X



【illion】 RADWIMPS part86 【味噌汁's】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 17:35:37.30ID:uJvWGYnL
RADWIMPS、味噌汁's、illion(野田洋次郎{Vo, G}によるソロプロジェクト) について語るスレです。

【RADWIMPS】
■ 公式サイト
http://radwimps.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/RADWIMPS

【illion】
■公式サイト
http://www.illion-web.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/illion_official


【味噌汁's】
■公式サイト
http://misoshiru-s.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/miso_soups

その他、注意事項やリリース情報は>>2-4



前スレ
【illion】 RADWIMPS part83 【味噌汁's】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1479997009/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【illion】 RADWIMPS part84 【味噌汁's】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1480744197/
【illion】 RADWIMPS part85 【味噌汁's】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1482423292/
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 05:38:52.53ID:VU9NBKac
10数年前にRADWIMPSの歌詞丸パクリして詩のコンテストに入選したあの中学生ももうアラサーなんだよな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 05:53:37.66ID:F8gpbUwW
>>602
ほんとそうだよ
情けない
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 10:58:18.66ID:707EMYXq
>>606
個人的にはRADWIMPS3〜無人島に持っていき忘れた1枚〜がおすすめ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:49:46.20ID:707EMYXq
>>609
全部のアルバム買って聞いてみるのもいいと思うよ
どれも違った色がでてる
あと、シングルよB面の曲はアルバムに出てないことが多い
まぁあとRADWIMPSの公式YouTubeに色々有名な曲上がってるしそれを聞くのもいいと思う
illion聞くなら公式YouTubeに全曲上がってるよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:27:14.76ID:afYNZVH7
>>606
定番で月並み過ぎるけど、4おかずのごはんから入るのがおすすめかな
スペシャのパワープッシュに ふたりごとがなってその時RADの存在を初めて知った
古参からしたらオレは新参だろうけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:00:41.40ID:lg0y3j+r
5/5にもインスタライブしてたの?YouTubeみて知った…
トレモロ以外にやった曲、誰か教えてほしい…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:23:45.82ID:x/nOpMtd
ついに米津が新アルバム出すのか
AAGの何倍売れちゃうんだろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:28.56ID:O4vLra7c
>>616
えっと、、、それはネタで言ってるの?
ハハハ...センスあるーオモロイネー^^;
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:10.48ID:mJ3f8eDk
AAGはCDと配信で20万枚くらいはいったと思った

RAD→自己破産回避のためにサブスク解禁
米津→アルバム宣伝のためにサブスク解禁予定

ちょっと切ない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:42:01.62ID:S0nKsij4
他の奴らに何で作詞作曲させないの?
お前ら3人は野田ウイルスに一生靴の裏舐め続ける気なの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 00:27:10.18ID:l92U5N5u
なんかのインタビューで言ってたが、もともとメンバー全員洋次郎の才能に惚れてやってるバンドでしょ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 02:02:10.92ID:xHuNXw3c
>>621
俺も知り始めた頃はそう思ってたよ
まだまだ新参くんかな?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:53:23.07ID:abEFgnhz
野田よりデカくてブサイクの異形体で
一般受けしないボカロ出身の米津が
あんだけ売れてる事実
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 13:52:14.89ID:ZD5HqQBO
米津はあいみょんと同じでキャラクターで売れてる部分もあると思う
いかにもキッズ達が憧れそうな雰囲気を出してる
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:38:59.24ID:lIXHIAi4
桑原、武田、山口って野田に見捨てられたらどーすんの?
印税もほとんど野田に入っちゃうしよく結婚して子供作ったよなー
家でも買ってローン組んだらもう詰みじゃん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:41:40.31ID:/eRGI5eW
逆に洋次郎がソロでデビューしてたらここまでの人気出なかった
illionが全然売れなかったからね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 20:23:24.85ID:GMYjMEbZ
てか最近の野田って明らかに米津意識してるよね?
PVとかで妙なダンスしたり
曲にトラップビート取り入れるのも米津のが先だったと思うし
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:07:10.37ID:abEFgnhz
米津意識してるなら、まずはお絵描きを上達させるべき
あれがネット世代のニコニコキッズに受けたのは、音楽より画力
ジャケットやツアーグッズも自分で描けば、ヲタの購買力もあがって儲かるぞ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:09:49.79ID:ZUdJzDd3
米津はトラップビートの創始者だったのか
バンプの真似したり新海の力借りたりしないと売れないバンドじゃ敵わないわけだ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 10:11:55.62ID:srFvtW2k
てか米津のレモンが幅広い世代に大ヒットしたり、パプリカが10代以下にも浸透したり実力を見せつけられたからそりゃ意識するでしょ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 10:13:46.30ID:srFvtW2k
君の名は。で10代から脚光を浴びた時のあの感触も忘れられないだろうし、もう一度脚光浴びたいだろうし良い意味でライバル視するよね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 10:22:51.20ID:hnEwUz1G
でも新開の次回作はRAD使わない気もするんだよな
別アーティスト使うかいっそMV映画方式やめそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:16:29.26ID:Rx27twJs
>>618
そんなに行ってない

でもサブスク強いってのは人気あるってことだよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 23:27:02.28ID:zdV7ql27
中国は「悲劇の死」悪用 ポンペオ氏が非難声明
黒人男性暴行死事件を巡る抗議デモに関して
「中国共産党が悲劇の死を悪用し、自らの独裁主義を正当化しようとしている。ばかげたプロパガンダには誰もだまされない」と非難。
https://twitter.com/Sankei_news/status/1269443984608210948
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:23:38.67ID:q8wIBJ6c
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\        (;U;)
   (⌒ / / ◎  つ◎ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |  ああ、わてもチンポほしい〜
       \   \)_)_ノ /         
      / \____/  
    /          |
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r ` )   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:25:07.44ID:6FJpqjUw
>>654
米津はツイキャスで25個目の染色体歌ってたけど突っかかって歌えてなかったよ?

RADも知らない、米津もニワカ

で君は一体何に詳しいの??
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:13:49.68ID:L4K6+Xm5
>>657
ただただRADの事を貶めたいだけの人だよ
しかもアンチよりも質の悪いやつ
無視が妥当
0659◆Nf0j84usP6
垢版 |
2020/06/08(月) 07:16:06.94ID:IZ4FH9wV
お久しぶりです。ラリルレ論読んで一気に洋次郎好きになった。
だから今回のツアー中止で、洋次郎が借金したり、経営破綻したりして
洋次郎が高いクオリティの音楽が作れなくなるのは、俺の人生の損失でもあるから、
ツアーチケットの返金なんかしない。antiツアーのライブもDVDも買うことにした。
全力でRADWIMPSを応援する。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:41:21.61ID:4b/VY+PI
インスタライブ見たけど洋次郎太ったな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:20:21.71ID:neu1rhJG
>>659
君がそこに書いたことはライトファンの俺ですらしてるぞ。
センスの無いツアーグッズを全種類コンプしたり、タブレット、スマホは未使用中は常にサブスクでラッドの曲流し続けるくらいの事してから言って。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 23:06:29.12ID:7/Du03yU
桑原と武田はスタジオミュージシャンアルバイトしないの?
ちゃんと嫁と子供養っていける?
野田は多分裏切るよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 08:12:39.13ID:11yE/K2P
他人の作品の評価をまるで自分の事のようにいう奴w
本人同士仲良いのに米津と洋次郎のフンドシでマウント取り合う馬と鹿
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 09:39:13.09ID:BI+MvULW
桑原と武田と山口は今後の人生不安じゃないのかな?
スタジオミュージシャンなんて掃いて捨てるほどいるし代わりはいくらでもいる
ぶっちゃけRADWIMPSは野田さえいれば成り立つのになんでソロやんないんだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 09:41:51.19ID:TJP1Y8ZA
>>674
山口は別の仕事してるぞ? にわかかな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 09:45:28.04ID:LJApTCJY
>>674
お前は今まで「仲間」とか「友達」といったものに出会わなかったのか?
大切なもんだぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 10:01:24.56ID:BI+MvULW
>>675
それは安心したわ
仮に野田が死んだとしたら残ったやつら路頭に迷うやん
だから野田以外は無駄遣せずに生活レベル下げないと人生詰むぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:49:55.68ID:ugO9sTqc
【全スレ連絡 注意喚起 】

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆


店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員

客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺に追い込む殺人鬼

店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師

配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole https://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50gisy
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:33:03.27ID:EVHl83Vz
>>677
お前が言うてるのて今日日のバンドマンほぼほぼ当てはまるんやが。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 05:57:29.61ID:43BLMuie
>>662
マジセンス無さすぎ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 09:06:54.09ID:g46qKwKT
RADのグッズのデザインのセンスはほんと酷いと思う笑
けど、グッズ買いにライブ行くわけじゃないし気にしてない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:50:58.04ID:ur5vOecW
海外のファンは大切にしないとな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:55:13.63ID:BNPBUvTZ
野田のコロナ暴走で過労が溜まってたんだよね
野田は自分が悪いとぜんぜんぜん思って無いがw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:57:23.51ID:Ps+3wfo7
うわあ、くも膜下出血って小室の嫁と同じ状態じゃね?
あちらは早期発見で5時間の手術でもあうあうあーなのに大丈夫なのか??

今まで1人でいろいろやらせてて、このツアー全滅で心労もかさなり・・・
有能なマネージャーが活動できなくなったら、マジこの事務所やばい
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:03:51.04ID:TBajPeHc
前兆なく昨日の今日の出来事なのかな?前後に普通に更新されてるのがちょっと恐ろしい…
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:37:26.56ID:c3QVvHMW
塚原って顔とか出てたっけ? 
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:43:33.25ID:1Kmtlib0
>>692
比較するなら米津のルーザーとRADのカタルシストでは
カタルシスト発売当時むっちゃ意識してんなと思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況