X



赤い公園 7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 23:51:38.83ID:VdqwxrlE
◆公式サイト
http://akaiko-en.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/akaiko_en
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/akaikoen

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ 赤い公園 6 [転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1462765935/
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:26:52.91ID:i9P/SLmA
XのTOSHIみたいな理由かな?
自分は楽器の一部みたいにしか見られてないってやつ。
それが、米咲なのかプロデューサーなのか。
千明の歌う赤い公園が好きだったのに。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:48:49.37ID:6EV255ao
デイドリーム好きな人いる?
何となくメロンコリーの時のスマパンの香りがして好きなんだけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:49:23.61ID:f9V30Wvb
最近の捻りのないポップ曲を津野のぶりっこ声ボーカルで3ピースなんて、音楽だけは聞いてるっていう売り上げに貢献してた潜在ファンは確実に興味なくなる。
デイドリームみたいな壮大な曲は出来ないし、いまさら塊とかダークなのはムリ。今の闇担当は唯一ちあきだけだし。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:32:38.57ID:m2Sss/Ov
売れないから音楽性をポップにしたり衣装変えたりしたのに
全く効果なしだったので
最後の手段としてボーカル変えるしかないってなったんじゃねーの
最悪コース
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:59:13.40ID:FOURslYl
新しいボーカルはピチピチの若いのがいいな。
千明じゃビッチビッチだから。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:37:22.00ID:yb8/qaR2
津野が一部の業界人にしかウケない楽曲ばかりを制作してきて
最終的にボーカルが責任を感じた結果が脱退なんじゃね?

journey    57位 (2017年07月03日付)
恋と嘘     51位 (2017年05月01日付)
闇夜に提灯 44位 (2017年02月27日付)
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:42:23.84ID:I4hPgXIH
俺の感覚では、Musicaのインタビュー読んでもあんまり脱退するって雰囲気はわからない
集大成って言い回しはあれだが、来月の雑誌に記事が出ればなんか分かるかね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:42:45.05ID:7EXfpolI
さよならは言わない沁みるわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:45:06.36ID:vs9PWVjn
まぁ所詮困った時のNOW ON AIR頼みのバンドのだったからな

また違うアプローチでバンド成功して欲しい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:29:05.77ID:1rJkCKAN
『NOW ON AIR』言うほど良曲と思わない
それまでの繊細さやシリアスさを残しつつ、大衆にも馴染みやすいメロディアスさが絶妙なバランスだった『風が知ってる』は傑作だと思う
それ以降は良さが消えてった感じ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:43:24.67ID:Qgq7CebW
>>861
これかあ・・・
メジャー行って古びたオッサン会社の理屈で弄り倒されるのにいい事なんてないんだよなあ今の時代
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:21:32.11ID:wWGTu7Va
黒猫、オカモトズ、ねごととか赤い公園とデビューからの知り合いで同世代のバンドは売れるのに苦労してるイメージ。 黒猫は朝ドラの曲やってたのに売れんかったし。
この世代は何だろうな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:21:49.16ID:AfM09of/
結局情熱サマーツアーやる予定だったけど
ちあき脱退で8月ワンマンのみになって
ツアー消滅?
3P体制で情熱サマーツアーやるんだろうか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:48:27.72ID:wWGTu7Va
>>878
同年代辺りだとデビュー遅かったバンドの方が売れてるよね。 タイミングが悪い世代なのかもしれん、、、
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:54:46.94ID:Xz7JapHk
X JAPANのToshlみたいに操り人形は嫌みたいなのは全然違うだろ
向こうはバケモノ顎男だとしても歌唱力は圧倒的だろ
こっちは画面も歌唱力も微妙だぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:02:39.87ID:wWGTu7Va
結局ガールズバンドはサイサイの一人勝ちか。
ああいう分かりやすくて可愛いのが売れるんだ、、
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:11:12.40ID:VAIqcXHi
>>882
個々のメンバーの活動度というか浸透度が違う
読モ出身はデカいよ
あと単独バラエティやってるのも大きい
ファン相手で細々とじゃファン層は増えないよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:17:07.81ID:i9P/SLmA
今、売れてるって言えるのはSHISHAMOくらい。
10代の女子を惹き付けるものがないと売れない。
俺は同じブスでも千明ちゃんのほうがいい。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:30:03.49ID:f9V30Wvb
ガールズバンド枠で売れようとしたけど、中途半端で失敗して、10代女子に売れようとしたけど歌詞がおもしろくないし、女受けするオシャレの要素もない。
だまって業界評価の高いマニア受けを続けていれば、今ごろ関ジャムあたりで紹介されて売れたかもな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:54.80ID:b/NXCJjC
本人やレコ社の人は2ちゃんよりずっと売れる売れないを重要視してるよ
売れないと解散したり脱退したりするんだよ
売れてるバンドはメンバー安定してるだろ
聞きたい音楽続けてくれれば売れなくてもいいっていうファンはアホにしか見えん
売れなきゃ活動の限界は早まる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:55:04.47ID:VAIqcXHi
>>887
バイトで生計立てつつインディーズで
月3回くらいのペースでライブしてくれて
物販に並んでくれておしゃべりしてくれて
メンバーが名前覚えてくれてTwitterで
絡んでくれる
それが全てのバンドのファンの理想だよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:05:53.89ID:hm3lHxLZ
>>876
黒猫チェルシーだけはボーカルが俳優に傾倒したのがあかんかった
もう渡辺大知は俳優として割と売れたしあのままだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:52:56.38ID:2kiVJXDa
スキャもファンの間ではメンバー間が良好で安心されてるけど、こういうの見てると侮れないよね。特に女同士だし崩れる時は一瞬で崩れるからね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:17:33.36ID:eEwweKWx
オカモトズは去年野音即完してるし最近の曲が凄くいい
遅すぎるくらいだがたぶん近々ブレイクする
ねごともエレクトロ路線がはまってバンドの状態はいいよ
黒猫はメジャーじゃもう先はないだろうな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:54.68ID:RhY716R1
まあ黒猫なんかもそうだけどバンド以外で誰か一人が目立つ状況って一番ダメになりやすいパターン
赤い公園も一緒
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:01.52ID:eEwweKWx
スキャやサイレンはバンドとして売られてるだけでアイドルだから別物
シシャモのボーカルは才能あると思ったけどネタ切れだな
グリスパもデビューまでがピークでどん詰まり

厳しい世界だね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:17.97ID:0AGfRdZo
3ピースで行くのなら津野が当然ボーカルだろうから
逆にギターにサポートメンバーを使うような気がする。

津野はギターが自身1人だけなのを不満を持っていたような気がするし。
音色は一杯使いたい人だしな。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:10.21ID:ppGpubhZ
ラジオで津野が東京弾き語ったの聞いたけど正直放送事故レベルだったよ
ボーカルは絶対無理
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:51:24.94ID:2kiVJXDa
>>900
昔はちーちゃんも一部ギター弾いてた曲あったよね?
今更だけど、今までコーラスの時は米咲が上ハモでうたこすが下ハモだった?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:54:51.01ID:CZ9N0HIb
明日のゆうパラ、津野パイセンなに話すんだろ?
2択アンケートは新ボーカルを入れる?それともメンバーの誰かが歌う?にしてほしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:16:39.91ID:wWGTu7Va
>>890
SCANDALは別格だからあえて外した。
同世代だけど10年以上やってるからね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:32:45.21ID:QJe/tOmF
今年はレッドクロスなしかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 23:07:06.41ID:atUdVs60
>>899
ガールズバンドだけじゃなく、バンドまたはロックがもう死んでるジャンル
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 23:59:05.44ID:hStutskW
赤い公園もオカモトズもボーカルがネックだから替えりゃいいんだよ
原因はブス、あっちは音痴
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 00:15:51.79ID:T1VeglWp
正直問題ばっかり起こすボーカルだったからなぁ。(ラジオの失言、ファンへの暴言、ライブで拡声器など)
俺はようやく辞めてくれたかって思ってる
ここからが本当の赤い公園でしょ。レッドパークさんもそう言ってたよ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 00:37:07.27ID:waxK2anV
このスレを読み返してみると、春先からライブ予定が少ないというレスが結構あるな
あんま考えたくないが、今年の早いうちから予定を立てられない状況だったのかね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 00:44:20.62ID:ACn6kz6f
去年がライブばっかりだから、今年はリリースの年だったんでしょ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 01:01:03.48ID:iHidpoCj
BOMIちゃんにボーカルオファーしとけ。
まいさの曲上手く歌ってたし良かったと思う。
顔も可愛いしシンガーソングライターとしてあんま売れてないし割とwin-winだと思んだが。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 01:16:55.73ID:iXkIhjBk
BOMIちゃんについて好き嫌いあるだろうし役者もやってるし何かちょっと…出自のことでどっかから余計な攻撃もありそうだし…

むしろ彗星のような新人とかで良いのでは…

でも3人で歌い回すのもありか
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 01:33:47.03ID:HDv6qb8A
千明の件が一番きついけど今年から
・衣装が変わった
・表題曲はベースよりギターが目立つようになった
・カバー曲が収録されなくなった

純情ランドセルから1年でこんなにも状況が変わるとは
良い事はファンクラブが出来た事とうたこすが前髪つくった事くらいか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 01:52:18.83ID:SX+vN2RB
ガルネリに小野正利、フジファブリックに山内総一郎と都合のいい2代目ボーカルは稀だから3人でなんとかまわそうよ
サポートvoならボーミちゃんでもいけるけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 02:41:15.94ID:inQaFccr
赤い公園の曲って情念たっぷりに歌い上げる感じじゃ合わないと思うんだよな
ずっとそれでやってきちゃったけど
ミニマルな音と変則的なリズムが魅力だから南波志帆みたいなあっさりした声の方が合うと思う
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 04:32:42.91ID:CYoIFaNG
赤い公園にぶりっ子系の声合うのかなぁ
津野さんの歌声がそもそもそうなんだけど
ハナエちゃんも南波ちゃんも相対性理論系のウィスパーボイスじゃん
ハナエちゃんは真部プロデュースだったし
南波ちゃんはナンバタタンやってたし
どうも想像つかん
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 05:09:29.39ID:ACn6kz6f
千明インスタ
2月8日 「初めて歌った時、これからずーっと私がこの曲を歌えるんだ、ってワクワクしたお気に入り」
3月13日 「濃い人生だなぁ。夢だの恋だの健康だの、欲しいものはそれぞれみんな違うだろうけれど、幸せになるまでは絶対に諦めない、って今日決めた。」
3月27日のポエム消す
4月27日 ギター買う
5月27日 宅録作業できるようになる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:32:05.87ID:6VUaoNPa
よっぽどいいVo見つけない限り違和感すごそう
スリーピースにしても新しいVo入れるにしてもこの先2年が限界じゃね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:02:32.55ID:tzr8Zkj2
こういう発表があった後Journey聞くと意味深だな。
MV見ると更にヤバい
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:51:25.97ID:YxlesKHc
Journeyは津野が佐藤千明に向けて書いた歌詞なんだろうね
「勝手にやめるな・・・」の辺りなんかそのまんまそうなんだろうな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:52:55.41ID:B7oCsUuM
>>928
2/8の時点で辞めることは決まってて、恋と嘘は歌い続けても良いとの了承を得てるってことか?
てか、年末か年始には辞めるの決まってたから矢継ぎ早に246リリースしたんかもな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:14:19.15ID:6VUaoNPa
2月8日の内容からすると2月のその時点ではまだ脱退決まってなかったんじゃね?
脱退決めてる人間がわざわざそういうこと言うか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:21:34.71ID:K+eoZLIM
何があったのかはわからないからな
雑誌では何か触れるだろうし、てかラジオもうそろそろか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 18:10:37.22ID:inQaFccr
ちゃんとボーカル入れて名前も変えて再出発が一番売れる可能性あると思うけどな
俺は赤い公園の歌以外の部分(特にドラム)が好きだったからむしろこの先期待できるわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 19:03:50.16ID:QdV9g9E6
千明は物まねが上手なことで分かるように
曲によって変幻自在に声色変えられるからなぁ
ああいうボーカルってなかなか居ないよ

確かANNで言ってたけど、うたこすが二番目に歌上手いんだろ?
面白いかもしれないけど継続させるのは難しいな

まぁ事実上の解散と言ってもいいんじゃないか
9回裏5点ビハインド2アウトランナーなしって感じだろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 19:52:19.83ID:n3Xp6EoP
>>942
こういうのって契約の問題とか色々大人の事情があるだろうし
辞めるならだいぶ前から話して決まってるもんなんじゃないの
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 20:25:14.28ID:OZgqfBBM
聞いたけど歯切れ悪いというかなんもわからんかったぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況