X



フジファブリック120 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:28:44.43ID:kBqGmlq3
■公式■ 
<オフィシャルサイト> 
(PC)www.fujifabric.com/ 
(携帯)smam.jp/fujifabric/ 

<Twitter> 
twitter.com/#!/Fujifabric_info 

<Facebook> 
www.facebook.com/fujifabric 

<YouTube> 
www.youtube.com/fujifabricSMEJ 

<レコード会社アーティストサイト> 
(現)www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/AI/fujifabric/index.html 
(旧) www.emimusic.jp/artist/fuji/ 

■注意事項■ 
・sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入力) 
・アンチ、荒らし、煽り、釣りはスルー汁。 
★質問する前にまず自分で調べよう。つgoogle 
・次スレは>>950が立てる。踏み逃げはイヤン。 
・うpはウザいので禁止。 

■ネットラジオ・メルマガ・連載etc■ 
>>2 

■よくある質問■ 
>>3 

■前スレ
フジファブリック119 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1486566794/
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:45:56.94ID:6UyuYv54
>>68
菅田将暉って人がこの曲に支えられたって
「東京の空の星は見えないと聞かされていたけど 見えないこともないんだな」
この歌詞に共感したって
PVとともに流れた
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 11:06:26.21ID:jQan6iYE
柵にもたれかかってライブ見たいんだけど、zepp baysideってなんばハッチやzepp nambaみたいに柵付きの段差ある?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 13:06:11.48ID:IW5Tchds
アコースティックライブ大阪は両日取れた、東京は初日外れて2日目当選

思ったより当たってほっとした
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 14:39:29.76ID:/ILt8v9o
六本木は2階席の感じからするとブリッツみたいに
後方立見想定されてなさそうな作りだから前回みたいな次の先行ないかもね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 19:10:12.61ID:3MgtVBnj
15日にフジファブリックがトレンド入りしてたから調べたら
ZEROで菅田将暉くんが茜色の夕日に救われて支えられたって話題になってたね
前から菅田くんブログでもピンクとグレーって映画に出た時も
フジファブリック好きだと公言してたんで知ってたけど
ここじゃあんまり話題になってないんだね 笑
菅田くん今1番有名な若手俳優なんだけど…まあ興味ないか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 00:44:37.96ID:gxATaz+b
去年は二日とも落選だったからとりあえず全部応募してみたら東京二日目と大阪両日当選してた
全部は休みとれないから東京か大阪どっちかは諦めなきゃ...
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 00:20:38.51ID:K3jAsB2O
菅田って前ようつべで泣きながら茜色の夕日を弾き語りしててちょっと好きになった
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 12:38:48.77ID:QiziWZ+7
>>92
もう見れないけど、ブログにも書いてたよフジのこと
泣きながら茜色の夕日を歌うのこないだのZEROでも少し写ってたね
だから菅田くんのことは嫌いになれない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:17:15.64ID:GlII4WdS
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017のタイムテーブルが発表になりました。
フジファブリックは8/6(日)12:50〜LAKE STAGEに出演します。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 23:34:56.29ID:u9JrndpT
>>98
なんのこと
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 23:49:12.80ID:u9JrndpT
ダイちゃんか、完結
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 09:32:13.62ID:UosVLixd
今日のグッズの先行て16時からかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 10:35:48.57ID:g/Wjj2ZZ
ありがとう
見たんだけど、クジのやつは15:30てあったのはわかったけどグッズの販売時間は見当たらなくて
0110sage
垢版 |
2017/06/26(月) 14:06:58.16ID:93zua53C
>>109
行ってくる‼
楽しみ‼‼
フッフゥーーー‼‼
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 15:26:10.61ID:UOdOxX5o
TAIFUやんないかなー
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 16:26:59.12ID:pnQanwGF
Perfumeのグッズがあんなに閑散としてるとはw
フェスグッズだから元々ファンは春フェスとか通販で買ってんだろうけどさ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:47:14.19ID:5E4baGnx
銀河
カンヌの休日
Sugar!!
Green Bird
夏の大三角関係
Baby cruising Love
夜明けのBEAT
Surfer King
Girl! Girl! Girl!

若者のすべて(w/Perfume)
STAR
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:47:34.23ID:5PuSJyui
夏の大三角関係やった
その後ベイビークルージングラブのバンドカバー
アンコのコラボは若者
アンコのMCで大阪城ホールでやりたいって言ってしまったのでたぶんやります、だって
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:47:57.90ID:j0dpxJTd
夏の大三角形関係やったわ、始まり方かっこよかった
あとBcLカバーとアンコール若者コラボ

ついに城ホール目標宣言したよ、匂わせてたよね、去年から
その流れからのSTARよかった
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:03:19.48ID:wN4ijfyl
>>120
ベイビークルージングラブいいなあ〜
Perfumeで好きな曲だから羨ましい
どんな感じにアレンジされたのかな?興味津々
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:05:04.93ID:j0dpxJTd
4つ打ちだったな、BcL
後半ためみたいなブレイク的なのあってそこで山内がこの曲最高ー!って両手で客煽ってそこから歌に戻るみたいなのあった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:00:03.74ID:j0dpxJTd
ちゃんとあだ名並びになってるのだよね、最後わちゃわちゃしながら
この並び(お辞儀の時は山内はあ〜ちゃんのっちの間)で
並んでお辞儀した、その時のわちゃわちゃ感が微笑ましかった
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:11:57.65ID:hhLRgclK
フレンドパークを含めて、イベントライブでしか行ってませんが
城ホールは参加したいなと今日思いました。
できれば土日で横長パターンにしてもらえると近い感じで有り難い
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:14:26.79ID:j0dpxJTd
時期いつになるかわかんないけどって言ってた。目標として宣言って感じ
やるなら再来年じゃない?15周年だし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 11:14:58.63ID:NOFaNoNB
Perfumeとフジが互いにリスペクトしているのが伝わってきていい対バンだったな
皆すごく楽しそうだったし

Perfumeスレでもフジ絶賛してくれるレスが多くてありがたい
城ホの目標、難しいだろうけど応援したいし絶対行きたい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 14:01:07.18ID:4YjgtCx6
ステージ上の2組の空気はよかった。
ステージ近くの客席は微妙かな

密集エリアと空いてるところの中間にポジションをとってたから
ステージ上、客エリア双方の空気の良さを貰えたけれど。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 15:30:50.91ID:2sxqO1+R
>>135
絶賛はPerfumeが楽しそうだったし、Perfumeのカバーとセッションもやってくれて 、
なお且つ小さな箱には呼んでくれたことが大きく響いてるでしょう。
Perfumeグッズを纏い、Perfume初めての人?の問いに手を上げるぐらい
Perfume側の空気は読んでた。
チケットの配分的には初めてが多くないとおかしいしねw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:09:12.44ID:syPHpdRU
正直に書くと、
ライブそのものはとてもよかった
一部の客がクソで開始前からドン引き
アイドルノリが生理的に無理
もうアイドルとの対バンは行きたくない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:22:18.47ID:ZDzUGcod
あの最初の掛け声とか無意味な開始前の圧縮とかね
普段行ってるからやるやついるとは思ったけどさ、掛け声とかももうちょい空気呼んでもいいんじゃ?と思った
どっちも好きだからこそ歯がゆかった
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:47.29ID:2Sy3msbk
>>138
まぁ気持ちはわかるが、
残念ながらどちら側も全員がマナーが良いわけじゃないんだからお互い様だよ。

マナーが悪い人を容認しているわけではないので誤解はしないでね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:50:32.65ID:z2ciR2XX
フジが出るフェスや山内くん単独出演のライブなどでは
好んで聞かせてもらってますんが他のバンドのライブ参加費用に追われ、
フジの単独ライブは未経験のまま、コラボに期待して今回参加。
オフィシャル先行で運よく当たりました。

出演者の人たちが提供してくれたものは想像以上でした。素晴らしい空気、すごく良い距離感。
何回か経験したフレパの中では一番かも。(自分が好きなフジの曲の演奏がなかったのが僅かに残念なだけ。)
最前の出入り口に近いところで見てましたが
スピーカーを挟んだステージの前1/3ぐらいのPerfumeファンは
イイ感じに見えなかった。詰め方や抜け方を見てるとね。
向こうのスレとかを見てても自己肯定とエゴのレスばかり。
アイドルまたはアイドル的な妄信ファンがついてるとチケット、グッズの捌けはいいんだろうけどダメですね。
自分が好きなバンドの対バンでもブッキングしてほしくないなと思いました。

長文スマソ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:18.83ID:z2ciR2XX
>>140
お互い様には同意だけど、どちらにも肩入れがそこまでない客として見てると
ステージの上には心遣いや良い距離感があったのに招かれた熱心な向こうの客側にはなかったかな。
上の感想もそれに向けてのものでしょう。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:53:20.94ID:f0fqwGkP
要は自分が嫌な思いしたからクソってことでしょ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:54:10.21ID:f0fqwGkP
めんどくさいからそんな遠回しに言わなくてもいいよw
実際クソみたいなキモいおっさんとか沢山いたしw
0145141
垢版 |
2017/06/27(火) 23:44:18.00ID:4/QAunzp
>>143
ステージの上も客エリアも良い空気で帰りたいだけ。
理想とは思うけどね。ちょっと、エゴを控えれば近い状況は可能だと思うんだけど。
実際、他の回のフレパは熱の入りようは違ってたけどステージ近くでも悪くなかったし。
今回、直接嫌な思いはしてないけど光景を見て、愚痴をきいたから後味が悪かった。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 09:51:35.63ID:GfnP1g4r
パフューム良かった。若者のすべてで、夕方〜のあーちゃんの歌い出しは鳥肌立ったもん。生歌初めて聴いたけど、こんなに上手いんだって感動した。
大阪城ホールでもしやるとしたら茜色の夕日やってくれるかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 13:26:09.75ID:VDHqTF6v
Perfumeファンでありフジファブリックファンですが
Perfumeファンからしてもいまだにアイドル乗りのファンは厄介者です。

いなくなってほしくてもいなくならないんですよね。
そういうやつこそ前に前にいきますし、フジファブリックファンの方に迷惑をかけてしまったのなら申し訳ないです。

Girl!Girl!Girl!最高すぎました。
おれはそこで泣いてました。すぐダウンロードですb
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 13:29:06.34ID:VDHqTF6v
>>141
抜けていったのは外にはでてないみたいですよ。
後ろに下がった説が有力です。

なによりでるとしてもコラボするのわかってるので、本当に電車とか時間厳しいひとだけだとおもいますよ。

おれもアンコールの途中で仕方なく帰りました。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 14:06:23.57ID:g+LF0Pxy
向こうでも、そういう言い訳があったけど
帰ってないからオッケーというんじゃなくて
扉が閉まり暗転し扉から客が押し込まれたわけじゃないのに、
どさくさに中央めがけて圧縮を起こし
被害を受けた多くが既にポジションとってたフジのファン。
耐えられたファンもいたようだけど状況を見て愚痴をきくと
近くで良いポジションで見たいエゴを見せすぎじゃないか?と。
涌いてきた客がPerfume初めて見た!に手をあげてるとこまで見せてるわけで(本当に初めてだった客に)。
ライブハウスのチケットを手にできた段階で近いんだから
招かれたアーティストのファンは客層や空気を読んだほうが
評判は悪くならなくていいよね。
ライブがよければ全て良しじゃなく、自分等が良ければ全て良しが強かった。ファンスレのレポを見ててもね。

またライブや実現されれば城ホール公演に参加できればと思ってます。
定位置のスレにモドリマス。
長文スマソ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 14:23:16.61ID:VDHqTF6v
>>153
それはめちゃくちゃわかります。
Perfumeの最前にいくファンは昔からそれをやることで有名で減ってはきてるんですけどね。
申し訳ないとしかいいようがないですね。素晴らしいライブだっただけに残念
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 14:39:11.96ID:5wcsQ+Qy
フジ好きのPerfumeファンで月曜参加してた者だけど

今年はPerfumeはツアー無くてフェスばっかりだからそういう輩の行為が目立ってる感じがするね
向こうのスレでもちょいちょい話題になってるわ

いつも夫婦で参加してるんだけど、そういうの見る度に横で嫁が、
ええ歳こいた男が情けない、恥ずかしくないんか!って怒ってるわw

にしてもライブは素晴らしかった
俺は最後のSTARに圧倒されたよ。
フジは前から聴いててライブは初だったけど、城ホール実現したら是非行きたい
その時はまたよろしくお願いします。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:29:12.76ID:OaM0+FrV
Perfumeファンの皆さんの書き込みが優しくて嬉しくなる
いいいライブだったんだろうなぁ、行きたかった
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 20:34:09.73ID:Nk4O4YOb
>>156
フジファブリックのMCが凄いPerfumeあげでいい気分にしかならなくて
パフォーマンスも素晴らしくて優しいもなにも誰もが惚れますよ。
自分は男ですがw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:12:13.01ID:owBiF5JW
>>156
兼ファン、その他の人の視点とPerfumファン視点がかなり違うのは向こうのスレを見ててもわかるよ。
見どころはカバーといつもとノリが違うのとPerfume連れてきたった等のMCかな。
Perfume以外に、いろいろ連れてきてはったけどねw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 21:49:20.49ID:eJamqL+/
良いライブだったけど、そろそろセットリストをガラッと変えてほしい
フェスこれから結構出るけど、フレンドパークとそんな変わんないんだろうな。ここ数年同じ感じだから変えてほしいなー。TAIFUを…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:03.79ID:VcSxRuGq
>>160
わかる!ほんまそれ
毎回同じやから正直飽きる。
色んな曲をライブで聴いてみたい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 00:00:41.17ID:vv9paLza
大半は定番でも仕方ないとして、1,2曲よく行くファンでもおお!となる曲やって欲しいよね。今回はまあ大三角関係とサーファーあったけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 02:24:14.47ID:vv9paLza
>>166
メリゴーとベースボールいいな!どっちも山内はまだやってない?
splashは分かりやすく激しい曲だしシンガロングもあって、知名度はないだろうけどフェスには良さそう。三日月でやったロボローグも横ノリで他のバンドと一線を画していいと思うな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 02:51:47.26ID:jF1E3DmV
有名どころをやるのももちろんいいんだけど、初見の人を驚かせるような曲もやってほしいなー

ロボいいね 三日月のアレンジ好きだからまた聞きたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況