X



face to ace Part40 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:28:06.59ID:ay7QuOUO
face to ace オフィシャルサイト
http://www.facetoace.jp/

face to ace モバイルサイト
http://www.facetoace.jp/m/

MESSAGE from face to ace
http://ameblo.jp/ftablog/

☆MESSAGE from face to ace(2017年1月まで)
http://ameblo.jp/tmfacetoace/

FM軽井沢 碓氷峠音楽堂本舗
http://www.fm-karuizawa.co.jp/facetoace.html

過去ログなど
http://seikima2matome.com/

前スレ
face to ace Part39
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1472884286/
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:49:11.66ID:Zz2jodeV
ラジオにリクエストしたことはないけど運転中にカーラジオからftaが流れてきたときは思わず路肩に車とめたw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:37:17.89ID:NE/0q+qQ
ライブで風邪ウィルスを撒き散らすおばさん。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:53:38.97ID:WXdaw9Q6
風邪なのにあんな混むライブに行く
病院勤めのクセに無神経なBBA演者に感染してないといいね。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:32:39.66ID:WXdaw9Q6
>>681
RISE in 渋谷
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:31:01.21ID:ZgbdMON2
誰が病院勤めだって?病院なんか1度も働いたことないし!何勘違いしてんだか!勘違い野郎
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:51:25.48ID:NE/0q+qQ
>>683
風邪引いてるのにライブ行くのはいいの?
周りの迷惑って考えた事ある?

大好きなAさんに感染したらどうするの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 01:06:00.11ID:Ev39xXl+
>>683

また本人降臨かよW
風邪なんだろ!早く寝ろよBBA
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 06:37:32.97ID:t1SipCye
その話しもう腹一杯
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 09:41:49.55ID:OVUABqdb
>>669
うわぁ、楽しみであるライブでストレスがパないですね。嫌なこと思い出させて申し訳ないです。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 09:49:12.74ID:OVUABqdb
>>678
どの曲が流れてたんですか?
インディーズ以降はdmmにもTSUTAYAもCD扱ってないから かけられるのか心配です。
into the blueとtwo of usを聞かせたいなぁ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 13:42:47.66ID:ZgBfGogS
>>685
知り合いが風邪で、喋れなくなってたわ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 14:17:31.59ID:2wDqSrN3
そもそも風邪薬貰わなきゃならないくらい
ならライブに来るなよ!迷惑だ!!!
汚いBBA菌なんて貰いたくないな。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 21:55:23.34ID:AEjMnJt3
BBAだろうが若者だろうが、これからの季節風邪やインフルエンザに罹患した人はライブは自重しましょうね。マナーだよ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:16:34.92ID:5jkRKwL4
風邪って潜伏期間あるんだぜ。その期間もうつるんだ。
ぶり返したんじゃなくて別の風邪ウィルスに感染したって事。

マスクもしないでライブ行ったのかなぁー。やだわー。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:37:47.57ID:BwFjAw4V
非常識人しかいないんだから、もうなんでもありでよくね?
風邪うんぬんいまさらだろ
ずっと前からそんなんいっぱいいるし
はっきり言って非常識人は自覚がないんだから
何言っても無駄
かわるわけがない
かかわらないのが1番良い
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 01:35:07.51ID:3ddq0eq0
>>694
数年前の話だけど、中学生?高校生?くらいの子ども連れて地方から出てきたっぽいババァが
「クラスがインフルエンザで学級閉鎖になったので〜」
って話してるの聞こえてドン引きしたよ。
潜伏期間の可能性があるからの学級閉鎖なんじゃねぇの?
そしたらそれ有名なDQN親子だった。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 02:40:31.18ID:LixllWiL
風邪だのインフルエンザだの
どうでもいい。
RISEがどんな感じだったのかが気になる。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 11:12:54.39ID:5pnLoVE4
>>699
同感
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:04:33.15ID:5jkRKwL4
>>699
ファンクラブでも入って、そこのsns行きなさいよ。
和気あいあいで楽しいわよwきっとwww
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:39:51.02ID:/7FSl1K7
snsいっても一緒よ。向こうでもここでも書き込みしてる人いるじゃない(笑)Aさんたちの目の届くとこではイイコにしてるけどさ。見えないとこでは腹黒いったらないわ(笑)
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 04:58:19.36ID:q3mQbbCF
すすきの初RISEなまらかっこよかった!スピーカー近すぎて耳死んだ!
みぞれやら霰やらの寒い一日なのでメンバーが風邪ひきませんように

>>657
コインロッカーあるのにごみ袋に荷物詰めて会場の中に置いてたやついたわ札幌…
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 13:35:38.95ID:2J5kmuLN
>>705
初RISEおめでとう!
札幌だと、雪などで荷物濡れちゃうから他の人への配慮もあるかと思います
見た目も悪いから端っこに置いてほしいもんです
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:11:12.55ID:8hiMS+2j
【ニセ札を持ってませんか?】

ロッキングオンとの関係性を絶つべき。
彼らロッキング自身も、ありもしない借金で苦しんでいる…。

【ありもしない束縛。ラクになれるふたつの理由】

?ニセ札を借りても、そもそもそこには返済義務はないこと!(割と気づかない事実)
?そもそも闇金融であれば、督促業務自体が不可能であること!(割と気づかない事実)

民法上では、ニセ札、闇金融に返済義務はまったくないのです。
これには法律の裏づけがあります。
所轄に出頭し、念書を書いてもらうべき事案かも。
とにかく人様を怪我させないで。

【つまり】
ロッキングと接触し、お金をもらった、借りた、
などの理由で苦しむことは、既にない。
ロッキング自身も、ありもしない多額の負債なんて
実は抱えてないことに気づいて。

【困った時には】
素直に警察に相談するべき。
警察官は事件慣れしてるから怒りゃしないよ。
君たちを助けたがってる。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:31.90ID:SrXFJq6L
>>706
それ、配慮違う。下に置くような荷物なんか持ち込むなよ。ましてやゴミ袋に入れるような量のものを。今回のツアー動員少ないの、そういう迷惑な客がいるのも要因のひとつだろうね。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 15:31:55.01ID:OPJnhIAk
>>704
ありがとうです!
オルフェウスの朝の発売日をggってきましたら2002年元旦になってました。
ftaを説明するのに欠かせない曲ですよね。
路肩とめて聞き入る筈だわ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 15:44:26.97ID:9jBtnB22
団子はいつから通うのやめたの?そしてなぜ辞めたの?
団子がいやでfta離れてて、最近になって団子がいなくなったことを知ったよ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 15:51:51.13ID:1rcBZqtM
>>708
多分なんだけど、札幌はいつものライブハウスじゃない。開演時間も遅い。
日帰りで帰る人はロッカーでモタモタする時間が勿体無いじゃないかと。
周りの人は迷惑だけどね。

今日あたりも荷物いっぱいの人いるんじゃない?
飛行機で帰る人なんて大変だもの。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 15:56:18.01ID:K9GYpoa/
>>711
それは理由にはならないよね。
自己中でしかない
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:06:33.19ID:yumvOOMN
>>709
自分の意思できくのでなく不意にラジオなど街中から流れてくるのは新鮮でアリ!でした
そういう意味でリクエストしてみてもいいかも
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:53:54.83ID:XZQaAa7i
ラジオリクエストしようかな。
fta知らない人にとっては、聴いたことないけど良い曲だな、何ていうアーティストなのかなって引っかかる事があるはず。
ラジオ→検索して動画サイト→ハマってライブ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:44:34.83ID:TaveV4Zq
Rise盛り上がったね!
グッズを一定金額以上買った人だけがサインしてもらえるシステムだったから
AさんもKさんも長話BBAの被害に遭わずにすんだかもね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 01:15:45.48ID:/7aG4sgV
言えてる!長話古参勘違いBBAなんかいらない!初日のライブでface to aceの時はノリノリだったくせにALL
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 01:30:21.48ID:/7aG4sgV
言えてる!長話古参勘違いBBAなんかいらない!初日のライブでface to aceの時はノリノリだったくせにALLEY CATS LVが出てきた途端あからさまにノリが悪くなった!おまけに友達がALLYEのファンと話してたらALLYEファンを睨み付ける!始末に負えない!常識なさすぎ!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 01:32:17.11ID:/7aG4sgV
>>716
先です
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 12:43:03.86ID:aZkOs7L0
追っかけおばちゃんのsns見てるけど、その人はAさんにかかわる人みんな応援するって感じなんだよなぁ。

どうよ?って思う人いるけど、そんなに非常識な人いるのか。
関東あたりだといるか。あーいるか。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:33.47ID:aZkOs7L0
>>718
風邪治った?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:28:40.05ID:TP57kRph
名前晒すお前の方が常識ないだろwww
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 15:45:46.09ID:F70h2dSS
>>713
狭い店内で流行の曲がかかった時って、皆が小声で歌ってて軽い合唱みたいになって面白いですよねw
アレの規模の大きいのと考えると‥
沢山の人が今聞いてる!て思っただけでワクワクしますね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:19:09.54ID:E4y46HvR
>>723
自分の事は棚に上げちゃうんだぜw
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:24:17.42ID:eydwFEja
ftaでもグッズ買ったら握手、サインにすればいいという方がいるけど。
ftaはCDくらいしかないよ。年に1度カレンダーくらいだよね
インディーズでやってるからグッズは作れないだろうし……
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:25.27ID:qeXWq21O
何枚でもCD買わせればいいんだよ
平気で千枚単位で買わせてるAKBのえげつなさ見習え
もしくはポストカード程度なら簡単に作れるから20種類くらいランダムで売って、1枚ごとに1回サインと握手
タダで無駄話するよりは、それくらいやってもいいと思うけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 15:40:36.57ID:E4y46HvR
カレンダーなんだけど、もう少しマシな写真ないのかね?
ライブ中のじゃなくてライブハウスのステージに立たせて撮った方がマシなレベル。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:54:46.15ID:7hYc1bnz
確かに最近はFCの会報もカレンダーも全部ライブの写真だね
せっかく2人ともフォトジェニックな体型してるんだから
ここらで一発かっこいいの撮ってくれないだろうか?
ポストカード3枚1000円位でランダムに種類入れたら結構売れそうな気がする
物販買った人だけにサインや握手する制度賛成!
それでなくても全国回って忙しいのに変なところに体力使って欲しくないわ
非常識な常連の長話につきあう無駄な時間を音楽に充ててほしい
長文ごめん
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:49.74ID:W7aU35th
>>729
フォトジェニック体型

背が高くて顔小さくてカッコよかった〜
豊川悦司さんと同じカテゴリーかなと。
顔面偏差値は高くないのに、スタイル良すぎなのと‥目がチカチカするほどの色気!

正直、知らない人へ魅力を伝えるのに苦労してます。会ったら絶対に好きになるはず。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:57.67ID:KKwjbYo1
RISEのフォトブック、いい顔で写ってます。買いですわ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 07:55:08.04ID:rXCRBjOv
ファンクラブ入ってsnsの和気あいあいwを傍観してみたいけど運営のgdgd感は頂けない
行ける範囲のライブ行ってるけどあれだけ酷いとファンクラブは入る気になれないんだよな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:00:17.55ID:lkpvlTEy
ファンクラブとは言え常駐スタッフがいるわけでもなく、業者に管理委託してるだけでしょ
集まったファンはババアばっかりだし萎える気持ちもわからないでもないw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:31.65ID:7jDY8q+q
>>729
2人ともイケメンなのに、もったいないよねー
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:55.53ID:lgAbiRNp
猿みたいな下品な笑い声の客いるけど、あれAさん萎えるだろ、いくら客でも
あと痛々しいゴスロリ()
ツイで知ってたけど自分をかなりいい女と思ってるようなツイばかりしていて実際見たら
眼鏡かけてでかくて全く似合わないゴスロリでブサイクで、とにかくブサイク
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:30.86ID:kfj8ooQw
そのゴスロリさん関西の方ですか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:05.41ID:UKZnHJqq
個人的な攻撃はキリがないし不毛過ぎるから止めよう。(ゴスロリってだけで一発で特定できちゃうんで)

下品な笑い声は歳のせいか、民度の問題かな…

そしてなあ、ああゆう客どもにはAさん萎える以前に萌え所も無いから!全く無いから!
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:33.90ID:nz3sQmpw
FCの話題が出たので。
去年更新したけど継続特典も何もないのは普通ですか?
その前の年のDMでは特典は○○とかお知らせがあったのに
去年辺りはそれがなかったので、なくなったのかな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 08:11:09.69ID:BvLB7ulV
そう
男はみんな自分を狙ってるくらいのことを言ってる
よく痴漢にあうとか職場で絡まれるとか同僚に親切にされただけで気があるらしいよ
そんなのがACEさまACEさまってキモい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:13:32.37ID:Ya4mSp0A
YOUたちは変な人探すの得意ね。
キレて、ここに登場しちゃうわよ。

変な人って、ここで悪口書き込みされてるの分かってても
ブログやツイッターオープンだし
たまにここに他の人の悪口も書き込みしちゃうのよねー。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:35:52.54ID:iogCafAV
ファン同士の悪口はヲチスレ立ててやってくれ

RISE見てきた人、終演は何時頃でした?
隣県から見に行くので帰りの時間が気になります…
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:52.67ID:Osiy/t74
>>739
東京にも来てる人?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:00:11.62ID:C/8cQB1S
>>745
三時間オーバー 札幌
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:34:58.18ID:+5kQx0nX
>>749
どゆこと?
一体何してたら3時間もオーバーするん?

ここも何年か前はイタタヲチスレと言われてなかったっけ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:44:21.21ID:k+OuArCy
演奏時間が3時間を越えたって意味のオーバーでしょ?18時スタートで21時過ぎまで演った サイン会参加なら更に時間がかかるけど…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 00:18:06.62ID:ZV+rMcbA
>>751
ftaだけでも3時間近くやるよ。
RISEは3時間越えプラス、サイン待ちで4時間見た方がいいよ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 01:18:17.25ID:Kfrk+FlA
ACLV、fta各60分、セッション、アンコール。転換もあるから3時間以上でした。サイン貰うための時間を含めたら更にです。

握手の時に、差し出された手を握った瞬間、引っ張られた力強さと満面な笑顔に目眩を感じました。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 18:35:33.68ID:ZV+rMcbA
>>755
聖飢魔II、関係ないし。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:18.87ID:XsBRxsHv
>>745です
レス下さった皆さん、ありがとうございました
大体の時間がわかって、大変助かりました
御礼が遅くなって、すみませんでした
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 12:22:48.52ID:5qR/QtmE
京都多すぎないか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 15:27:55.16ID:lyQbyuNP
>>758
彼女いるんじゃね?w
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 18:40:32.30ID:5qR/QtmE
だよねー
12月も多いしXmasの2連チャンってあからさまな気がする
チケット買うのがアホらしくなった
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 19:35:27.34ID:lyQbyuNP
>>760
HPみたら毎年クリスマス、京都なんだw

京都でライブ、結構多いよね。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:12:32.85ID:2bBskQ4C
憶測の噂話でアホらしくなるなんて、何を期待しているの??
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:39:34.37ID:QsB7D1zi
皆の大好きなAさんをむやみにゲス扱いするなよ。
既婚者なんだから。
クリスマスに京都=愛人がいるからなんて、奥さんから完全に疑われるようなあからさまな真似はしないでしょう普通w
ゲス谷かよ。
チケ取りアホらしいって…
ライブには音楽聴きに行ってるんじゃないのかね?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:39:58.20ID:c92Lwgy/
>>760
X'mas2連チャンは是Aでしょ?あからさまっでAさんを侮辱ですか?憶測でアホらしいと思うならチケット買わなきゃいいんじゃないですか?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:40:13.47ID:lyQbyuNP
>>763
ここに何しに来てるの? 何を期待してるの?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:44:11.97ID:WHW3+B99
しょーもないことでいちいち邪推して
チケット買うのもアホらしくなるようなアホもいるんだね
音楽より噂が好きなババアキモいから2度と来なくていいよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:44:26.61ID:C5QY4nyB
>>759
バカバカしくてクソ笑える
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:55:12.94ID:2bBskQ4C
>>766
ここに期待することなんてあります?何を期待しているのかむしろ聞きたい。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:28:05.36ID:c92Lwgy/
憶測で侮辱までしてそんなファンいらないでしょ。Aさんに謝れよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 00:18:44.22ID:B6xfw0hT
恋する乙女たちがキレてるw

ファンクラブのSNSで遊んでればいいじゃん。
ここ見なきゃ気分悪くならないよ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 09:37:21.94ID:7ZthMJG/
おめでてーなw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 10:26:31.91ID:Y5WcSWTI
RISEの写真UPは嬉しいんだけど、最前の客が写り込んでるやつは萎える。結局いつものグロい奴らじゃん。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 17:13:59.48ID:B6xfw0hT
>>773
後ろ姿だから、まだいいじゃん。
Aさんなんて真正面から見てるんだよ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:30:02.40ID:S/SO597x
後ろ姿だけでいつもの常連って分かるもんなの?よく見てるんだね
ftaの客はみんな似たり寄ったりだから後ろからだと全然見分けつかないわ
ゴスロリは例外w
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:46:36.41ID:Y5WcSWTI
>>777
配慮して控えめに書いたつもりなんだが、つまりはゴスロリの後ろ姿に萎えたww
ゴスロリばーさんがいるってことは、関連ばーさん達が前列ズラーッなのは見なくともわかるってこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況