X



魔法少女になり隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 06:52:49.85ID:MrIw3Y4a
キモいグループ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 08:44:59.73ID:r3xWhIOO
設定がちょっとね...
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 12:28:08.62ID:rURh3ddH
インディーズ板埋めてから建てろよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 21:52:50.76ID:L/EGIiBJ
魔法少女になり隊 2ndシングル「革命のマスク」インタビュー|仲間との絆、2つ目の魔法 (1/3) - 音楽ナタリー Power Push
http://natalie.mu/music/pp/masyotai02
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 09:40:21.71ID:nVqW8Aim
そういやーバズリズムのブレイクしそうなバンドランキングに入ってたよね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 18:23:45.76ID:+yIxCOeb
新Tシャツちょっとださいな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:39:12.76ID:1GOp0YnA
Mステで革命のマスクのCM流れたね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 22:39:25.84ID:+yIxCOeb
ノットフェスで初めて見た
それまでは名前だけを聞いた事があるような程度
で見てもなんとも思わなかったけど暫くしてYou Tube見てたら明治さんが可愛くて好きになった

ノットフェスの時に後ろのエリアで座って休憩してたらメンバーが衣装のまま目の前を通り過ぎていった
大阪単独ライブも行くよ
客のノリがちょっと苦手だけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 22:42:06.85ID:+yIxCOeb
よくピコリーモって言われるけどそうか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 18:09:03.39ID:guyHqDc6
昨日、テレ東の「超流派」に4人出てたね。
しかも冒頭から長いことコメントしてた。
バジルさんは魔法で話せないから
スケッチブックにコメント書いていて
それを明治さんが読んでいた。
明治さん化粧して女っぽくなって美人だったw

>>25
見た(^^)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 19:22:14.75ID:wQ6rQ7OL
MステにCM挟むってすごいプロモーション料いるって山口一郎が前言ってた
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 20:32:49.06ID:upA3s5vE
ライブ楽しかった
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 19:13:54.25ID:Hf2iQ0vV
明治さんの声は
恵比寿マスカッツの
辻本杏にそっくりだな。
顔もなんとなく似てる。
DVDレンタルしてくるか…
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 20:03:05.24ID:3m/pi8Jb
高橋名人探す奴面倒だからやってねえな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 20:19:38.64ID:3m/pi8Jb
新世代RPG系バンド"魔法少女になり隊"のインタビュー公開。キャッチー且つマニアックな音楽センスに磨きをかけ、揺るぎない決意を込めた革命のニュー・シングルを明日1/18リリース
http://skream.jp/news/2017/01/mahousyoujoninaritai_interview.php
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 16:44:35.42ID:SKWJLNHg
ロック兄弟 #164 「新春4時間SP」ねごと,Brian the Sun,魔法少女になり隊,金子ノブアキ,ART-SCHOOL,打首獄門同好会
2017/01/25 19:00開始 - ニコニコ生放送
lv286776788

zcx6zc4x
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 17:14:40.16ID:63vAgTOm
「BA・BA・BA ばけ〜しょん」のCDケース持ってたら
カタカタいうんでケース分解してみたら
「魔法のメダル」が入ってた!こんなの素敵な仕掛けに
今ごろ気づいて、なんか嬉しかったw

誰のアイデアか知らないけれど
ナイスなサプライズだね^^。

まだコレに気づいてない人いるのかな?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 19:28:03.54ID:9vrHamff
>>40
見てるよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 13:16:20.77ID:Sc2Sls6A
女のバンドマンを全て敵している、いしわたり馬鹿のツイッター
基地害で嘘ばかり書かれてます
こいつは栃木県宇都宮市に住んでいて嘘つきウンコちゃん=壺売りアスペってニックネームで
精神障害者2級で年金貰ってて一生お嫁に行けない事が決定してるので怖いものがないそうです
構ってちゃんでメルアド晒してaskもやってるので皆で突撃してあげましょう

@shatter_network
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 13:33:03.63ID:JdtCnaxt
俺も今日大阪行く。冒険の書1が発売された直後にイベントで見て以来だからどんな感じか楽しみだわ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 20:35:19.39ID:JgH/4Sva
エアバンドと聞いてたけど
ベースもいたけど生演奏なのか?
ギターソロは弾いているのわかって上手かったけど
明治さんも弾けるのな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 20:39:50.40ID:JgH/4Sva
ギターの人は上手いらしいね
それが、ただのアイドルバンドじゃないアクセントになってると思うわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 20:48:51.44ID:f8Gc88pl
そんなすげーのか⁈
渋谷楽しみだわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 11:53:24.69ID:fkizp1rj
昨日初ライブだけど東京も行きたいわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 19:52:23.33ID:74qWKtOo
渋谷終わった
メチャ楽しかったわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 21:34:25.26ID:VjJmTBqw
楽しみ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 22:18:26.55ID:jt6br3fM
最近rebiteto聴いてハマった
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 22:25:13.30ID:WWJurShB
春にニューシングル出すみたいよ〜〜
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 22:30:33.50ID:BM57LfGq
精力的な活動いいね〜
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 18:17:03.06ID:GN2fduXW
魔法少女になり隊、今春にニュー・シングルのリリース決定! 本日開催された東名阪ツアー・ファイナル公演のライヴ写真も到着! | 激ロック ニュース
http://gekirock.com/news/2017/01/mahousyoujo_new-single_release.php

魔法少女になり隊、ツアーファイナルも大盛況! 今春に新曲リリース発表も | Daily News | Billboard JAPAN
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/46873/2

◎ライブ・セットリスト
【ワンマンツアー2017〜メロディア王国にさよならバイバイ ワタシはみんなと旅に出る〜】
2017年1月29日(日)渋谷O-WEST
01.KI-RA-RI
02.火遁の術
03.☆☆☆☆クエスト
04.狂騒曲ザラキ
05.Believe
06.ハレ晴れユカイ
07.おジャ魔女カーニバル!!
08.RE-BI-TE-TO
09.革命のマスク
10.新曲(未音源化)
11.新曲(未音源化)
12.テッペン伝説
13.MEGA DASH
14.BA・BA・BAばけ〜しょん
En1.冒険の書1
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 23:32:50.28ID:COD7PgDr
昨日もそうだったな
少しぐらい喋ってもいいと思うけどね
見た目はいいけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 18:26:13.85ID:yA34+/ny
今日はBSスパかーにフルコーラスに出るよ
ライブBは関東ローカルなので見れねえ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 16:13:46.23ID:JcovQtTA
10曲目がfirst starで11曲目がヒメサマスピリッツかな?音源化まだか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 19:15:10.24ID:fHp4SgrM
ノンスタ井上かと思った
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 17:45:01.26ID:k+BRZdz2
現代版アーバンギャルドだと思った。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 17:59:34.59ID:ifvMBX/d
crossfaithと繋がりあんの?すげえじゃん
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 21:54:49.52ID:e510oBbH
くっそ
WOWOWのCDJ撮り逃した
再放送あるかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 10:40:57.13ID:mSBfpRjY
一ヶ月書き込みなしと。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 19:46:20.50ID:GPBumn8Z
トップバッターだったわ
ファン少なかったなあ
明治さんは美しかったが
あの最前エリアを締める地蔵は何処のファンだったんだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 19:51:29.49ID:73RM0GIf
魔法少女になり隊、3rdシングルは「ヒメサマスピリッツ」レコ発記念の対バンも - 音楽ナタリー
http://natalie.mu/music/news/225275
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 19:56:51.65ID:JurpSkzH
(1) 魔法少女になり隊[ヒメサマスピリッツ]MUSIC VIDEO - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=zwSSG6WVPPw&;feature=youtu.be

ちょっと曲がイマイチだな
PVも相変わらずつまんねえ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 20:30:01.84ID:98ukDy+m
MVええやん
Wiennersとの対バン楽しみ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 09:21:57.00ID:muAFsa0q
なんかサーフ多くてうざいな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 19:56:33.41ID://VEwDki
余談だけど
サーフの足が顔に当たって左目のコンタクトが取れて頬に引っ付いた
それを取って口に含んだままMCまでやり過ごしてギターのトラブルで調整待ちの時間があったんだけど、そこで口から出して入れた
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 20:49:23.14ID:hj1e1oxW
今日のライブ終わったよ
昨日と違って圧縮が無かった
おかげで明治さんの姿がじっくり拝めたわ
名古屋まで来て良かった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 01:25:05.15ID:zhYIvxJQ
メンバーの年齢や素性が気になるわ
特に明治さん、23ぐらいかな
あれギターの人は30超えてるだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 21:07:50.99ID:8i26o+sw
ミリオンロック、裏がやばTとかついてないな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 20:11:16.16ID:xadgYTBl
オリコンのライブ行ったけどバジルちゃんの衣装かわいかったー
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:41:46.95ID:DnorhgmP
さっきタワー行ったらなんて言うの棚の端の通路沿いのイイとこに作られてたけどまだそんなでもないの?
まあレビテト超える(ベクトル違ってもな)曲ガンガン出してかなきゃきびしいか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 10:43:43.13ID:V8V9BUQ+
昨日TVで初めて見たんだけどボーカルの声を加工した感じに聴こえるのは
あれってマイクがそういう仕様なの?詳しい人教えて
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 17:12:27.06ID:VPI3+/JH
>>111
オートチューンっていうボーカルエフェクターかけてる。 Fear, and Loathing in Las Vegasってバンドのボーカルと同じ感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況