X



NICO Touches the Walls40km/h [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 20:53:53.27ID:l1CQxJ0m
■A-Sketch HP
http://www.nicotouchesthewalls.com/
■sony music HP
http://www.nicotouchesthewalls.net/

■注意事項■
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:18:53.93ID:wtIP3GJk
イイニコどれくらい埋まるのだろう
アジカンレベルの人来るかとおもってたらand more消えてた
バインもありえるかと思ったけど集客にあまり影響しないさそう
来なかったが
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:02.89ID:V9XKo3Aj
全体として華がなくてパッとしないな。スカパラにだいぶ助けられてる。決まったもんは仕方ないしあとは当日の演出次第だな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:30.87ID:5o4lvR3t
nicoって他バンドとの交友関係かなり薄いのかな
こんだけ微妙だとどうしても邪推してしまうわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 12:40:21.79ID:DfXPOWzm
光村の交友関係考えるとそうとも思えないけど。ただ仲いいバンドはほとんどフェストでやってるからね(クリープもだが) あとツアー真っ只中のバンドが多い
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:47.61ID:vPF/DxZs
今日の日大のライブ まったく初めての新曲やってた
枯れるな〜 (うろ覚え) みたいなこと言ってたからカレキーズのテーマだと思われ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:06:40.34ID:cqex2YnA
ファンが少ないような学園祭で新曲やるってことは結構大衆ウケする感じ?今後フェスの定番になりうるのかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:12:07.57ID:GEbmeyM/
順番うろ覚えだけど
THE BUNGY
エーキューライセンス
ニワカ雨ニモ負ケズ
Diver
Mr.ECHO
新曲A
渦と渦
手をたたけ
新曲(カレキーズのテーマ?)
天地ガエシ

マシマシ 5人ドラム
Broken Youth
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 02:19:12.89ID:xDvEAb0z
>>214
NICO Touches the Wallsあまり聴かない友人連れて行ったけど
気に入ってくれたよ。
カレキーズ(かも)は新曲2と曲調は違うけど、方向性が同じ感じ。
オイスターは勇気も愛もではあえてやらなかった(?)ファンの好みド直球の曲が三曲も入ってて楽しみ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 02:30:45.35ID:xDvEAb0z
光村がBroken前に「今の日本の政治家に向けて」とか言ってたのは気になった。確かにこないだの選挙は下らない足の引っ張り合いやってて見苦しかったけど
ステージで特定の政治家を批判するようなミュージシャンにだけはなって欲しくはない。

あ、客は半分は男子だった。
今だったらヤケッパチナイトを千人規模の箱でやっても埋まりそうだね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 03:19:10.00ID:sXhuDD+x
ステージ上ではちょっとアレだけど光村が尊敬してる桑田佳祐が政治批判の曲とか出してたし政治批判するのがロックみたいなとこはあるからな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:22:00.55ID:xDvEAb0z
>>218
それがかっこいいとされてたのは昔だけの話じゃないかな。
アジカンの後藤さんが一部の政党や政治批判やる団体に賛同する発言をはじめたら一気に客が離れていったし
Brokenの破壊衝動を感じる歌詞は好きだけど、そこに政治批判といった答えをあらかじめ光村に提示されると萎えるよ・・・何に対して怒り、破壊したいのかはリスナーの願望や想像に任せてくれる方がかっこいいと思う。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:28:26.59ID:xDvEAb0z
>>218
とはいえ、あなたが指摘する通り光村がやりたくなる気持ちもわかる。
ミスチルも今の光村くらいの年齢で社会を批判するシングル切ってたね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 04:20:43.43ID:u8ofdbfa
色んな種類のバンド見れるのがフェスの醍醐味って言っても正直ニコのライブに時雨は無いと思うわ
どの客層狙ってるのかよく分からん
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:07:44.86ID:RYYJ8AIF
たくさん客呼びたいなら層なんて考えないだろ。
それにそれで言うならブルエンの方がないと思うけどな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 11:29:18.22ID:ahE0CNs9
アレキサンドロスやスピッツが来たらそっちが主役になっちゃう
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:23:37.47ID:WtTQYpx/
ニコは落ち目!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:39:07.88ID:LLMIm2QX
たくさんNICO聴きたいからフェスどうしようと思ってたんで
逆に嬉しかったけどな。
スピッツやドロスが来たら目当てバンドだけ聴きたい客が過半数になって、ガラガラよりそっちのが嫌だよ。
しかし時雨とコラボは想像出来ないねwどっちが何を歌っても原曲と別ものになりそう
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:19:52.07ID:uPKrRkr4
>>228
意外としっかり流してくれてるね
上に挙がってる枯れたら負け~があったからカレキーズじゃなくてfunny side upってことになったね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 10:28:03.04ID:++CEAjpw
ニコフェス、ニコのファン以外の人来るのかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 06:49:13.67ID:D05uJvOF
>>231
ほぼニコファンだろうね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 08:44:04.20ID:VoNUay1+
新曲、キーボードありきのアレンジだな
浅野、もうサポメンとは呼べないだろ・・・やっぱり正規メンバーになるのかな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:53.25ID:bZwyAUHS
ニコフェスガラガラだったら悲しい・・
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:20:02.00ID:D05uJvOF
>>233
だよね
てかチケット余らしてる人も多いけど大丈夫なのかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:26:20.30ID:Jo6ulRDO
>>229
スピッツも去年ロックロック20周年でミスチル呼んだらミスチルヲタが多くなってホストがアウェーな事態だったって言うんだから
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 06:15:23.21ID:Q5p2jGCY
来年以降もサポ入りが続く感じかな。
そろそろ4人のNICOが見たい
イイニコも5人体制だとなんか違くねって思っちゃいそう
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 07:40:54.75ID:8T78494U
浅野氏は他のプロデューサーの仕事もあるだろうし現実的に考えてそれを捨ててニコに加入するのはないだろうねえ。
たまにサポート入ってくれるからこそ「キーボード、バイオリンかっこええやん!」ってなるのになあ。しかし光村氏の表現したい音楽に彼が必要ならバンドサウンドに拘らずどんどん挑戦して欲しいのも事実。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:54:24.80ID:w3NliUAy
自分は四人の方が好きだけど、ここまで音でお世話になってて
いまだに浅野さんサポメン扱いってのも申し訳ない気がする。

浅野さん、今年の春から個人事務所に移ったそうだけど
アミューズに移籍する準備か、逆にNICOがアミューズ出て合流する布石か?と穿った見方してしまうわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:31:33.39ID:RR9O857Y
なんかパッとしないフェスだね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 16:15:20.27ID:8GHyBdLa
一番パッとしないの主催者じゃね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:00:05.36ID:QobhTlCl
誰得なフェスなん、これw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:58:30.45ID:TrOz4qz9
九産大の学園祭行ってきました
浅野さんライブで初めて見たけど、
結構溶け込んでるね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 19:44:22.69ID:5jO8nG5U
このメンツなら幕張ワンマン見たかったな、、、
ヒューマニアんときすげー良かったから尚更。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:39:19.51ID:tfhOPj16
曲わかるのNICOとクリープだけだし、
軽い気持ちでチケット取るんじゃなかった
と後悔しつつある、、
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:38.94ID:xk0NpS/N
>>251
歌ったどころか、最初から最後までひとことも発さなかったですよ笑
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 02:07:02.92ID:3tdbs3B/
ここ4年間毎年レア曲いっぱいやってくれるからすごい楽しみだったけど今年はどうなんだろ。
他バンドのファンもいるってなったらフェス曲メインになるのかな、そんなイイニコ嫌だわ…
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:42:05.24ID:rE+CNAnN
Fighting NICOツアーの本編最後の曲がmujinaだったみたい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:33:38.75ID:kpVq1Eio
遠い昔過ぎて思い出せないわ。。。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:22:22.17ID:bjbvp2B8
予習しとこうとゲストアーティストのアルバム聞いてるけど、タイプがバラバラ過ぎて逆に楽しみになってきたわ
いい出会いになるかもしれん
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:48:42.47ID:NuHIuFWa
>>266
俺も予習してるけどパスピエいいね
こういうバンド主催のフェスって参加したバンドは主宰バンドの曲をカバーしたりするものなの?それとも個々で持ち曲やるだけ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:32:53.91ID:yK05oGau
>>268 NICOの持ち時間だけじゃなく色んなところに登場したいみたいなこと言ってたから、フェストみたいにセッションならありそうだよね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:54:35.83ID:z0+tGojw
>>264
あぁ、歌ってのはコーラスも含むの?
てっきりメインで歌ったって意味かと思った
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:55:28.67ID:z0+tGojw
>>272
失礼、歌ってのは→歌ったってのは
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:36:42.01ID:Ph+4aQIo
女癖の悪いバンド
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:17:52.61ID:u6WsArzo
彼女いても平気アピールしてるやつに限ってメンバーが結婚とかしたら祝福しながら他のバンドにフェードアウトしていくんだよな
そもそも全くメンバーのプライベートに関心ないやつはスルーしてるのに、自分は彼女いても平気!って言ってるやつは、あーだこーだいっててなんだかんだ気にしてて笑える
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:03:26.93ID:rpAc0TeD
BiSHと付き合ってるとかw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:43:15.95ID:pKnIaLEA
フルムラ全部写真消しちゃったね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:44:53.38ID:w87/W2I/
全部一回忘れちゃいな〜♪
森羅万象くそくらえだ〜♪

3月に聴いたときはこの二つのフレーズサビにあった気がした
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:13.00ID:tsX7OgyI
カノバレねー
匂わせすぎたね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:25:10.17ID:pESfoxWD
>>280
付き合ってる?相手と同じ指輪つけてる写真をインスタに載せてたら
向こうのファンが見つけて比較画像ツイートに上げたらすぐリツイートが千越えて、真偽を確かめるコメントが殺到したんで全消しした
という流れだと思う。

相手もけっこう知名度あるグループだから
全消しは仕方ないと思うよ。
向こうのファンがニコのアンチスレ立てようってツイートしてて怖かった。
ここも覗いてるんじゃないかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 03:21:42.81ID:yGor/c+z
>>268
パスピエいいのな
お互いの曲ぜひやってほしいわ
クリープハイプも最初苦手に思ってたけど慣れると良い
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 06:29:35.33ID:OW9opNlo
続かなかっただけで湊莉久とも付き合ってたでしょあれは
あの時もめっちゃ匂わせてたし
古村って女がいないと駄目そうなタイプ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 06:32:50.15ID:OW9opNlo
>>275
ツイのメンバーの幸せ願ってるから皆早く結婚しろ!とか言ってる人らの顔ファンじゃないですアピールすごいねw
その人たちどう見てもほとんどが顔ファンなのにww
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 09:48:09.23ID:359uyvTA
bishって初めて聞いた名前だわ(無知)
古くん…はっきり言ってダサいわこりゃ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 10:32:01.76ID:1VDOipl1
32歳の男が若いアイドルと付き合えて浮かれてペアリングやらお土産やらをインスタに上げて、それでバレて慌てて全削除するなんてスゴイダサい

続けて光村まで何かバレたらもうニコファン激減するだろうね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:52:28.01ID:u6LJ23Qj
>>290
かってに激減してろ
まともなファンはメンバーの彼女事情なんて全く気にせず曲を聴き続けるよ
にしてもこんなどうでもいい事に過剰反応するって本当に顔ファンって居るんだな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:41:52.35ID:0XdRhEEv
大の大人が焦って削除はダサい←わかる

だからファンやめよ、、、←!?!!??


女ってみんなこうなのか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:39.86ID:1VDOipl1
ニコのファンの8割は顔ファンじゃないの
アイドルバンドって言われてるしね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:20:23.90ID:CVUtbBT7
チケット届いたけどパスピエの文字が書かれてないね。発表のタイミングといい埋まらなすぎて急遽出演お願いした感じなのかね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:47:43.94ID:OW9opNlo
しれっと何事もなかったかのようにインスタ更新してやんの
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 20:29:29.87ID:L0n9oAdP
バンドもいい曲だしても、けっこう人気商売だからね。古村もいい加減その辺踏まえればね。すぐペアのアクセしたがるし、そりゃファンがすぐ見つけて騒ぐわ。面倒くさい。
ギターもコーラスも最高だから自分的にはいいんだけど、そのたんび、ここ騒ぎになるよね。

ところで、イイニコの会場ってキャパはどのくらい?2階席とかあるの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 00:29:04.12ID:Z8rjUpcL
>>302
ありがとうございます。
今からチケットとろうか迷ってたので。
絶対楽しそうだけど、確実に見えないね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 05:49:24.59ID:YsDTe/Z/
BiSHファンに、30超えた男のやってることがJKみたいで気持ち悪いってバカにされまくってる
けどそう思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況