X



DADARAY ★1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 23:34:17.40ID:QAi9Nsd3
休日課長の新プロジェクトDADARAY(ダダレイ)
4月5日に1stミニアルバム「DADAISM」(ダダイズム)をリリース
DADARAY「イキツクシ」
https://www.youtube.com/watch?v=RVwj5o7AUxc
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:36:52.95ID:YUR8tleh
誰かサカスプ行く?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:17.47ID:+jliHxx+
6/3のサカスプトリが終わったら新曲発表したりして?
もう前作からかなりたったし
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 01:23:40.21ID:ISCcHYaq
えつこ眼鏡似合う!
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:21:45.99ID:5a14HGi+
サポートメンバー変えていいのか...?
ティスはともかく栄太郎のドラム変えたらおかしくなりそうな
しかもフェスでファンを増やす機会なのに
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:19:13.85ID:5a14HGi+
マジで糞
何のためにわざわざ変えたんだ
ささみおもいなかったみたいだし金とか契約で揉めた感じ?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:15.55ID:Otyg26J+
でもティス目当てや栄太郎目当て(そして時々絵音目当て)で、純粋にあの3人を見るのが難しい時もあったから、
いつかはこうするべきだったんじゃない?
そのために二人は「サポート」だったんだよ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:57:21.29ID:5a14HGi+
インタビューでリズム隊が鬼とか言ってたよね
もうDADARAY飽きたのかな?
フェスでサマソニで新規を増やす機会で栄太郎にドラムやらせないなんて
曲もパターン化してきてるし
BATSU、For Lady、トモダチ....etc
残念だなぁそれなりに好きなバンドだったのに
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:10.74ID:5a14HGi+
やっぱり嫌いだわ川谷の人間性
言動と行動が伴ってないんだよ
さよなら
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:44:15.67ID:R6WI4X2f
栄太郎もティスもあくまでもサポートだし、基本的なメロディラインなどはそのまま2人が継続するんじゃないか?
夏フェスは今日のドラマーと違うみたいだし、どんなドラマーかもわからないのに栄太郎でなければという固定概念外した方がいいんじゃね?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:21:45.43ID:OQtehlDU
何か伸びてるなーと思ったら
ID:5a14HGi+が1人で吠えてたみたいだ
よく分からないがDADAのサポート変わったの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:43:22.05ID:3D6ERNOq
公式に新体制って書いてあるね。
メインは変わってないしサポートだけの
チェンジみたいだが、ドラムが代わると
音も大きく変わりそうだな。
新体制の音まだ聞いてないからどんな変化なのか分からないが、急に来たね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:53.97ID:t50B/X7t
ゲスとかジェニーハイ聞くとちょっとパターン化してるなとは思う。好きは好きだけどね
でもindigoは相変わらず凝ってるからやっぱ
本命バンドなんだなって感じ
ただ絵音のササーッとつくっちゃいました、
みたいな曲ならではのスリリングなスピード感
も結構いいと思うから、そういうのもダダでも
もっと発揮してほしい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:21:44.57ID:I3RsqCxM
DADAは新体制らしんいんだけど新ドラムスの川野さんと、新ギターの木下さんの
音はどんな感じなの?
これって絵音の指示なんだろうか?
長田のギターはあんまり癖が無いからそれほど影響ないと思うけど
栄太郎のドラムから川野のドラムってどうなんだろう?
男の力強い音と女性の繊細な音でかなり印象が変わってくると思うのだが
実際に聞いた人はどうでした?
個人的にはDADAは繊細な女性ドラマーの方が合ってる気がするんだけど
生のステージで栄太郎のドラム聞くとCDと違い、やや力強過ぎると感じた
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:07.52ID:lf7lmeSg
この前聞いたけど、パワーはだいぶ違ったよ。
栄太郎のドラムに慣れてしまってる分、若干の物足りなさは感じつつも悪くはなかった。
しかし、8月からのフェスのドラムはまた別の人みたいだし、どこで落ち着くのかわからないな。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:08:41.42ID:U7onpTXJ
今のサポートが誰でどうとかは置いておいて
課長以外全員女性メンバーてのもDADARAYの世界観に合いそうではある
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 06:36:32.01ID:Q66NSABc
焼肉会はREC終わりに開かれたのかな?
なんにせよ新曲はよダダステからもう半年だよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:51.76ID:Q66NSABc
優しく鬼にって最初聴いたとき微妙でそれ以来スキップしてたけどめっちゃ良いな
不穏な感じたまらん
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:52:51.39ID:Q66NSABc
優しく鬼にとかトモダチとかこういう艶のある曲もっとつくってほしい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:03:29.71ID:YcE1P/HR
>>687
ゲスとindigoのアルバム制作終わったから次はDADAやるんじゃないの?
焼肉パーティーやってたし恐らく決起大会なんじゃないの?
最近、ゲスから入ってindigo聞いてDADAに来る人も増えてきたから
徐々にファンが増えて来るんじゃないの?
友人にゲス聞いてます、って言いにくいけどDADAなら言えるみたいなw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:06:22.79ID:c8lCpzQd
少しでいいから殴らせて 本当気持ち良い曲だなぁ
これと場末と僕らのマイノリティは個人的DADATOP3だわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 17:27:58.56ID:bpyhU7o8
新サポートのえりこって人誰かに似てるなと思ったら相田翔子だw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 17:35:03.08ID:bpyhU7o8
ティスに戻ってきてってリプしてる女うぜえ
なにが戻ってきてなんて言えないだよボケ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 18:15:15.61ID:HOOiiR0j
>>695
それな。
新サポートで聞いてもいない奴らがごちゃごちゃ言ってるのがウザすぎる。
聞いてから判断しろよって思うのと、そんなこと言ってる奴らなんか、特にギターは言わなきゃ音の違いなんかわかんねーだろって。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 23:23:34.82ID:8l1qsql4
indigoとゲスが終わってから去年みたいに12月頃新譜なんだろうな...
もう諦めた
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:05:08.30ID:KRMFPVGg
(新譜が早く出るのを)諦めたって意味
こちらも油断できないの意味がわからない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 03:33:07.88ID:+MZQGGe5
>>699
なるほど!
油断は12月とか書いてるけど、今年は他のバンドが増えた分読みきれないから勝手にそんなふうに考えてると裏切られる可能性高いよって意味。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 09:49:56.85ID:9JjLtunL
普通のアーだったら、去年あれだけリリースしたらその分来年は空きが出るだろうってのは聞き手側もまあ納得できるんだけどね
なにぶん絵音のリリースペースが超人的だから
それに慣れてしまって、いつもそうでないと
物足りなくなる現象が起きてるw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:14:53.46ID:iFHAQ+7g
課長かわいいよ課長
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:21:35.32ID:8YEjeMmJ
まぁ(K)NoW_NAMEのボーカルでもあるからな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:47:23.33ID:5i44D+ai
また集合してたみたいだね
新譜はよおー
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 02:56:15.25ID:irS5oy4R
BATSUって繰り返しばっかでつまらない曲だなと思ってたけど
バツカケルバッチコールリニカナーが癖になってきた
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 03:36:05.11ID:xzwUgQsv
ツアーでやった新曲の感想漁ってたらこんなの見つけた
えつれいが鍵盤弾いてなくてトランペットが入ってるとか新鮮だね
https://i.imgur.com/xwypr96.jpg
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 15:22:00.45ID:mISK6GEp
そもそも新曲が聴きたい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 15:23:18.30ID:mISK6GEp
そもそもになってるしw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:40:35.73ID:qj2ItFmU
佐藤ほなみ
佐藤栄太郎
佐藤しょう
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:21:00.62ID:UPHyJD26
明日サマソニに出るんやな
しかも新体制のDADA
えのぴょんも見る言うてたで
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:04:20.65ID:Gl77NwQ1
新体制のドラムの女の子はまた代わったの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:01:25.03ID:jjMj2qLS
新メンバーどうなん?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 07:47:42.64ID:uH0rL6fm
今、作曲してるのは順番からしたらDADA向けだよな!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:05:25.23ID:NsfdmbJP
どうかな
確証はないけどDADARAYはこの前いろいろ撮影してたと思う
7月頭にレコーディングもしてたし
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:51:08.23ID:Q002V8Ww
確かに新曲遅いね
もう9月だ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:56.47ID:G66sTQy3
去年の9/25に新譜が発表された
1周年きちゃうかもな...
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:25:50.32ID:6qmCc81o
きたああああああああああああああ
新曲だよね!
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:57:25.07ID:6qmCc81o
私以外私じゃないの(DADA ver.)は作ったのかな?
後タイトルを漢字にしようかなとかもいってたよね
楽しみすぎる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:39:34.50ID:6qmCc81o
>>724
雑誌でしてたよ!
多分musicaだったはず
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:13:14.26ID:6qmCc81o
意味が分かんない
前からもう9か月もたってるのにまだ準備できてないのか?
なぜライブの知らせから先にする?
そもそもワンマンしますよー程度の発表を18時に...とか勿体ぶる必要あるか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:15:14.84ID:6qmCc81o
12/12って水曜日だろ?
その日にリリースすんじゃないの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:18:39.63ID:6qmCc81o
18時って時点で気づくべきだったのかな
リリース発表って毎回24時じゃん?同時にナタリーとか色んな記事が出るから
18時はMVかライブかのどっちか
知ってたはずなのになぁ
浮かれてたのか
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:24:14.17ID:6qmCc81o
イライラするわぁー
売上がよろしくないからなの?笑
ジェニーハイが当たったからDADAはもうどうでもいいの?笑
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:28:05.56ID:6qmCc81o
>>730
18時に...とか勿体ぶっといてただのライブの告知だったことにイライラしてる
それと前作出してからもう9か月もたってるくせにまだ準備できてないことにも
ライブと一緒に発表しないのは準備出来てないからでしょ?
どうせ12月頃出すんだから一緒に発表すればいいのに
つうか多分12/12にリリースするんだと思うよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:43:02.46ID:cYceUNm/
>>732
好きなんだねDADARAY。久しぶりのワンマンだし、ちょっとくらい焦らしたかったんだと温かい目で見てあげようや。
リリースもくるだろうし、楽しみが増えたと思ってさ。
そんなに楽しみにしてるなら、ベイキャンは行かないの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 00:31:12.25ID:Yil5v5Ec
鈴木みのりが僕らのマイノリティ好きってツイートしてくれてる
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:56:50.83ID:kIT2GXOZ
パーゴルの作業ってDADARAYリミックスだよね?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:58:32.87ID:+AFyyE5s
またサポメン変えるのか
何がしたいんだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 15:28:06.87ID:Rb/Ph0y7
おい、もう9月も終わりやぞ
何考えとんねん絵音
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:04:43.61ID:TzVw4x62
対バンする緑黄色社会のボーカルいいね
REISの声も好きだけどあの人のほうが好きだわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:22:53.70ID:TzVw4x62
後REISの歌い方って(川谷の意図だろうけど)ちょっと聴き疲れしない?
僕らのマイノリティの気づいてよを繰り返す所とか聴いてて疲れる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:10:55.21ID:ULUz+WYw
両方好きな俺特なライブで楽しみ!
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:32:23.48ID:T1/wPIgu
>>700
本当にこうなりそう
またバンドが2つできるらしいし12月のワンマンで発表(1年間リリース無し)って可能性も出てきたな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:42.14ID:4hIHf9QK
美しい仕打ち聞いてハマった。やばい。
PVと歌聞いて泣いたの始めてだった。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:17:31.86ID:bnf9Vu49
久々にアルバム聴いてるけどやっぱり好き
一時期聴きすぎて飽きてた優しく鬼に最高
何なのこの不思議な感じ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:34:04.27ID:UwOWhvrQ
ライブよかったわー えつこさんの またねカバーも!
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:23:35.13ID:ElXyhwPr
DADARAYはもっと評価されるべきだ!
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:27:15.58ID:S7kbkAmU
川谷周りのバンドはもっと評価されてもいいと思うよ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:15:10.99ID:mb6xXwzp
あっぴゃっぴゃー❗あっぴゃっぴゃーアーメンソワカソワカーキワアワアワアワアワアワアワアワアワアワイワキワカガッケンバガバガザァザァサガッケンバガバガザァザァサくっせーくっせーくっせーくっせー💩
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:27:06.66ID:yfYiA2XQ
レイスとかイッキュウみたいな声、苦手だからもっと柔らかい声で歌う女の人がボーカルだったらいいのになーて思う…
川谷の好きな顔はいこかとかレイスとかみたいな四角い顔、好みわかりやすい
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:24:14.08ID:LeqHLlG0
レイスのハイトーンの可愛い声とえつこのババ声がいいコントラストになってるよね
でもイキツクシのえつこバージョンはキツかった…w
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:53.50ID:rCwz7tXB
>>752
三行目キモいキモすぎる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:39:29.02ID:dopkEUV0
川谷とヤッたんかな?どう思う?
nikiieの頃はそうでもないけど、DADARAYのREISになってから色気が尋常じゃないもんな
いこかはないと思う
川谷のほうは人妻だろうがお構いなしだろうが、いこかはまともっぽいし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:41:44.30ID:5cB/2F3c
ふつーに彼氏とか、幸せな恋してる感じがする。相手がPだったらあのハッピーオーラ出せないと思う。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:18:00.45ID:t12J2AX6
>>755
自分の音楽メンバーに手出さないでしょ
そういうとこしっかりしてるだろうし
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:06:56.46ID:PWy8jF5/
REISの彼氏といえばライブにいつも外国の男性が来てるけど、彼氏とかなのか、ただのスタッフなのか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:15:00.59ID:XrOTSDpv
課長今日もかわいいよ課長
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:46:51.90ID:n+MSjk3g
絵音はバンドのメンバーには手を出さないって言ってたよ。
いくらヤリチンでもそこは抑えてると思う。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:27:20.47ID:9Py6so6g
ベッキーほのかりんと
レイスイッキュウじゃタイプ違いすぎるし
絵音はヒモ体質というか(失礼)引っ張っていってほしい方なんだと思う
いこかはグイグイ引っ張ってくれそうな
気もするけどw
でもまあ、ないだろうね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:09:36.66ID:sGmo6FV5
今日の大阪のライブどうだったの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:57:11.85ID:SVEYpsGH
12月のワンマンもサポートはindigoの二人じゃないみたいだね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:22:39.55ID:kVTU2+NV
>>764
最高だった
去年の梅田シャングリラのライブ映像よりさらに上手くなってる気がした
セトリは、僕らのマイノリティ、少しでいいから殴らせて、
誰かがキスをした、美しい仕打ち、東京Σ、イキツクシ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:33:44.12ID:kVTU2+NV
ワンマンも絶対行きたいと思った
平日の東京は厳しいので関西でもやってくれんかなぁ
ジェニーハイは大阪を拠点とするみたいなこと言ってたけど
まあ吉本芸人が二人いるからな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 04:22:29.64ID:qezwdudd
>>767
吉本の2人とイッキュウさんも関西だからね
吉本のバックアップが入ると絵音も心強いね

あとDADAのサポートはもうindigoの2人は出ないんじゃないの?
絵音の活動自粛で急に立ち上がったプロジェクトだからメンバーが揃うまでの
一時的なサポートだったんだろう。
サポートだからこの後もメンバーチェンジはあるかも知れない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:11:23.40ID:sAS99jeZ
ライブ映像めっちゃカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況