X



★★★女王蜂 6★★★ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 10:22:30.94ID:PmMy1Lu+
>>472
だからなんなん?
そうやって古参が偉くもないのに偉ぶって威圧するから新規が寄り付かないんだよ
そうやって緩やかに滅んだバンドがどれだけあったか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:57:24.13ID:ctcwVJQf
キュービーで初めて来た子にハーフも誘ったら、ジュリ扇でメンバー見えなかったらって断られた、ジュリ扇の振り方なんとかしてもらいたい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:47:37.66ID:cbbt9i4C
>>481
メンバー側、商業ベースで考えるならもちろん新規参入ありありのありだろうけど、ファン側から言えばマナーなってない新規は勘弁
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 06:05:38.22ID:kNbOvw8p
中腰になってジュリ扇振ってる人が居て、そうすると
ちょうどジュリ扇の高さが頭の高さで周囲に影響はなかったよ
ジュリ扇勢がルナフェス のデイルとかでもジュリ扇振るのか気になる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:06:38.27ID:5AsuEym8
>>482
新規のマナー違反てたとえば?
スレ読み返しても古参のジュリ扇ヒール勢がマナー違反て流れだったと思うけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:34.66ID:t6rBHzDF
ライブハウスで新規と古参見分けられるもん?本当のド新規なら見りゃ分かるかもしれないけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:56.98ID:34gcpFhc
古参のジュリ扇じゃなくて新規がちゃんと八の字に振れてないから前が見えなくてみんなジュリ扇嫌になったんでしょ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:03:31.90ID:50ascjBM
振り方の問題じゃなくてさ
振ることの是非を問うてるんだが
最近の曲でジュリ扇振るのはおかしくない?って
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:40.88ID:WSZxnEU+
>>489は曲によっての扇子の有無の話で、他にも振り方について苦言呈してる人もいるんだよね

扇子を振りたい人は振って拳あげたい人はあげればいいんじゃないの?
もっと大きいライブ行ったら沢山いろんな楽しみ方してる人いるよ
私は扇子より大きい声で歌う人の方が迷惑
ステージ見れないっていうんだったら見える場所に移動したらいいだけだけど声からは逃げられない
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:24:27.30ID:wShf310h
>>491
もっと大きいライブならバックスクリーン設置されてたりしてメンバーの姿も見られるだろうけどね
見える場所に移動するったって、段差があるとこならまだしも無いとこだと限られてる

数曲なら視界がジュリ扇に遮られても楽しめるしむしろこの曲にはジュリ扇!て思えても、今のライブ中ずっとジュリ扇状態はほんと迷惑
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:16.27ID:QU0QT5d2
背が低いとハイヒールにジュリ扇やられたらどこに移動しても太刀打ちできないよ。メンバー見るために行ってる訳じゃなくてもやっぱりステージ見えた方が楽しさは増すし。背があるのは仕方ないし文句はないけど、無限ジュリ扇はさすがに困る
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:32.71ID:LgLl4IWc
今週の金曜日が初日だけど、それまでにファンクラブからジュリ扇廃止の通知は来ないだろうから
多分チッタでもブンブン振られるのかノンストップで
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:51.94ID:qYQoLFSF
>>485
もともとライブ自体に慣れてない
(前に跳ねて押す 髪くくらない バッグがデカい)
ジュリ扇捌きがヘタクソ
ずっとジュリ扇ひろげてる
ずっと大声で歌ってる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:30:10.17ID:XsVeIita
莉里子(剛)

東京都三鷹市(吉祥寺) シティハイツ吉祥寺通り4階
1994.3.7
https://imgur.com/a/TXEgU


@copy__writing
@kotobamemo_bot
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:41:20.77ID:lc63YxWN
八の字に綺麗に振れてればステージ見えるし、絵的にも綺麗なんだよ
問題はペンライトのように掲げるだけの奴、広げたまま振らない奴
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:52:40.71ID:qOBhVBP+
そもそもストレスフリーなライブなんてそうあるもんじゃない。
前が見えない、横のやつ暴れすぎ、後ろのやつ耳元でキャーキャーうるせぇ、前のやつ髪の毛臭い、重いやつはクラウドサーフすんなとか。
怪我させたりとかは論外だけど、多少の迷惑はお互い様だと思って自分もある程度周りに甘えて好きなように楽しむのがライブなのでは?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:24:26.92ID:/0cJ+pIP
身長高いほうだけど前でジュリ扇広げられるとぜんぜん見えないからかき分けてでも前列行ってるわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:05.06ID:AAUTxiy1
ジュリ扇とヒールが嫌なら来なきゃ良いじゃん。物販で昔はジュリ扇売ってたくらいだし見えない見えない言ってるなら家でDVD見てればって感じ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 06:31:42.40ID:UaalVSfA
ゴールデンカムイの方がタイアップ的には良かったかも、でもタイアップ取れて良かったよ
動員増やすのには、新規が増えないとだから、ジュリ扇でメンバー見えないとかダメでしょ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:14.78ID:p/H00vhg
東京喰種のほうが世界観あってるでしょ
ゴールデンカムイなんてぜんぜん雰囲気違うじゃん(好きだけど)
ブッキングしたひとナイスだと思う
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:25:13.85ID:6xDhogzy
ヒールでジャンプされたら正直恐い
ライブというよりコスプレ会場の感覚で来ている人居ると思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:55:51.31ID:SPrC87mI
>>512
たぶん今までにない感じの曲だからじゃない?
今までの女王蜂が好きな人達にはなんか飲み込みにくいというかどう聴いていいかわからないみたいなとこあるかも。
微妙かどうかはさておき、好みがわかれそうな曲ではあるね。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:42:35.04ID:cdx6Az4g
いい曲だけどとうとう普通のバンドになったんだなーってかんじだね、HALF。
昔の娼婦と聖母の両方を合わせ持ったような怪しげなアヴちゃんが好きでしたと古参みたいな発言…
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:13:25.35ID:a6Xp/3iN
復帰した時もそんな感じに言われてなかったっけ

結局女王蜂は女王蜂だし入門編の曲を更新しただけじゃないのかな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:46:37.47ID:Lc7wJHfh
まぁよくあるじゃん
シングルのキラーチューンは入門編にしてカップリングやアルバムで本性だす感じ
大森靖子とかさ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 01:00:56.80ID:rCw/CIeR
まあわたしも正直昔の方が好きだけどねww衣装だけでもいいから昔のギラギラゴテゴテのドラァグクイーンみたいなのにしてほしいw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 21:46:06.59ID:zAHOBl0s
>>520
前にライブでもみ合ってちょっと前に移動みたくなった時がっつり蹴られて1ヶ月くらいアザが残ったよ
それまで割ともみくちゃになる系のライブかなり行ってたけど足元はそんな凶器な人少なかったからあんな怪我したの女王蜂のライブが初めて
正直トラウマになって女王蜂のライブコワイ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:09:49.91ID:OYC+bX1n
>>529
こういうコメントとか、新規は来るなとかバンドにとっては最悪
自分さえ良けりゃいいって?
結果動員少なくなったらバンド活動だって減るのにバカだな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:53:52.61ID:5z4D5rE2
公式からアナウンスなんてするわけ無いwそんな必要もない。実際動員は増えてるし来たくない奴が来なくたって問題ない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:03:54.03ID:LMa2jAJQ
>>536ほんまソレ

私もこの前のツアーでライブ初めてでほとんどステージ見えなかったけど、それでも扇子の海は綺麗だと思ったし楽しかったしまた行くよ
怖いから行かないって思う程度なら行かなくていいんじゃない?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:19.28ID:E0DiO8w9
最近知った新規なんだけど女王蜂のライブって痴漢とかないの?チャイナドレスとか着るって見たけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:44:41.89ID:PgNXRJ+3
>>538
男もいるから絶対にない!
とはいえないけど、女王蜂のファンはなんか気強そうだから痴漢なんかでたらヒールで蜂の巣になりそう。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:30:25.47ID:nNsJEcHX
まぁ怖がってる奴は来なくていいなんて言えるのは今のうちだけどね
今までいろいろ観てきたけどファンのレベルが低いアーティストはそれなりの結果になってる
つかヒール履いただけで最強の自分にでもなったつもりかよ
自分が見えづらいからって蹴り飛ばしていいわけないだろライブなんてそんなもんだよ
スタンディングである限り人の波の中なんだから
女王蜂のファンはみんなとは言わないけどいくら着飾っても心の醜い女が一定数いる印象
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:01:20.17ID:apKsalCb
新規さんがヒールで踏まれて、骨折してとかがSNSで拡散されたら、ヤバいんじゃとは思う
メンバーはジュリ扇で見えないけど、逆最前の段が有るとこ行けば見えるし
ヒールにジュリ扇チャイナでドヤ顔はマハラジャ行ってきたらいいのに
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:05:26.74ID:LCPN9mzo
>>543
>怖がってる奴は来なくていいなんて言えるのは今のうちだけ

同感
女王蜂の今しか見てないんだろーな
今後の活躍を期待するならもっと違った考えになるはず
レベルの低いファンってのも

>>540の言うように、女王蜂以外のライブに行ったことなさそうなのが変なはりきり方して迷惑ちゃんになってる印象だわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:53:51.98ID:J86+S7/q
ライブで周りの人間気にくわないからって蹴り入れるとかスマートじゃないよね
そういう奴は多分内面が顔に現れててブスだよね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:41:30.73ID:84kymbdN
ワンマンですらライブ慣れしてるファンを蹴飛ばす奴と怖いなら来るなと言って憚らない奴
ワンマンもそうだけどフェスでやらかしたら他アーティストのファンは容赦無くここじゃなくてTwitterとかに書き込むだろうね
ワンマンのそれも怖いけどフェスはフェスで違う怖さを感じるわ
私も似た様な事あったし好きになりかけから大嫌いになったし速攻ツイートしようと本気で思った(止められたけど)
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:02:38.41ID:xnea+pUf
何でもそうだけど自分が楽しければ関係ないっていうのは無責任だよね。皆バンドのファンであって皆でバンドを支えてるようなものなんだから嫌なら来なきゃいいとか簡単に言うもんじゃないと思う。ファンの悪評が広まったらバンドも悪い印象持たれるんだしさ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:31:36.95ID:phgBd90T
今回初めて女王蜂さんのライブに参加するのですが、服装など気をつけたら良いことも含め教えていただきたいです!
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:23:10.40ID:nNsJEcHX
嫌なら来なきゃいいとか簡単に言う奴はそのうち自分も目移りしてライブ来なくなるような無責任な奴が多いよ
なんせ自分勝手な思考しかできないからそんな事言えるんだろうし
残念だけどその程度のファンしか持てないバンドってアーティスト側にも火の粉が飛ぶよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:52:28.74ID:R3dKDd/h
女王蜂以外のライブでヒール履いて扇子振り回してみろよと言いたい
そのスタイルが正しいと思ってるんならな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:15.77ID:U+32COf7
フェスで興味あるバンド見に行ってファンのマナーの悪さに嫌いになった経験あるある
マナーは大事

ご新規さん、服装については公式の日記2017.02.25なんしかを読んでみてはいかが

好きな格好でおいでよね
でも怪我をしない、させないこと!みたいなことが書いてありましたよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:29.43ID:fByT7Y8V
今後の活躍に期待するためにヒールとジュリ扇やめろとか全く関係ないし気にする必要もないしただの御節介w自治委員みたいなのいらね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:17:22.31ID:xnea+pUf
節度を持ってほしいってだけでしょ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:47:52.37ID:apKsalCb
Twitterで女王蜂 川崎で見ると、ジュリ扇持ってドや顔が出てくるから
これからも運営が言わない限りジュリ扇は無くならないよこれは
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:18:11.43ID:KZNb/gdT
ジュリ扇はもう根付いてる文化感あるから、今から廃止にするのってすごく難しいしここがもっと荒れるだろうなあ。
みんながみんなに気を遣い合えるような、声かけをしたり、純粋に楽しめるハッピーなライブになれば良いんだけどね〜
そんなん出来てたらど苦労ないよな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:14:14.61ID:waVZNBDm
そもそもライブはアーティストのショーなわけじゃん
ヒールとジュリ扇で着飾って自分もその一部だとでも錯覚したいのかね
こっちは歌手のステージを享受したいのにファンのオナニー見せられてもね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:32:35.63ID:J+wulNTU
ジュリ扇が無かったらとは思うけどヒール履いてジュリ扇振り回したい気持ちはわかる
上手い人の振るジュリ扇だと見えないこともないから結局振り方とタイミングだと思う
いきなり入ってきた新規に元々あった文化を否定される古参の人も可哀想
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:57:44.35ID:84kymbdN
ジュリ扇はまだ振ってるスキマから見れるから容認も否定も分かるけどヒールに密集地帯で踏まれたらたまんな
ヒールで楽しみたいなら誰かを傷つけずカッコよく踊れるかを普段から研究して欲しい
ラウドロックのライブでヘタクソダイバーからの後頭部への踵落としよりキツかったBBAからのお願いだマジで
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:07:15.77ID:TxMhoLiM
ジュリ扇はいいけど、ヒールはダメでしょ。まあライブハウスから
ホールに行けば、座席有るから、踏まれるなら左右の人だけになるけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:18:41.72ID:orLZnlu0
みんな普段ライブで何履いてるの?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:16.23ID:q8RLbtyU
過去2回ほど太めヒールのショートブーツで行きました。すみません。
番号悪くてサイドや後方で見たけど。
ジュリ扇はどこでもふります。ごめんなさい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:41:00.64ID:XguSzRvK
ちょっとだけ厚底のスニーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況