X



amazarashi★62【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 06:03:21.30ID:fbz3d/f5
秋田 ひろむ(Vocal & Guitar)
豊川 真奈美(Keybord & Piano)

■Support Member & Key Person
出羽 良彰(Guitar & Manipulator / Arrangement & Instruments & Programing)
ナカムラ タケフミ(Bass)
橋谷田 真(Drums)
YKBX=横部 正樹(Art Works)

■Web
・Official HP
http://www.amazarashi.com/ ;

・Facebook
https://www.facebook...m/amazarashiofficial ;

・Twitter
http://twitter.com/amazarashi_bot ;

・ゲーム、再考
http://katayaburiina.com/akita ;

■Attention
☆基本sage進行。mail欄にsageと入力。

☆スレチの話題を出す奴のレスには反応しない。

☆☆☆荒らしはスルー。☆☆☆

☆極力、自分語りは控える。

☆次スレは>>950辺り。
950が逃げたら5レス刻みでスレ立て権移動。
 
前スレ
amazarashi★61【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1483647757/
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 22:21:23.91ID:g4oiQ2VB
>>81
あなたのおかげで思い出して予約できたので書き込み
タワレコのホームページから店舗受け取り予約にすればまだあるよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 21:39:52.68ID:ipEhmkEd
ヒーローと命にふさわしい
新しい二曲でも歌詞の傾向が全然違うな
前者はサビがダジャレみたいになっててシリアスなのかそうでないのか分からない
後者は普通に心に沁みる歌詞って感じだな
タイアップの有無によっても違うのかね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 18:36:43.33ID:ZqqwKWI+
>>90
やめてやれよ…
前にもamazarashiのファンアート載せた奴がバッシング受けたことあるだろ
絵の内容がどうであれ晒しはよくない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 21:12:03.96ID:ZqqwKWI+
94の書き込みをした者だが。
確かにそういうイラストって、Twitterの公開アカウントで載せるようなもんじゃないと思うけどさ。
そこはここで晒すんじゃなくて、心の中にそっとしまっておくか
マナーがなってないと思ったら本人に注意すればいいだけの話で。
amazarashiに限った話じゃないけども。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 21:17:36.88ID:ZqqwKWI+
まあ、2chだから晒し晒されに口を挟むのはお節介だったかな。

お目汚し失礼した。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 19:00:34.20ID:FousZ9Ud
asian kung-fu generationのトリビュートアルバムにamazarashiが参加するって!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 17:59:14.62ID:briC0YMs
つじつまやばかった…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 19:13:50.16ID:imgDTHaR
顔出しMVの傾向はもう変わんないのかねこれ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 19:35:48.84ID:ddKR6gt2
MV良かった。まさに雨曝しだな
上向いた時、顔曝ししそうでドキドキしたわ。パンチラの見えそうで見えない時くらい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:14:59.37ID:O42iCY1V
今日アキータの誕生日なん?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 22:09:27.60ID:O42iCY1V
>>107 雨曝しになってるとこ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 23:12:53.30ID:8/CJpfJj
名古屋感想よろしく
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 19:52:08.59ID:pgp3DQcu
「大義名分ができた他人がやましさもなく断罪する」
で先日亡くなった岩下竜二さんを
「匿名を決め込む駅前の雑踏が真っ赤に染まったのは 夕焼け空が綺麗だから」
で秋葉原の通り魔事件を思い出しました

MVであの部分だけ歌詞が出てこないのは文字どおり
”選ばれなかった少年”
たちが悪影響を受けてしまうからではないかと思いました
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 20:12:38.70ID:saad7TBn
名古屋終わったー
毎回名古屋は失敗少ないが、今回もほとんど失敗なかったな
そして今回はスタッフですら泣くレベルの良さでしたよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 22:20:41.21ID:YXO/OSOf
名古屋参加組乙〜
先行会場のセトリ情報など見ないように
スレ見るの避けてたが、ただいま帰宅してカキコ

たられば → 命にふさわしい のラスト2曲で泣いた
最近続いたスターライトの〆とはまた違う良さがあった
あと、たられば前のMCとか「ありがとう」と言ってくれる回数とか多めで
なんかほっこり
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 22:25:47.95ID:uViEltWK
グッズ並んだ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 22:34:44.09ID:YXO/OSOf
>>118
ちょっとうろ覚えだけど18:10過ぎ位から開始で
20:00ちょうど位?って感じ
>>119
開場前も後も並んでたよ
16:30頃でぱっと見100人近い列出来てた
トイレやたばこ済ませて17:00位?に並ぼうとしたら
スタッフに「開場後でお願いします。(追加で並ぶのお断り)」
と言われてしまったので、他の会場の人もグッズ欲しい人は
早めに行くのがいいかも
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 22:43:05.71ID:kw77/4EG
>>120
ありがとう!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 22:46:11.13ID:DNuJJo3D
新曲良かった 秋田日記に以前投稿されてたやつ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 22:46:28.81ID:DXr6xmDi
ひろの「今年も僕は年を取って」のとこで昨日が秋田さんの誕生日だと思い出した

だからツアーの初日がこの日なのか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 22:57:44.33ID:MnmXSLfs
>>120
ありがとう
早めに並ぶわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 01:48:54.24ID:O2zr2Qiz
ベスト発売に合わせるとか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 09:25:42.29ID:YkKPhYf8
今日楽しみすぎて体調崩した
グッズ買うために早く行きたいけどぼっちなので時間つぶしに困る
知らない土地で店に入る勇気もないし、でもグッズ買ってみたい
会場限定グッズって、発表されたTシャツだけ?現地行ったら他にも会場限定グッズある可能性ある?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 15:35:44.40ID:wCBC35CR
>>22
いーね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:31:51.52ID:GWiC929K
痛いのはどれ?
A秋葉原より東
B新宿より西
C五反田
D特に原宿より
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:38:08.33ID:GWiC929K
南が抜けた。脳内補完してちょ

国道沿いはどれ?
Aカラスの遺体
B雨宿り
Cラブホテル
D街ごと墓場だ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 01:05:04.18ID:84kv1JGb
毎秒何キロメートルで飛び去りますか?
A1
B3
C5
D弾道ミサイルなんて飛んでこない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 01:08:27.41ID:84kv1JGb
僕らの旅を青春なんて名付けて過去にしますか?
Aするよ
Bすんな
C旅なんてしない
D青春って何?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 22:18:49.34ID:DFmnTOLW
あげ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 08:59:48.62ID:Tixx90z7
とにかくあれだ
朝だけどラーメン食べたいわ
ライスセットで
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 12:09:52.47ID:Ffg4HzWp
炭水化物祭りやないか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 20:36:27.59ID:4wllN4nd
埋め立てた原発の放射能漏れてるとか
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:58:46.59ID:uvYc5gLR
小林、本当によく頑張ったと思う。。。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 13:05:14.23ID:VazG3q9S
CD取り込める環境ある人って今の時代もごく一部だよね
PCよりスマホだしPS4も音楽CD聴けないし
みなさんは購入派?配信派?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:04:57.02ID:nVvTULN1
今はCDを売る時代じゃないよね。今はライブ。
最近の編成だってライブを見越してだし、実際そのようなことだって答えてるし。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:08:38.62ID:ff8tDBjE
今の若い子は思い出を携帯やスマホの中に貯めるんだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:59:35.44ID:6nKDDhap
次号JAPAN表紙巻頭に決定! (・ω・)ノ
激動の2017年上半期、そのすべてを語る!
http://ro69.jp/news/detail/150528?count=1&;topic=2
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:11:10.23ID:UuGXshbo
各会場のFCの枠ってどれくらいあるんすかねー?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:02:33.64ID:DQ0b26+4
そろそら爆裂ヒット飛ばしてアンチ黙らせたいよな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:36:02.23ID:bW7u9myQ
もう近年ほとんど趣味でやってる歌手ごっこだな。
実際売れても売れなくてもあまり関係ないんだろ。
飽きるまでやってればいいさ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 03:51:45.31ID:7AQ5nEXT
東京グール映画の主題歌はまさかのRADWIMPSかよ(笑)
それまでにそこそこヒット曲作れたら秋田にも芽はあったのにな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:23:10.47ID:wwhqXR5u
プライベートを関知しない事務所・・・
事務所無責任すぎないか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 17:15:15.07ID:jmOlxStl
その歌声はもはや神の領域

ルックス、歌声、性格、どれを取っても文句なし

異論ある?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 13:16:40.31ID:mx7/HX0V
売れる日がいつかはくるのかな
兆しがみえん
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:47:53.98ID:31N/rxC8
THE YELLOW MONKEY NEW SINGLE 10/8発売
『儚いかをりへの愛』
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 21:50:19.07ID:VHAox61j
最近ハマった者なのですが
マストバイなアルバムなどありましたらよろしくお願いします
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:10:12.30ID:NXq98jh3
安室ちゃんが引退する前に謝りに行ってこい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 17:33:33.22ID:x5rQWuUA
次のライブあれば行きたいなーと思ってるんだけどライブ自体未経験者で、歌の最中は基本スタンディングだろうし
そこそこお客さんもいてそうだし、映画を見るように鑑賞できる確率は少ないの?
やや耳に障害あるのでライブとか諦めてたんだけど、初めてライブ行ってみたいなって思ったんだ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:21:02.38ID:ZHzTgtv+
いくら良いライブをしても観る人数が少なすぎる
ファンが少なすぎる
これはもったいないとしか言えない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:43:11.29ID:v2MsWqKk
歌のうまさは素晴らしいよね
ルックスが悪いのが非常に惜しいわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:24:09.90ID:kx/IBPzv
【芸能】「頭部にガンが見つかった すぐに戻るから心配しないでくれ」今後の音楽活動キャンセル 治療に専念
http://news24.2ch.net/test/rea.gi/mnewsplus/1216001114/
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:40:21.25ID:qG8Pe6ho
清水翔太「俺を商業ポップアーティストと一緒にすんな!俺を聞かないやつはセンスない馬鹿!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1505222823/

エゴサすると俺よくありきたりな歌詞とかってdisられてるんだけど、それこそコマーシャルでビジネスな音楽に取り憑かれた代表みたいな人。
要は俺の曲の中でも、そういうものしか聞こえてないって事でしょ?センスないわー。なんとなくの雰囲気でアーティストを一緒くたにすんじゃーよバカ!
https://twitter.com/sshota0227/status/898169708322578433

自分の事をありきたりじゃない、他のアーティストと一緒にすんなってでかい口叩くバカ清水の歌詞はこちら↓
https://twitter.com/sshota0227/status/921322654878937088
これから言うことは全部 本当のことだけど
そんな真面目に聞かないで 大した事じゃないから
友達が連れてきた
君は少し気まずそうに 俺の斜め前座って
最初すぐ目が合ったよね
その時は気付かない
好きになるなんて
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 23:30:06.27ID:hDme/e6/
こいつらもう限界きてるね。

声も出ていないし金の無駄。
価値あればいいけど価値なし!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:14:10.99ID:guzfvaUY
オワコン 落選
CD売上もライブチケット捌き凄まじく右肩下がり
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:17:17.82ID:wxp24x9f
来年こそは本当に色々と頑張ってみようかと思ってる。
必ず来年やってやる。今年までの悔しさをバネにね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:52.77ID:hf9uHADo
今やれ!の突っ込みまち?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 13:20:59.24ID:MDr4oFxr
年末で心も体も疲れ切ったキミへ

ッッッッセイッ!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 15:58:08.32ID:qMgkWDY0
■リリース情報■
発売日:2018年1月10日(水)
2枚組(全28曲予定)
初回限定盤:3500円(税込)*DVD付き SNKC-86215
通常盤:3200円(税込)SNKIC-86216
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 09:10:00.59ID:6CgUjbz9
CDなんて売れる時代じゃないだろう
今はライブだろう・・・・会場で売るんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています