X



【眞鍋かをり】THE YELLOW MONKEY★101【祝出産】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 20:18:08.21ID:N4mBn26V
THE YELLOW MONKEY 公式
http://theyellowmonkeysuper.jp

【Official LINE】
@theyellowmonkey
https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey

【Official Twitter】
@TYMSproject
https://twitter.com/TYMSproject

【Official Facebook】
「ザ・イエロー・モンキー」
https://www.facebook.com/tymsproject

【Official Instagram】
@theyellewmonkey.jp
https://www.instagram.com/theyellowmonkey.jp/

【Heesey Instagram】
@heesey0419/
https://www.instagram.com/heesey0419/


※アンチ・荒らしはスルー

※実況禁止 ※sage進行

※他アーティストの名前も無闇に出さない

※次スレは>>950踏んだ人
重複する可能性があるので>>950に(スレ立て行きます)と記してからお願いします
立てられない場合はすぐ申告・依頼して下さい

前スレ
THE YELLOW MONKEY ★100
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1485073419/

テレビ・ラジオ出演時の実況はこちらへ
THE YELLOW MONKEY実況スレ★6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/9946/1483191448/

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1485877130/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 13:09:35.31ID:yD93QEqs
>>114
絶対観ないとね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 13:50:49.09ID:j4QR5g5h
人に迷惑かけたり、禁止されてる行為をしたりしなければ楽しみ方なんて本人の自由
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 21:03:55.81ID:z8CQjxt8
大声以外はOKだわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 22:34:25.09ID:PCCcLgou
踊ってりゃ良いの?
黙って観てるとダメなんだ?
他人に干渉し過ぎ。。
踊って観るだけがライブじゃないだろ。
くだらない一体感。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 22:43:34.07ID:z8CQjxt8
この議論結論でねーのw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 22:54:00.39ID:cZox3Wii
>>118
きも
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 23:12:55.70ID:HliBEE6I
昔のフジロックで他のアーティストの時に地蔵してたのが今のBBA達
今地蔵批判してるのはこの手の人達
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 08:27:00.04ID:7sL1ljBB
間違いない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 08:41:47.35ID:8swcSdPX
イエモンの話しようぜ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 11:27:07.21ID:8yQvDs5b
↑こういう公害は速やかに島流しにするべきw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 16:53:33.05ID:xerbPjJQ
だから踊って腕振り上げて大声張り上げるのがライブだっつってんだろが
黙って見てるだけの奴がライブを盛り下てるって自覚がねーのか?
一体感味わえねぇ奴がライブに来んじゃねぇ
いい加減にしろよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 19:14:56.55ID:ncCU4Ksa
一体感ってマスゲームみたいに、同じように腕振って同じ振り付けで踊ること?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 21:23:23.07ID:TAXG6Td0
別にライブで踊ることが悪いとは言わないけど
音楽に乗ってるふりして暴れて強引に前に行こうとする人はそう言った行為をやめるべき
周りに迷惑だし本人も周りの人も音楽を楽しめなくなる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 22:05:27.23ID:rOyt1PsF
熱いな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 22:49:06.28ID:xerbPjJQ
>>127
頭痛いのか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 08:39:17.91ID:IUsyv5eP
腕を上げろなんて言わない
踊れなんて言わない
声を張り上げろなんて言わない
ただ大の大人がノリの良い曲でじっとして地蔵なのが気持ち悪い
ただそれだけだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 10:14:02.39ID:xJw+T5QV
他人のどーでもいいことにこだわるヤツのがめんどくせー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 14:02:32.02ID:42iWOujQ
>>131
麺がいつも好きに楽しんでくれって言ってんのに?
迷惑かけてるわけでもない地蔵がそんなに気になんの?お前楽しめてないじゃん。もったいない
隣で大声で歌う奴のほうがよっぽど迷惑だわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 16:02:50.66ID:IUsyv5eP
麺とかきも
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 16:55:48.43ID:AAD/MmrR
個人的には楽しみ方なんて他人に迷惑かけなければ何でもいいと思ってるけど
2階席の時に1階を眺めてたら、動かない人なんて何列かに1人程度しか目につかなかった
てことは恐らく地蔵派は100人に1人以下だろうに、なんでこんなに爆釣りなの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 08:12:49.67ID:VNsIPVk/
嫌がられる人は合唱じゃなくて意味ないとこばかり歌うから叩かれるんだよ
大事なshout部分とかさ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 13:40:26.21ID:GtVJ7POK
地蔵攻めてる奴何者?

金払って隣のオヤジのライブでも聴いてろよ(笑
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 15:19:44.79ID:QFOeG7l9
他人のどーでもいいことにこだわるヤツのがめんどくせー
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 19:28:51.55ID:FGrGpJg3
踊るなら周りにぶつからないように踊ってほしいよ
大学の体操並の神経使うかも知れないけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 20:14:31.86ID:aoebxBxn
>>137
水掛け地蔵乙!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 22:36:04.84ID:w8tCFFJi
座席指定の無いライブでやれよ雑魚

あと、お前らの声聞きたくて金払ってる訳じゃないから(笑)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 08:19:35.28ID:ZVizH/vd
ゴミは持ち帰れよ。イエモンファンはマナーを知らないのが多い。終演後の座席なにあれ信じられない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 11:32:17.00ID:jC0At+Wo
迷惑行為って定められてやられるなら文句言っていいけどそれはわがままじゃない?
大声過ぎるのは確かにいいたくなるのはわかる
バラードは辞めて欲しいな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 15:54:13.58ID:m6Q9Ea1t
いろいろケアしてないオッサン一部オバファンは地蔵でいいよ
臭いから
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 21:52:00.10ID:kDZMtrti
おばさんの匂いならいいけどおっさんの臭いは嫌なんだなー
鼻がひん曲がるんだなー
何でかなー
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 00:10:01.70ID:yJ7zckAV
SLSの時かなり見やすい席だったのに前の女が奇妙なダンスしてるから全然集中出来なかった
バラードでも腕あげて踊ってたり自分に酔いすぎててしんどいわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 08:16:12.23ID:upe254dj
俺の上をダイブで通過するやつは腹にアッパーかますのが基本
あとちかん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 08:55:02.26ID:5Ltb0ZU9
地蔵なんかより自分の体重忘れてダイブしてくるやつの方がしんどいわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:30.50ID:Z14FuDF/
体揺らすくらいにしとけよ
ぶつかったり大声出したりはまともに見れないから迷惑だろ
地蔵は邪魔じゃない
お前らは邪魔
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 12:52:53.21ID:wCbp+JfB
>>149
お前が1番邪魔だってさ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 13:38:36.95ID:5Ltb0ZU9
>>194
やんのか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 19:27:37.22ID:coD43aYI
尾崎豊は客が歌ってると、俺のライブだ!お前らが歌うんじゃねえ!ってキレたっていうよな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 19:33:43.38ID:O76uyCHl
吉井は昔尾崎に影響されてたよな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 19:37:14.31ID:vw4uWzbB
大声は論外だが、ロックで腕軽く触れた程度で睨んで切る女、マジでムカツクわ
そう言う奴に限ってブス、往復ビンタ食らわしたい
こっちはライブを楽しみたいだけなのに萎えてくる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 22:37:58.16ID:hQqYQluv
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 08:25:00.55ID:/GpyVTtY
暴れるくんとカラオケくんよりは地蔵の方が無害だけど、
全員地蔵だとライブが糞つまらなくなりそうだから、やっぱり適度にノるのは大事だと思う
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 10:44:59.39ID:pZjz9mwK
全員地蔵って…
寂しい 不気味 シラケてる お客は来んな
楽しけりゃ自然とノリノリ
地蔵も地蔵なりにのってりゃいいか
バラードの時は 全員地蔵だし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 15:34:53.28ID:n/WDpOml
ライブに来る客もそろそろ9割がリピーター
だろうなぁ。
もっと新規の曲を引き込むような
名曲を作ってほしいけどね。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 16:35:10.19ID:xa8NDcjH
眞鍋が来てくれればそれでOK
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 19:45:12.78ID:llE+Xl1E
>>
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 10:49:49.92ID:FnduMM38
おばちゃんに多いんだけど
明らかにリズムとズレた
変な横揺れはヤメてくれw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 14:01:57.03ID:AKpOF6u0
自分自身が静かに生の演奏・歌声を聞きたい地蔵だから本音は全員地蔵のがありがたい、まぁ首振るくらいはあったらいいけど
ただ、騒ぐ人の気持ちも分かるしそんな人がいるのは重々承知してる

でも騒ぐ暴れるが当たり前、一体感が〜とか言い出す奴は神経疑うわ
俺がおかしいのかもしれないけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 13:02:30.60ID:q9HHjNmd
うわ〜おまえら民度低っw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 00:12:23.82ID:V0Uu4f31
各々楽しめば良いのに、地蔵を見下して害あるものとする思考が問題
しかもわざと大声だして地蔵の邪魔するとか(制裁)
何よりイエモンのライブしか知らなそうな感じがまた芳ばしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 09:14:11.22ID:nl7YaFQy
本来地蔵が叩かれるのは、フェスで目当てのバンドを最前で見たくて早くから一番前を陣取っといて、目当ての前に出てるバンドを見ようともしない人達の事だけどね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 14:44:54.77ID:/rTUBMdW
>>165
演奏中のバンドに興味ないのに前で居座ってるなんてそのバンドのファンからしたら腹立たしいじゃん
どうしても前で待機したいなら興味ないバンドでもせめてノってるフリをするべき
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 18:47:13.68ID:9FKF4Jjl
興味ないって何故決めつける?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 22:55:34.02ID:wwx6p4oC
ダイブすら支えられずに倒れる奴は周りに迷惑だから前くんな
彼等のライブでは滅多にダイブないけどw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 23:49:21.30ID:V0Uu4f31
滅多にとかさ
みたことねーよw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 06:43:07.49ID:vul76WpZ
飛ぶのが自由なら支えないのも自由
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 11:04:48.07ID:7qo6zy91
支えないのも自由だけどそれならそれで転ぶな
一応言っておくが転ぶのは将棋倒しになって周りに迷惑かけるから自由じゃないからな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 00:06:30.91ID:PVAGk6qC
地蔵からしたらむしろアホみたいに動き回ってるやつの方が目立って見られたがってそうに見えるけどな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 08:21:28.36ID:farqH0g9
暴れるくんとカラオケくんよりは地蔵の方が無害だけど、
全員地蔵だとライブが糞つまらなくなりそうだから、やっぱり適度にノるのは大事だと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 14:12:27.73ID:MHTCyLT2
あんないい笑顔でドラム叩かれたらノるしかない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 15:57:13.58ID:xnMt2knH
お前らディスしあうのが好きなんだなw
ライブ中のマナーほざいてる奴はライブの経験が少ないんだろ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 21:30:28.02ID:IvKIIb/a
大衆演劇ならジっと見るのが正解だね

地蔵見下してショボい踊りしてるジジイババアわかった?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 21:51:09.25ID:88sFE3bV
わからんわ!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 08:16:42.17ID:D1V30P6G
自分の主張が全て融通するって
思ってるアホが多すぎ

少し嫌なことされたぐらい
まあライブだからしょうがない
って思わないのかなー、、
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 10:47:40.94ID:bIe/UqaN
自分の好きなライブを味わってその基準を決めてしまうと減点ポイントを見つけてしまうんじゃない?
こだわりもなにも持たずに行ってれば、それはそれで楽しみ要素にもなりえるような...どうかな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 13:40:39.66ID:OJtsNuDP
ダイブもモッシュも地蔵もたぶん暴れすぎもしない自分からしたらどっちじゃなくてどっちも迷惑行為だ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 14:54:43.48ID:Vc9n1hnh
そりゃそーだ
イエモンではダイブほぼないけどねw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 16:41:12.19ID:m8HKHMuy
ほぼというか、みたことない漏れ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 21:13:36.27ID:g12d1GpH
ライブ行ってあれ嫌。これも嫌。って言ってるなら家でDVDでも観てれば良い
誰にも邪魔されずライブ楽しめるよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 22:02:34.14ID:g12d1GpH
ライブ行ってあれ嫌。これも嫌。って言ってるなら家でDVDでも観てれば良い
誰にも邪魔されずライブ楽しめるよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 22:53:42.54ID:R9X4zKqS
ダイブやモッシュを非難してる人は一度ハイスタのライブいってみるといい。
価値観変わるで。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 08:32:12.60ID:dzuf+w1R
いやいやハイスタのライブ行けって物理的に無理だろw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 15:40:17.00ID:NIvURBh+
吉井は作る曲に波がある。
いいのは本当にいいが悪いのは本当に悪いと思わない?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 20:49:58.24ID:VUy9Wcca
最近TARIハマった新参だが育子て誰や?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 14:22:53.14ID:LU3/5IE+
好き嫌いはあってもいい悪いは思わない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 16:45:16.61ID:C8GpvRyR
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 21:51:20.85ID:C8GpvRyR
あんな混雑した場所にわざわざ来て少しでもぶつかったら睨んで威圧し他人の行動を規正地蔵って・・
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 09:51:04.23ID:nmRCPR69
押すとかぶつかるってレベルじゃなく、わざと横っ飛びして体当りしてくる奴が鬱陶しい
ナカーマ()同士でやってろって思う
男は周りを見て相手を選んでやってるのが多いと思ったけど、若い女は何も考えず誰かれ構わず
体当りしてくるから腹が立つ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 09:08:05.64ID:2NVZ4eh/
声のデカいマイノリティのゴキブリ君にはお前がマジョリティになれる場所に失せろと言いたいw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 16:22:55.24ID:m91j95lc
質問です。

ライブは、持ち物検索とか本人確認ありましたでしょうか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 21:55:04.50ID:QFvTxrL9
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 08:11:27.77ID:SBC0INuF
なんか、男の人って女のこと、すげー馬鹿にしてんだなぁ……、って感じるよね。。
ひしひしと。。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 22:39:18.80ID:LpNf8VGM
は、はい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 23:11:31.29ID:1EP2ipTQ
馬鹿な女が多いってだけで女蔑視ってわけではないのでは?
確かに女を人とも思ってない男も多いよ。
ただ女からみても馬鹿な女ってたくさんいるから
悪い例にバカ女の醜態が晒されることが多いってだけの話の時もあると思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 08:27:39.49ID:hEG2xoCD
ぶつかったり大声で歌われてもじっと耐えてたらいいんだよ、お前らお地蔵さんなんだからさ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 11:32:27.87ID:tn5gu36W
場面場面で基準が変わると常にのマイノリティマジョリティとは限らなくなるから固定の場所はないのかも
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 13:39:25.35ID:qCPmU/71
難しい言葉ばっかりで読むの疲れるわ…otz
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 15:19:45.82ID:oDsLSH9N
地蔵してたら消火器が飛んできた
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 16:58:12.27ID:qgv5G3xf
本スレ乙!
ここも本スレ化してるな!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 09:05:45.97ID:hVBObhXG
CD-Rにベスト作りたいんだけど
ベタなベスト作るならどの曲入れたらいいだろ
意見聞かせてくれ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:54:57.26ID:AVJ5v7DG
80分だと20曲ぐらい入るからライブでよくやる曲全部行けそう
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 08:21:31.23ID:Alw03iyT
大体のるななんて誰も命令したわけではなく自然と地蔵ライブだったわけで
うざいやつは座席狙いしかないってことか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 11:03:19.76ID:DUvpT4Gy
盛り上がれもしねー地蔵が来んなって
地蔵は家に籠ってる代わりに盛り上がれる奴が来てくれる方がよっぽど有益だってんだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 12:42:14.89ID:BF/mKpNS
みんな地蔵嫌いなんだね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 16:09:13.66ID:xyOFwsfI
地蔵は地蔵なりの世界観があるのさ
無理矢理連れてこられてる可能性もあるし
全く曲を知らない可能性もある
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 16:28:25.74ID:Nc0Is2GB
それはあるかもな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 17:49:07.04ID:16jOclPR
自分がモッシュで人にぶつかるのはよくて、他人がぶつかってきたら怒るとか自己中な人もいるからなぁ困ったもんだ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 08:04:13.72ID:20RLtYDn
本人らがそうやって言ってるのかぁ〜
まあ、大多数が地蔵みたいだし地蔵排除したら活動できなくなるだろうね。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 20:56:12.54ID:pZOHf8lp
初見は基本地蔵じゃん
お前らも最初は地蔵だったろ?
グジ×4ウザい
現地で直に言えよな
つか、君ら何のために行くの?
地蔵観察?祭り楽しみたいの?
俺は後者だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況