X



NONA REEVES 専用スレッド Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 02:26:27.87ID:vN69siqd
録画見てレキシにはあんまり興味もてなかったけどオッケンが一員とは知らなかった
寝盗られを初めて読んだ気分だ…
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 16:21:05.97ID:tgqXOIB1
まあNONAはバラバラで活動してる事が多いって言ってたし多少はね?
メインギターってのはびっくりした
俺も寝盗られた気分だけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 16:12:22.30ID:p4SzrRV3
正直今までロックばっか聞いてたのに、ノーナのおかげでポップにハマった奴は結構いるだろ
俺もそうだ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 18:07:06.82ID:4/OzEPRa
アニソンばっかりだったけど人を車に乗せるときやカラオケで恥ずかしく無くなったっていうのはありますあります
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 18:42:23.29ID:p4SzrRV3
むしろノーナに出会うまでポップスとか内心馬鹿にしてたゾ…
偏見を無くしてくれてありがとナス!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:00:07.64ID:S1UqSl15
カバーのおかげでマイケルに興味もてた
YouTubeに大量に公式MVがあって嬉しい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 08:09:46.99ID:xJEysjcK
学生だから行けない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 09:44:33.68ID:45W7D346
こういう真のポップスがうれないでEXILEやAKBやAAAみたいなのが売れてるせいで余計にJ-POP全体が偏見もたれるのは悲しいゾ...
あと声の大きなアニソン厨やボカロ厨が影響力大きくなってきたこともあるな
EXILEやAKBファンが嫌な気分になったらごめん
でもこれだけはハッキリと伝えたかった(TDN
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 13:30:31.69ID:xJEysjcK
実際NONAよりセンスいいって感じたアーティスト誰もいない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 18:40:09.65ID:b8eBqCOK
>>22
第1夜に行って初めてサニーデイサービス知ったけどあれも相当良いバンドだぞ、「恋に落ちたら」聞いてみ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:16:43.18ID:b8eBqCOK
>>27
いやほんとに行きたいんだよ、なんかシークレットゲストも来るらしいし
でも地方住みだから東京まで往復してライブ行くと15000くらい吹っ飛ぶんだよねぇ…ヒッピーまでお預けかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 20:05:03.74ID:dGbt5jSg
stop meから溢れ出る知性すき
ノルマンディーがNONA REEVESに聞こえてた
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 18:51:22.78ID:AxTM2ljK
ノーナのCD揃えたいけどな〜俺もなー
ベストアルバムで新規ファンが増えても昔の作品をチェックするには中古しかないという現状、なんとかしろよ郷太!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 19:22:17.28ID:LIDrZKOM
iPhoneユーザーの自分からしたら、絶版のアルバムでもiTunesストアで買えるのはまだいい、問題はiTunesストアに無い3枚のオリジナルアルバム
自分は3枚ともAmazonの中古で買えたから手元にあるが、この3枚は曲が物凄くいいからこれらを手軽に聴けない人が居るのは残念だな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:46:47.30ID:EX9vBlYA
ノーナの曲はyoutubeとかで聴いてから気に入った曲だけiTunesで買ってるんだけど
gimme gimmeいい曲だったから買おうと思ったらなくてショックだったなあ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:48:24.21ID:7QOtuHmZ
3*3 Nona sweetがitunesだと欠けてんのかな
Nonaだけ俺も持ってないから惜しいんだよなぁ
DL販売すら出さないのは面倒だからか権利問題か
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:20:05.17ID:mva1CrMt
天王寺のツタヤは妙にノーナの品揃えが良くて3枚とも置いてたゾ
まあ天王寺なんて関西人しか行けませんけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 16:44:25.84ID:u+D1m7v8
>>41
□□□(くちろろと読む)のアルバム「ファンファーレ」がかなりテイストが似てる
渚のシンデレラのアウトロなんか超ノーナっぽい
ちなみにノーナのライブでお馴染み村田シゲがメンバーだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 09:08:55.23ID:7KEmtXaI
PS1パラッパラッパー→つべでパラッパラッパーアニメの存在を知る→Love Together → ノーナを知るという流れの兄貴は居ないんすかね?

基本的に淫夢から入った兄貴の報告しか無くて仲間がいないんだよ!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:17:02.94ID:mMneZdcK
>>41
tuxedo
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:31:16.59ID:tcGIr7/6
消えちまいなよインターネット
Wi-Fi飛び交う檻の向こう
これは淫夢厨を敵視してるんですかね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 22:37:21.97ID:mMneZdcK
>>47 一時期淫夢厨たちがTwitterのリプに毎度毎度打ってたしそりゃ嫌になるんだよなぁ…内輪ノリを外に出すほど寒いものはないのに
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 11:28:06.74ID:vA+ZcBCZ
>>47
当たり前だよなあ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 06:19:48.63ID:3tvcJoLT
KIRINJIのファンです。
NONAはあまり知らないので、今度のライブに向けて予習したいのですが、オススメを教えてください。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 07:20:21.12ID:4fd4Bc7w
>>53
アルバムだとPOP'N SOULとforever forever、blackberry jamを聴いておけば大丈夫です

ノーナ最高祭第2夜でやりそうな有名曲(予想です)
NNRブレイクダウン
透明ガール
LAST ROMANCE
ブラックベリージャム
August
Magical
Stop Me
Love Alive
休もう、ONCE MORE

第1夜のセットリストと被りほぼなしと言っていたのでこの辺りじゃないかな?Love Aliveはシークレットゲストによってはもう一回やる可能性もあるので入れました

逆にこっちはキリンジに疎いのでライブでやりそうな曲教えて下さい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 08:28:03.57ID:fL/F+nD0
>>54
>>53
とは別のKIRINJIファンですがありがとうございます。聞いてみます。

KIRINJIはとりあえず、11とネオを聞いておけば大丈夫だと思います。後は最近セトリ入りした愛のcodaや嫉妬が入っているfor beautiful human lifeとかでしょうか…

エイリアンズはやりません。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 13:23:31.58ID:khVLAfj9
おげんさんといっしょとかいう星野源の番組でマイケルジャクソンの話題になった時に
星野の口から「ノーナリーブスの西寺郷太さん」って言葉が出てきて草、ノーナ&西寺郷太の初NHKデビューですねこれは…
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 14:30:41.56ID:YhVad3KM
はえ〜やっぱ音楽業界では知ってる人多いんすね・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 16:01:16.70ID:3tvcJoLT
>>54
ありがとうございます。
おすすめの曲チェックしてみました。(Applemusicにいっぱい入っていて助かります)
めっちゃ良い曲ばかりで興奮してます。

KIRINJIですが、シークレットは多分あの人たちなので、The Great Journeyは抑えておいた方がいいと思います。
ネオに入っているんですけれどねw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 18:44:39.53ID:if7thUx4
星野源と西寺郷太の対談とか見てみたいっすねぇ
あまり褒められた手じゃないかもだけど、売れるためにはやっぱ既に売れてる奴に紹介してもらうのが一番なんだよなぁ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 08:12:38.70ID:G+mZlWED
宇多丸かね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:54:58.59ID:/hf0QmGW
最高祭最高だった
宇多丸の入ったラブアライブを初めて生で聴いた
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:09:17.78ID:G+mZlWED
>>72
行きたかった...
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 23:19:32.58ID:m5aNikGR
↑のKIRINJIファンです。
予習のおかげもあって最高に楽しんできました。
最後の狂乱でノーナファンと一体になれた気がして嬉しかったですw
KIRINJI最高祭があればノーナに出て欲しい!w
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 01:03:30.76ID:HU5d9FCA
多分今までで一番最高のラブアライブだったな、ヒッピー13のラブアライブ超えたわ
てか最後ステージにノーナ7にキリンジとライムスターが一堂に会しててめっちゃ多かったわ
新曲もシングル出すみたいだし今後も楽しみだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 01:24:28.66ID:+pSy4fgN
弓木さんからKIRINJIでノーナに来たけど
マジやばいな
どストライクだわ
1:15からの詩とメロディーは何なんだよ
コーラスのおねーちゃん上手いな
ttps://m.youtube.com/watch?v=V-uWwTa0BdE
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 02:55:55.88ID:9DZTcJXz
コーラスは真城めぐみって人だね
俺も大好き
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 03:56:48.87ID:eplfY2uA
質問いいですか
ベストアルバムの「初回限定盤と通常盤はジャケットと仕様が異なります。」って書いてあるんだけど
具体的にはなにがどう違うんですかね?
もっとも初回限定盤はもう手に入らなそうなんですが…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 09:40:46.03ID:bFAiseB9
初回限定版は紙ジャケットで通常版は普通のプラケース
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 18:38:48.52ID:0C9vy0Ox
昨日DJDJやる時にお前らの好きな曲やるぞって言ってたけどこれってホモへのメッセージとして受け取っていい?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 23:22:55.75ID:9DZTcJXz
>>85
お前ホモか!?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 07:23:59.73ID:XWKdCGdS
>>85
行ってないから分からないけど"お前ら"だとマジでホモ宛かもなぁ
ファンに向かってあえて"お前ら"は使わないでしょ

いや、DJDJもLoveTogetherもPartyも普通に好きだけどさ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 13:14:30.62ID:d7Pjkiex
西寺兄貴はその少ないファンとの距離を近づけようとあえてネットでお馴染みの呼び方をした・・・?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 23:53:44.85ID:uheE4zfC
以前宇多丸さんがスペシャルゲストに来たライブ動画見てたんだけど
あれを超える最高祭のヤバさを再確認した(ボキャ貧)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況