X



MONOEYES #10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 12:18:54.79ID:GM43GtWbF
細美武士 (Vocal&Guitar)
一瀬正和 (drums)
Scott Murphy (Bass & Chorus)
戸高 賢史 (Guitar)

◆MONOEYES オフィシャルサイト
http://www.monoeyes.net

◆ユニバーサルミュージック アーティストサイト
http://universal-music.co.jp/monoeyes/

◆MONOEYES Officiel Facebook
https://www.facebook.com/monoeyes.jp

◆MONOEYES Officiel Twitter
https://twitter.com/MONOEYES_offic

☆前スレ
MONOEYES #9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1479727536/
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:46:06.73ID:VS3xFg3l
モノアイズとハイエイタスを2年ごとにアルバムツアーするサイクルって恐ろしいペースだよな
最近は曲作りにスコットや柏倉、一葉が関わるから負担減ったとはいえ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:59:33.86ID:YWjnZz1I
Leavingは1曲目

Free Throwは中推しかアンコール2曲目あたり?

魚はアンコール前の最後とかそんなんじゃね?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:01:34.51ID:bM+7SqIt
mirageだしたあと散々、おれはもう前部出し尽くしから枯れたから曲かけねーわみたいなこと言ってたなほそみ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:40:09.29ID:0Lu8F6KG
Roxette、好きだな。
夏の終わりの切ない感じが、よく出ている。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 21:12:17.35ID:6lrWRP3q
>>742
細か目に調整した霧吹きあるだろ。それで水を全体にかけてからアイロンをかけると、シワや折り目も消える。豆知識な
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:00:03.81ID:MZe8AABR
夏フェスのセトリ予想
45分セットと仮定

Leaving Without Us
Free Throw

When I Was A King
Like We've Never Lost

Two Little Fishes
Carry Your Torch

Get Up
Run Run
Roxette

My Instant Song
3,2,1 Go
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:54:56.31ID:p5lBjwkp
321じゃ、グラニートとか明日公園の代わりにはならん
あと、just a little sametime 頼むわ
あれ、フェスで合唱したら絶対、盛り上がる!てw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:59:23.35ID:RihBGS76
お前らってやっぱ3,2,1 Goの
スリートゥーワンのとこで指で3,2,1ってやっちゃうダサい系の人たち?
正直にいってみ?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:17:25.02ID:18e1WFs9
でも明日公園では別に普通だからおそらくわざと
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:32:54.32ID:SCXslfEF
細美は新譜出したらフェスでもセットリストの半分近くを新曲で固めてくるから >>755 のセットリストっぽくなると思うよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:43:32.94ID:18e1WFs9
3, 2, 1 Goはタイトル変えてほしいぐらい最高な曲だわ
めちゃくちゃキャッチーだし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 00:52:09.07ID:2vhLIWpU
そういう2つとない宝物をあつめてー

優しくも揺れてる声とあわせて

枝を伸ばす意味さえ知らず僕らは

不確かなまま駆けてくー
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 05:32:18.22ID:/32AxhIR
>>708
コレ
BaBaBaBaてなんや
yeah, yeah yeah yeahでもよかったんじゃないのか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 07:24:57.59ID:/z14GU8s
たけしくんは、本当に縦揺れの曲をつくるのがうまいなあ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 10:07:52.44ID:QHh4M8wa
>>775
それはいくらなんでも却下
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 11:40:58.75ID:H8AuQAoW
Borders & Wallsって人気ない?それともアルバムの雰囲気にあってないから?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:16:43.99ID:gXulTa9x
>>782
わかる。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:28:28.06ID:w53BC9UT
カップリングからアルバムに入れるの主流になっちまったな
HIATUSの乗馬EPに至ってはフル収録だったしな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:15:45.58ID:zOfQKfuK
ハイエイタス・モノアイズで交互に毎年アルバム出してるけど
アイディアと体力がよく続くなと思うよ
合間合間に東北にも足運んだり、俊郎とつるんだり、ジムで身体を燃やしたりしてるわけじゃん
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:33:17.92ID:kJ8akj6O
アーティストであると同時にバックパッカーって自分で公言してるくらいだからな。
適度に旅して充電してるんやろ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:58:04.19ID:kLMe044T
細美の場合は多くのバンドマンが抱える金銭的な生活の心配が皆無なのも大きいんじゃないの?作りたいものを作れるっていう心の余裕ってアーティストには重要なきがする
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 15:33:28.98ID:6T5GehLr
チケ代安いからなー
でも今日日、チケ代とかCDよりグッズの売上がメイン収入だしな
グッズは売れてるし
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 15:36:12.27ID:IiIAoBLK
何にせよいいアルバムだ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 16:40:01.22ID:/DNg5sDw
エルレ、ハイエイタス、モノアイズの年間のカラオケ印税だけで年間の家賃と光熱費、水道代諸々は余裕で賄えると思う
アジカンのリライトだけで500万は懐入るの考えたら
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 17:09:45.50ID:qUNpB3FJ
Borders & Walls最高じゃないか!leaving〜の頭のオクターブギターもカッコいいわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 17:13:33.62ID:6hLlOAyg
細美が名義上の事務所社長みたいだな。名前はたしかトリビュートだったはず。
プロモーションも大してやらないからそこの支出は抑えられるし結構金入ってるなこりゃw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 17:24:36.27ID:tdx5vg/e
>>798
他人事すぎやろ
未だに復興進んでない地域もあるんやで
一般人にできることは募金くらいしかないねんけどな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 18:35:15.40ID:kge4vZOe
2枚目マジ良作やな〜
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:32:26.38ID:kLMe044T
Eleven Fire Crackersだけで50万枚だからなぁ。作詞作曲歌唱全部細美だしまあ累計で億は余裕であるだろうねぇ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:02.27ID:ybJNFSmo
ハイエイタスもデビューアルバム18万ぐらい売れたし、ハイエイタスのシングルとアルバムの累計50万枚以上だから普通に潤ってるはず
ハイエイタスはセカンドから作曲クレジットがバンド名義だからみんなで配分されてるだろうがね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:02:11.56ID:HBpMrDsZ
エルレが休止ベスト出す時もファンが悲しむなら売上分の印税は慈善団体に寄付するって宣言してたっけか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:51:46.68ID:SPp2JQ04
個人的に5thに続き今回のこのアルバムもう〜ん…まぁこのなかではマイノリティだろうね。
好きな曲ももちろんあるけどそれまでに比べたら少くなったちゃったなぁって感じ。次回めちゃ期待してますよ!!ガンバレ!!
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 06:45:54.94ID:G9B+ldZp
アジカンwwwwwwwwwwwwwwww

音楽知らなさすぎかよ

もっと他にあるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 07:03:10.63ID:uk5Fsxo2
    _, ._
  ( ・ω・)んも〜
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 10:20:03.12ID:bJmLpyCc
エルレと比較すると
ペパロニ>イレブン>ディム>ブリング&ライオット&ミラージュ
って感じかな
要するにディムはかなり好みってこった
まぁ人それぞれだしもちろん賛否両論あるだろうけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:35:11.65ID:zijXIvHT
エルレとはもう完全に別物だと思うけどな。
エルレはエルレの良さがあるし、MONOEYESはMONOEYESの良さがあるでしょ。わざわざ比較することもない。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 13:25:46.60ID:v6CS+hub
ELLEGARDENはドントラこそ最高の作品。 変にパンクロックみたいにいかずにドントラの路線を進めば最高のバンドになってたと思う。
ドントラの曲のメロディーはhiatusに通じる美メロ感があるよな。 まぁ、演奏技術が足りなすぎるけどwww
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 13:41:38.70ID:PeCelLDA
>>815
入りはファーストのらんらんと激似やな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 14:50:56.62ID:dwsheygp
一瀬のドラムがいいな
スネアの音がいい
なんで柏倉のスネアの音はドラム缶叩いてるような音なんだ
カーンカーン
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:55:29.93ID:bJmLpyCc
>>820
ドントはブリング、ミラージュ、ライオットの次かな。
良曲はもちろんあるし好きな曲もあるけど、アルバム単位の好き度は低いんよね。
叩かれるかもしれないけど、ドントは個人的に演奏も歌もやっぱり未熟感がある気がする。それでも若手バンドの1stとしてはいいアルバムと思うけど。
エルレと比較したのも別にモノアイズがエルレ以下って言いたいわけじゃなくて、ディムがかなり好きだからそれをわかりやすく言いたかった
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:23:05.59ID:n/TDi6Eq
フランスのセトリはキング始まりのいつものに新しいのはFree ThrowとTwo littleだけだね
これからの日本のフェスでも同じかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:24:05.14ID:2l9GYARY
自分の好みはベラベラと話したいお年頃だけど人それぞれと予防線張って批判だけは避けたいだけの薄っぺらな子供だね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 19:45:19.96ID:5e1cTY8k
モノアイズはもっとゴリゴリのロックでいいんだよ。さらっと綺麗な曲したいのならハイエイタスで出来るんだろうし
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 20:35:59.02ID:OrrgzHfj
ラジオで夏フェス新曲たくさんやることになるって言ってたぞ
まだ夏フェスのリハやってないしね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 00:43:31.19ID:kf2FBcdj
>>838
声出てねーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況