X



【ブレチャ】brainchild's☆1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:16:17.18ID:tsnoKgHr
ブレチャの音楽やライブの話をするスレ
これまでのメンバー全員のソロ活動情報もオッケー
※イエローモンキーは本スレで※


ブレチャ公式
https://www.brainchild-s.com/
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:04:56.60ID:Obn0EEYp
>>297
今日のツツミ見て、ハイテンションすぎて、若干空回りしてるような所
隣がケイタだったから、余計にそれが目立ったのかもしれないけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:49:59.43ID:Fwh2+ukB
私は誠ちゃんのうるささ好きだな
ってか「ひであきくん」って発言から見えるエマとの距離感が好きだ
変に先輩扱いするんじゃなく仲間感があって
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:09:01.99ID:trTWx4xP
>>298
なるほど
ケイタが隣ってのもあるけど、由真くんと大迫くんがいないとあんな雰囲気になるのかって思ったw
Gちゃんが言ったとおり最初3人テンション低いね
いつもの和気あいあいじゃなかった
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 19:40:55.77ID:YGJd/SpA
>>299
めちゃくちゃわかる
誠ちゃんはワッチとは別のベクトルでエマの扱いが上手
距離は近いけどここぞというところではリスペクトを見せて
処理に困る発言も華麗にスルーできるスキルの高さ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:45:21.89ID:dwvVrkzw
>>301
>>303
わっちのは先輩へのヨイショって感じで少し苦手(好きな人ごめん)なんだけど
誠ちゃんのズケズケいく感じは単純に楽しくて見てて嬉しくなる
前回のVIPでもエマの顔にケーキぶつける仕草してたの好きだったな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:13:25.21ID:EtYo3rn5
一番年下だからって遠慮したりしないところがいい
誠ちゃんが気を遣っちゃうとまた違う空気になっちゃうだろうし
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:17:43.02ID:YGJd/SpA
相手に気を遣わせないのがいちばんの気遣いってこともあるからね
そういう意味では誠ちゃん高度な気配り屋さんだと思う
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:49:42.76ID:ZQnrk3UI
フジテレビNEXTよかった!
インタビューはもちろん、リハーサルや楽屋の様子も少し見せてくれたし
DVDが待ち遠しいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 08:48:06.14ID:37JcCVXW
NEXT見れなかったわ残念
でも夜中にツツミみて癒された
エマ本当に優雅な雰囲気エレガント
ベシャリ楽しみだわ後方席だけども
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:14:44.49ID:/ifnaRnr
フジネクの放送みた後ハスラーDVD見直してみたんだけど
たった1年なのにエマがすごく若く見えたw
あとハスラーの時はめちゃくちゃ動いてたんだなぁ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:50:55.87ID:Dvq3a/UH
フジネクは放送当日からしばらくは動画上がらないけど再放送される頃には婆達が動画バンバン上げだすからDVDに入ってない所もそのうち見れるよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 06:55:36.12ID:hIqD92YX
わかる!婆たちの独自ルール
放送当日はダメ時間が経てばよし
FCのムービーはダメ有料放送は良し
グッズ自作して売るのはいいけど自分の絵を勝手に使うのはダメ
ピンクの画像はダメ、ツツミのスクショは良し
自分勝手www
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 07:01:42.81ID:76SMWxiB
DVDとかもダメだよね?本当は
なんか、短時間ならオッケーみたいになってるけど…
わけわからん
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 16:05:33.25ID:nvVhlAG5
ピンクは吉井さんがダメって言ってるから
それはわかる
なんでダメって言ってるか?ってとこがマイルール過ぎて草
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:41:35.10ID:JRH/BELU
BAJ見たけど、アーティストに載ってなかった。
所属して欲しいけど。わっち上手だから、誰かにしっかりとマネジメントしてもらったらいいのに。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:38:34.49ID:RLffu44J
新規すぎる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 22:41:06.20ID:US5PQ/F9
チケキャンで品川チケット売ってる
まりりんてやつの質問の回答ヒドイw
こうゆう奴が当たるとかあり得ないわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 23:23:37.02ID:deXhWvWI
まりりんって奴の評価見るとメカラで身分証貸し出し疑惑
0331集計人 ◆jZqpOImvNW/A
垢版 |
2017/09/03(日) 23:56:12.77ID:ycPOpI9/
告知失礼します(投票前日にももう一度来る予定です)

投票日 9/10(日)0:00〜23:00←ここ注意してください。投票を受け付けるのは23時ジャストまでです
投票はワッチョイ113の方にすること↓それ以外での投票は無効とする
投票に関する質問も↓のスレでのみ受け付けます(ただし回答するのは投票前日まで。当日は集計の邪魔になるので質問されても回答しません)
投票所(9/10のみ)
THE YELLOW MONKEY★113
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504085158/

【ルール】
1.今後イエローモンキーの本スレにワッチョイを導入することに「賛成」か「反対」のどちらかで投票すること
2.投票では「賛成」か「反対」以外の文言は一切書き込まないこと。「賛成」「反対」を1レスに両方書いたり、どちらも書いていない、また余計な文言を加えた票は一切無効
3.集計人を除き同じワッチョイで2レス以上した場合はその票は無効(集計の邪魔になる為)。「賛成」か「反対」と書き込むだけで単純明快なので、その日のうちの訂正投票も認めません。訂正したら無効扱いです
投票時間は丸1日あるのだからよく考えて自分の意思を確定させてから投票すること
4.集計人も住人の1人なので投票してOK。ただし他の投票者同様「賛成」または「反対」とだけ書いた1票のみ有効。1レスに賛成と反対の両方書いたり2票以上入れたり訂正したり余計な文言が入った場合は無効扱い
5.集計人も投票開始前のルール告知と質問への回答、投票開始・締切の合図、投票、集計レス以外は原則禁止。投票期間中に余計なレスを1つでもした場合、集計人の投票は無効とする(その後で投票しても無効)
6.投票期間中の質問・雑談は一切禁止。また質問に答えてあげるのも禁止(集計人でも投票期間中は教えちゃダメ)。
質問・回答・雑談した時点でその人の票は無効。後で同じワッチョイで票を入れても無効です。投票前日までにきちんとルールを把握しておくこと
7.集計して多数だった方の案が採用されます
賛成多数なら本スレはワッチョイ有りに一本化し
反対多数なら本スレはワッチョイ無しに一本化します
賛成票・反対票が同数だった場合のみ今後はワッチョイ有りと無しの両立とする
8.投票に負けた側(少数だった方)が認められていないスレを勝手に立てた場合は潰します

賛成票入れた・反対票入れた・どっちでもいいから棄権した
いずれにせよ何かしらの選択をしていることには違わないので投票結果に後から文句を言わないでください
現実は残酷です。選択と違う結果になることも十分あり得ます
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 01:23:57.87ID:r6wa6LC1
>>331
軍隊みたい
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 01:45:14.97ID:UC+h0fFP
>>331
こいつキモすぎる
2ちゃんなんぞ自由でいいだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 04:09:39.51ID:Tt8RCOZk
>>331
面倒くさいねぇ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 08:37:23.86ID:aBPJnFRT
>>327
見たけど、ひどいね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 08:49:26.97ID:nvLfaRvX
VIP行けなくなった友人がいるが、会員限定だし、トレードもできないから、他の人に譲ることもできず
結局空席を作るしかないのかって悩んでた
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 12:26:59.09ID:Tt8RCOZk
>>336
VIPの限定のトレードがあればいいんだけど
空席はやむ無しですかね…

まりりんって人の見た
酷い言い草で、呆れた
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 14:16:08.07ID:nR573GZC
当たり前だけど会員証がある人には譲れるよ
チケに記名ないから
会員証がない人には譲れない
FCイベントだからこれも当たり前
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 15:04:30.35ID:AKWCsnEd
チケキャンに出してるMariQってあの台湾人emmari1228(Qちゃんって呼ばれてる)じゃね?VIPの日、日本にいないってチケキャンでもインスタでも言ってたし。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 15:44:40.03ID:BOoKMItx
お客さん参加型やめて欲しい
恥ずかしいし参加する訳ないし、コメントでは「歌います」って言ってる人もいるけど
婆のカラオケなんか聴きたくないw
直電も出たら隣の人にバレるから恥ずかしい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:10:46.47ID:AKWCsnEd
>>341
落選したけどチケキャンでここ(チケキャン)でチケ買ったって言ってる。買った値段で出品だって。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 17:34:54.80ID:Xf2F+JeI
ベシャリわざわざ高額転売チケット買って行くほどのものなのかビミョー
包みで内容8割流すだろうし、、、エマとハイタッチしたいのかw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:46:21.33ID:fPY4jiuO
会員証や身分証明書でどこまでチェックするんだろうね
名前とチケットの座席番号まで細かく見るのかな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:09:16.53ID:BecH19ID
>>345
今更自分のやったことのヤバさに気づいたのでは?
盗撮盗聴でブラリ入りかなw
チケキャンさすがに良席は出ないね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 11:22:32.75ID:PXOKl1Av
ブレチャで活動もっとして
イエローモンキー活動停止しろ
0355集計人 ◆jZqpOImvNW/A
垢版 |
2017/09/07(木) 00:41:57.30ID:sJr/BcAZ
投票方法の変更を知らせに来ました
これが最後の告知となります。2レスにまたがりますがご容赦を
コテを付けずに投票方法を貼っている人は自分ではありません
投票前日まで質問をワッチョイ113で受け付けます

投票日 9/10(日)
投票方法 午前に投票(0:00〜11:59)→午後に投票時と同じワッチョイで点呼(12:00〜23:00)の二段階方式
注.午前中に点呼したり、午後に投票したり、1日通して投票もしくは点呼のみのワッチョイしか確認できない場合は無効票扱いになります
投票と点呼はワッチョイ113の方にすること↓それ以外での投票と点呼は無効
投票に関する質問も↓のスレでのみ受け付けます(ただし回答するのは投票前日まで。当日は集計の邪魔になるので質問されても回答しません)
投票所(9/10のみ)
THE YELLOW MONKEY★113
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504085158/
【ルール】
1.今後イエローモンキーの本スレにワッチョイ(IPまでは表示されない)を導入することに「賛成」か「反対」のどちらかで投票すること
2.午前の投票では「賛成」か「反対」以外の文言は一切書き込まないこと。「賛成」「反対」を1レスに両方書いたり、どちらも書いていない、また余計な文言が入っている票は全て無効
「賛成」か「反対」と書き込むだけで単純明快なので、午前の投票に関しては一切の訂正投票を認めません。訂正したら無効扱いです
投票時間は半日あるのだからよく考えて自分の意思を確定させてから投票すること
3.午後の点呼ではワッチョイを故意に変えていないことの証明として、「>>(自分が午前に投票したレス番号)」のみを書き込むこと。したがって投票時にレス番号を必ず確認しておきましょう
アンカー付け忘れ、レス番号を間違えた、余計な文言が入ったなどはいずれも無効票になります
もちろん投票時とはワッチョイが異なる場合も無効票になります
投票時と同じワッチョイでなおかつ投票・点呼共に書式に不備が無くて初めて有効票になります
午後の点呼に関しては書式不備の場合に限り1回だけ訂正を認めます(ワッチョイが変わってしまっている場合は訂正してもダメ)。2回以上訂正するのも無効です
訂正の場合は「>>(間違えた点呼のレス番号)を訂正>>(自分が午前に投票したレス番号)」とだけ一行で書き込むこと。書式不備・余計な文言追加は無効となります
4.投票は正午で締切。点呼は集計の時間が必要な為23時ちょうどまでで締め切ります(投票時間も点呼時間も集計人が仮に現れなかった場合でも上記の時刻で自動的に締め切ります)
ワッチョイ単位での集計なので投票者も集計人もIDは変わっていても不問といたします
ただしワッチョイが全く同一の票が複数あった場合、票が賛成か反対で揃っていようと割れていようと重複票扱いとして集計人裁定で無効とさせていただきます
5.集計人を除き同じワッチョイで投票と点呼(プラス点呼を間違えた人は訂正)のレス以外を1レスでもした場合はその票は無効(集計の邪魔になる為です)
6.集計人も住人の1人なので投票・点呼してOK。ただし他の投票者同様「賛成」または「反対」とだけ書いた1票を午前に投票して午後に書式不備無く点呼できた場合に限り有効票となる
また集計人に関しては点呼の訂正は1回も認めません。点呼を間違えた時点で無効票になります
7.集計人も投票開始前のルール告知と質問への回答、投票日は投票開始・投票締切(点呼開始)・点呼締切の合図、投票、点呼、集計レス以外は原則禁止
また厳しい様ですが投票日当日は私用の為、投票・点呼・訂正の書式不備や点呼間違い・ワッチョイ違いに関して集計人は一切指摘できません
他の投票者も指摘してはいけません。1回でも指摘したら無効票になります
ですので投票者はルールについて分かりにくい点は前日までに質問して解消してください
投票日に余計なレスを1つでもした場合、集計人の投票は無効とする(その後で投票しても無効)
8.投票日当日(投票後の集計時間も含みます)では質問・雑談・他者(集計人に対しても同様)へのレス・呼びかけは一切禁止。また質問に答えてあげるのも禁止(集計人でも投票日当日は質問に答えるのはダメ)
投票日当日に質問・回答・雑談・他者にレス・呼びかけした時点でその人の票は無効。後で同じワッチョイで投票しても無効です。投票前日までにきちんとルールを把握しておくこと
9.集計して多数だった方の案が採用されます
賛成多数なら本スレはワッチョイ有りに一本化し
反対多数なら本スレはワッチョイ無しに一本化します
賛成票・反対票が同数だった場合のみ今後はワッチョイ有りと無しの両立とする
10.投票に負けた側(少数だった方)が認められていないスレを勝手に立てた場合は潰します
0356集計人 ◆jZqpOImvNW/A
垢版 |
2017/09/07(木) 00:42:39.20ID:sJr/BcAZ
【投票者Aと別の人Bが間違って投票者Aの投票に点呼してしまった場合】
1.既にAが同じワッチョイで投票も点呼も済ませた後にBがAの投票にかぶせる点呼をしてきた場合
Aは特に何の対応もしなくて大丈夫です(Aの投票は有効扱い)
Bの点呼が失敗に終わるだけです
Bも訂正してB自身の投票に書式不備なく点呼できればBの投票も有効とする
また、投票者が同じワッチョイで午前の投票と午後の点呼を不備なく済ませたらその時点で有効票です。その後、何度他の投票者に点呼をかぶせられても有効扱いは変わらないので無視してください
有効票になってからの他の投票者からのかぶせには決して反応しないこと(反応したら無効扱いとします)

2.Aが自身の投票に点呼を済ませる前に、BがAの投票にかぶせる点呼をしてきた場合
Bの点呼はその時点では失敗です
訂正してB自身の投票に書式不備なく点呼できれば有効票といたします
そして点呼をかぶせられたAの方ですが以下の要領で(なるべく二行で)点呼してください
「>>(Bが間違ってかぶせて来た点呼のレス番号)は自分ではありません」
「>>(A自身の投票のレス番号)に点呼します」
上記の内容を1レスにまとめて点呼していただければAの投票も有効票といたします
これに関してはBのせいで余計な手間を取らせてしまっているので書式は厳しく要求しません
「○○番の点呼は自分のものではなく、自分は今△△番の自身の投票に点呼しました」
これさえ分かるように1レスにまとめて点呼してくれれば有効扱いです(2レス以上にはならない様に)
上の内容が1レスから判断できないとAの票を有効扱いにはできないので注意してください
また上記の様な○○番は自分じゃないと付け加えるタイプの点呼も1回だけ訂正を認めたいと思います
書式(1レスにまとめること)
「>>(Aが間違えた点呼のレス番号)を訂正」
「>>(Bが間違ってかぶせて来た点呼のレス番号)は自分ではありません」
「>>(A自身の投票のレス番号)に点呼します」
「××番の点呼を訂正。○○番は自分じゃなくて今自分が投票した△△番に点呼します」という主旨が1レスから伝わればOK
訂正さえも間違えた場合は残念ながら無効票となります
また、集計人の投票は他の投票者に点呼をかぶせられてしまった場合でも○○番は自分じゃないと言う点呼は1回のみで訂正は不可です
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 13:18:54.43ID:L4dd7Fy5
0652 無名さん 2017/09/09 10:29:06
私は646ですが、648さんが言われて居た通り、付き合ってるやんな、彼女でしょ?俺と結婚しよう!お前だけしかおらん。って、言われてました。
私の事、親にも話したしスタッフの人にも話したと。私もココを見ていたので、全部が本当ではなくても、本人と話している上で、書かれていたような似たような話は多々出ていたし
全部が嘘だとは到底思えなかったから本人にも、私と同じ様な人何人もいるよね?他と私は一緒?だったら私はもう良いよ。と何度もきいて来た。
昔はいたけど今はもうそんな事してない。そう言ってた。元から私は嫉妬の鬼な性分なので、勝手にココを見ては怒り狂い、
疑問が出来ればすぐに文句を言い放ち、喧嘩も沢山売るので、境界性何とか障害だろう?と彼が私の病名を探し出してくれました。
一緒に治そうと言ってくれる優しい所の多い人だけど、私の事信じていた分もう無理やって。暴露したしそれには納得しています。
変な嫉妬や妄想は私の勘違いだったのか。そこが後悔と共に残り悶々としていたので、やっぱり勘違いではなかったんだとハッキリしたので
もう思い残す事は無くなりました。
これでやっと、長く続いた憂さが晴れてkeita the newestを切れそうです。
みなさん。ありがとう
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 03:26:35.18ID:rV8bBJXg
なんだこいつwww
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:55:26.94ID:s8F83bjJ
ベシャリ初めて&お一人様なのですが、お一人様の方って他にもいらっしゃいますか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:15:53.76ID:tNTYV2GL
>>361 いっぱいいるから大丈夫。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:39:45.86ID:s8F83bjJ
>>362
そうなんですね!安心しました!
ありがとうございます!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:06.89ID:dw/m0lwY
ケイタスレ大荒れ中w
暴露されまくりでやばいんじゃないか?
由真くんや大迫くんくんの悪口言ってたとか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:49:31.92ID:s8F83bjJ
>>364
仲間ですねー!
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:37:00.33ID:qG7aKq85
>>365
ブレチャとけいちゃんの活動が始まる時になると出てくるけいちゃんアンチのいつものでしょう。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 06:49:28.11ID:vdvpBEBx
>>371
キモ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:36:40.26ID:Dl5XZ6jk
エマ韓国なんか行きたくないだろうな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:49:28.22ID:ZpzczGFr
知名度も無いのにイエローモンキーとかいうふざけたバンド名で韓国行って大丈夫なの?
笑われて終わりじゃね?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:09:32.01ID:ns1QENYK
合ちゃんのメルマガ見ると来年もイベントあったらお土産はクリアファイルだw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:09:31.47ID:73tlxypB
合ちゃんがっつり釘指してきたねw
会員証と身分証明書のどちらかかと思ったけど、両方が必要なのかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:27:44.08ID:ok9IEqNL
いちお両方持って行った方がいいかな?
転売ちょくちょく見るし、不正転売弾かれるといいね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:17:59.56ID:tbM+FnA7
転売席、空席になるくらいなら当日券で誰か入れてあげて欲しいなあ
まあ無理だろうけど、、、
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:17:47.81ID:Ti3bdE1P
DVDやっと見たけどやっぱエマにはセンターでもっと歌って欲しいなって思った
念のため言っとくけどわっちがダメとかいう話じゃないよ
ブレチャでしか見れないボーカリストエマが好きなんだわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:20:10.11ID:jQ2S/Tq1
どうしたってわっちばっかり映ってるんだなー
ずっとエマ映してるバージョンも売って欲しみ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 20:50:03.74ID:Q8Q4i3Bs
19列16番、座ってるね。ハート強いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況