【30周年】“ZIGGY”を真面目に語るスレ【再始動】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 17:52:42.76ID:o4iHxwNY
このスレはZIGGYを真面目に語るスレです

シャブスラー、AA、コピペ等を貼りたい方はこちらへ
【森重さん大勝利!】ZIGGY70【シャブスラー惨敗乙ww】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1491191399/

関連スレ
森重樹一 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1464631015/


ニューシングル「CELEBRATION DAY」絶賛発売中!
現在全国ツアー開催中!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 19:14:48.24ID:cIJvGCO+
>>46
いや、そこまでレア曲でもないんだろうけどフェスでゲッティンやジェラシー、
ステバイあたりのシングルを外してまで演ったってのがちょっと意外だなーって

ドラムはジョーが無理だったんなら満園がよかったかな
レコーディングにも参加してるんだし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:20:28.03ID:ZhkTdzqd
つーかセレブレーションデイ、三週目もランキング圏内に入ったんだな
ソロとやってることほぼ同じなのにZIGGY名義にするだけでこんだけ
売り上げ変わるんならそりゃ1人ZIGGY名乗るわな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 21:00:52.87ID:UrfKrP/S
当時、ウィスキーをシングルにはしたくても出来なかった可能性ある
原因はその他の曲にある
泣きメロと森重の歌声で売るイメージがあったんじゃないの

所謂、バッドボーイズ系ならそこで泣きメロにいくなよっとは思った
けど、今でも活動出来てるんだしそれはそれで良かったんだろーね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 09:22:40.82ID:+eaeWv+k
ウイスキーはどう考えてもシングルよりアルバム1曲目ぽい。泣きメロで売るなら25時やVENUSをシングル出したらもっとミーハーに売れた気がするなぁ。

ツアー、また3時間半に突入みたいだね。この長さになるとライブ前にビールが飲めなくなる・・・
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 10:40:02.74ID:j6YkRIwF
長くて歓迎なんだけど場内ぎちぎちで飲み物を買いに行けないトイレにも行けない行ったら戻れない状態だった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:15:59.90ID:8rg4r9vX
果て無き“パクり人 矢束”は 盗作と虚言の道を行くだけ イカサマ野郎“盗作専門 矢束”は 厚顔無恥を失笑されるだけ
http://instagram.com/p/-TdoYgtjLz/?taken-by=yatsukanakazawa
泥棒パクリ野郎 中澤矢束=ドラゲーのパシリ、物販係のプリン金髪オサーン44歳
http://ameblo.jp/no8jewelry/image-10758889418-10963997455.html
泥棒パクリ野郎 中 澤 矢 束 のパクり盗作曲の一例↓
http://www.youtube.com/watch?v=6C9ZixpgOWA Eita選手の入場曲 (パクリがバレてソッコー削除して証拠隠滅www)
http://www.youtube.com/watch?v=EuBIIKbGgy4 スーパージュニアのミスターシンプル (中澤がパクった原曲)
by 低能 盗作 偽善者 パクリ 泥棒 盗作野郎 中 澤 矢 束
●●オレの前世はヒョウ ★●★ by PAKURI YATSUKA ★●★
http://instagram.com/p/1bywSOvpo5/
http://instagram.com/p/1Z0Hugvpow/
http://instagram.com/p/1CrdzzvpkB/
http://instagram.com/p/1ATYIxvpop/
http://instagram.com/p/5Gm2M8tjLi/
http://instagram.com/p/1Z0Hugvpow/
http://instagram.com/p/4la6wsNjIf/
http://instagram.com/p/4DazGdPpjX/
http://instagram.com/p/5xAJmftjBS/
http://instagram.com/p/7E1NtyvpnW/
★★ 低能盗作パクリ泥棒野郎 中 澤 矢 束 の得意な言葉集 ★★
●「aurora」のMonsterExpress アレンジ、熱いROCKな感じで良かったのでは?
●オレの前世はヒョウ ●今すぐ物販コーナーへ! ●録り中〜 TD中〜 作業中〜 バウンス中〜
●超満員札止め御礼 ● 「ハヤブサさん、〇〇だよ」(毎度の偽善者ぶったツイ)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:17:20.41ID:8rg4r9vX
ドラゲーファンの選んだ2016年、選手の入場曲ベスト3



第3位:某選手入場曲 中澤矢束POP!!!の代表曲と言えばコレ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=EuBIIKbGgy4


第2位:某選手入場曲 巨匠、中澤矢束POP!!!の魅力や音楽センスが大爆発!!!
https://www.youtube.com/watch?v=llAsVd2iqQI


第1位:某選手入場曲  すんげえ中澤矢束POP!!!最高!!!マジしびれます!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=gZbefby613g


本当の1位:中澤矢束POP!!!の真骨頂!最後にコレを↓試聴すると盛り上がるよ〜〜〜〜〜
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/498346
Disc02ー04.Overdrive the Mirage (Eita テーマ)試聴する←をクリック
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:05:16.65ID:dQOzO2d5
”?”部分、フォロー頼みます!

札幌 2017/4/21 Kraps Hall セトリ
1 CELEBRATION DAY
2 赤の残像
3 LET THE MUSIC PLAY?
4 ?
5 それゆけ! R&R BAND
6 MAKE IT LOUD
7 マケイヌ
8 LAZY BEAT
9 STEP BY STEP
10 ?
11 ?
12 FEELIN’ SATISFIED
13 TOKYO CITY NIGHT
14 Silent Eveを待ちながら
15 Jealousy 〜ジェラシー〜
メンバー紹介
16 Guilty Vanity
17 HEAVEN AND HELL
18 Forever Wild
19 La Vie en Rose
20 DON’T STOP BELIEVING
21 928
22 I CAN’T STOP DANCIN’
23 BURNIN’ LOVE
24 蒼ざめた夜
25 GLORIA
Encore
26 BORN TO BE FREE
27 ONE NIGHT STAND
28 WHISKY, R&R AND WOMEN
Encore
29 静寂の音がただ青過ぎて
30 DON’T YOU LEAVE ME ALONE
31 STAY GOLD
Encore
32 I’M GETTIN’ BLUE
33 EASTSIDE WESTSIDE
Encore
34 Again
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 20:47:05.82ID:o9MNujLw
ハイウェイドライブィングナイト
GO TO BLAZES!
 NEVER SAY DIE
うたかたのShinning Days
7DAYS HANGOVER

辺りじゃないの
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:22:19.84ID:dQOzO2d5
フォローどうも!
 4 GO TO BLAZES!
 10 ハイウェイドライビングナイト
 11 7DAYS HANGOVER
ですね〜
ソロとはちがい、ZIGGYを名乗ると札幌でも
300人満員、やっぱ人集まるわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:58:12.38ID:61hMOc3E
GO TO BLAZES! まじか。
当時のアルバムからも外すつもりでギリギリ選曲されたと聞いたから、2度とライブでもやらないと思ってた。これくらいレアなのをあと2〜3曲入れるだけでも懐メロ色減ると思うんだけどなあ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 23:06:40.06ID:BYlKNnv9
ベンツ・LV・ROLEX・土地土地の食事

SNSで得意気に見せびらかして「ミュージシャンぶる」のが大好きなんだろ中澤さん?
でもよ、「盗作パクリ野郎の中澤矢束」って本当の事を言われると悔しいだろバカ?
中澤矢束は全く自分に自信がないことを認めちゃってることに気付かないのなんで? バカだから?

結局、中澤矢束が気にしてるのは『他人の目』だけ。
他人の目を気にするクセに、中澤の両手を見ると汚くて醜くてすごく気持ち悪い
あっ、汚い手や指先は、オマエの鼻みたいに整形手術できないんだっけ???

「低学歴、低能でボケな盗作パクリ野郎」なのが現実で本当の姿なのに、
自分に自信があるフリしながら、 他人にブランド品やスタジオやら楽器画像見せびらかして、認めてもらいたいだけ。
一番カッコ悪いブランド信者、パクり盗作野郎、インチキミュージシャンの典型例。
中澤矢束みたいのがベンツ・LV・ROLEXの価値を落とすんだよね。
あげくに「スタジオ ユナイテッドアローズ」だってさwww
この低能の高卒が、岡村さんや会社騙してスタジオ作っちゃって私物化の泥棒ですよこのバカwww
中澤矢束みたいなインチキ野郎が得意気にSNSでブランド品を見せびらかしてるから、
他のドラゲーの選手達も「中澤見てると、ロレックスやLV持つのが恥ずかしくなっちゃうよなw」って言ってたよwww

「ドラゴンゲート の 格安タトゥー入りの佐村河内守」こと、
泥棒パクリ野郎 のイカサマ師 中澤矢束 YATSUKA は「盗作、パクリ」
「架空請求」「インチキ領収書」「デタラメ詐欺申告」の責任を取って即、辞めろクソ野郎
これからの音響はパンチ富永さん、末永く頑張ってね!よろしくねん。
ハヤブサの名前を無断で使い、金儲けするの止めろよ、クズ野郎パクリ盗作 中澤矢束 YATSUKA
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 23:53:39.81ID:2GuvkNyg
てっきり森重の中ではロクフリ以降はなかったことになってると思ったから
GO TO BRAZEと7DAYS HANGOVERは嬉しい限り

あとはムラサキノチョウタチヨとかSLEAZY COME, NOIZY GO!あたり
やってくれたら嬉しいな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 02:02:38.65ID:kUSF3WYS
>>62
いえいえ〜
GO TO BLAZES!は、2日目名古屋で演ったんですよ。
ハイウェイ〜も名古屋以降の公演でずっと演ってるっぽい
7DAYS HANGOVERも前tourでも演ったけど、
今回、どこかで演ったみたい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 13:06:42.76ID:fnlEjVVH
ギルバニ
928
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 13:38:46.35ID:raecEvxq
Go to〜マジで??ライブで超やって欲しかった!!東京でも絶対やって欲しい!!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 15:27:17.74ID:qpCDNwM7
演るんちゃう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 16:29:37.63ID:C+gkmPCG
ドラゲーファンの選んだ2016年、選手の入場曲ベスト3



第3位:某選手入場曲 中澤矢束POP!!!の代表曲と言えばコレ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=EuBIIKbGgy4


第2位:某選手入場曲 巨匠、中澤矢束POP!!!の魅力や音楽センスが大爆発!!!
https://www.youtube.com/watch?v=llAsVd2iqQI


第1位:某選手入場曲  すんげえ中澤矢束POP!!!最高!!!マジしびれます!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=gZbefby613g


本当の1位:中澤矢束POP!!!の真骨頂!最後にコレを↓試聴すると盛り上がるよ〜〜〜〜〜
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/498346
Disc02ー04.Overdrive the Mirage (Eita テーマ)試聴する←をクリック
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 16:35:21.19ID:Ol7Bxp/K
マジメに考えれば考えるほどアホらしくなるからやめた方が良い
ジギーはすべてにおいて「うわべ」だけの薄っぺらいバンド
本人達が意図してハナから本質を避けてやってるような気がするな
別に批判してるわけじゃないぞ
そういう軽薄なB級感が好きな奴は多い
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 21:38:09.67ID:Ti+bysY6
>>67
今回の札幌でやった3曲なのですが…
GO TO BLAZESは名古屋でもやったの?
ラスト曲は女性からの”もう1回”コールがあったのだが、
多分、英語訳と掛けて、”Again”にしたのではないかな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 22:47:41.69ID:pnkgnl9X
>>75
今回のツアーでは名古屋で初めてGO TO BLAZES!演りました。
AGAINは3日目の神戸で初めて演りました。
7days〜もあったし、札幌盛りだくさんでしたね。
金沢は、ネバーセイダイと うたかたの〜を演ったみたいですね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 09:08:07.79ID:mhouE2i4
仙台は何かレア曲あった⁈
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 20:14:47.24ID:o3a63ygS
この盗作曲も削除して証拠隠滅するんだろ?この泥棒パクりインチキ野郎、
消えろよボケカス。キン肉マン、ゆでたまご、中井選手、ハヤブサさん等
プロレスファンでこの曲を購入したが、この曲もk-popからの盗作パクりでした、
この泥棒野郎、中澤の他の曲を調べたら「パクり盗作」の有名人で
WEB上にこのパクり盗作野郎を暴くスレや告発サイト沢山立ってます。
レコチョクはパクり盗作の泥棒野郎中澤を排除して金返せ。デジ声キモ。
中井先生やキン肉マンやゆでたまごハヤブサさんをコケにしてる。
パクり楽曲をあてがわれたEita選手や著作権を無断使用されてるハヤブサさんは被害者
「YATSUKA 中澤矢束」で検索すれば今までのドラゲー入場曲のパクリの全貌がわかる。
パクり盗作はドラゲー選手やハヤブサさんの名に泥を塗る悪行。
この盗作パクリ野郎中澤はインスタやツイッターFBに得意気にブランド品や食物や楽器、
飛行機内の画像をひけらかしては「ミュージシャンぶって」見せたくて超必死。
盗作パクり野郎の私生活や家猫やアングラバンド、
意味無しのくだらねえシェアに誰も興味無えつーの。
気持ち悪い雑魚、小物、弱い犬ほどよく吠える典型、頭悪すぎ、厚顔無恥、低能、マヌケ。
このバカは飛行機の「尾翼」と「主翼」の違いすらわからない能無し。
自慢のCHビーニーと黒縁メガネと刺青が痛々しい基地外野郎、
体臭と息が臭いから即わかるデブ「両手の手指の形状」がキモw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 06:48:54.24ID:mMmf7xzN
本来は洋楽コピーのチープなB級っぽさが売りだったのにグロリアが半端にヒットしちゃった
もんだからその後本人たちも事務所も売り出し方を迷走してしまった
だがグロリアがあったからこそ今でも新曲出せば2000枚以上売れてそこそこのキャパの
会場をソールドできるくらいの活動が可能である

もう何度となく語られてきたことだけどな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 08:43:16.55ID:NrMPOA3N
仙台で 何かはまだ言えないけど
大きな発表ある的な事言ったのか⁈⁈
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 21:13:40.22ID:pPlbehKb
この盗作曲も削除して証拠隠滅するんだろ?この泥棒パクりインチキ野郎、
消えろよボケカス。キン肉マン、ゆでたまご、中井選手、ハヤブサさん等
プロレスファンでこの曲を購入したが、この曲もk-popからの盗作パクりでした、
この泥棒野郎、中澤の他の曲を調べたら「パクり盗作」の有名人で
WEB上にこのパクり盗作野郎を暴くスレや告発サイト沢山立ってます。
レコチョクはパクり盗作の泥棒野郎中澤を排除して金返せ。デジ声キモ。
中井先生やキン肉マンやゆでたまごハヤブサさんをコケにしてる。
パクり楽曲をあてがわれたEita選手や著作権を無断使用されてるハヤブサさんは被害者
「YATSUKA 中澤矢束」で検索すれば今までのドラゲー入場曲のパクリの全貌がわかる。
パクり盗作はドラゲー選手やハヤブサさんの名に泥を塗る悪行。
この盗作パクリ野郎中澤はインスタやツイッターFBに得意気にブランド品や食物や楽器、
飛行機内の画像をひけらかしては「ミュージシャンぶって」見せたくて超必死。
盗作パクり野郎の私生活や家猫やアングラバンド、
意味無しのくだらねえシェアに誰も興味無えつーの。
気持ち悪い雑魚、小物、弱い犬ほどよく吠える典型、頭悪すぎ、厚顔無恥、低能、マヌケ。
このバカは飛行機の「尾翼」と「主翼」の違いすらわからない無知ボケ高卒。
自慢のCHビーニーと黒縁メガネと刺青が痛々しい基地外野郎、
体臭と息が臭いから即わかるデブ「両手の手指の形状」がキモw
0083莉里子 吉祥寺のオカマ
垢版 |
2017/04/27(木) 19:44:01.84ID:in/NzP33
.
.
東京都三鷹市下連雀(吉祥寺) 元ニコ生主の莉里子 https://i.imgur.com/XYIO6ri.png

シティハイツ吉祥寺通り4階【猟奇的なオカマ】おちんちん有
莉里子=少年A=剛=コピーライティング=ハッキング常習犯
@shounen_a_ @copy__wrinting

【検証画像】 https://imgur.com/a/qAea6

【誕生日をコロコロ変える】 
1995年5月17日(少年A) http://imgur.com/a/2uDBc 
1996年4月25日(にゃんぱす) https://imgur.com/a/oJZpv
1994年3月7日(莉里子/りりこし) ニコ生で本人が申告

【ニコ生配信中の様子】 https://imgur.com/a/TXEgU

【少年A出演映画/少女の王国】 https://imgur.com/a/002N5

【彼女がいたとレズアピール  実は男でホモ彼氏とセフレがいた!】
最初の頃みたいにもう布越しじゃ我慢できなくなってパンツの中に手入れてきたりしないのかな...
奉仕してるときに頭撫でてくれないのかな...終わって寝てるときにいきなりムラムラして自ら誘ってこないのかな...
ちんぽっぽ http://imgur.com/a/8LCNm

【亀甲縛りに猿ぐつわ/麻薬/自己陶酔/乱れた性生活】 https://imgur.com/a/BHqSV
よしよしよし、寝ちゃえ!そいつらは私が掘っとくから 自称変態に「じゃあヤらせろよ」って言ったら泣いた

【アナルにゴーヤ☆】  http://imgur.com/a/f3JWm


デビューシングル「おとこおかす」少年A feat.てけー   by 莉里子 オカマ
http://twicsy.com/i/KYum8b
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 11:22:00.73ID:57xMtuuE
★パクリン ストーム 2007★by パクりの中澤矢束★
♪パクリン ストーム♪パクリン ストーム♪
自らの  意思で KOREA曲 パクり
Eita選手に 恥かかせ  パクリ曲 流す
単なる 物販 音響係 なのに 勘違い を 抑え 切れずに
心の闇に秘めた  虚栄心まみれの 目立ちたがり魂 を 燃やす
輝く  KOREA(コリア) の 原曲(げんきょく)の 様に
「いつか パクリ が バレませんように...」
結局  夢の扉は開かず 盗作 モンエク 販促 金策 短足 撤収 プシュ〜
パクりの 胸糞悪さ を その短く 汚い 手と指で 抱(かか)えたまま
岡村を 信じて 集いし Eita選手 を 欺きまくり
果て無き“パクり人 矢束”は 盗作 と イカサマ の 道を行くだけ
https://www.instagram.com/p/BKSa2r0g6Jx/?taken-by=yatsukanakazawa
パクり の 始まり は KOREA  海の向こう
恥も 外聞も 無く  ツイだけ は 毎日更新
ひたすらに 無料(タダ)耳コピーし  パクりまくった K-popが
かけがえの無い この Eita選手 の 入場曲w
Twitter  Facebook  Instagram に
毎日 自慢気に ミュージシャン気取り 自画自賛をうpして ドヤ顔かます...
偽善者ぶったツイばかり ハヤブサさん急逝ネタまでをも使い汚銭を稼ぐ
apple製品 キン肉マン ジャンクフード アングラミュージシャンネタ等
意味のない シェア を晒し 高卒 低能な 無知 無学 を振りかざし
イカサマ野郎 “盗作専門 矢束”は 厚顔無恥 を 失笑されるだけ
結局  夢の扉は開かず 盗作 モンエク 販促  金策 短足 撤収 プシュ〜
パクりの 胸糞悪さを その醜く 下品な 手と指で 抱(かか)えたまま
お客さんや 岡村 ドラゲー選手 を 裏切りまくる
 ダウン症特有 の 目と顔と手指 “知的障害 イレズミ者 矢束”は 飛行機の「尾翼」と「主翼」の区別すらつかない
♪パクリンストーム♪ パクリンストーム♪ ★by パクりの中澤矢束★
☆彡泥棒パクリ野郎 中 澤 矢 束 のパクり盗作曲の一例↓
http://www.youtube.com/watch?v=6C9ZixpgOWA Eita選手の入場曲 (パクリがバレてソッコー削除して証拠隠滅www)
http://www.youtube.com/watch?v=EuBIIKbGgy4 スーパージュニアのミスターシンプル (中澤がパクった原曲)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 22:38:20.41ID:UWKXQmvx
カトーとか言う糞ギター下手過ぎ ワロタw
こいつがギターのziggyとか有り得んわ
こいつのギターならもう二度と行かん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 00:23:23.62ID:V6bw/bsV
少なくとも宗仁よりは上手いと思う。
どっちが好きかって言われたら俺は宗仁だけど。

演奏とステージパフォーマンスに関しては
全体的にかなりレベル高かった。
ただあれはもうZIGGYではなく
完全に森重樹一バンドだと思ったのも確か。
1人ZIGGYってこういうことか、という感じ。

ドラムの子が若き日のおいちゃんと被ったよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 08:28:55.38ID:ahFiQTyJ
ぶっちゃけ最初2010にギターみたときちょっとな…と思ったけど
長年森重ソロのサポートしてきただけあって安定の出来。
ジギーの楽曲オールタイム演奏できてコーラスも取れる
サポートメンバーとしては適任過ぎる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 09:16:27.34ID:1KXlD38O
ZIGGYのギターにうまさなんて求めてないな
タロウは森重に合ってると思うけど
少なくても陽介よりは
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 09:16:59.50ID:ZCE6e9MZ
旨さ・技術+ビジュアルでいうと山本陽介かなぁ。タロウはアレンジせずにちゃんと弾いてほしいジギーのソロを分かってくれてる意味で好き。てか顔がえらく丸くなった気がしたけど太った?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 09:18:20.65ID:+D8dvM9H
チャージみたいなギタリストを探せばいーんだよ
今時いねーけどw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 12:37:31.42ID:ZaiFts1o
ビジュアルだけで言えばチャージは適任かな
横浜で初めて見たけど、まるで森重さんが気が狂ってドラム叩いてるのように見えたw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 13:30:59.33ID:wrsAv9OI
ドラムとベースのリズム隊とギターが合ってなくて時折不協和音を呈してたじゃない
まだバンドとしての練度が足りないと思わせるところしばしば
森ソロのリズム隊サポートメンバー変わりましてZIGGY曲オンリーで固めてみましたって感じだったわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 13:49:32.72ID:rpLZqTJj
あと初見の客を根付かせるために
ハードな曲でもVoがはっきり聞こえるPA調整すればいいのにって毎回思うなぁ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 20:46:00.90ID:I0X2dfai
★パクリン ストーム 2007★byパクり中澤矢束★
♪パクリン ストーム♪パクリン ストーム♪
自らの  意思で KOREA曲 パクり
Eita選手に 恥かかせ  パクリ曲 流す
単なる 物販 音響係 なのに 勘違い を 抑え 切れずに
心の闇に秘めた  虚栄心まみれの 目立ちたがり魂 を 燃やす
輝く  KOREA(コリア) の 原曲(げんきょく)の 様に
「いつか パクリ が バレませんように...」
結局  夢の扉は開かず 盗作 モンエク 販促 金策 短足 撤収 プシュ〜
パクりの 胸糞悪さ を その短く 汚い 手と指で 抱(かか)えたまま
岡村を 信じて 集いし Eita選手 を 欺きまくり
果て無き“パクり人 矢束”は 盗作 と イカサマ の 道を行くだけ
https://www.instagram.com/p/BKSa2r0g6Jx/?taken-by=yatsukanakazawa
パクり の 始まり は KOREA  海の向こう
恥も 外聞も 無く  ツイだけ は 毎日更新
ひたすらに 無料(タダ)耳コピーし  パクりまくった K-popが
かけがえの無い この選手達 の 入場曲w
Twitter  Facebook  Instagram に
毎日 自慢気に ミュージシャン気取り 自画自賛をうpして ドヤ顔かます...
わかりやすいブランドの見せびらかしばかり ハヤブサさん急逝ネタまでをも使い汚銭を稼ぐ
apple製品 キン肉マン 肉とラーメン アングラミュージシャンネタ等
意味のない シェア を晒し 高卒 低能な 無知 無学 を振りかざし
イカサマ野郎 “盗作専門 矢束”は 厚顔無恥 を 失笑されるだけ
結局  夢の扉は開かず 盗作 モンエク 販促  金策 短足 撤収 プシュ〜
パクりの 胸糞悪さを その醜く 下品な 手と指で 抱(かか)えたまま
お客さんや 岡村 ドラゲー選手 を 裏切りまくる
 ダウン症特有 の 目と顔と手指 “知的障害 イレズミ者 矢束”は 飛行機の「尾翼」と「主翼」の区別すらつかない
♪パクリンストーム♪ パクリンストーム♪ ★byパクり中澤矢束★
☆彡泥棒パクリ野郎 中 澤 矢 束 のパクり盗作曲の一例↓
http://www.youtube.com/watch?v=6C9ZixpgOWA Eita選手の入場曲 (パクリがバレてソッコー削除して証拠隠滅www)
http://www.youtube.com/watch?v=EuBIIKbGgy4 スーパージュニアのミスターシンプル (中澤がパクった原曲)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 16:19:04.73ID:xe+x3WfT
今ツアーのDVD発売して欲しいがセトリが相変わらずだからなぁ
ジギナイ、05年野音持ってるけど今ツアーと大差ない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 17:53:01.50ID:39wb0/EH
>>95
チャージの友達あたりにいそうじゃないか?インスタ見てると派手なやつ多そうだし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 06:47:07.41ID:CUsQLx3h
アルバムってやっぱりシングルと同じメンバーで作るのかな?
ソロと変わらんやん
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 07:55:55.85ID:EVURqXU8
ツアー中のMCでこのメンバーでアルバム作って秋にまたツアーしますとか
言ってたんじゃなかったっけ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 09:06:30.75ID:J4SmgdNm
>>108
そう思ってたんだか、ブログのプリプロに清と英治いるからさ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 20:16:55.61ID:Mma6Q9+W
IN WITH THE TIMES〜NICE & EASYまでとゴライアス、
あとはSNAKE、ダスボンの両ファーストが一番良かった。
単に自分の嗜好が変わっただけかもしれないが。
この間の六本木も行ったけど、
ライブもおいちゃんと宗仁がいないと
やっぱりしっくりこない。
これただの懐古厨だね、ごめん。
今のメンバーも上手いと思うし、
いい音楽には違いないんだけどね…。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 00:47:51.56ID:cMXHvSCE
別の人だけどその人の言うのわかるな
自分はクールキッズ、イエローポップも好き
二人時代も嫌いじゃないけど別のバンドとして聴いてる感じ、
自分はロックンロールフリーダムは微妙なアルバムで寧ろロッキンナイトがメチャメチャ良かったな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 03:06:01.15ID:M+VAA8RW
横からだが
自分はクールキッズ、イエローポップ、ホワットニュース、ゴライアス、スネイク1stかな
どれもシングル曲と同等以上の名アルバム曲が豊富なのが共通
スネイク後は強いて言えばロクフリだけど
個人的にロクフリは「良い選手揃ってるけど4番バッター不在」って感じで物足りなさが否めない
いわゆる森重節王道ロックナンバーが不足してるという感想
7thディレクションが収録されてたらだいぶ印象違ったかも

ニューアルバムにはCELEBRATION DAY を凌ぐ王道のアルバム曲がある事を願う
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 03:55:37.24ID:m2kTzDep
SHS1stとダス1stは良いよねぇ
それぞれ1st以降も良いのはあるけど勢いが違うかな
再デビュー的な意気込みもあっただろうし。

ロクフリは良いアルバムだとは思うけど、王道かと言われるとどうかな。
ポップな曲もあるけど結構アーシーな感じ出てるよね。
大人になったジギーって感じする。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 10:59:15.79ID:PnouWV8/
>>111
>>110だけど、ロクフリは>>113に完全同意で
まさに4番バッターがいなかった。
あとよく考えたらKOOL KIZZ、Yellow Popは好きで、
方向性変わってもZoo & Rubyまでは全曲ソラで
歌えるくらい聴いてたんだけど
BROND 007〜CRAWLまでは「んん??」って感じで
ゴライアスで再びうぉーってなった。
そこからSHSとダスボンの1stはめちゃくちゃ刺さったかな。
倦怠とノスタルジアとかめっちゃシビれたもん。
渋公で白装束に身を包んだピアノオンリー
Rainy Bluesの森重の声が神すぎて、
今でも忘れられない懐古厨でした。
長文すまぬ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 06:05:43.42ID:lBKaXlEc
当たり前だけど人の好みって様々なんだな
でもズールビがソラで歌えるくらい聞き込んでてホワッツが気に入らないって人は初めて見たかも
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 09:17:47.84ID:ZOsyM3gO
自分はズールビ以降のアルバムは嫌いじゃないけど
全曲覚えてるくらいのアルバムが無いんだよな
クオリティが高いのは解るけど印象が残る曲と印象に残らない曲がある
もっと売れて良かった作品達だとは思うけどバンドのZIGGYが好きな自分には癖がないなぁ的なw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 10:50:49.12ID:+ZOt2jTh
改めて作品振り返ると、森重さんってホントに様々なロック曲ソツなく歌えるよね。
もっと評価されてもいいのになぁ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 11:32:54.56ID:hQoFdyMS
俺はホワッツは最も聴き込んだZIGGYアルバムの中の一つだわ
ズールビからの「音楽ジャンル渡り歩き」の一つの到達点だとすら思う
アルバム構成も良い
シングル3曲という層の厚さと、バラエティーに富んだ粒ぞろいの収録曲
最後の「暗流」まで大満足で聴かせるアルバム構成が最高
最後の方までお楽しみが待ってるアルバムはやっぱり良い

シンプルなロックもいいけど2人〜3人時代の音楽性追及路線も
1アルバムに一曲でいいので継承してほしいなぁ
俺にとってはああいう雑食性もZIGGYの色なんだよね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 12:02:39.06ID:FOKPzMKY
最近ZIGGY絡みでケニー見かけないけどタロウとはまだ和解してないからか?ロゴデザインしたのにな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 22:06:24.41ID:pgeHUxBD
https://www.youtube.com/watch?v=F2D-nPJqZFQ&;list=PLaImCjbAZyUStGP98IlAyUUTYaVwrEvf8
BOOWYの♪ Justy【英語版】と♪ Funny Boy【英語版】のバイオリンだけ好き
4番目の曲と5番目の曲
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 19:06:22.41ID:+fK2yKtd
>>117
ZOO & RUBYはもう別バンドとして聴いてたかな。
アルバム名の通りビートルズ的な感じというか、
違和感はあったけどビートルズ好きだから
割と素直に聴けてしまった。

でもその後から自分の中でクリーンナップがいなくなったんだよね。
で、ゴライアスの時にようやくZIGGYが帰ってきたと思って
死ぬほどヘビロテしてた。
その後のSHSで完全に撃ち抜かれた感じ。
あの衝撃をもう1回味わいたくて毎回新譜聴いてる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 08:57:08.64ID:VxdPPsVz
>>120
ホワニューはZIGGY初心者に一番勧めやすいアルバムな気がする
ポップとロックのバランスが他のどのアルバムより絶妙だと思う
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 07:47:45.97ID:A3uj+juB
それぞれのベストの一長一短を上げていくと・・・

ORDER-MADE
良い点・・・92年時点でのファン投票上位15曲収録なので初期の人気曲は大体網羅できる。
悪い点・・・92年リリースなので93年以降の曲が一切収録されていない。

What’s Best!?
良い点・・・なし。全収録曲がプラチナにも収録されている完全下位互換。
       強いてあげるなら一枚でZIGGYのヒットシングルが全て網羅できる。
悪い点・・・シングルコレクションなのでアルバム曲が一個も入っていない。
      97年リリースなので初期10年分のシングルしか収録されていない。

VICISSITUDES OF FORTUNE(4枚組)
良い点・・・4枚組なのでボリュームたっぷり。インデーズ版のそれゆけとFEELIN’ が収録されている。
       貴重なイエポプ〜ズールビ期のデモ音源や本作にしか入ってない新曲も聴ける。
       初期から後期までバランスよく選曲されている。
悪い点・・・4枚組でボリュームたっぷりなだけに初心者にはやや重たい内容かも。
       ブルース系の曲がほとんど収録されていない。
       初回盤はケースが非常にでかいのでかさばる。

ゴールデン☆ベスト(2枚組)
良い点・・・初期の人気曲をある程度網羅している。
       オリアル未収録のカップリング曲が多数収録されている。
悪い点・・・ステゴ・ステバイ等のヒットシングルが何故か収録されていない。
       カップリングコレクション的な選曲がされているにも関わらず、
       何故か無力なViolenceと7DAYS’ HANGOVERの二曲が未収録。ちなみに
       最新シングルとSHS時代のシングルを除けばアルバム完全未収録のカップリングはこの二曲だけだったと思う。

TSUTAYA SUPER BEST ZIGGY
良い点・・・安い。税込1000円ちょっとで12曲収録。
       オーダーメイドの下位互換的な選曲だがジェラシーやステゴといった94〜95年のシングルも収録されている。
悪い点・・・徳間時代のシングルでは午前0時のメリーゴーランドだけ未収録。
       96年以降の曲が収録されていない。
       
ZIGGY プラチナムベスト(2枚組)
良い点・・・最新リマスタリングでHQCD仕様。
       最新シングルを除くとZIGGYの全シングルが収録されている。
       初期の人気アルバム曲やSHS時代のシングルも収録。
悪い点・・・DISC2の収録曲がロクフリを除くとシングルをリリース順に並べただけ。
       What以降のアルバム曲がほとんど聴けない。

こんなところか
初心者にすすめるならやっぱゴールデンかプラチナあたりかなぁ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 11:54:49.50ID:HNGiCvG7
一番は4枚組みだが、途中のデモ音源集がなー
ファンアイテムとしては良いものだが初心者向け入門としては邪魔だな
あとどのベストもSNAKEが除外されてるのでヒストリーを網羅できないんだよなぁ
俺はZIGGY、SNAKEひっくるめて自分選曲で3枚分ほど作って人にあげた
我ながら素晴らしい選曲と曲順で最高のベスト板だったと自負しているw
ちなみに相手のお気に入りはDON'T STOP BELIEVINGと暗流とSISTER RAINBOWだった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 12:25:35.13ID:odSej72V
SNAKEの方もベスト盤あるからね
うたかたと美しい日々は必聴だと思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 06:58:17.80ID:8OjHjew6
ヘブヘル野音のセットリストに中期と末期を少し足せばいいベストアルバムになると思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 08:53:32.46ID:/ROgsbeB
もう入ってる曲が被りまくりのベストはお腹いっぱい

無力と7DAYSとスネイク時代のカップリングを入れた完全版c/wコレクションとか
出してくれないかな

まあもっと商業的に成功したバンドでもアルバム未収録のカップリング曲が
結構あったりするから無理だろうけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:50:19.86ID:wHTa3XLu
シャブサン・・・じゃなくて、プロサン復活しないかなぁー。
このヴィンテージ感たっぷりなブルースギターの音がたまらなく好きだ。たまんねぇ。
後期ZIGGYも個人的には大好きな松尾ブルースを持ち込んでくれたんで、嬉しかったね。

60年代終わりから70年代半ばにおける海外のブルースやハードロックの名曲達と松尾作品を同じディスクにして聴いてる。ほんと、このレトロな緒とに酔いしれてしまう


しまった・・・持ち上げすぎかな(^_^)
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:51:57.05ID:wHTa3XLu
なんか誤字だらけだわ(^_^)v
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 20:37:28.07ID:SNT7CBl9
ついにブログ一位になったね
せっかくだから何か触れてくれたら良いのにw
なんだかんだ十年ぶりのアルバム楽しみだね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:17:44.47ID:j9ilHxDB
>>132
プロサンは仮に森重の脱退がなくても売上的にあの辺が潮時だったんじゃないだろうか
ダスはちょっともったいなかった感があるが
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:34:34.88ID:DKsM7Jj9
メジャーだと3000枚以下連発したら実質的に解雇されてる気がする
インディは底無しのイメージ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 01:03:23.60ID:DGaE5vKG
あくまで個人的な意見だが
そもそもブルージー全振りな路線と森重本来のどこか艶のある声は合わない気がしてた
プロサンの頃は森重自身もそれを意識してたのかはわからないけど
掠れたしゃがれ声の歌唱法に傾倒してた気がする。でも当時あれ聴いてて
森重の声質が変わったり壊れてしまうんじゃないかとハラハラしてたよ
だから音楽性の好き嫌いとは別に、森重の喉にとって
プロサン路線を早々に切り上げたのは良かったんじゃないかと思ってる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 01:05:39.39ID:l4z/U479
プロディの非常ベルって限定版が出たり結構レコード会社も力いれてくれてたよね?
一緒にラーマアメーバのチラシも入っててその世代のファンをターゲットとした二大看板として売りだそうとしてる感じがあった
その後もライブ盤とDVDが出たり結構厚待遇だったけど、その後はラーマアメーバもプロディもセールス的にも上手くいかなかったんだろうな〜ってw
クオリティは意外とストーンズマニア意外にもウケそうな感じでかなり良かったと思うけど、ZIGGYのブルースサイドってイメージが悪い方向に向いちゃった感じがするw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 02:38:01.88ID:6ZyjDTon
プロディ聴き直すと結構いいよ。でもベスト作品はバンド体制前夜の「夜が終わる頃に」かな
「非常ベルが〜」はちょっと微妙。森重ラストの「青い鳥」はなかなか力作なのだが
歌メロとか歌詞の兼ね合いで森重の心ここにあらず感出てる気がするな。

ダスボンは1stが神がかってて、メジャーデビュー作はちょっと微妙かな
3枚目は面白かったけど4枚目は完全マンネリ感出てた。
それは森重もインタビューで言ってたしタイトルからも現れてる。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:43:38.71ID:0rXrsr85
激情とピストルがカップリング含めかなり好きだったから2枚目はガッカリしたわ
その2曲も勢い殺したようなアレンジになってたのもガッカリ
3枚目4枚目はそれを超えるガッカリ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 15:05:18.78ID:sNCWOyRp
森重はブルースが生理的レベルで好きではないだろ
あくまで平均律のメロディ
これは変えられるものじゃない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 15:09:12.03ID:NrXRfp3x
>>140
かなり同意、あのシングルはほんとに良かったからあの勢いでアルバムが出来てたら本当に最高の名盤だったかも
三、四枚目は二枚目よりは良かったけど初期の勢いが無くて確かに微妙だったし、両アルバム前に出したdemoの方が勢いがあって良かったのにね。。
スラットはデモよりアルバムの方が良いのにね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 15:28:51.12ID:NrXRfp3x
森重ブルースも上手いと思うけどな
初期の頃のアルバムのブルージーな曲とかプロディでもCOSMIC BAR BLUESとかかなりいい感じと思う
確かに変に力みだしたらダサいんだけどw
ポテンシャルはあるんだし、抜きぎみに歌うブルースは本当にカッコいいのに
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:44:23.11ID:DKsM7Jj9
国内でブルースロックを本格的にやってるのは、サンハウスくらいしかない気がする
ブルース曲はそれなりにあったり、ブルースに特化したアルバムはあると思うけど継続的にやってるとなると・・・

後期のZIGGY、プロディはそういうシーンの状況もあって希少価値があるし、リスナー側も年行けばいくほど味わえるジャンルだから毎回楽しみにしてた
俺の中では不完全燃焼と言うか・・・。
まぁ間違っても二度とプロディが動くことはないだろう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:08:59.67ID:ll9rnkOg
>>144
それは視野が狭すぎだよ、国内にももっとマニアックなブルースロックバンド一杯いるよ
けど、ホントにやればやるほど、聴けば聴くほど味わえる音楽だし、良いメンバーが集まってたから不完全燃焼だし勿体なかったよな
その後も喧嘩別れみたいな感じだし
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:35:36.37ID:Kje2kQvF
宗仁と森重は音楽的な相性云々より性格的もう無理なんじゃない?
抗うつ剤飲んでるような精神状態じゃ宗仁みたいな不良気質な性格の人間はキツイと思う。
プロディ時代とか特に細かかったし、Jimmy脱退の時みたいに思い通りに行かないと荒れてたんじゃないかな?
その点、おいちゃんはやり易い面もあるけど、オリメンはみんな奔放で個性的だから鬱抱えてるメンタルにはキツイと思う
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:10:13.64ID:nbqZoLqL
>>145
まぁ俺はブルース系で深く掘り下げたバンドってか、専門的にやってるバンドに限定し過ぎてる感じだからなw
森重の声は劣化したり、しゃがれて来てると批判されがちだけど、ブルース系には、かなり合う声質になってきてると思う
それだけにプロディ解散はさみしい。
間違ってもZIGGY名義で再びブルースアルバムも出せないだろうから余計に
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 06:59:58.11ID:abaoNPUq
ブルース系の曲を説得力を持って歌えるボーカリストってそんなにいないだろうからね
実際松尾本人がボーカル担当したプロディのラストアルバムやリムジンはかなり厳しい評価だった訳で

仮に万一プロディが再始動するとすれば森重以外の新しいボーカル探すしかないんだろうけど
そんな人材、まして松尾と性格的にうまくやっていける人となると相当難しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況