X



◆Scoobie Do☆スクービードゥー☆No.24◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 01:34:00.53ID:SvJ77PXf
F.u.n.k.-a-.l.i.s.m.o.!の名の下に集った4人の男。通称ファンキー4。

SCOOBIE DO OFFICIAL WEBSITE
http://www.scoobie-do.com/

【Twitter&Instagram】
OFFiCIAL
http://twitter.com/#!/SCOOBIE_DO
MOBY:@moby_scoobie_do
ナガイケジョー:@joenagaike
マツキタイジロウ:instagram.com/taijiroumatsuki

【マツキタイジロウ&ナガイケジョーblog 更新中!】
 オフィシャルHP内 [MEMBER]にて!

【モビーblog「FUNKY MAESTRO」更新中!】
 http://d.hatena.ne.jp/MOBY/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Scoobie_Do

通販サイト『online DO!』にて絶賛新商品展開中!
ここでしか手に入らないオリジナルGOODS多数!

『online DO!』
http://scoobiedo.shop29.makeshop.jp/

-前スレ-
◆Scoobie Do☆スクービードゥー☆No.23◆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1444816330/

※sage進行でお願いします。
※荒らし・釣り・煽りはスルーでお願いします。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:40:30.64ID:ZScuNcOJ
うん、すごい勢いだね!
沢山の人に見てもらいたいねー。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:44:48.34ID:FR05I9iP
女装て。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:24:11.08ID:Jkw+f3fQ
確かに驚きはしたし誰一人として似合ってないから女装に対して「え?」とは思うけど、
いつも「好き勝手自由に楽しんでくれ」と言ってくれてる彼が好き勝手自由に楽しんでやるのは悪いことじゃないと思う
ってのにあのおばさんはまたグチグチと喧しいなぁ…
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 14:01:04.43ID:QquP837g
>>641
ツイートを見てからわざわざこっち開いてグチグチ投稿したんですね。
なるほど。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:13:40.88ID:khRKJ1vg
>>641
あなたの意見に納得
最初はビックリしたけど、好き勝手自由に楽しんでるのかー!いいぞいいぞー!と思えるようになりました
どうもありがとう
賛否両論あると思うけど、メンバーが楽しんでいればそれでいいや
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:45:16.06ID:vpi9EhHL
色んな意見があるほうがバンドの将来の為だと思うけど。マイナスな意見も本人達にとってはプラスでは?
POMはマンセーが過ぎる。
だから売れないんだよと思います。
グチグチうるさいのはお互い様だし。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:24:56.34ID:Eic7/3fo
本人?
別にマンセーはしてなくない?
公式にわざわざ愚痴をぶつけて水を差してるのがどうなんだって思うよ
全部を受け止めろとは言わないけど、自分の想像と少しでもちがければ騒いで
4人がカッコよくないと嫌!って中学生女子じゃあるまいし
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:27.90ID:/AKdWWrp
あのおばさんは相当迷惑だな。
公式にあんなリプするの本当にやめて欲しい。
まあスクービー本人たちは屁でもないだろうが
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:08:08.42ID:Ovid756r
モビーの女装ww
リアルだわ
ああいう人いるw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 23:43:00.64ID:vpi9EhHL
本人認定されてるけど、残念ながら違います。
ずっと褒められ続けないとやってけないバンドでもないのに、POMは過保護すぎ。
色んな意見があって、それを噛み砕くのは本人達でしょ。っていっつも思う。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:16:57.76ID:A3mmZ7lU
Zeppは結構なファンが駆けつけただろうから、もっと他に今までになかったことして面白そうってDVD買って欲しいってことなのかな?とは思ったけどね
4人が楽しそうなら良いし、カッコいいだけじゃない4人見れるのも面白いよ
個人的にモビーがツボw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 02:35:49.99ID:NGZZIIdO
女装しようが勝手だけど、ダサいんだよなあ。
既存のファンが減るかもしれないって思わないのかな。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 06:53:11.07ID:4pmIKgE6
ダサいしスベってるけど、それが狙いなのかもだし
ずっと女装してやってくわけじゃないんだし、一回やったくらいで離れるファンならそれまでだって思うけどな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:45:26.97ID:3oJXtq+t
そもそもファン以外注目すらしないからねこんなの。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:52.48ID:K357U1jB
どんなもんか見に行ってみたら、完成度高かった…
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:10:17.28ID:+5rdGJGX
何かにつけ文句つけてばっかだから落選するんだよ
めんどくさい客認定されても何もいいことないのに

いくら病気と戦ってるとはいえ、そこまでズケズケ踏み込むことなかろう
私だって病気と戦ってる身だけど好きなバンドに言いたい放題クレームつけて、
それが自由なやり方だなんて勘違いも甚だしいよ
見ていて悲しいからほんとにやめてほしい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:11.12ID:jNSerRi4
バンドにもファンにもメンバーにも色々な理由をつけてさもこれは正当な文句ですと言わんばかりの態度だけど
私が気に入らないことをするのはやめろ理由は私が気に入らないからだということを言葉を変えて書いているだけ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:01.56ID:3EkKhhqd
今度出るDVDちらと見たけど、ゲストミュージシャン抜きの4人編成で凄く分厚いサウンドで迫力あったわ。あのメローなコールドダンサーが熱い感じで全然違って聞こえたし、とにかく期待できそうだね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:16:20.61ID:YzD1tIH9
うわー楽しみ!!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:31:42.48ID:1nQAfEGV
>>657
理論武装してるから厄介なのよ
自分の中のお子ちゃまを上手くオブラートしてるつもりなんだろうけど

病気になると、時に自分の中に悪魔みたいな感情が溢れ出てきて持て余すのもわかるよ
だがそれを押し付ける相手が間違ってる
行き場のない感情はケースワーカーとか臨床心理士に相談してみては?と思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:40:10.54ID:yhjAvl//
彼らは音楽のプロであって、お悩み相談員ではないのだからw
良い音楽を聴かせてもらえるだけでしあわせなはず
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:02:32.66ID:lfCE4+p6
家庭とか職場では猫かぶっていい人ぶって、
趣味の場で毒吐きまくって恥のかき捨てか

今回もまた騒ぐだろうと思ってたから別に…w
今後一瑞リスルーした方bェいいとオモ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:00:49.84ID:z/1dqDwB
嫌なら見るな、聞くなというのは間違ってると主張しつつ、
自分のつぶやきは嫌ならブロックしろ、見るな!だってさ
会話になんねー
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:44:00.72ID:mR+q2C6S
>>664
本人が言ってるか外野が勝手に騒いでるかの違いです。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:46:48.51ID:mR+q2C6S
>>664
わたしは特に人気商売もしておりません
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:48:29.36ID:mR+q2C6S
>>664
これ以上何か意見があるならtwitterの方へ直接意見して下さい。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:25.06ID:KRvCvQD5
いい加減、バンドのイメージ悪くするのやめなよ
もうあなたの偏屈な意見なんて目にしたくないからブロックしてんのに、なんでわざわざ出張してくるの?
自分勝手すぎるよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:16:48.01ID:KRvCvQD5
>>666
人気商売だから公の場で叩いていいってこと?
成功してる人を妬んでるみたいでカッコ悪いんだけど

言っとくけどTwitterにはリプしないよ
あなたは一方的な言い分しかしないし、関わると嫌な気分にしかならないもの
ここでの会話も今後一切終わり!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:18:46.23ID:Hult3QQF
とにかくアカウント名がやばいw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:41:42.77ID:mR+q2C6S
>>669
人気商売だから叩いてもいいのではなくて、あなた方とわたしは、そういう関係性すらない間柄だと
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:46:42.16ID:mR+q2C6S
>>669
成功している人を妬んでいる…成功している人って、
いったい誰のことですか。
スクービー?なぜスクービーを妬む必要があるの?
まさかとは思うけど、他のファンを妬んでいるという意味ですか?
それは自意識過剰な誤解です。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 07:26:08.32ID:h8EYBmds
自分こそ嫌ならここ見なきゃ良いのに
いい加減しつこいよどっちも

DVDは楽しみだし、4月のライブも楽しみ
嫌な人の話じゃなくてスクービーの話しようぜ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 07:50:53.76ID:BxXfh22h
>>673
自分に対する理不尽な誹謗中傷を
見逃してあげるかどうかは自分で決めます。

わたしもここはスクービースレなのだから
スクービーの話題で盛り上がってほしいと
望みますが、イコール野放しでよいとは
思いません。

ごめんなさい。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:17:43.65ID:h8EYBmds
はいはい、荒らしスルーで

DVDネット販売5月からだよね?4月のライブ全部行けないから最短5月か、待ち遠しいなぁ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:25:34.99ID:VE/AGGgo
ユニゾンのたぶちがZepp見に来てたらしいね!
前の対バンの時も大好きだと発言してくれていたし、なんかうれしい
対バンまたやってくれたらいいなあ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:59:09.65ID:vjNEb24K
>>675
荒らしてるんじゃなくて、
あなたの意向に沿う約束ができなくて
ごめんなさいと言ったんです。

それに対して『はいはい、荒らしスルーで』
は、ただの攻撃です。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:02:39.55ID:vjNEb24K
一方的なのは、ここにいる皆さんも同じですね。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:12:36.90ID:WLx4/F1G
>>679
当然です。それだけのことをされてきましたから。妥協はしません。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:23:27.21ID:WLx4/F1G
>>681
どんな皮肉もここで吠えてるうちは遠吠え。あなたの言葉はわたしの人生に必要ないからコメントしなくていい。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:35:56.47ID:h8EYBmds
ここ、貴方の掲示板ではないから「コメントしなくていい」っていうのはおかしいよ

って自分も釣られてるからアレなんだけど、このスレを自分のツイッターと勘違いしてるくらいどうしようもないみたいだから、これ以降は放っておこう
スクービーのスレでこんな人の話題続けてるの勿体無いから
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:35.60ID:WLx4/F1G
わたしはわたしが登録して得た『アカウント』という
個人スペースとリプというtwitterで正規に提供している
機能の範囲で自分の感じたことを呟いている。
わたしはあなた方と交流したいのではなくて
理不尽な誹謗中傷に怒っている。
わたしに対する発言なのだから
見逃すかどうかはわたしが判断する。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:57:27.89ID:BxXfh22h
>>683
ここはわたしの個人スペースではないと同時に
誰のものでもない共有スペース。
再三言うけど、スクービースレなのだから
スクービーの話題で盛り上がることが望ましい。
けれど残念なことにわたしに対する誹謗中傷を
投稿する人間が一定数いる。
それに対してわたしの考えを返信するのもまた
自由。
『かまってほしいんでしょ、寂しがりやさん』
と攻撃している人を含む理不尽な誹謗中傷を
野放しにするのは、自分が言われてる訳じゃ
ないから。
下手なこと言って自分に飛び火したら怖いから。
わたしは自分に関することに対して自分で争っているだけ。
あなた方との交流など、求める理由がない。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:07:15.44ID:SR2xccGz
今だから言うが女装のやつ、スタのウィッグのバランス悪くて顔がでかくと言うか長く見える
ふつーに見ると小顔なんだからもったいない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:12:57.16ID:GFwgS0v8
何も知らずにいきなりあれで出てきたんだよね?
びっくりするだろうなー生で見てみたかった
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:35:32.94ID:VE/AGGgo
あ、やっぱり顔長かったよね?w
いつもこんなんだったかなって思ったw
衣装が見えてないけどすね毛剃ったってことはミニはいたのかな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:35:36.68ID:mtnSgTE3
今後、あのガールズバンドと対バンする日がくるかな?
メイクに時間かかりそうだから難しいかなw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:29:06.33ID:jtX62rRI
おばさんがおばさん叩くなよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:37.47ID:XSbVmrrK
バースデーもブランキーも女装してたね
他にも女装したバンドいるのかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:48.89ID:UtVzwE0/
やっぱ女装ってある程度美形の人がやってはじめて可愛くなるもんなんだなーと...
まーネタだしね。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:34:24.89ID:i8zNChDp
女装はエルレもやってたね
モビ子ちらっと腰のライン見えるけど、あのカッコでシークレットライブ出たのかな?
ならドラム叩きやすいようにレザーのホットパンツ?
メイクといい衣装といい1人キャラ立ち過ぎw
いいな、この楽しんでる感
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:25.81ID:c/gqoD3Q
古いけどクイーンとかニルヴァーナも女装したPV作ってたよね。意外と昔からちょいちょいやってるバンドあるのかも。メンバーが好きなソウルやファンク系のバンドでもあるのかなぁ。DVD届くの楽しみだ!
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:10:34.34ID:rBqvs1W0
あのカッコで歌ったの!?
想像がつかないー。
DVD早く観たい!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:07:24.21ID:ZWZMNl+G
ロックは女装もパフォーマンスのひとつなんだよね
男と女の境界線見失っちゃう感じがいい
結構、女装見るの好きだったりするわw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:14:01.51ID:b6u4LbsV
土日で男、女限定ライブやってほしい
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:39:27.58ID:aO4JQIS6
前に本当に80代かと思われるおばあちゃんがスクービーのライブに入って行くの見たよ。間違って入って来たのかと思ったら、ちゃんと説明されながらチケット買ってたわ。
お客さんの幅広過ぎてビックリした!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:59:44.73ID:GSQ5SUL+
自分が最高齢POMだと思っていた。上には上がいるんだね 80歳になってもライブに行き続けていられたらいいな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:17:40.99ID:T09CdWW/
ロックフェスとかにもお年召した方たまにいるよね。
何歳になってもこういう楽しみがあるって最高に幸せだね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:29:14.19ID:S8uYaGyJ
今年こそ茜色は聴けるのだろうか…
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:07:28.85ID:H22eGEOq
磔磔で60くらいの老?夫婦が来てて、メンバーのご両親?でも京都出身はいないはず?と思ったんだけど、純粋にファンだとしたら素敵!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:38:36.18ID:haf9v0lx
>>700
シェルターとかならいけるやろ
楽しいぞぉーー
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:20:00.35ID:PcmXf232
>>724
それ捨てられないね〜
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 03:35:15.42ID:mN5/gx0K
カクカクした文字は誰ですか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:31:32.14ID:6dDku7mT
他のインディーバンドなんか、しょっちゅうクレームつけるめんどくさい自称大ファンに
「他のバンド行けば?」とか「死ねば?」みたいな結構辛辣なことハッキリ言うのに、
スクービーは優しくて紳士的だから絶対にそういう事言わないんだよね
だから変なファンにつけこまれやすいってのもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況