思える。
価値あればいいけど今は価値なし。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:03.06ID:I5n3k10t
せつない
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:16:59.83ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JPIHU
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:36:49.45ID:YSHKlCdL
自分もブルーハーツ解散の真相が週刊誌に載ってた時の衝撃は忘れられない
何となく周りのファンも気づいてたけど確定の瞬間はショックだった
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:54:03.60ID:Jr2o0gdp
YouTubeに上がってるライブ映像とかPVとかその他諸々ってさ、違法になるのかな?ダウンロードする側もさ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:08:13.60ID:KrFwPmm3
極寒で心も体も疲れ切ったキミへ

セイッ! シャオラー!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:10.69ID:eVKyw0ce
神戸ハーバースタジオ行ってきました。
ヒロトもマーシーもかっこよかった。
いつも聴いてる曲を
生で聴けてめっちゃ感動しました。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:23:05.93ID:G8YktUBS
おめでとう
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:44:45.70ID:5elDyP3R
マーシーほどのクズもなかなかいないからある意味貴重な存在といえるかもね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:41:33.21ID:HLI4PrSD
ワロタ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:55:40.38ID:URzmodKk
ライブで口パクって…正直、萎える
ライブの意味ないよね…
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:18:07.91ID:GKjx+WhL
hip-hopとかボサノバやってくれ
新境地がみたい、聴きたい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:28.77ID:2z7ycTBg
https://m.youtube.com/watch?v=Fm0ufx_29m8

ここにいるような人たちは聞いたことあるのかもしれないけど、このMC聞くとこれからどうなるんだ!って感じでなんかドキドキソワソワする
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:34:34.53ID:gOPfvlvQ
年寄りなので、CDじゃないと満足できない。
歳は関係ないか…。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:48:02.86ID:HCe2XMwI
4月から美女と野獣が公開されるけど
キャンペーンソングとか歌ってほしいわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:20:21.65ID:+vngazuZ
ファンが嫌いだわ。本当にクソ信者多すぎてさ。
創価とかと大差ねえよ。在日なのは間違いないけどさ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:25:20.01ID:uBiY06y/
ちょっと質問させてくださいクロマニヨンズの
シングル曲以外で『聴くならこの曲』ってのを1曲だけ教えて欲しいです
一応ブルハとハイロウズは省いてお願いします
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:42.88ID:JW+xepbA
多摩川ビール
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:43:52.57ID:QShwmqc/
底なしブルー
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:40:40.12ID:a4Q5NKKW
新冠でクロマニヨンズ初体験したんだけど、その日に合わせてクロマニヨンズ好きのピークを持っていって、その後は勉強に集中しようと考えてたんだけど、余計好きになっちゃった。行く前より好きになっちゃった。
どうすんにゃ。ラキヘブ以外も全部聞き込みたくなっちゃったがや。どうすんにゃこれ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:22:08.30ID:3kbE11lU
結局配信は難しいからNGって人が多いと思う
苦労して購入してダウンロードにこぎ着けてもファイルのどこに入ってるとか
解ってない人が多い
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:05:15.34ID:ps91pP0p
ライブを見て思うんだけど、一部の曲以外は地蔵して見るもののような気がした。
手上げたり、体揺らしたりしないほうがいいんじゃない?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 11:50:21.04ID:fTz5vg2P
リング面積ヨンギルシャクレ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:06:04.07ID:D1Ox3uM/
>>833
自分がいいと思うようにすればいい
他人のノリ方が変だと思っても気にしない
人に迷惑かけなきゃいい
クロマニヨンズのライブはそれが基本
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:20:33.09ID:ZlDoFG9t
じっと見てるのも、
迷惑になる場合があるからね
人の動きの波に乗ってない人がいると
すごく視界の障壁になるから
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:50:19.90ID:hh7QtZUH
キヨ!俺の殺気立った狂気は相模原事件を越える宇宙レベルだぜ!セイッ、セセセセセイッ!!!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:23:51.67ID:LVm136j2
最近さ、飽きた
あんだけハマってたのに悲しい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:15:59.67ID:XC4I4udl
よく聴いたらいい曲いっぱいあるのにな〜あんまり理解されずに終わったよね〜
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:05:20.81ID:QGNqCLLP
売上に貢献したくないから中古で買うようになってしまった
音楽業界の窮状とか訴えられると笑顔になって飯が美味くなってしまう
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:36:17.77ID:+qPQoNbd
ライブで1回も歌ってない曲のみでライブやってくれないかな
曲数的には余裕かも
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:23:08.27ID:eEVxpNZe
土曜の市川のチケットだいぶ前に発券したからどっかいっちまったよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:26:26.40ID:UbySxKcd
>>850
探したらすぐ出てきたわ
ライブ楽しみだなー
おまえみたいな引きこもりは部屋でせんずりでもこいてろよw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:03:51.40ID:Rbia1TtH
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:27.82ID:5nbNXV7d
FCでツアー日程発表きた
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:34:05.57ID:PqRxx7nK
CMでブルーハーツの歩く花が流れて驚きました。クロマニヨンズのライブで歩く花をやってるってネットで見ましたがまじですか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 19:42:15.17ID:24GE6h4E
>>855
ブルーハーツ時代も一度もライブでやった事ない唄として封印されてたと思ったんですが(ヒューストンズ名義なので)、クロマニヨンズのライブで演ってるって話がネットでチラホラ出てるのでこちらの方達ならご存知かと思ったのですが。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:42:05.08ID:3/38zl3H
>>856
歩く花はブルーハーツの最後のアルバムPANに入ってる
公式のライブではやったことないはず
ヒロトマーシーの以前のバンドの曲は全部封印されてると言ってよい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 05:18:40.29ID:jEuHuizH
普通にライブ行ってるんならやるはずがないとわかる
行ってないんならネットに踊らされすぎ…というかコイツ自体が釣りか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:03:11.16ID:HHbvtifJ
多分三宅伸治さんのモジョクラブに参加したとき事かな。やったのはヒューストンズの「刺激」だけだったみたいだけど。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:02:06.09ID:9UNdzqF6
>>859
いやいや、バストウエストヒップから参戦してるよ。だから驚いたトコ。
歩く花をカラオケで歌うと「なに?ポンキッキの歌?」とか言われちゃうくらいマイナーな歌だからCMで流れてるのが嬉しい。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:08:26.12ID:9UNdzqF6
>>857
Yahoo!知恵袋

最近のクロマニヨンズは過去のブルーハーツの曲を演奏したりするのですか?
クロマニヨンズのライブでは、ブルーハーツ・ハイロウズ時代の曲は演奏されないイメージがありました。
しかし、先日のライブでブルーハーツ時代の曲『歩く花』が演奏され、びっくりしました。

あと探せなかったけど歩く花は飛び込みでやってるってのもありました
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:28:56.12ID:PQ1cV4sE
>>863
その知恵袋見たことあるけど勘違いじゃないかな?
もしヒロトがクロマニヨンズのライブで歩く花を歌ってたら大騒ぎになり
多くのブログやSNS、2ちゃんねるのログにそのことが残ってるはずだけど
そんなの全くないからね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:38:24.99ID:9UNdzqF6
>>864
ありがとうございます。やはりそうですね。
ヒューストンズ名義なのでひょっとしたらベイシッティイローラーズみたいに学祭か何かでカバー曲としてやったのか?と思って聞いてしまいました。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:07:08.21ID:bbiokzPD
ブルーハーツって権利をヒロトやマーシーが持ってないって本当?
昔、ブルーハーツのパチンコなんかが出た時に二人に権利が無いから
こんな事態になったって聞いたけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:33.49ID:8ccdre3B
>>862
あのCMめちゃ違和感あるんだけど…
普通の星の下に生まれ普通の星の下を歩き
普通の町で君と出会って特別な恋をする
っていうつながりが素晴らしいのに
「普通の星の下に生まれ普通の星の下を歩き」の部分をすっ飛ばしたらおかしいだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:19:26.06ID:7N3CyUKd
ブライダルリング アイプリモってやつのCM見た
はしょってるのは残念だけどやっぱりいい歌だしいい歌詞だから使われて嬉しい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:05:05.31ID:nSih4Kog
>>867
曲の著作権は手放してないはず。
だが原盤権というのがレコード会社にあり、記念盤などはそっちの主導で出される。
当時の肖像権やバンド名の使用権はおそらく当時の事務所にある。
演奏だけしてるバンドメンバーにも印税もらう権利がある。
プロの作品に関してはこのように最初から権利が分散してる。

JASRACが権利者達の代理機関となっており、CMや商品での使用を受け付ける。
でも通常パチンコみたいなイメージ損ないかねないのは事務所やレーベルが嫌がる。
でもブルハは解散して長いので、儲け重視で許可してしまったんだろうな。

そうするとヒロトら著作権者が嫌だと言っても通りにくい。
複数の権利者のうち一部の人の好き嫌いで断るとほかの人の利益を損なうので
そういうことはできないきまりになってるんだよ。
CRザ・ブルーハーツが誕生してしまったのはそういうことだろう。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:12:27.42ID:nSih4Kog
>>868
権利全部渡したら一円ももらえない
そんな奴隷デビューするやつはいない
ブルーハーツの権利に関しては変な説が出回りすぎだよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 08:25:52.52ID:avi/C+gQ
648 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/04/03(火) 00:09:53.98

イントロとかもアジアンなメロディラインとか安っぽいし、メロディも合わさってかパクりみたいな感じもあるし、同じような曲しか作れないのかなって印象。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:57:04.36ID:cylf8gcY
予定ないだろうけど
ZEEBRAとの共演を見てみたい
公開アホアホトークとか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:10:07.70ID:lozcsqii
さて、TOKIOに入るためにベースの練習するか
がんばるべぇ〜
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:34:50.36ID:NJlHUe9K
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:22:17.97ID:qIukPkSi
>>863
ちょうど一昨日あたり2人のインタビューをネットで読み漁ってたんだけど
ヒロトさんは先日のイベントにソロで参加された時に歩く花を演っておられましたが〜
みたいな質問してるのを見たなー、何のインタビューか忘れたけど
意外だったから印象に残ってる
もちろんクロマニヨンズになってからのインタビューだよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:41.07ID:O1DTWgji
今日は暑くなるとか
暑いのはすごく苦手なんですよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:29:10.25ID:Ni34zQR9
考えてもみろ。ラブソングの帝王が同じ男と何度も
フライデーされたらイメージダウンでメリットないだろう
相手のガチムチだって周りに気付かれるだろう。目を隠されてても
それでも逢い続けるのはそういう事だ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:28:56.20ID:XbjlirEM
和田アキ子/ダンス・ウィズ・ミー(1976年)

作詞 千家和也
作曲 浜田省吾
編曲 高田弘

https://www.youtube.com/watch?v=_chvotTtvJw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:49:09.77ID:YhInXS1J
王貞治おめっ!!!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 17:10:50.19ID:eXkUGW1i
近畿地方の地震かなり揺れたみたいだな。。。
震度6だってさ。。。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 09:52:18.18ID:SbxIPnY4
月曜日はホントにスイッチ入らないよね〜
誰かスイッチ入る方法おせーて
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 15:24:27.76ID:5LymcdSn
ステージでもっと趣向凝らした演出が欲しいよね
なんかワンパターンでさ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:10.28ID:5JD6PvGA
ぶつかったり大声で歌われてもじっと耐えてたらいいんだよ、お前らお地蔵さんなんだからさ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:40:42.29ID:i7JNoh2t
マーシーはもうだめだな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:29:17.62ID:G6nLaTpa
ブサイクでも金さえ稼げばと
ブサイクの希望の星だった
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:56:35.64ID:f8Lqa+us
何かさ、いまさらだけど歌詞が単純なんだよね。
ひねりが無くてつまらん歌詞。
歌声は好きだけど。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:37:07.12ID:J+oh1bNH
変奏よろしく韻を踏んでみたり
頭でっかちのメッセージ入れてみたり
50過ぎのおっさんがする必要はない
単純な歌詞のリフレインにこそ
ザ・クロマニヨンズの存在意義があると思う
それでこそロッケンロ〜〜ル

ハッセンハッピャク最高ーっ!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:49:32.17ID:8WV9kiU6
マーシーは文学って感じ
ヒロトはガチ詩人
蛾の歌で感動させられるなんてすごい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:28:48.01ID:VS3gSq+9
夜行性ヒトリだろ
火に飛び込んで燃えてしまう虫の儚い命の歌だとわかった途端、
ドキンとして情景が浮かんでくる
何かの暗喩のような気もする
恋だの愛だのダラダラ歌うのだけが凝った歌ではないよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:55:28.37ID:5rfInBE4
なんかのびてるからアルバム来たんかと思った!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:57:22.32ID:fnFd4aY4
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:22:08.22ID:EgZEM0W0
アルバム、ツアー発表きたー!

最後の曲サンボマスターのMCみたいw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 10:10:50.81ID:RUmGDHa7
UKロックな感じで出してほしいな、、、。少なくとも、商業ポップスはもういらないです。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 10:36:41.09ID:64yPrd2u
なんで福岡は
ハコがないんだよ・・・・
福岡はたびたびそういうケースがあるな
ドラムともめてるのか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:44:50.06ID:esHS1zGA
910ゲット
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:07:11.96ID:M8JVa2I4
      ノ从从从ヽ
    ミミミミ彡彡ソミ   
    ミノ⌒ヽ)ソ⌒ヽ ミ 
    | |          | |.   今の日本はアメリカかぶれが酷くて
    V___≧_≦__V.   やたら横文字を使ったりする
   ((\___八_/)   英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為
    | | ヽ  | |  ノ |    70年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
    从  | ノ ^^ ヽ /.    『クローズ・ユア・アイズ』 聴いてくれ
.  //| \  く三〉 /\ 
/  | .|  \__/ヽ \
\  | ヽ      /  | /
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:06:47.93ID:T+jxGg4J
ライブでサビの途中で『セーイ!!』とか言うの似合わないからやめた方がいいと思うw
声が出ないの誤魔化してるのバレバレだしw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:48:08.93ID:kM3KAA0/
セイッセイッセイッ、
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:28:14.31ID:tVc/GvK9
マジで今年アルバム出ねーのかな
絶頂期から12年のブランクとかやばいわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 08:20:39.59ID:kuiooEcX
猛暑で心も体も何もかも疲れ切ったキミへ送ります


セイッ!
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 08:32:54.89ID:Za9vhgc6
ブルハ時代の曲を近年解放してるってマジ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:02:12.69ID:zQvwpC5n
「やめるっ!!」

清原さんの遺した名言
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 08:16:15.72ID:r31ocRi0
アルバムは無理矢理出さなくてもいいのかもしれないけど、シングルに年に1、2曲くらい出せないか?
と思ってしまう。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 08:52:36.60ID:cT4tBi63
過去のMV見たいけど見たくないな
応募すらしてないけどw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 14:07:31.58ID:YAjRbBJc
次のツアーでブルハ曲やるのほぼ確定だから、絶対に行きたいよな
自分はいけないけどな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:59.97ID:cT4tBi63
ブルハ曲熱いな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 09:36:12.12ID:IJaRJjrQ
やっぱり開放するのかな?してほしいようなほしくないような。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:16:11.76ID:kNKQiV44
北海道大地震の影響はどうなん?
大丈夫かな?生きてる?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 08:39:07.55ID:i9VcCWXT
声だけでここまでやってこれた音楽家も凄いと思うよ。
楽器も引けず作曲もろくに出来ないのに声だけで人を惹き付け魅力するとかこの人くらいしか見たことないわ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 08:24:10.98ID:yU+iZqQx
ますます商業ポップスになってきたよな最近
売れたくてもう仕方がないのか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:32:24.44ID:/V/a/Vac
本当に商業ポップなら初期みたいに色々テレビに出演しまくってるよ。それにアナログも出さないよ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:31:40.10ID:2chtwFd9
ついでにとんちんかんってマンガ思いだした
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:21:01.47ID:V8nfoKWs
やっぱりと云うか発足当時が自分的にはピークだった
近年はマンネリ?何がしたいかわかんね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:28:11.72ID:/gYmsEAc
クロマニの他にも好きなバンド見つけようなとしか言いようがない。
キヨシローさんのスレでミチロウさんの話題になってたけど、ミチロウさんあまり知らなくてもスレで当時の出来事を色々知れて面白いし。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:55:26.74ID:/gYmsEAc
あくまで見つけようだから無理に聴く必要はない。Amazonプライムに入ってるならば色々な音楽に出会えるよ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:15:12.61ID:IV+Fyg8X
古参ファンのために元気なうちに
一度だけでいいからヤツをゲストに呼んでくれ
もう時間がないからな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:46:11.07ID:62l6+B6W
梶原か
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:37:09.75ID:0WPZsCv/
>>948
しらいさん?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:41:08.31ID:uz2QjsmF
自分でギターソロ入れないのにハモニカのソロ入れようとするマーシーw
インタビュー面白い
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 08:38:31.32ID:uFhgQLFb
俺らが使ってる言葉に著作権は無い
盗作した言葉で金儲けてるのがクソブチ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:57:42.20ID:NOsgl+DT
アルバム、いつ発売?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:38.91ID:DPEdMJ0H
次のツアーでは外国人をバンドに入れてみたらどうだろうか?
日米融合バンドにしてロックナンバー増やしてROCK SHOWを見てみたい
ガンガンエレキ鳴らしてオーディエンス総立ちのLIVEをやってほしい
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:52:35.60ID:Oa5y8yQC
今までで1番売れなかったシングルってわかります?調べても近年のオリコンって売上データ載せなくなったの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:01.68ID:tb4Jc0HQ
炎じゃね?知らんけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:13.62ID:KIuA6QxG
新曲はよはよたのむわ。
ストックだけでアルバム2枚できるのに勿体ぶらずに出そうよ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:31:52.40ID:iaMtWYPV
土下座野郎がラブソング歌ったらちょっと嫌ですな。
強がりを好きなのは本人の自由だからしょうがないが
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:54:01.17ID:pDUNx4tn
土下座とか無理があるよなw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:54:28.61ID:jsx9HQTT
アルバム買いたいわ。金がない。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:52:57.26ID:SGW9HpNN
大人でアルバム買う金無いとかウシジマくんに出てくるキャラかよw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:44:11.47ID:tqTuBZBF
ヒロトの使命にいい加減決断下しなさい。
今まで築き上げてきたモノからはもう卒業の時です。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:06:49.70ID:cgMMF9dq
>>967
客層は男女ほぼ半々くらい、30~40代中心と思われるが幅広い
ホールライブでは子供や年配者も目につく
エネルギッシュなノリでスタンディングの前方では激しいモッシュになるが後方ではゆったり聴ける
大音量なので耳の弱い人は注意(ライブ用の耳栓をする人もいる)
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:56:21.27ID:kNtMl/kq
このおっさんに似た風貌のおっさんってパチンコ屋によく入り浸ってるよね
鼻毛ボーボーで
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:24:50.86ID:6MLL9kpT
accessみたいにデビュー当時のセトリそのまんまの再現コンサートやって欲しいと当時行けなかった年代の願望
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 08:21:16.09ID:AKbtvPRY
accessみたいにデビュー当時のセトリそのまんまの再現コンサートやって欲しいと当時行けなかった年代の願望
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 08:43:46.48ID:sVNVrhHh
プロモーションが下手すぎ!

本当に本人や事務所の為になっているのか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:07:49.94ID:t7tK2Hhq
はい
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:43:06.81ID:/mQiqz+i
ヒロラクたんのcマーク👌がエロすぎる。握られたい(^_^;)
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:02.54ID:godsL2uC
間違いない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:25:19.42ID:hXQCJBP/
マーシー最近嫌いだわあ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 08:31:19.03ID:CzjoQw07
あと一カ月ちょっとなのに何の発表もないけどどうするんだろう?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:38:16.81ID:s7s51ss8
>>958
昔から固定客がいるからね、だいたいシングルは5000枚ぐらいなのかな。
たしかに炎は売れなかったが、他も大差ないよ。アルバムは15000枚ぐらいなのかな。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 08:27:43.46ID:Q9/j+aON
やっぱ口パクとしかも売れないと紅白の候補にすら挙がらないのかな
基本生歌だからね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 08:45:57.76ID:P7npZebU
出れるわけない
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:43:53.20ID:ZJgP4uXl
>>980
新スレよろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 08:27:53.14ID:JJQgrE1k
>>982
了解
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 08:29:50.57ID:JJQgrE1k
>>985
こっちはこっちでいるだろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:33:10.89ID:XiDZDk13
そんな事はどうでもいい
政治利用されるのが一番怖いわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:48:23.39ID:fKedM4+7
なんやそれ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:17.21ID:hcBpzhYq
歌はそこそこクオリティ高いけどとにかく致命的なのが声がやすっぽい
これで全て台無しにしてる
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:51:13.39ID:bZX+0xGf
>>992
福山とかTUBE前田とかかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:39.04ID:nsL3bA+0
取り急ぎ発表を先にしたのはいち早く伝える為。
詳細は医師からの診断結果を待った為。

という感じじゃなきゃいいや。
休止にせよ解散にせよ二人が健康なら。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 08:30:53.42ID:jTXMG8LH
やっぱり初期が一番だと思うな
最近はAメロがかなり地味だからもうちょっとメロの音数を増やしたほうがよかったかも
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:52:57.34ID:18t8lAzy
「生きる」がドラマ主題歌に。
ブルハの「TRAIN TRAIN」「情熱の薔薇」
ハイロウズ「青春」と、教師モノが多いね
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:38:53.56ID:5oZK6Oxo
1000ならクロマニヨンズ2019年で解散
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 780日 3時間 26分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況