X



Kalafina Part50 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 18:53:44.08ID:YER9JcYz
梶浦由記プロデュースのコーラスユニット「Kalafina」について語るスレです。
Kalafinaは高音パート担当のWakana、低音パート担当のKeiko、中音パート担当のHikaru、
計3人の女性アーティストによって構成されています。

■公式サイト Kalafina OFFICIAL WEBSITE
http://www.kalafina.jp/
■公式ブログ Kalafina Official Blog
http://lineblog.me/kalafina/
■公式ファンクラブ FictionJunction CLUB
http://www.spacecraft.co.jp/fjc/
■公式ツイッター Kalafina_Staff
http://twitter.com/Kalafina_Staff
■公式サイト (SonyMusic)
http://www.sonymusic.co.jp/artist/kalafina/
■ラジオ番組 Kalafina倶楽部
(インターネットラジオは毎週火曜日24:30更新)
http://www.bayfm.co.jp/ip/
http://bayfm78.com/kalafina/ (番組サイト)
梶浦由記/FictionJunction/See-Saw/ vol#9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1457948133/
前スレ
Kalafina Part49 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1466615563/

避難所
Kalafina Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28868/1466347156/
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:38:17.03ID:6pbVN1z8
(´・ω・`)
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:46:25.66ID:D04BeXtz
wakanaの代わりはいなくともhikaruの代わりなんていくらでもいるだろ
大事なのは梶浦を維持できるか
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:45:45.59ID:mkKWy1CB
お前らまじで言ってんのか
hikaruさんこそ唯一無二だろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:43:51.06ID:Q01IVOIl
マジか
藍井エイル復活は嬉しい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:01:05.97ID:6PGNS/te
有賀さんの葬式にはたぶん参列するだろうね
意外にも親交あったみたいだし
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:20:36.63ID:4HRD0H/1
そーなの?誰が?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:30:24.31ID:xxffqrcK
自分も週刊誌に載ってた時の衝撃は忘れられない
何となく周りのファンも気づいてたけど確定の瞬間はショックだった
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:50:16.22ID:Jr2o0gdp
YouTubeに上がってるライブ映像とかPVとかその他諸々ってさ、違法になるのかな?ダウンロードする側もさ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:50:51.02ID:/SkHmzPm
800
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:03:21.41ID:KrFwPmm3
極寒で心も体も疲れ切ったキミへ

セイッ! シャオラー!
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:43:54.27ID:UA4S/iKa
へへ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:14:19.01ID:ZtkuiS7F
hip-hopとかボサノバやってくれ
新境地がみたい、聴きたい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:26:57.82ID:imT19Kyu
正直Kalafina倶楽部のOPで歌ってるカバーで、琴線に触れる事はほとんど無かった。
梶浦の作る曲でのボーカルのせめぎ合いでこそ、あの三人は活きるんだと思う。
これからは特色を失って少し歌の上手い三人組に成り下がっちゃうんだね。
完全に終わったな…悲しい。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:20.08ID:Shvx3V9u
夢を信じろ
熱い想いで
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:16.00ID:favI+n23
だね!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:48:10.24ID:gOPfvlvQ
速攻で作ったつまらない曲を大量生産されるより
ちゃんと練った神曲をたまに出してくれる方が良い
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:03.79ID:gUfFSbTk
秋元康に作詞してもらえばええねん
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:50:55.24ID:Agypi5yo
梶浦と決別したおかげで、
日常系萌えアニメとかの主題歌をKalafinaが歌う日が来るかもしれない
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:37.46ID:gNktDWlJ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:52.72ID:vnB6D2Vs
セイイイイッ♪大いなるセイイイイッ♪
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:26:00.50ID:AvmbKs0W
こういう人間が音楽やっちゃダメってなんでわかんねーんだ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:34:48.94ID:nIOSyvw1
前に、2ちゃんみたいな所に書いてないで、公に掛けよと言ってるアホがいたが
お前らはマジ何もできないな
ネット弁慶(5ちゃん限定)w
の意気地なし
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:26:30.38ID:YxEr0I3e
カルタスだよねやっぱり
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 08:54:09.43ID:9nyZfOd+
ライブでは観客全員ノリノリが良いと思っています。
バラード曲は別としてノリが楽しみたいので。。。
自分あんまりいないタイプなんでしょうか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:07:40.90ID:VHCNbIXx
>>818
普通にバンド系のライブからしたら、KalafinaとかFJのライブって異質だよね
でもノるためにライブに来る層より、バンドの音やコーラスワーク、ハーモニーを楽しみに来る層の方がKalafinaやFJ層には多いからその意見は少数派になるもね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:56:36.68ID:lo7I7hLv
>>817
オレ館
カルタス
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:30:17.70ID:uMebaisZ
カルタスってなに?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 16:00:20.12ID:E4IUs5Ak
軽い助け
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 16:31:47.02ID:JQSEQBP+
ハ・ン・バ・ー・グ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:35:47.90ID:fPSbiQed
ファンが嫌いだわ。本当にクソ信者多すぎてさ。
創価とかと大差ねえよ。短足なのは間違いないけどさ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:18:09.74ID:3kbE11lU
結局配信は難しいからNGって人が多いと思う
苦労して購入してダウンロードにこぎ着けてもファイルのどこに入ってるとか
解ってない人が多い
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:53:45.36ID:eeHLONfJ
この低レベルな事務所の対応は幹部さんからの梶浦さんへのあてつけじゃないの?
言うこと聞かねーお前の作ったKalafinaをめちゃくちゃにしてやんよwww的な
どう見てもこれからのKalafinaは売れないし、
もう壊す方向に向かってるようにしか思えないよねー
武部さんは貧乏くじ引かされたんだろう
可哀想に
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 03:22:23.65ID:SVlPPYFq
Kalafinaはこつこつ手探りでやってきてそのかいもあって人気が出てきた。
今度は外から能力もないのにおいしいところだけ取る連中がよってきた
勿論今までやってきた人達は反発するので古株はどんどん切っていってとうとうメンバー以外は無能なスタッフだけになりましたとさ
と実感できるな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:57:39.61ID:2O05Utk+
>>642
今のところこれの通りに進んでるね
wakanaとkeikoが全くブログを書かないのは何か思うところがあっての事なのかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:10:36.99ID:fn3bVSHP
CD-Rにベスト作りたいんだけど
ベタなベスト作るならどの曲入れたらいいだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:36:09.10ID:vi1ND0IT
コンサートとか結構がらがらだよないつも
もっと少ないキャパ会場にすればいいのに
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 04:26:52.73ID:gZs5Svi6
Kalafinaから脱退メンバーが出るだと?
誰かの結婚かな
ラジオも終わるしこりゃ完全に解散なんだろうな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:48:11.60ID:YuN1NKEu
解散するとはなー
一番向かってほしくない結論になった
それと同時にコレしかないだろって決断でもある
ライト層は梶浦の重要性知らないので別作家で良くね?って言うが
そんなどこにでも溢れたポップス歌うKalafinaを見たい人間など少ない
梶浦節全開のメロ有ってのKalafinaなんだからな?
皮肉ではなくKalafinaは梶浦音楽の再生機なんだわ
梶浦が居なくなる=その役目を終える
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:04:05.59ID:IEVEUYQC
ライブを見て思うんだけど、一部の曲以外は地蔵して見るもののような気がした。
手上げたり、体揺らしたりしないほうがいいんじゃない?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:05:41.49ID:55DFwnob
SMAPみたい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:40:46.79ID:7E0Q2lTa
Hikaruは契約にソニーが絡んでいるから抜けられない
Keikoは商標登録までしているのでKalafinaが続くなら抜けないだろう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 15:00:42.91ID:SgN1Qk2o
Kalafinaスレで言うのも何だがもうここまでくると
梶さんさえ活動続けてくれればいいや→Kalafinaはどうにでもなれって感じ
けこさんもKalafinaの名に拘らず梶さんと新しいユニット作ってくれればいいよ
けこさんが事務所残留組の場合は知らんけどさ
それより貝田さんと組めなくなる方が大変そう
かおりとか貝田さんも一緒に事務所辞めちゃえばいいのに
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:20.62ID:k25RB1uz
胡散臭くてムビチケは回避してたけど、正解だったか
こんな状態で「夢が紡ぐ輝きのハーモニー」なんて言われてもな
10周年にファンに送るのがこのゴタゴタだなんて、
女幹部さんはホント有能なやり手ですなあ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:06.80ID:uR/hGcZO
1人退社って誰だろう
わーちゃん?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:45:31.84ID:aDpQT9SY
夢のような不思議な梶浦ワールド
それも覚める時が来たね

今までありがとう
若菜の居ないKalafinaは成立しない
ここまでだね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 03:15:58.00ID:ZM8joqBe
脱退はKeiko
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 03:26:59.15ID:ZM8joqBe
今朝のスポーツ報知にKeiko脱退ってでてる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 05:03:25.90ID:uy0UdBin
月刊カドカワで私は他の二人のようにずっと歌を続けて行きたいとまでは思っていない
っていう趣旨の発言をしてたのを思い出した
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:31:52.29ID:Vv4Kfwux
あーおれの予想どおりだったな
商標申請とかどうみても辞める前提の動き
おまえらアホは推理力ゼロの無能過ぎ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:40:49.56ID:WYUdo2qQ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:26:20.02ID:MZcZWpGI
事務所としては離反者は叩き潰したいだろうけど、
そこまで力があるところなのかどうかよくわからんな
円満じゃない以上、なにかしら嫌がらせはするんだろうけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 02:44:11.20ID:t1B/ro2x
普通ならKeikoがKalafinaの商標を取得して退社するならスペクラが止める。
今後残留組がKalafinaとして活動する障害にしかならないからな
例えばKeikoは自由にKalafinaグッズを作って売れることになる。
もしそれを認めるならKeikoは退社WakanaとHikaruはKalafina以外で活動しKalafinaは解散するか、Keikoは事務所を移るがKalafinaのまま3人で活動を続けるかしかない訳だが
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:10:03.30ID:Ts532fcX
はー大人のゴタゴタでここまで崩れるのか
切ねえ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:23:37.38ID:NpeJogaq
映画やコラボ商品の契約上今は解散を表明できないからメンバーの脱退退社とかいう言葉でお茶を濁しているだけであって契約期間が過ぎたら解散するんじゃないの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:20:53.52ID:JDYPYgnH
梶浦さんを外そうと画策した結果 梶浦さんは辞めてしまってそのせいでKalafinaも分裂してしまっちゃ元も子もないな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 05:36:43.14ID:tNmA+Unm
ヒストリアが水曜22時に戻るってのにKalafinaの曲は終了なんだろうか
Kalafinaを聴くために見ていたようなものなのに
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:13:37.97ID:FR/aKuzI
開催乙
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:20:49.06ID:LVm136j2
最近さ、飽きた
あんだけハマってたのに悲しい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:32:12.00ID:g2Jltxp/
Keiko 引退
Wakana 休養
Hikaru 一時休養、ソロ活動に向けての準備
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:11:08.10ID:1frbNWH+
よく聴いたらいい曲いっぱいあるのにな〜あんまり理解されずに終わったよね〜
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:53:05.23ID:S788+Rzs
>>861
梶浦さんがやりたいことやれるのはカップリングとかアルバム曲だったみたいだからな
タイトル曲だとカップリングに使われた場合のことを考えて好き放題できないって何かのインタビューで言ってたよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:42:57.83ID:S788+Rzs
>>853
嫌がらせって言っても、スペースクラフトって音楽業界に口出せるほど力あるのかね
表の世界にはそれなりに力あるのかもしれないけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:13:44.26ID:OVNVivPr
歴史秘話ヒストリアも時間が変わる
が、ファーオンザウォーターはぴったりのエンディングだった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:01:47.22ID:LcfNu2cY
DV、リンチ、虐待、拷問、不倫、覚醒剤、創価、反原発、在日って滅茶苦茶過ぎだわ
絶対許さねえ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:02:18.80ID:o08ZuBdC
三人が元気なのがなんとも泣かせる
ラストはヒカルが勝利
オブリビアス(ライヴ)からスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況