*:。'・。.:☆ くるり part136.:*:・'☆。.:*:・' [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb51-IvBR)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:45:05.24ID:jNIjkgBE0
岸田繁 佐藤征史 ファンファン

◆くるり on WEB
http://www.quruli.net/
◆スピードスターレコード/くるりページ(旧クルバビロン)
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A012067.html
◆公式Twitter
https://twitter.com/qrlinfo
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/qrlinfo/

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ *:。'・。.:☆ くるり part135.:*:・'☆。.:*:・' [無断転載禁止]©2ch.net
     http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1477835347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:24:22.61ID:FqcJY22rM
くるり結構好きだったんだけど
ここんとこ同じような曲多いよね
もうこのまま変わらないのかなあ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc8-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:52:18.06ID:J3l2tmPe0
>>851
いやお前だよ
毎日恥を恥とも思わずに真っ赤になるまで必死に書き込んで
惨めに思わないものかな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-kf3b)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:37:43.25ID:aMI5L/7R0
子供うるさいとか元々音が小さいのがあかんのかもね。もう少し大きかったらまた違うのかも。市街地だから仕方ないけど。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-hPqr)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:07:55.36ID:pvdHSU4d0
初参加だったけど、スタンディングエリアに子連れ、乳幼児連れが多くてビックリした。
毎年こうなの?公式は、子連れで来るなとは書いてないけど
前方エリアは小学生未満の立ち入りはおやめ下さいってしっかり書いてある。
配置されてるスタッフはぼーっと立ってるだけでノーチェックだったな。

そもそも周りに配慮できるまともな音楽ファンは、このエリアに子連れで入らない。
入るような輩は、お子が鬼ごっこしようが、嫌がってギャン泣きしようが放置。
ステージそっちのけで、親子で大声で遊んでるのもいたな
こういうルール無視の人たちに、まともなファンがガマンさせられてるのは良くない。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-gmWA)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:13:40.86ID:GtyS3o0jp
しつけーなw
運営に聞けよw
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2385-2gQa)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:01:17.45ID:rWmWZNw90
>>867
noteのファンクラブ今月で終わりだから
10/2からの新しいFCに入ればだと思うよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2385-2gQa)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:30:42.23ID:3axkECrF0
>>870
昨日(9/29)『自動に解約されました』ってメールきたよ
年間購読が残ってる人には
9月25日(月)に、新サービスで使える「お客さまID」と「仮パスワード」をnoteに登録のメードレス宛てに送ってるって
なので
10月2日(月)10:00にオープンするリニューアルサイトへアクセスして「ログイン」ページから「お客さまID」と「仮パスワード」を入力するとOK
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-SJuU)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:17:34.21ID:TsrroxJS0
>>852
そうか…
個人的にはRemember me→リバグラ→ふたつの世界→上海蟹と結構変わってると思うけどなぁ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:33:15.36ID:BL3TgYjlp
>>852
ハネムーン、remember me、ふたつの世界、how can I doは確かに似た感ある。オーケストラ寄りじゃないロックンロールはもう無理なんかな。ここまでくると今度は音の引き算ができるのかが問題かもね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456f-zF/D)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:32:37.15ID:XrTPwxi10
ハネムーンだけは、未だにまったくピンと来ないけど、
残りはどこが似とんねんw

How Can I Do?は、1回目のサビ以外めっちゃ好き。たまらん。

つか、くるくる横丁買ったか?
リリースはリリースであって、くるりのバンドっぷりは全く衰えてないと思うが??本人達もコメンタリで言ってる通り、「ロックバンドやなぁ」かと思えば、作るレコードは今回みたいな曲やし。坩堝あたりからのくるりを、途絶える事なくこうやって聴けるのは、とにかく幸せでしかない。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-dCdE)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:05:25.20ID:jI4vESLi0
みんな大好きazazazkとは
@50近い自分を男子呼ばわり
A僕は自分からはフォローしないんですよ(DMで挨拶したいんですがメール)
B僕は昔から聴いていますからね〜(古参アピ)
C購入したCDは全てビニール袋へ(潔癖症)
Dリプ後返信不要(上から目線)
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b3-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:43:51.44ID:gK7bbWxH0
申し込んだぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-zF/D)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:52:41.28ID:yPOk2wQT0
申し込み終わって、ゆっくりと動画でも見るか…ってクリックしたら、今時Flash要求されてズッコケた。

note追い出されてバックナンバーは?と思ってたので、アーカイブあったのは良かったけど。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-Xsv5)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:35.43ID:Fjdqrr1E0
こういう時意外と京都でやらんのよね...
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc3-SJuU)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:04:01.93ID:JJvhqOR+0
よく歌はキーを半音下げたら魅力も半減するって言われるけど、くるりの「虹」に関しては別だと思う
あれは個人的にライブの半音下げverの方が好き
是非とも音源化して欲しいところ
ロックンロールは原キーの方がいいけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c3-Vx8e)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:29:13.61ID:lSWCYnu00
>>883
虹の半音キー下げたバージョンはいいよね
確かにロックンロールはCDバージョンのほうがいい
街も微妙...
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c3-Vx8e)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:14.68ID:zX43YLM90
確か東京と虹は半音下げキーが原曲だったはず
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-LQVt)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:57:35.73ID:rX92oICh0
>>887
これはやべえだろ、、
ふつうのおじさんの岸田さんにもここまで狂う女がいるんだな、、
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06eb-LQVt)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:14.47ID:ooQS2Qid6
マウントレーニアのCMタイアップ、公式でアナウンスあった?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c3-SSxb)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:15:29.55ID:m8U7K1u60
そういや、さよならリグレットってアルバムのツアーのとき以外やったことあったっけ?
好きな曲だけど、魔法のじゅうたんと並んでシングル曲の中であんまライブでやってないイメージ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c3-SSxb)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:12:11.97ID:CzGVZKhX0
>>896
さよならリグレットはたまーにやる
赤い電車や言葉はさんかくとかのほうが全然やらない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e959-obMq)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:45:48.75ID:04/kSUms0
つか、俺は40代半ばや。
で、クルリのサポーターや。
文句あるか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e959-obMq)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:48:19.44ID:04/kSUms0
あの佐藤ってざこは名プレイヤーなん?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp85-Mshv)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:58:11.47ID:pbyoo00Ep
アンコールで物販Tシャツ着てきて、良かったら買ってくださーいレベルはよくあるが
がっつりグッズ紹介するくるりがレアだな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5551-GnHq)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:29.84ID:4c1WFXI40
春のツアー前にアルバム出るかな?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d59-bVC6)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:37.44ID:iScIJtuS0
夏フェス専用機くるり
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd2-Ssfx)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:03:24.17ID:VO7DjZbh0
岸田さんがツイッターで載せた、お寺の格言の写真。
ベビーカーと一緒にいる岸田さんが反射して写り込んでますよね。
岸田さんたまにこういうことするわりに、自分の奥さんや子供の話、全然しないですね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-FHjx)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:39:31.32ID:cZpQNVQja
くるり第九に出るって凄いよね
規模も大きいし
"ロックバンドだけど交響曲をつくれる人”からの流れだろうな
激戦なのか・・今日のチケット先行、一瞬で売り切れたわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-hHX7)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:16:28.22ID:Xrdb4ramp
違和感なんてヲタBBA以外感じないよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a159-h2M5)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:09:42.80ID:O0Rno3Ms0
くす
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c3-sR9a)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:04:51.48ID:u4PjxHJ20
>>932
それな
声も結構出てたのにもったいない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6923-o90Y)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:45:57.96ID:6DCZVKmR0
昔のCDを整理していたら岸田くんが
「おちんちんおちん、おちんちんぼーい♪」って歌っている
CD-Rが出てきたんだが、なんて曲か教えてくれませんか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4251-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:26:41.34ID:Yo6UTITE0
>>937 こわ
中途半端に隠したり匂わせたりするから余計刺激するんだろうなー

そしてそこまでしてあなた働かなくていいですから
待機児童問題はどうでもいい子持ちが職場をやめる良いきっかけでもあるんだけどなー
昔だったら自ら悟って出産時に辞めたであろう類の女が辞めなくなって邪魔なんだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-MWBu)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:56.24ID:grqAQU/90
この間のfacebook妄想クソババアのページ見たけど顔チョン過ぎて笑う
救いようのないブスだし自分の妄想をSNSで公に晒して更にはくるりにまで迷惑をかけている(公式の警告に当てはまる)とか本当に可哀想な奴だな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:50:28.46ID:L+fOVDIa0
まぁ、メンヘラと顔立ちは関係ない
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:36:36.70ID:Bvd5vJXY0
ほー、それはかなり良いね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc3-NQOp)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:00:06.42ID:U9I+USM30
飴色の部屋って隠れた名曲だよね
もうあんな曲作らないのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況