X



FoZZtone 14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 15:14:29.96ID:kkOvlSor
◆Twitter
https://twitter.com/FoZZtone_twit
◆Facebook
https://www.facebook.com/FoZZtone

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
・読み方は「フォズトーン」。

前スレ FoZZtone 13
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1435240591/
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:13:05.94ID:7xaYuHVz
わたらいがファンはバンドの鏡だって言ってたね
今のここが今のわたらいってことか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:31:03.23ID:jr35ue3v
2、3ヶ月前に友達が登録したら、会員番号は900番台だったよ
今は1000近くいるんじゃない?
そのうちの何人が有料会員に登録したか知らないけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 02:00:06.65ID:LgUK1Apd
749本人みたいな喋り方だね
違うと思うけど。
ブログとか読んでるとサポメンは
技術だけじゃないと言っていたり
ここ見てるような気はする。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 03:21:54.11ID:78UAjxBj
本人もサポメンも合ちゃんもみんなみてんじゃね。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:55:09.52ID:iR9MkCRf
下手とは言わないけど
もっとブラッシュアップ出来ただろとは思う
それが文化祭ってことなら自分はついてけない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:11.69ID:nSq00AWv
マスターオブライフの新千歳しか知らないんだけど
youtubeに誰かが上げてる新千歳が上で良かったって言われてるやつ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:34:26.70ID:gmldHqU0
ユニコーンとか鶴とかメンバー仲良しだけど
ふざけてても嫌な感じはしないよね
今のワタライバンドとの違いは何だ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:26:32.98ID:cfOmUbh1
>>759
そこ比べる?
やってる歴が違いすぎて同じところに置けないだろ。
有名どころで言えば星野源と楽器隊がギリ。
それでも比べられないだろうけど。
音楽に対しての姿勢を
他のメンバーが色んなところで
出している記憶を、ある程度見たことが
あったりしないと
ただ騒いでるサポメンに見えるんだろ。
インスタでリハ後の飲み会の投稿ばっかりで。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:35:10.22ID:gmldHqU0
>>760
歴なのかな
正式メンバーじゃないから当たり前なんだろうけど
長く続くようには思わなくてね
他人を傷つけない優しく楽しくは
いいことで長く続いてもいいと思うけど。
逆に当のサポメンから愛想つかされそう
一番ノリはキーボードか
知らんけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:50:32.69ID:gmldHqU0
書きながら整理できてきたわ
サポメンはあくまで音楽仲間なのに
友達にしちゃうくらいワッチは孤独なのかも
どれくらい明るく見える新譜でも
根っこは変わってないなら安心した
連投すまそ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:48:24.30ID:rCLDLIXg
いい大人の人生をだな あれこれぐだぐた
ここの人間はいつからプラベ干渉妄想が常になったんだ
新しい音の批評ならまだしも
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:48:58.64ID:8U7yZpsu
個人的には、バンドをやるって
ミュージシャンからしたら仕事な訳で
雇われてる側は上司や同僚を選べなかったりするけど、自営業の彼らは選べるんだから
自分がやりやすい人間を周りに置くのは普通だと思うし、社会的にもあることだから。
それを見てとやかく言われるのは見られる仕事だし仕方ないし、見られてる事分かってて
今のサポメンと一緒にやってるんだろ
そんで責任は基本的に渡會がとるわけじゃん
渡會将士のバンドだから。
何しててもやんや言われるのは覚悟の上で。
それでも飲み方が近かったり
感性が近いメンバーとやるのが大事だって
思ってるからツアー回る前提であのメンツなんだろ。
フォズじゃないメンツとわいわいしてるのが
そんなにいけすかない?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:59:56.20ID:8U7yZpsu
自分が渡會が作る音楽が好きだったのに
今回のアルバムからなんか違うな?って
思ってるんじゃないの?んでその理由が
メンバーがフォズじゃないからとか思ってない?
時間が経てば作り方も感じ方も変わるし
そう言う時もあるんだなあと思うよ。
なんでこういう曲になったんだろう?って
ファンは思うからライナーノーツ読みたくなるんだろ。勝手にみんな推測するもんだろ。
なんかさ、何よりファンならもっと
ポジティブな考え方できないのかよって思った。
フォズの時代は良かった。
とか、それさ、みんなあるよ。
いい時期だのバンドにだってあるよ。
でも今の渡會を応援しないと
渡會の音楽さえも聞けなくなるかもしれないんだろ。
それは自分は嫌だし、本人とか
サポメンとか関係者が古参のファンがあーだこーだ言うのいいけど
下げる事ばっかり言うの同じファンとしてすごい嫌だと思ったわ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:12:08.86ID:a3erdmq9
ゴミ付きはそろそろ巣に帰って欲しい
今ダメなのに次が聞けなくなるかも知れないから応援し続けるって本末転倒すぎて笑うわ
フォズでもBBPでも今回のサポメンでも何でもいいけどとにかく作り込みが浅いんだよ
聴いてなんも思わんのか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:46.69ID:gmldHqU0
>>768
わかるぞわかる
でもお前の主義理想を全員に押し付けるのはやめろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:14:44.36ID:fDnBj/rE
みんなFoZZtoneや渡會将士が大好きで仕方なくてそれぞれが良いと思う方に進んでほしいと思っているのは伝わった
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:04.76ID:uBZld9Wz
音楽が好きでファンなんだからその肝心の音楽でビミョーなもん出してきたら辛口な意見出ても当然じゃないか?
作品を良いと思えなくても応援する〜なんてのは家族とか身内がやりゃーいい事だわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:17:02.82ID:hZlOEJBt
>>775
それもそうだな。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:45:43.74ID:ssbBQKLn
音楽が好きでファンは間違いはないし、微妙なもん出たら辛口意見出すのもそうだけど、応援するしないはまた別だわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:21:34.50ID:tzyfRV5V
うわぁあ^_^
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:39:28.74ID:KCQJ3JeP
ゴミ付きの意見はもういいよ
率直な意見言ってるだけだし
作品でしか判断しようがないのに何言ってんだか
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:50:23.55ID:r6c+DUpz
わっちが好きな人間集めてバンド構成してアレンジしてる割に
元々のわっちのソロ曲が持ってた以上の魅力が引き出せてたわけでもなく
打ち込みの延長でしかないよね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:54:45.44ID:UryB3tZQ
ドラムがしょぼい
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 03:34:47.47ID:uwwGnXCl
Tomorrow BoyとTo Do Listがめっちゃ良い
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:04:06.50ID:1Gw+ytta
女子ウケ狙いならあのポーチとタオルはないでしょ
むしろ女子ウケ狙って作って欲しかったよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:11:35.41ID:/JTI7jZQ
初日どうだったー?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:13:49.08ID:zhtbUO9P
バズリズムの取材来てた
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:23:23.02ID:qr6+tS/t
そんなもんか…とくになし?普通?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 07:21:09.64ID:y55HusTx
バンドばらばら。ひどかった。ミスを笑って誤魔化してた。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:58:54.44ID:xJjQBPu3
ソロはファンから絶賛されてるから、それはそれでいい
フォズはまたいずれ40くらいでやったらいい
なんならまた別にバンド組んでもいい
自分的にはロックが好きだからエマさんのプロデュースしたブレチャの渡會が気に入ってるのでそれを聴くわ 今回のは好みじゃない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:07:56.98ID:7oqwB2O7
>>794
本当にそれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:09:03.61ID:7oqwB2O7
ミスしてヘラヘラするのはやめてくれ
金払ってるんだから、本気で音楽してくれ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:19:56.91ID:FoeS8WmQ
ライブひどかったねえ…ほんと、文化祭向けて練習してるところ見てる気分だった(笑)。
他の皆の酷評に比べたら新譜好きだったから、ライブ観てがっかりしちゃった。そんでミスより何よりほんとヘラヘラが腹立つ(笑)。年々ひどくなるね。
ドラムが結構笑えない感じ。マサヒトにギャラ全振りしたんか?と。もう少しまともな方いたでしょう…。とはいえ、マサヒトもいつもの安定さがなかった。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:32:05.54ID:E8h00hhh
音源もドラムのもたつきとズレが酷いよ
特にFOOL
いくら彼が良い人でも技術がない人を使うのはやめて欲しい
さすがに笑えないしそれならソロ弾き語りの方がマシ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 02:20:23.00ID:VEpPpTcs
本人見たらしんどいな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:16:12.03ID:EOPlK5+L
楽器の上手い下手全然分からないけど、耳の肥えた人にはそんなあからさまに酷いって思う程今のサポメンは下手なの?
ブレチャ関係の人とか売り出す過程で業界人も聞いてるだろうに何にも言われないのかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:25:26.25ID:Z3BUyz7j
今の渡會ソロの曲調なら、ドラムはちょっとポコポコしてるくらいが丁度いい気がする。

例えば、キャプテンのドラムだったら、ピシッとし過ぎていて逆に違和感あるかもよ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:58.28ID:Z3BUyz7j
>>806
もちのろんよ。
正直、渡會ソロにそこまで期待していないというのもある。
だから「まあ、こんなもんだろ」としか思わないな。

私が好きなのは、FoZZtoneであって渡會ソロじゃないからな。
他に話題がないから仕方ない部分はあるけど、渡會ソロの話題は厳密にいうとスレ違いなんだよなあ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:13:28.14ID:EDNmP88o
Chloeのタイトルの由来がアメリカの人気名前ランクからとか言ってるけど本当?
渡會の過去のアルバムに藤崎クロエの名前があるからそっちだと思ってた。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:27:55.94ID:0E3UJUTP
渡會ソロに期待してない人もいるのか…。
自分は、俺の大好きなフォズを休止してやってることなんだから、越えてきてくれるぐらいの方がまだ救われる、と思っちゃうんだよね。期待するともなんか違うけど。
だから拍子抜けなことされるとがっかりというか。どっちが上とか下とか考えてる訳じゃないし、自分は別にソロもすきだけど、なんとなくの勝手な感想。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:30:53.95ID:ekUykLVP
藤崎クロエってAV女優さんですか?
そうだったら一気に曲のイメージが変わるんですけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:38:50.34ID:ekUykLVP
過去のアルバムに藤崎クロエさんの名前があるのはどうしてですか?
検索したけど分からなかったので知ってる方いたら教えて欲しいです
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:35:56.31ID:OUG3NWVy
なにげなくラジオつけたら渡會の声聞こえてきてびっくりしたわ
真昼のTOKYOFMだよ
今日の12時半前くらい
別段リクエストというわけでもなさそうで
さらっと曲紹介して次行ってた
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:40:52.35ID:MRnPvBPN
>>813
そんなに気になるなら、TwitterのDM送るなり、ライブの出待ちするなりして本人に聞けばいいんじゃねーの?
少なくとも、ここで聞いても意味ねーと思うよ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 14:33:32.98ID:W6YOD+/1
仕事の調整してお金のやりくりして楽しみにして行ったライブがグダグダだと虚しいよ
こっちは学園祭を見守る親じゃないんだから
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:08:09.86ID:x3twrbgV
わっちに限らずみんな良い方向に行けばいいな〜
まぁ今の状況を気に入ってる人もいるだろうから良い方向って表現はよくないかもしれんが
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:52:31.17ID:wo3gNlIl
ジャンプ+の漫画にFoZZtoneが出たみたいだね
若い子にも知られるようになると嬉しいな
盛り上がれば復活してくれるかもしれんし
0826824
垢版 |
2018/10/19(金) 16:42:52.63ID:orr6LK0s
>>825
ありがとう、把握した。
単行本のオマケ漫画なんだね。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 03:56:48.09ID:Iny7uhHT
まーくんとみなくるちゃんって一緒に住んでるよね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 05:09:46.13ID:485+6uvl
だれ?ww
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 05:40:59.20ID:qoo7ivXm
>>827
渡會がエマとかいうロートルと組んでしまったせいで、こういうゲス婆をフォズスレに呼び込むことになってしまったんだよな。
渡會に対してムカついてきたわ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 06:41:31.59ID:485+6uvl
渡會本人がインスタで
細かいことは気にせず
日々のBGMとしてどうぞ。
って言ってる部分が
ずっと気にかかってる。
細かいことは気にせずって
「気になるよね分かる〜俺も〜
だけど気にしないで!ね!
日々のBGM"ぐらいの"感じでね!」
って見えるの俺だけ…?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:15:55.63ID:tmqUUfQL
プレイに関して本当にプロ意識があるなら仕上げてくるよ
次行ってダメならもうライブは行かない

新曲のライブ録音を配信してたバンドのフロントマンだったのにね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:34:29.48ID:INZ+EQJ1
>>830
ゲス婆には同意だがエマをロートル呼ばわりするのはどうなんだ
ファンの絶多数が多ければゲスだって湧くもんだ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:38:57.89ID:/8hG8ENq
仙台はどうだったの?
楽しそうとか仲良さそうって感想しかなくてライブについて触れてる人が少ないのはどうして?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:30.15ID:Fy9MSFZN
ライブについて書けるような脳みそないんやろ
というか音楽的な意味でのライブをそこまでちゃんと観てない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:29:19.90ID:JN9+ssyJ
音楽的なコメントをしたい人がいまの渡會を見に行かないループはなんだか出来てるな。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:13:31.22ID:EFnmJ8ld
ソロスレとFoZZtoneスレ分けて欲しいとは思うが、分けたところで同じ内容で埋まるのか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:15:59.45ID:VxJ1A3eZ
他人の感想に文句つけてないで、自分でライブ行って感じてくればいいのに
それで、音楽的なことを書いてくれ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 03:36:54.60ID:dMlX+Ui3
音楽的なことってまあでもなんだろうね。
その時の聴いてる人の精神状況とかでも
聴こえ方変わるしさ
とにかく良かった。エモかった。
みたいなので溢れてるのも悪くないと思うけどなー。数は強いよ。
純粋に聞く人がもっと増えるといいよな。
細かいことは少数のコアファンがブログとかで書けばいいんじゃないの?
布教活動みたいなさ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 03:40:31.42ID:3xs4aJsm
FoZZtoneは昔から弛んだライブやる事もあったし正直金払ったの後悔したライブもあるけどそれを取り戻すすんげー完成度のライブもあった
今は語るに足りぬってだけ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:25:35.04ID:vX9f9REn
ライブ行ってきたけど思ったほど悪くなかった
キーボードが要らないなと思う曲が多かった

にしても男性客の少なさよ…あたたかく見守るおばさまに囲まれてたね
盛岡は70人くらいしか入ってなかった
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:09:30.53ID:orr2c4LG
男性客が少ないのは寂しい
渡會はおばさま達がキャーキャーする様なバンドマンにはなって欲しくなかったけど仕方ないのかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:24:31.61ID:vX9f9REn
ブレチャにいった時点でこうなる運命だったんだな、って
でもライブ中に「わっち〜」って声が飛ぶことはなかったよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 11:53:18.22ID:atRm/ARn
渋谷でもそこそこ名前呼ぶ人いた
場所によるんだろうな
本当にワッチ好きな人は呼ばずに、ミーハーは顔ファンが呼ぶイメージ
なんとなくだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況