X



神様、僕は気づいてしまった part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 19:36:43.70ID:vBAAN1nt
和泉の中の人はやっぱキタニで間違いないな
蓮だけはイマイチ分からん、ザウニか新保らしいけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:30:36.18ID:EmRfLA6M
5.6回外れているよ。最後のCDチャンス、どのくらい枠があるのかね。2階は招待客ばかりだろうな。
こんなことなら最初に第二志望スタンディングを出しておくべきだった。bbaがたってられるかっつうの!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:33:25.00ID:WTtsIqEO
アルバム曲は悪くないと思うけど曲順になんか違和感ある
てか先行の配信シングルやっぱピンキリだなぁって思った
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:26:09.95ID:CElPvv/i
俺も大阪当たったわ
ライブ全然行ったことなくて知らないんやけど、自由席ってどーゆうこと?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 12:23:07.26ID:8TxIwXMU
>>408
スタンディングなら会場入ったら移動できなくなるからトイレは行けないものと思え
満員電車みたいなもん
ライブ始まったらステージに向かって一気に圧が来る
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 17:29:10.53ID:ONWK4X03
もう歳だし後ろ行っとくわ
騒ぎたい人は前に行ってもらって
それにしても覆面はともかくやっぱり幕&MC無しなんだろうか
それでワンマンはなかなかシュールだ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 21:33:27.67ID:FcJv7Zws
何曲やるんだろ
サマソニのインタビューでは7、8曲くらいが限界って言ってたけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 21:38:32.56ID:FcJv7Zws
アルバム13曲
カップリング2曲
CQCQ

この16曲は間違いなくやると思うけど、これだけやっても54分か
ワンマンなら90分くらいが平均だけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:17:14.00ID:8LhTkcSb
自分も外れた。何回申し込んでると思ってるんだ。腹立つわ。名古屋や大阪はフリマで売出しがあるけど東京は出ないね。スマチケ出れば少しは出るかな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:28:56.07ID:9iCfds0D
ライブチケット落選でもCD封入特典のグッズ目当てに現地行く人っているのか?
俺は外れたから行かない。
封入特典が特典になってないな
苦情出したいレベル
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 01:48:20.06ID:llGyXSgJ
これneruが絡んでるっていうけど本当かなぁ
歌詞がわりとまとまってるし単語マシンガンで雰囲気だけのneruとは毛色違う気がする
あいつ特有の「俺じゃなくて全部社会が悪い」って思想も薄いし
なにより曲がパクりじゃなくてちゃんとオリジナルくさい
手綱握ってる人がまともなのかなぁ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 12:14:53.90ID:9WpC0w+V
歌詞は心境の変化だったり、ボカロとバンドで差別化してたりするのかな
曲に関してはボカロほどの丸パクリは無いけど、「ああ、この曲を参考に作ったんだろなあ」ってのはチラホラ見かける
まあ少なからず大人の手は入ってそうだね
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 12:19:07.10ID:9WpC0w+V
「〜しちゃいないか」「遭難信号」「くたばったら」「いっそ楽だ」とか
意図的か知らんけど似たような言い回しもちょくちょく見かける
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 16:30:36.21ID:uQXbFCbn
無名のバンドだから偶然だと思うが似てる曲見つけたんだがneruってV系聴く?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:24:03.87ID:MmP5k91o
NOCTURNAL BLOODLUSTは聴くって言ってたよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 02:48:09.96ID:MBjEy2rz
コイツらのせいで雨晒しの検索サジェストにパクリって出てくるの
風評被害もいいとこだろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 13:02:03.81ID:fBB2FpRa
抽選の特賞はきっとマグボトルだな ラインミュージックの当選の副賞がそうだから 関係者とかに配るんだろうし はずれでもなんかくれるなら良いけど終了だと惨いな 
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 01:20:10.46ID:kBzNEhGi
>>429
サムライ動画?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 18:03:34.71ID:KhZZbsic
>>431
イントロのくたばるというフレーズ、よくシャウトするね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 19:31:07.80ID:KvjBO+Yn
英語歌詞に殺陣… るろ剣(ワンオク)みたいなのがやりたかったんかな
Neruの趣味かコレ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 20:55:34.95ID:m3hJQwIR
神僕でもmf名義でも、なんか英語の歌増えてきたけど
発音はどうなの上手いの?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 20:59:41.19ID:m3hJQwIR
話は変わるけど、Nr名義の「洗脳」とUnhappy Clubって
歌詞が似てるどころか全く同じこと歌ってるな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 11:46:33.11ID:ebuBGaf5
さっきYoutubeでまふくん関連の動画見てたら出てきたこれ、謎のユニットっぽいけどKalafinaみたいで好きなやつだった

https://www.youtube.com/watch?v=79rfn5SRw7c
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:24:04.33ID:yftjeeLv
>>439
好きこれ
有名な歌い手の覆面ユニットっぽいね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:42:31.88ID:K7R3uzTR
初ワンマンまであと3日切ったな
未知数というか、分からない事だらけで期待と不安が入り混じっている そんな気分

…うちわペンラ禁止のアナウンスが出たロックバンドって、今まで居たっけ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 08:54:59.71ID:SFAxpN0c
そもそもうちわとかペンライトとか要らないマジ邪魔 大ホールだと収入源だろうから禁止したらかわいそうだしな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:46:48.02ID:J/e5rF6A
サマソニの時散々叩かれてたから、流石にペンラ振ったりmfの名前叫んだりする奴はもう居ないだろう
ただ、感情が昂ぶるあまり思わず…くらいはありそう
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 14:49:26.23ID:J/e5rF6A
会場ついた
若い女ばっかだと思ってたけど、おっさんも結構いる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:10:56.41ID:en9Y7/b1
>>443
ペンラ禁止だったし、mfの名前叫ぶ人もいなかったので快適
MC一切無し、歌って歌って歌いまくって終了

2回指定席だったんだけど、座席から立っちゃダメだったんで、座りっぱなしの80分だった
年寄りにはありがたかったわ
1Fスタンディングはめちゃくちゃ盛り上がってて、見てて気持ちよかった
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:32:29.05ID:tey0hWI+
ノンストップだったからか、体感的にはもっと短く感じたな
60分も無かったような感じ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:50:49.62ID:tey0hWI+
思ってたよりずっと上手かったよ
ただ、後半はバテ気味だった&被せが多かったっぽい
あと歌詞ちょくちょく間違えてた
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 07:59:06.59ID:rYSfXehZ
60分だよね並んでた時間と変わらんフィルムコンサートかと思ったよ何曲かはあきらかにテープだったよね
生歌歌いきるほどの体力がないのかな MCないからね 神僕はそういうスタイルの集団と思えばいいんだね それも時代と思うべきか
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:02:07.98ID:JNF64XQ0
東京ライアーはモロ録音だったなような…
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 07:28:46.16ID:Q8cAQQUP
ライブの時はライブ用のヘルメットだったよ
口元から耳にかけて切り取られてて、布?マスク?になってるやつ
https://i.imgur.com/IfAPew6.jpg
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:39:00.08ID:b9ZEYZMl
クッソ期待して行ったのに口パクやんけ…
ステージングもpvプロジェクションマッピングで邪魔で見えないし…
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:33.69ID:j/c7NO4r
前半は割と歌ってたと思うけど、インストセッション以降は被せの割合が多くなってたな

東京ライアーは被せどころかCD音源流してるだけだった希ガス
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 09:10:50.99ID:aaewDkJH
前のほうはまだ本人たち見えただろうけど後ろなんてほぼフィルムしか見えんよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 12:18:46.87ID:+xj8YcJe
席が遠かったせいもあって、録音かどうかは分からなかったなあ
かぶりものしてるから歌いにくそうだな、とは思った

行ってよかったけど、もう暫くは行かなくても良いな
スクリーンは見てて凄い楽しかったんだけどね
今後はCDとか買って個人で音楽を楽しむつもり
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 18:34:36.89ID:aaewDkJH
それよそれ フィルムならわざわざライブに行かんわ 大きくなって欲しいのに残念だな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 19:41:26.22ID:iGtcvByr
今日行ったけど口パクかどうかわかんなかった
TOKYO LIARが音源なのはわかったけど
ウォッチドッグスのサビすげえと思って聴いてたけど被せてた?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 21:32:54.32ID:6DG+6FYG
そもそも音源中心のプロジェクトでライブやること想定してなかったってインタビューで言ってたからなぁ
平日のzeppクラスですら完売だし適正ってなるとデカいホールとかになるのか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 21:44:55.09ID:IYIxYMXV
まぁほとんどが神僕っていうより歌い手ファンなんでしょ
まふまふブーストかからなかったらどのくらい集まるんだろう
まふまふに会いたい、じゃなくてちゃんと曲を聞きたいって人どのくらいいるかな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:43.56ID:xvxXxJVS
神僕知るまでまふまふ知らなかった
最前なのに全く動かない人達ってまふまふファンなのか?自分一人だけノリノリで手上げてて場違い感半端なかった
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 12:32:11.19ID:pReRpxON
オーバータイムオーバーラン→生演奏だけど歌は録音ぽい(音程がブレなさすぎた)
TOKIO LIAR→演奏も歌も音源
ウォッチドッグス→息切れしたり裏声っぽくなってる部分があったから生歌だと思うけど最高音は綺麗に出てたから部分的に被せてた可能性はあり。
メルシー→「迷妄も感傷も」で歌詞間違えたから生歌だと思う。

その他の曲はおおむね生歌だったと思うしなによりピッチ感良くてビックリした。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:36:18.44ID:T79nnYOK
レポニキありがとう。チケット取れなかったから嬉しい
自分も神僕知るまでmfmf知らなかったけどmfmfのチケットだけなぜか取れたから生歌確認してくるよ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:53:17.12ID:3MGH0lgv
すまん >>455 だけど
https://t.co/mAV2HaZu5V?amp=1
レポの写真見たら、今回は口元まで覆われてるヘルメットだった…
生歌は諦めたのか、それとも声が通るよう改良されてるのか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 08:28:34.09ID:Icqkp4dd
神僕ライブとmfライブ両方行ったやつおる?
何か違いはあった?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:45:12.94ID:ogcFnDxl
両方行ったよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:49:32.72ID:ogcFnDxl
笑えたのは忍びのすゝめ
忍者が出てきた...神僕のMVの忍者とかぶってわらった
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 16:42:30.74ID:9AUHXD6x
英語の発音下手すぎワロタw
日本語歌えよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:35:03.43ID:26wESHkl
バズリズムライブ当たった
横アリ17000人って過去最大キャパだったかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 03:33:50.01ID:tE71Kuw7
なんやかんやで引っ張りダコやな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 08:18:25.47ID:eGdMAybS
バズリズム 神僕以外あまり興味がないのにうっかり申し込んでしまった mfも他のメンバーの為にも盛り立てないとと思ってると思う ヘイトが紅白なら出てみたいと以前何かの雑誌で言っていたが
テレビに出ないと無理だって 紅白そのうち歌い手特集組むかもね 顔出しして頑張ってる天月が代表で出ればいい
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:37:07.49ID:9rmOWoo4
会場入った
もうステージに幕張ってあるから1番手っぽいな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:15:34.89ID:Me1vijeh
>>481
予想通り1番手だった
セトリは 1.オーバータイム 2.UNHAPPY 3.Troll 4.私命抉 5.僕不幸縋 6.僕手触 7.メルシー 8.CQCQ

喉の調子は良くなさそうだった、けどワンマンの時みたいな音源垂れ流しとかは無し、通して生歌だった
歌謡曲みたいなビブラートが目立つ

私命抉とTrollはハンドマイクで歌ってた、くねくね踊ってみたりポージングしてみたり、いつにも増してノリノリというか楽しそうに見えた

映像はいつも通り、MCもいつも通り無し
「メルシー」「最後の曲です、今日はありがとう」の2言だけ喋った

こんなとこかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:16:50.20ID:Me1vijeh
あとやっぱ生だと音源よりも女声に聞こえたな、歌も喋りも
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 17:09:52.80ID:eYat5kZt
mf名義の忍びのススメ、サビのメロが匿名とソックリだな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:17.41ID:Kq/iRvX2
かれこれ半年経つけど新曲いつ来るんだろうか。
いままで一番インターバルあったのってミニアルバム発売から
TOKIO LAIRまでの5か月よな。
mf氏の方が忙しそうだから仕方ないけどそろそろ来てほしい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:51:35.67ID:gG4YjpPY
NeruのTwitter見た感じ、もう何曲かは仕上がってそうだし
やっぱmfの方が忙しいのかね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 05:41:55.82ID:+iHZNIQQ
タイアップ来た
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 19:20:33.06ID:z5VOYmcM
インタビューで全員がメインコンポーザーになれるって言ってたから蓮の曲が出る可能性もある
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:30:31.88ID:EsbtlyZr
またアルバム出すまではワンマンやらねーのかな
52hzとか破滅のオレンジとか聴きたいんだけども
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:43:23.49ID:4pj7kbSQ
破滅のオレンジはせっかく映像作ったんなら1回だけじゃ勿体ないし、今後も披露されると思う(サマソニ行ってないから分からんけど)

逆に映像ナシだった青春脱出速度は二度とやらない可能性ある
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 01:00:36.95ID:2noZFGcW
名前のない青作詞作曲和泉なんやな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 02:10:42.84ID:7sadOT+m
名前にない青、曲自体はサビのエモさが好きだけど
歌い方がmfすぎるし、神僕の歌作りと違う気がして神僕の歌としては
正直違和感がある。言葉通りの方向性の違いで解散とかなったら嫌だな。
という音楽初心者神僕ファンの見解。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:07.79ID:0CwV6TjH
東野はインタビューで「僕は本来バンドをやっちゃいけない人種」って言ってたし、他のメンツも元々ソロでやってた連中だし、
何というか協調性に欠けてるのは承知の上でバンドやってるみたいだから、多少方向性が違ってても、それもバンドの個性くらいに受け止められるんじゃないか。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 01:28:05.43ID:P93n5pOq
そもそも最初からプロジェクト感が強かったからサマソニ何度も出たりツアーまでやるなんて思ってなかったくらいだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 09:15:16.10ID:tIhmebvD
まふまふじゃねーか!!
ってのが感想
曲は悪くないがまふまふソロでも良かったんじゃないかと
好きなんですけどね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 03:49:24.63ID:WWz3NYUv
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況