X



SHISHAMO 11匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:38:28.18ID:ZbIU2x0a
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
川崎にある高校の軽音楽部で結成された3ピースロックバンド

Gt,Vo 宮崎朝子
Ba 松岡彩
Dr 吉川美冴貴

SHISHAMO Official Website
http://shishamo.biz/

前スレ
SHISHAMO 10匹目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1488346100/
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:45:03.18ID:3VUdCCbi
>>864
かまってやったから嬉しくて泣いてるよ
引きこもって誰からも相手されずに、世間から忘れ去られた存在の野郎だから
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:20:48.18ID:pQDkdrDL
等々力発表してから露出増やして必死な感じ嫌だな
「SONGS」もどうせ華家や等々力でインタビューか川総訪問とかだろ?
テレビなんて使い減らされるだけで良いことなんて一つもないのに・・
売れること目指したら終わってしまいそう
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:01:40.67ID:u38g8gmX
各アーティストが代表曲を歌う感じだから「明日も」で妥当だな
できれば2曲歌ってほしかったけどさすがに無理かw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:36:11.79ID:rmaJ8Wg8
あんだけ尺あって明日も1曲なの?
せめてウルトラフェスにちなんで君と夏フェスとかやれよ。一応地上波でやったことないでしょ?あるいはBYE BYEも生演奏映えするし。
shishamo 4プロモで明日も一点推し戦略は外れたろ。確かにそのおかげで知名度は明日もが1番になったかもしんないけど、それじゃ新規は増えないよ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:48:39.60ID:5aGG9rOk
bye byeはぜひMステでやってほしかったんだけどな…
2曲は難しいか

ていうか若手バンドで出演するのってWANIMAとshishamoだけじゃん
大出世じゃね?!shishamoすごいよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:50:48.31ID:5aGG9rOk
ジャニーズ、AKB系、EXILE系で半分以上埋まってるから
バンド枠の小さいこと小さいこと…
しかも数少ないバンド枠はベテランバンドばかりだし
そんな中でSHISHAMOが入ってるのってすごいことだと思うよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:14:23.78ID:rmaJ8Wg8
>>873
若手ってどれくらいのレベルかと思ったが、カナブーンクリープハイプクラスも出てないんだな。
岡崎体育も出とるやろ。
それにしてもこんだけ尺あるのに、嵐とかでさえ3曲ってスーパーライブと比べたら効率悪過ぎだな。クソみたいな企画で尺埋めるんだろ、どうせ。他のバラエティ色強い番組と一線を画す意味でMステの魅力って音楽重視にあったと思うんだが、残念や。。。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:17:22.43ID:rmaJ8Wg8
でもこれでスーパーライブに出る可能性は出てきたんじゃねえか?シシャモの格的に一曲だろうけど、そこでもまた明日もとかないよな。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 06:05:53.27ID:sEcC1fcC
3ピースとシンプルとはいえ生演奏
機材とかリハーサルとかカラオケより格段に手間がかかる
インディーズでそれでも呼ばれるのは
SHISHAMO好きなディレクターがいるんじゃないかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 06:49:29.02ID:0R3hAYur
やっぱ1曲だけか、だとして明日もなのは仕方ないのかな
でも地上波お約束のショートバージョンだけはやめてくれよ
フルバージョンで生演奏なら価値あるけど、何時くらいに出るのかな?
他に別段見たい人いないんで、大体の出演時間がわからないと10時間は辛い
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:02:19.36ID:0R3hAYur
たった1曲で、しかもいつもの2分半バージョンじゃね〜
特別な演出とか言うならブラスも生でやっとくれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 09:44:21.67ID:el55Iugy
ていうか、今度のMステってどの歌手も古い懐メロばかりで
比較的新しい歌を歌わせてもらえる歌手ってほとんどいないんだよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:30:12.22ID:q1A391KY
明日もはプロモーション的な曲なのにな
BYEBYEはSHISHAMOらしさが全面に出てるし、なによりかっちょ良過ぎる!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:41:19.92ID:eb9jMxbY
青学かー、近いけどわざわざ行くほどじゃないわ。
てか明日もにしてもCMに使われた時期一瞬やろ?
制作陣に明日も好きがいるのかな?
明日もは1番推したから1番有名になったんであって、曲の力が強いわけやないと思うわ。
地上派レベルでも他の曲も推してくれよ。ファンじゃない一般向けとかじゃなく、新規開拓のためにな。流石に一曲じゃ好かれてもすぐ飽きられる。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 19:23:11.41ID:u5rhwu6a
朝子さんのお父様もミュージシャンと聞きましたが音源など聴けますか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 19:25:11.85ID:u5rhwu6a
朝子さんのお父様もミュージシャンと聞きましたが音源など聴けますか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 21:36:30.99ID:sEcC1fcC
秋ツアーのチケットの出足今までと明らかに違うな
だからこそSHISHAMO5なおさら良い作品にしてほしい
4以降発表されてる楽曲聴く限り心配なさそうだけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 22:37:06.96ID:Kv+ZgqHC
今年に入ってから順調に?乱発し過ぎかな?
コアなファンじゃなかったら、都市部でも一度見れば満足だろうし。
そう思うとホールツアーの後にやったライブハウスツアーは、良かった。
地方の日頃触れ合うことがなく、都市部のライブに行きたくてもお金がない
中高生に向けてのサービスだったと思う。
人気が盤石になってきたと感じて、チケット代とか値上げたのかもしれんが
地道に地方の小さいハコでもやり続けてほしいな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 05:08:38.43ID:b0wnXbXB
>>892
SOLD OUTのペースが断然早い
Mステ、SONGS、映画の効果で札幌以外当日券でないかも
ひょっとすると全公演SOLDもありうる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 15:12:05.04ID:BiQyqJhb
shishamoよばれた理由はアンケの影響だったのかな?
結構最初からいたよね、曲よりスタジオとワイプの方が尺長かったw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 16:02:55.06ID:0so/JCLK
Mステやっぱいつものショートバージョンカラオケでがっかり
朝子は緊張してたのか珍しく声がうわずってたね
順位が下なのが幸いして最初から出てたのは良かった。
他の出演者との頃合いもあってか、目立つ前列に居たのは驚きだったが、
トークで朝子が宣伝をぶち込んだせいか(話す内容も決まってるんだろうけど)
タモリがシシャモに興味がないのか話が全く盛り上がらず、
松岡と吉川はただマイクを持っていただけなのは可哀相だった。
CM入り前の朝子のアリャリャって感じの表情が良かったな〜
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 16:14:23.74ID:0so/JCLK
今迄で一番テレビ映り良かったんじゃないの
朝子の化粧も厚くなくナチュラルな感じでさ
平手友梨奈を可愛いって言ってる朝子だけど、
負けてないよ、ってか表情豊かでそれ以上にカワイイぜ

…なんて書くとまたディスるアホが登場しちゃうかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:40.02ID:b0wnXbXB
>>904
あの環境の割に楽器の音がちゃんと取れてるのと
コーラスやらないのに3人ともイヤモニつけてたからカラオケかも
CDとは違うテレビ用の新録だと思うけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:00.12ID:mQsl6VgH
>>906
なるほど、テレビ用の新録ってのもあるのか
イヤモニはホーンの同期と合わせる為にクリック聞かなきゃいけないから
コーラスの有無とは関係ないかと
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:47:03.04ID:0so/JCLK
>>904
2月のMステ出る時にテレビ用にと、半分以下に短くしちゃったバージョンを生演奏して、
その上にブラスも入れた音源を作ったんだと思う。
そしてその後のCDライブと今日のMステも同じ音源使ってると思うな
ボーカルは毎回違うし喉の動きと音もあってるのでちゃんと生で歌ってると思う。

Mステ後のツイの朝子、目がキラキラしててメッチャ可愛いな〜
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 04:15:02.72ID:4HW+I6Lt
ガッキーつながりでコードブルーの中でミックスのCM始まってた
これからバンバン流れるだろうけどフジテレビだけか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:12:04.77ID:Y+ZL8vIv
ウルトラフェスのSHISHAMO、さっき見たけど良かった!
吉川がめちゃくちゃ楽しそうで笑ったわwwww
「昨日の自分を褒めながら」のところを吉川が口パクで歌ってて、それに気づいた朝子が嬉しそうにしてたところが個人なツボでした
それから朝子の曲中のウインク(?)もよかった
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:19:24.62ID:Y+ZL8vIv
でもトークはあんまり盛り上がらなかったね…
タモリが「へぇ」しか言わず弘中アナもフォローしてくれなかったから、朝子がちょっと可哀想だったw

タモリの興味を引くという点では岡崎体育の方が何枚も上手だったな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:07:19.00ID:uwMh6Ue0
まあ緊張してたから、言わないといけないことしか言う余裕がなかったんでしょ。
等々力の話した後、なんか唐突に宣伝しちゃってすいませんwくらい言えれば盛り上がったのかもしれんが、無理して盛り上がる必要もないやろ。体育くんはハナからトークで爪痕残そうとしてるスタイルだし、目的が違うんだから比べるのも変やろ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:23:10.03ID:uwMh6Ue0
でもサッカーの球団と言わずに「フロンターレ」だけ言ってて、そのホームスタジアムっていう説明なしに「等々力競技場」ってワードだけで伝わるのかな?って思ったわ。
等々力ライブの前例がないってことは武道館と違って音楽施設としての知名度皆無なわけだし、初めてライブやらせていただきますくらいの説明はした方が良かったね。全国ネットだし。
こういう客観的なチェックはK氏の仕事ちゃうんかい!あと吉松もフォローせいや!緊張してたんやろうけど。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 14:13:25.95ID:n/3K8z4d
朝子「等々力競技場でライブすることが決まりまして…」
タモリ「へぇ〜」
朝子「……そうなんです……(ボソボソ)」
弘中「………………はい。」

朝子はちょっと声のトーンが低かったかな
なんでもいいから最後適当に明るく締めれたらよかったんだけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 14:16:23.20ID:n/3K8z4d
もしかしてタモリは「フロンターレ」も「等々力」もよく知らなかったんじゃ?
なんかピンときてない感じだったよね
後ろに座ってた人たちは朝子の話にちゃんとリアクションしてくれてたけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 14:22:34.22ID:n/3K8z4d
でもまあ、むしろMステのトークって盛り上がる歌手の方が少ない気がするし、気にせずこれからも頑張ってほしいな
トークより歌が大事!
演奏と歌は完璧だったし、なにより3人が楽しそうだったのがよかったね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 15:15:49.73ID:uwMh6Ue0
>>919
内容って一言一句って意味じゃないだろ。まあ上にも書いたけど、宮崎のせいじゃなくて周りもフォローすべきやった。
>>920
サッカー興味ないんだよ。。。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 18:55:17.75ID:BDqH5uXc
学園祭3校の内2校は九州だったり、
ライブとかも九州が多いような気がするんだけど、
九州でSHISHAMOは人気だったりするの?
そうだとしたら理由が知りたいな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:44:00.02ID:hArcS9aY
>>925
人気があるのは松岡加入以降、FM802が異常に推しまくる関西、次いで関東
九州はむしろ学園祭やフェスに重点的に出る作戦がうまくいってロゴス即完
基本福岡の客だけだから2DAYSはまだ難しい気がする

地方はテレビ露出が少ないのと学生がライブに簡単に行かないからまだこれから
ちなみに名古屋はいつも後追い
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:53:21.60ID:uwMh6Ue0
明日FM802で新曲かけるってことは来週のsparkでもかけるんだよな?
だからこそ今週がリクエスト枠なのかな。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 01:59:58.14ID:gt0XqMGj
松岡まだ彼氏いないっぽいぞー、沢山の男をキープしてる模様
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 06:32:19.27ID:x2UJCVzZ
スパークでのリクエスト曲、全部SHISHAMO(1)とSHISHAMO2からじゃん
コアなファンは初期の頃の、何とも言えない哀愁漂う楽曲が好きなんだと思うよ
俺もついつい多く聞くのは(1)と2だし、いわゆるアルバム曲とか大好きだもん
SHISHAMO4ではファン拡大の為に、一般受けするようにと全部シングルに出来る曲にしたらしいけど、
流行りものに飛びつくような人は、直ぐに飽きてしまうタイプだし
来年の春くらいにSHISHAMO5を出すんだったら、原点に戻ったような曲も入れてもらいたいな
そうじゃないと初期からのファンが離れてしまうかも
等々力もあるしシシャモがどれ位メジャー(売れようと)を目指してるかは分からないけど、
個人的には1と2の雰囲気からあまりに離れていっちゃうと厳しいかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:31:09.62ID:tFx2BY64
「休日」のあ〜でサビ作ったのもすごいけど
今回も単音3つならべて忘れられないサビにするのはやはり天才
映画館出るときに頭の中ループするやつやん
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:10:19.02ID:8NzMuDuJ
SONGSの観覧希望あんまし集まってないのかな
急だし平日なので仕方ないと思うけどね
糞フジテレビと違って年齢制限ないから
おっさんでも大丈夫かな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:29:08.37ID:x2UJCVzZ
>>931
確かに歌謡ロック調で哀愁はあるんだけど、サビがキャッチー過ぎるかも
CM絡みだしそれが正解なんだろうけど…
個人的には朝子ボーカルの良さが引き立つ、
君との事や花みたいな70年代を感じさせるフォーキーな曲も聴いてみたいな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 06:35:28.46ID:2FhGppvk
ほら、笑ってる 
何だか懐かしい感じのする曲で、
何度も聴けば聴くほど味わいが出てきそうだね
やっぱバラードだと朝子の歌声と歌唱力が冴えわたってずっと聴いていられるな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 06:43:18.22ID:EBQuzOvG
本当は当日サプライズにしたかったこと言わなきゃって
集客苦戦してるんだな
お台場の映画も同じで意外にSHISHAMOファンの学生は踊らない
とはいえテレビの事情からすればおっさんはお断りだろう
まあやっても2〜3曲だとは思うけれど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:21:41.75ID:+RuXNfnc
なんか、紅白歌合戦出そうな気がしてきた
男性バンドに比べて女性バンドは数が少ないから選ばれやすそう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 11:03:44.28ID:681WtAlu
いやいや紅白は無理でしょ
紅白って若手バンドはほとんど出てないよ
せめてセカオワ並の知名度がないと難しいと思う
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 13:45:51.94ID:0ZczV9Lb
おっさんやけど、今日ファミマでzeppツアーのチケット売ってたから2枚買ってしまった。
当日までに同行者探さなきゃ🎵
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 15:39:18.39ID:jecK5Gna
スーパライブとか紅白とか年末の大型歌番組に仮に出たとしても、その感想を言う場所がなくなるという事実。。。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 17:04:28.02ID:jecK5Gna
てか明日もって僕カノとか夏フェスとか抜いてあっさりyoutubeの再生回数1番になってるやん。ここまで一強とは思わんかったわw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 06:10:40.75ID:Ev2mmOAB
「ほら、笑ってる」の歌詞
物語性に欠けるというか主人公に個性がないというか
朝子の書いた歌詞ってすぐ覚えられるのに今回はなkなか入ってこない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:09:01.76ID:xLL4kmP8
等々力チケット申し込んだ人おる?
地方で遠くて難しいけど、すごく気合入ってる感じで迷う。期待していいやつかな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:26:14.80ID:ifnsiAcF
宮崎が前髪斜めに切ってるのは目が離れてるのを目立たなくするためだと思うわ、個人的に。
あとつけまなり涙袋描いたりしたら普通にあんな感じになるよ。
ここですぐ整形整形言うやつはどんだけ女に縁がないんだよ、恥ずかしいぞw
でも個人的な好みとしてはやっぱ僕カノのMV辺りが至高だわ、今も今で良いけど。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:06:43.49ID:q4zK7g8w
今回スマチケ使えたっけ?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:35:59.78ID:xVk/7rNO
明日は結構なSHISHAMO祭りなので予想

<SONGS>のVTR
大吉 チッタの噴水かボトムズアップでインタビュー中に松本からのサプライズメッセージ
中吉 等々力で吉川が、朝子応援のソンリョン相手にガチンコフリーキック
吉(つか凶) 華家か川総で軽音部顧問もしくは後輩とトーク

<SPARK>
大吉 「第3ボタン」か「さよならの季節」アコースティック生歌
中吉 「サボテン」宇宙初フルサイズオンエア
吉(つか凶) 「ほら、笑ってる」SPARK初オンエア

>>959
使えるよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:53:39.67ID:v8vjAWdB
>>960
嘘やろ、なんか間違えて現物で申し込んどったわ、1年保存するのめんど
普通に考えてほら笑ってるだけだろ、シングルの2曲両方解禁はやるとしても発売後か直前じゃなきゃ、関東住みだからそれで結構
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況