X



サニーデイ・サービス 14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 00:03:35.54ID:RY8J/Bo7
■公式
【サイト】
http://rose-records.jp/artists/sunnydayservice/

【ローズレコーズ】
http://www.facebook.com/roserecords.jp
http://twitter.com/rose_records

【YouTube】
https://www.youtube.com/user/savemyvideo/
https://www.youtube.com/user/midiinc/

■メンバーTwitter
曽我部恵一 http://twitter.com/keiichisokabe
田中貴    http://twitter.com/takashi_tanaka_
丸山晴茂  http://twitter.com/haruru6106

■注意事項
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

■関連スレ
【まぶしい】曽我部恵一 23【海へ行く】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1432390975/

■前スレ
サニーデイ・サービス 13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1473833593/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:45:46.65ID:4zXW4Hwn
ライブで再結成後の曲をやるようになったのってわりと最近だよね
練習が大変なのか気分的なものなのか
ダンストゥーユーツアーでやっとアルバム曲をやってくれたけど、夏シングルとかアビーロードごっことかもっと聞きたいな
フェスとかでやる定番になった感があるのは二つのハートとか最近ではセツナか
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 15:01:09.41ID:7V7jWE7J
>>88
邦楽は一応シャムキャッツを少々
追いかけてるのはPHOENIXやTHE ROYAL CONCEPTとかかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 15:23:49.07ID:DgRtU8LE
>>88
邦楽は乃木坂46欅坂46
洋楽はアシュラテンプル、ディスヒートを少々、かな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 16:22:31.97ID:9JXTJIRw
>>82
超美青年はノーコメントとして、
あの雰囲気に惚れてサニーデイにはまった
あの時だからかっこいい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:12:07.12ID:Nm+NsKmm
ダダぽくてギラギラしてて皮肉屋ぽくて格好よかったなあ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:59:01.16ID:JuwhokAB
>>88
Perfumeやアイドル系も好き
先に挙がったフィッシュマンズも詳しくないけど結構聴いた
あと小沢健二とか最近だとヨギー、サチモス
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:54:26.69ID:NIBLGf4q
>>88
昔のならキュアー ,REM,Teenage fanclubとあとC86系統はよく聞くな
最近ならReal EstateとかBeach fossilsとかその辺かな〜
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 23:29:02.99ID:Kw7NpyFc
>>117 ありがとう
当初は金星で終わるアルバムだったんだね
自分はクリスマスから後半の始まりって感じで聞いてる
後半に好きな曲が集まってる
あとは東京市憂愁が妙に癖になる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 02:36:24.37ID:yPnfe0n/
>>88
weezer、teenage fanclub、sonic youth、くるり、ペトロールズ、ben folds、judee sill、tom waits、ポーティスヘッド、ベルトパンチ、winnie.
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 09:51:50.87ID:UlT94PWN
PHOENIX好きがいるのか!
素直に嬉しいわ

つかPHOENIXでセンスないとか言われたらつらいなw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 10:41:44.07ID:R4I5yeoC
>>128
顔も知らんようなやつに何言われようがいいだろ
お前はセンスいいと思われたくて音楽聴いてんの?そんなしょうもないプライド捨ててまえアホが!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 10:12:17.45ID:TaRswPWp
自慢げに語らなければマウンティングにはならないからね
あと受け取る側がマウントされたと思わなければ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:45.83ID:+2pcQLXT
ポップコーンはソロ名義に変えたほうがいい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:06:36.32ID:TaRswPWp
自分もソロ名義のほうがいいじゃんこれはと思った
けど曽我部がサニーデイの気持ちで作ったのならそれはサニーデイだとも思う
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:37:05.27ID:+2pcQLXT
ヒップホップのリズムの取り入れ方とかいい感じだが
サニーデイとしてならもっと消化してほしい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:22:00.15ID:ycU+kupW
音楽のダウンロード購入をしたことが無くて勝手が分からないんですが
今回のアルバムをスマホのau引き落とし支払いで買って、
スマホでもPCのWindows Media Playerでも聞くことできますか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:36:36.04ID:j7NROeot
>>144
そもそも現状ストリーミング限定でダウンロード販売は無いから買うことが出来ないよ
ストリーミングとダウンロードの違いは調べて
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 00:14:36.70ID:vNQaOmI8
自分はサニーデイ、ズボンズ、長澤知之、ジミヘン、ニールヤングが好きです。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 15:04:04.19ID:VLXnXmqO
ダウンロード販売すらやらなかったのはとにかくストリーミングで聴いてほしかったってことなのかな
自分はお試しにしてもspotifyと契約するとは思わなかった
アナログ出るならダウンロードコード付きでたのんますローズさん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 17:53:52.65ID:2mrCBemQ
ハルシゲがいないっていう逆境からこういうアイデアが生まれたって本人語ってたからなあ
ファンも業界関係者も、リリースの瞬間まで誰も知らないっていう状況が必要だったとも言ってたね
これもしソロ名義で出してたらそれこそ溜まった曲手っ取り早く発表したかっただけとか言われそう
打ち込みだらけだけどベースはちゃんと弾いてるしサニーデイ二人の作品って思いなんだろうね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 10:06:27.94ID:l0kibSHC
流行の中に身を置いて活動したいという想いがあるんだろうな
時代から取り残されて懐メロしかやらないおじさんにはなりたくないんだろう
リークっつーか宣伝しない限り漏れないんじゃないかとは思うけど
そんな大人数でやってるわけじゃないから
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 08:03:20.42ID:lJ/vSJQW
前作からの新規なんですけど
つべの新しいMV2曲気に入ったんですけど
新アルバム買いですか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 09:22:34.80ID:Y6FkCoe8
買いも何も買えないから
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 11:29:16.79ID:+w1/6Yt8
>>152
今作はiTunesミュージックとspotifyでのストリーミング配信限定リリースです
いずれかのサービスを月額1000円くらい払い続けることで聴くことができます
Spotifyはランダム広告ありですが無料でも利用できます
他、お試しやお得なキャンペーンがあったりもする模様
公式では音源リリースの予定は今のところなしとの発表
曽我部はラジオでアナログとか出したい的なこと言ってた

こんなところか
前作が気に入ったなら今作もいいと思います
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 11:34:50.81ID:+w1/6Yt8
補足
Spotifyの無料会員が広告ありのランダム再生で、プレミアム会員(有料)は普通にきけます
iTunesはシラネ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 00:51:30.46ID:69XNG+Un
ストリーミングサービスっつったって
みんなダウンロードしてオフラインで聴くでしょ?
そしたらカウントされる再生回数は1回なわけだよね、0.何円
ローズレコード潰れてしまうんじゃね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 10:44:03.78ID:c9GWBano
最近の曽我部の歌詞って雰囲気だけで全然内容ないな ずっと残念
昔は『胸いっぱいの思い出を抱えたその両手に傷』とかグッとくるフレーズあったのに
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:30:57.29ID:9IG4Y+C6
最近の○○はダメだな、と思ったらまず自分の感性を疑った方がいい
俺も中年だが一応何事も「はあ?」と思ったらまず自分を疑っている
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 00:34:30.83ID:2trpn3cZ
むしろ雰囲気だけなのになんか情景が浮かんで感情が揺さぶられるところが曽我部マジックのような気もする
桜スーパーらぶ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 00:42:05.44ID:2trpn3cZ
桜スーパーラブみたいなわかりやすい良さは毎回じゃなくていいのかも

つーか今回歌詞カードがでかいからあんま見れてないわ
でも「彼女の名前はクリスマス」って繰り返してるだけなのに色んな想いが込み上げてくるのなんでかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 10:54:35.51ID:kCOOyFfr
>>161
昔から雰囲気だけなとこはあるけどな
意味ありそうで結局マンホールに流れた、とか風が吹いたとか桜舞い散ったとか自然現象でごまかすからなw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 12:26:52.45ID:DuTAnb/W
jazzとテレビの冒頭の歌詞がキレッキレでよかった。
サニーデイって現実路線のようで所々ネジが外れてるような
歌詞があるのが特徴だと思う
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 12:29:01.15ID:Ew78tpx5
161も間違ってるわけじゃないぞ
曽我部だって歳とるからな
当然若者特有の突き刺さるような青い歌詞は書けなくなってる

でもアビーロード以降の歌詞は昔とは違う良さが出てると思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 15:15:18.84ID:Cq8GH4Kj
歌詞に水色だの紫色だの黄緑色だの
色ばっか出てきた時期は曽我部も枯れたなと思ったけど
最近はまた盛り返してきたね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:53:18.89ID:Lpr4dl3s
けいちゃんやPINKの頃はもう終わったと思ってたがよくここまでキレを取り戻したな
大体ダメになったらもうそのままなんだけどな
スネオヘアーとか車谷みたいに
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 02:26:53.80ID:6ybAaZFx
再結成したバンドが過去作と並ぶくらいの作品出して懐古ムードから完全に抜け出す、ってのはかなり珍しいよなあ実際
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 15:20:14.32ID:FZYNOrvk
>>176 けいちゃんの夏の夜の夢はいいと思った
曽我部の声や歌い方にはまってる

戦場のファンクを聞いて、曽我部はラップ向きじゃないなと思った
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 03:31:41.09ID:1ZZ5+gQ+
俺もけいちゃんは良いアルバムだと思った。
夏の夜の夢は近年のソロで一番の傑作。

ただあんまり褒めて弾き語り一発録音連発されると困るけど。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 03:53:31.55ID:6gQdkF6C
あんまり褒めて連発されると困るとか、思い上がったファンって感じだよな
時にはきつく批判することもアーティストのためだ、とか言いそう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 09:55:48.40ID:YvgvLRNi
My Friend Keiichiとか氷穴EPとか短期間で弾き語り連発リリースしてたやつは手癖で作った感が凄くて全く頭に残ってない
今回のアルバムは短期間リリースなのに結構頭に残るわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 10:46:33.44ID:+33npn8Q
ファンも感想や意見を言うくらいはいいんじゃない
個人でやってる分にはアーティスト側も好きにやってくれればいい

弾き語りだとマイフレンドケイイチは良かったし本人も気に入ってるからしばらくソロはいいかな的なこと言ってたね
静かな良作とパンチのきいた作品が現在進行形で作られ続けてるのはすごいと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:11:53.17ID:iyEPnLui
たしかにパチンってはじける様な屁がたまに出るわな
コーンはウ〇子の中に入ってるしw
バラッドってのは何だろうかw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:21:27.32ID:hnMBEmNM
さっき若者たち(曲の方)聴いたら、素直に良かった
声の若さ、青い歌詞、素直な歌い方…
その時の曽我部によって良さがあるのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています