X



Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f37b-3qL8)
垢版 |
2017/01/21(土) 18:54:19.87ID:h5Y+FWiX0
◆公式サイト
http://galileogalilei.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/galileo_news
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/galileogalileiofficial

◆注意事項◆
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチ、荒らし、煽り、釣り、糞コテ、精神病etc.
頭の可哀相な人が多数現れますがエサを与えず、生温く見守ってあげて下さい。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
・次スレは>>970が立ててください。立てられなければ>>970が指名。
・スレッドを立てるとき本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の文字列をコピペして入れてください

前スレ
Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1455299918/
Galileo Galilei/ガリレオガリレイ 14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1463569065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:01:35.45ID:wiqdNT/Ga
我らで貢ぐwww
何だかんだいいファンが多いな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8723-4kaF)
垢版 |
2018/01/30(火) 03:32:57.91ID:eDzz0uhC0
Warbearのライブ心底すばらしかった
これからもずっと続けてほしいし次のアルバムがすでに楽しみ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:57:08.08ID:JN2OjR930
ベストアルバムやラスト武道館でライトファンにあたかも解散するような印象を与えたかもしれないけど、元々そのつもりはなかったんじゃないか?
確か改名の話はパレード後にも出てたようだし、モーニングベンダーズ改名をリアルタイムで追って、後に本人達と直接関わったくらいだから、影響を受けるのは当然の流れだと思う。(クリスは反対したようだが...)
POP ETCは180°サウンドを変化させたけどBBHFはどうなるんだろうか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9f-taXL)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:00.20ID:Flc6s8ME0
・解散して1年休んで、ソロ始動&新バンド発足

・活動休止して1年休んで、ソロ始動&改名して活動再開

多分どれ選んでも失うものや得られるものはあまり変わらない。むしろ解散にして、昔と今を形だけでもはっきり分断できたのは彼らの精神衛生上プラスになったし、それがきっかけで武道館を埋めるだけの実力を証明できたのは思わぬ収穫だったと思う

一部のファンがモヤっとしてんのは、解散の良し悪しよりは、新体制始まってしょっぱなGGの曲をやっちゃうことの是非なんだよな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9f-taXL)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:54:54.54ID:Flc6s8ME0
SaTD辺りのインタビュー記事読んでスゲー感情移入したし、武道館でも「これで演奏するのは最後なんだなって思うと....」なんて言われて、GGの曲はしばらくライブで聴けなくなるって覚悟してた

....なのにこうもあっさり解禁されちゃうと、嬉しい反面、散々煽られた挙句に肩透かし食らったような気がしてなんかスッキリしないわけよ。裏切られて憤慨!じゃなくて、GGの解散理由に対する認識のズレを感じてちょっと戸惑っただけ。

おもちゃの車の例えも、腑に落ちた気にさせるけど、ぶっちゃけアレは解散理由の説明にはなってない。多分ファンには一生分からないし、もしかすると本人達も説明できないのかもしれない。

勿論、だからどうなるって話じゃないし皆と変わらずBBHFを期待している。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-xOG5)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:42:32.55ID:Q6JK3YXJp
まず終始徹底して解散じゃなくて終了って言葉を使ってたところを見るとGG〜warbear、BBHFは地続きと考えていいんじゃないの
ガワの部分をどうにかしたかったから分かりやすい形で区切りをつけただけで
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb3-taQs)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:37:01.20ID:z0gD42yZ0
ざきにい車二台所有したのか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:18:25.75ID:4mzP5rLo0
DAIKIは主要メンバー並みに目立ってたのに、あくまでサポートメンバーとして寡黙に振る舞ってきたけど

公式に加わることで沢山発言するだろうし、どんな奴か是非とも知りたい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 771b-uFFR)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:32:34.06ID:qXjCmh7s0
ALARMSからじゃないか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7717-5bPb)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:10:38.50ID:a21jtBa90
baby〜のころはサポート入れないで3人でやってたよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:28:14.05ID:Tu1UaEgXF
babyツアーでの機材無双は伝説だけどな
DAIKIはかの夏botも応募した2013年2月のサポメン募集で入ったよ
当初はchimaと一緒にアー写に顔出ししてたくらいだった。一時期編成から抜けたり、自分のバンドメンバーに不幸があったりしたけどよくガリレオについてったと思う
BBHFに彼の音がどう乗ってくるか楽しみだ

CURTISSインタビュー http://mikiki.tokyo.jp/articles/-/8279
音源ダイジェスト https://m.soundcloud.com/curtiss-2/curtiss-four-doves-digest
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7717-5bPb)
垢版 |
2018/02/06(火) 04:51:12.30ID:BZzppKXi0
babyは和樹がベースやったりギターやったり、めっちゃ器用だなって思った記憶あるわ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:59:54.71ID:1u7KvHBap
今日から僕もwarbear
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:04:30.43ID:rfiJPTvd0
BBHFの最初のアルバムはクライマーの延長上のカラッとしたパワーポップっぽいサウンドになる気がする。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:16:51.41ID:X12b3fLtp
差別化せんでもいいから好きにやってくれ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:14:25.10ID:UEci1ier6
動画編集担当のかずきのツイッターが動いたぞ
なんかあると期待…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-cZu5)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:41:07.44ID:E9T6J9CL0
>>771
そんなアカウントがあるんか?kwsk
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:37:01.42ID:cjJP0i+op
パパの時計はロックな時の兄っぽいと思った
大事なものすべては以外な感じ
兄や他のメンバーの作った曲なら全部いい感じに聞こえてしまうあたり、ちょっとおかしくなってるかも
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-cZu5)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:20:22.34ID:CasQ4qVI0
ざき兄は歌詞とか作曲センス以上に声っていうアドバンテージが異常
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:12:08.72ID:a7TJQv7jp
いいドラム
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9317-pzI+)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:51:02.00ID:Bf078INn0
スタッフが見てるかは知らんが、ざき兄は前に見てたよね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:15:34.01ID:8+GLV1RZp
大事なものすべていいよ
一昔前の邦楽みたい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:08:44.50ID:o7GeFA/Ep
期待しかない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b3-L0vP)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:06:11.27ID:KtyQ0zMC0
愛しい 愛しい人よ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-L0vP)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:06:48.69ID:qNBpNJQ+p
ライブ期待だわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6717-j/DB)
垢版 |
2018/03/25(日) 04:08:36.34ID:1FyKla7w0
ライブ前にBBHF名義でのアルバムは出さないのかな
いきなり新曲オンリーでやるのは難しいだろうし、やっぱガリレオ時代の曲中心にやるのかね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da23-7jge)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:39:35.95ID:78L0m+aw0
鳥と鳥のリズムが何分の何拍子なのかわからない。。教えて黒い人
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e79-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:45:21.36ID:bKdcaxn40
普通に4分の4じゃん大丈夫かよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b917-Ojkc)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:34:57.85ID:O3h9psdl0
閃光ライオット優勝の賞金で買ったんじゃなかった?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:15:17.30ID:rV8A4bewp
アルバムかシングルか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-XQyG)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:18:32.31ID:/OURGvbSa
結局このメンバーでやるんかい!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-WP9j)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:45:06.13ID:MpSaDHMxd
2曲だけかあ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-l3Jr)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:25:36.49ID:rGDJ26Lvp
不満なんかないよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b3-WP9j)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:01:51.86ID:62Y2I0iM0
インスタのやつエモい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9917-AbqA)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:51.75ID:FDlGi5bz0
今の奥さんって何年か前に話題になった彼女とは別の人?
昔、尾崎日記でメンバーの中で自分だけ誰とも付き合ったことないって嘆いてたのが懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況