X



ORANGE RANGE総合スレ*110 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 07:28:32.64ID:NjgvnEGt
このスレはORANGE RANGEの音楽やライブ・活動について語るスレです。


* 絵文字・ギャル文字・小文字は読みにくいので使用禁止
* ageるとアンチや荒らしを呼び込みやすいのでsage推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)
* ageられても騒がずにそのレスはスルーしましょう
* 次スレは>>950が立てる。携帯から書き込みしてる人は950を踏まないように
* 次スレが立てられない時は重複を防ぐため950が指名してください(例:>>960スレ立てお願い)
* 1000が近いのに次スレが立ってない場合はレスを控える
* アンチ、荒らし、常識のないファンは徹底スルー。構ったらあなたも同罪です
* 質問をする前にまずはググりましょう


*【プライベートネタは禁止】
*【テレビなどの実況禁止】
*【他アーティスト叩き禁止】
*【ブログやアカウントの晒し禁止】
*【ファンの話題禁止】

前スレ
ORANGE RANGE総合スレ*109
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1484487853/
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:07:34.48ID:qyJhaHWk
>>518
オボロナアゲハとか、初めて聴いた人にとってはダラダララップが続いて終わる曲だわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:05:44.74ID:JDr0g6PW
ぶっちゃけRWD013で初めて聴いたファン達ものり方わからず、あまりのれてなかったしなww
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:58:15.42ID:sKPMTxRz
関ジャニのバッキバキ体操が好きや
色々浮気したけどやっぱり沖縄より大阪が好きや。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:53:32.57ID:nL75v+jh
関ジャム楽しみだわ〜
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:26.10ID:moGk2JEv
ナタリーが誤爆してチラチラリズム再録って情報ツイッターに流れてんね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:12.74ID:moGk2JEv
>>529
アオイトリ
チラチラリズム-UNITY ver.-
脳内ポップコーン
Second Hand
Carnation
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 19:36:39.59ID:Q1fuG1VK
>>530ありがとう
縁盤のときも事前に情報漏れてたし、さすがに関係者からいじめられてるとしか思えないレベルだな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 20:41:10.36ID:egF/uj4u
>>533発想がかわいくてワロタTENにTENという曲はないのと一緒だ
並びから察するにアオイトリがリード曲っぽいキャッチーだしかっこいいからMVあるといいな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 21:15:23.73ID:/DXTVRsg
>>529
アオイトリ ORANGE RANGE
でググったらナタリーの記事出てきますよ!
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:04:56.37ID:iDiiFZdl
5曲か…まあEPってこんなもんかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:05:41.58ID:iDiiFZdl
>>531
レンジ側の情報統制が取れていないだけでは
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:49:03.17ID:BWTyJrE5
>>544
いた気もする
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:31:16.00ID:Aeco2x+M
ポップコーン脳というネット依存につけた症名があるようだ
それにちなんだかもしれないし語感がすきでつけただけでパーティーチューンかもしれない
とりあえずアオイトリのプロモ作ろうか今なら発売前の公開に間に合う
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:12:24.59ID:qeKWd7fZ
ヒロキの飼い犬はポップコーンみたいな頭してるよな。あれはキャラメル味やな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 00:09:12.34ID:LNUc+FRL
>>549オタトークはさすがにテレビでやるのはどうかとw
ギタリストとしての評価はそこまでだし他に相応しい人いるけど見て納得、正統派じゃないからこそ呼ばれたような気がした
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 00:30:32.90ID:WKDGVYiL
高校の時、譜面通りに弾かないくせにエフェクターだけいっちょ前に揃えてるやつは大抵カスだったわ
ナオトは才能でカバーできてたわけで
あれ真似しても上達はしないだろw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 01:03:40.17ID:LNUc+FRL
手抜きは基本を覚えた上でやった方がいいし中学生に機材は買えないという罠
でもファンとしては面白かったからレンジ全員呼んでほしい
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:52:23.49ID:abSm9Tvk
記事の見出しを読んで、一瞬モバイルプリンスが逮捕されたかと思った

リベンジポルノで逮捕 モバイルプリンスの知っとくto得トーク
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-578227.html
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 04:53:42.10ID:LwG4y5Ux
本田翼はヤマト?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:09:50.55ID:EHi3dKXE
関ジャムの感想と合わせてレンジ出演の要望も出してきた
忙しくなるし宣伝にもなるしツアー前に出演こないかな〜
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:16:45.66ID:jKUQ49f1
あの番組にレンジがゾロゾロ行っても番組に何の得があるんや
冷静になって考えろや
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:50:10.80ID:qTqgkb1M
>>556 RYOだと思った。B'zの大ファンということをふまえてRYOが一番、野性的だから
ヤマトは草食系にみえるし肉には見えない
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:53:26.25ID:qTqgkb1M
しゃべくりで本田翼がレンジのファンって言ってたのを誰ファンか予想しただけです
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:55:44.55ID:EHi3dKXE
要望出すだけならタダだし感想を言うことによってNAOTO出演に対して少しでも視聴者から反応があることを示したい
損得は番組サイドで判断することだから我々が心配することではないよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:35:22.55ID:yCKvxV/5
あの番組形式みた後で5人の出演希望送ったところで向こうとしては、なんやこいつぜんぜんちゃんとみてないやん、としかならないぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 14:59:44.42ID:kbphucRg
ナオト単体で、っていうのもあり得そうだけどいかんせんトークが不安すぎるから
通訳としてヒロキ入れて2人で出てくれたらまだなんとかなりそう。
ナオトって主語がないからなに言ってるかよくわかんなくなるんだよね。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:57:18.27ID:DHV6ZCgq
>>565
好きだけどさすがにそこの出演は無いかなと。
オレンジレンジのありのままの感じはうたばんでしか見れない気がします。うたばんもHEYHEYHEYみたいにたまに特番やってくれたらオレンジレンジにも声がかな。HEYHEYHEYでの感じも好きだったけど毎回突っ込まれに行って楽しんでる感じだったから
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:38:45.56ID:BwUDqNgk
最近青山テルマって女がやたらバラエティーにごり押しされてたけど世間の評価はCD売れないからバラエティー来たのね、ってかんじだったし実際それで間違ってなかった
一方レンジはいまだに武道館ライブだってやれるし年に2,3回は全国ツアーをやるようなバンド
しかしもしバラエティーにでまくるようなことがあれば最近の活動をよく知らない人からすれば青山テルマとかと同じ様な目で見られかねない、ってかミュージシャンなのにバラエティー出まくってたらそう見られるのが当然
これまでテレビ出演よりライブってスタンスでやってきたのにここに来て急にテレビ、それも音楽番組ですらなく、前述の様なリスクがあるバラエティーに積極的に出演するとはとても思えない
ファンだってミーハーな奴ら以外そんなこと望んでないだろうし
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:41:40.33ID:mF0gaFec
俳優がバラエティ出たら「あぁ番宣ね」って思うだろう
たまに出るくらいな「CD出すのね」で済むから心配すんな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:54:00.89ID:CC+vTU+B
CD出すのね、ですむのは定期的にテレビでてる人だけだと思うぞ
何年もほとんどテレビでてなかったバンドが音楽番組とかすっ飛ばして急にバラエティー進出してきたらたいていの人は冷めた目で見るでしょ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 01:04:36.99ID:BwUDqNgk
>>569
青山テルマもCDの売上爆死したしな
>>568のいうような無関心だけならまだいいが実際には悪い意味での注目も同時に集まるからCD売れなかったことまで話題になる有様
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 01:12:07.85ID:undNz+r7
万が一にバラエティーからのオファーがあっても断ると思う
全盛期にYAMATOにモデルのオファーがあったみたいだけど断ったというインタビューをどこかで見た
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 01:35:35.71ID:CC+vTU+B
>>571 YAMATOもRYOも、キャーキャーうるさい女ファンが昔は本当に嫌だった、もっと男の客がたくさんいたデビュー前の感じがよかったと思ってたみたいなことインタビューで言ってるしね、そういうモデルの話なんて間違いなく断るわな
もちろんインタビューでは「そう思ってた」ってことで過去形で語っているわけではあるけれどライブ三昧でフェスや対バンを通じてかじわじわとライブでは男性客が増えている現状見るにわざわざ昔みたいにバラエティーでようとするとは思えないよね
むしろ>>571の言う様に(音楽関係ない)バラエティーだったらオファーあったって断る可能性は十分ある
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 01:36:25.89ID:/8aaP6ev
RYOの、永遠に見てろよ後ろ姿っていう歌詞めっちゃが好きで、そういう強さがかっこいいから日サロは要らんねん
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 02:24:08.39ID:ykZxoVSz
>>560
菅田将暉と付き合ってるあたりからしてヤマト
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 05:19:08.28ID:WLZXKndQ
刺激たっぷりのアナルにエスコートしてえって曲名忘れた
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:33:34.83ID:qNggMhnD
ヒムコリンね。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:05:37.06ID:REZk8WTC
沖縄のアーティストは迷い無く決断が早い、オレンジレンジもメジャーからインディーズに移ったように。と
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:34:53.73ID:a0j+uQuo
アムロのファンクラブ会員としては全然嬉しくないわ。国分め
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:38:07.91ID:a0j+uQuo
国分って沖縄の名前やろ?ほんまに国分め
としか言いようがない
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:41:11.74ID:a0j+uQuo
ちがうわ国仲とまちがった
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 22:10:12.20ID:nTZRcy7p
>>579
なんて語ってたの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 08:03:56.48ID:htcD1EhQ
>>586
上に書いてあんじゃん。ばかなの?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 10:08:17.32ID:ZyDKdK+F
UNITYのライブツアー参戦するやつおる?
まさかアルバムに収録されてる5曲歌って終わりってことはないよな?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 12:53:27.37ID:fe+HbMsi
ライブ参加予定!
RWDもいったけどよかった〜
昔は全く興味なかったのに何故か今年になってどハマり中。オレンジレンジってあんなにそれぞれの個性がはっきりしてたほんと面白いわぁ
昔のラジコンとか聞いててもナオトヒロキ独特のセンスがあって大好きになった。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 22:53:20.32ID:69N7cH3I
最近レンジめちゃ出るな
しかも人ではなく曲が流れるというのはロックバンドとして幸福なことな気がする
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 02:03:20.18ID:F1kyVOHr
「ネオポ酷すぎやろ」

「スパーク酷すぎ ネオポ全然マシだったわ」

「TEN酷すぎ スパークはまだマシかなネオポ最高!」

「縁盤酷すぎやっぱり今の声と歌い方で昔の歌はキツイなぁスパークまだマシに思えるわ」

ここ最近酷かった(特にTEN)
UNITYに期待
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 09:42:55.96ID:G2k/WHES
女をとっかえひっかえしてるやつの台詞に聞こえる。次の彼女に期待←今ここ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 13:42:41.75ID:tWG2FDSg
インディーズ移籍後のアルバムで言ったら、orcdのクオリティの高さというか、ポップとしての完成度の高さは異常だな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 13:44:54.75ID:tWG2FDSg
sparkは一番の手抜き作品だと思うわ
ネオポはサウンドとしては他にあんま聴いたことないもので面白いし、tenはスシとかリアルバーチャルみたいに気合が感じられる曲もあるからまだいい
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 14:09:04.87ID:lmbpxD28
TENはバリエーションといいつつもテクノとか打ち込みに偏りすぎてた気がする
曲数少ないから駄曲(ラーメン、セプテンバー、安全)が目立つし

sparkは擁護しようがない。レンジで引き算方式の音作りはダメでしょ
マイペース、もしも、ソフトテニスはほんとにいらない子
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 04:08:58.63ID:Ugm6zAln
個人的にwwwはナチュラルに近いモノを感じたな当時は。むしろTENこそEPにしてたら最強だったな。混沌、スシ、WgtP、安全な暗闇、一滴みたいな感じで
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 08:50:14.13ID:A+9DYi2H
ネオポは楽器隊がもう少し前に出て来て欲しかった
sparkは音数増やして欲しかった
TENはJIN JINとマギレテ入れて欲しかった

www,orcdは事前発表曲が名曲すぎた
www:the map,FACTORY,おしゃれ番長KIMAGURE23,HIBISCUS,瞳の先に,鬼ゴロシ
orcd:ヤーヤーヤー,giga palooza,ウトゥルサヌ今夜はToghit,今すぐmy way,メリーゴーランド,insane,Five mic
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:44:13.25ID:ze3TUBD2
naturalとかmusiqの頃のnaotoはマジで泉のようにメロディ出て来てたんだろうな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:08:48.03ID:3je0NPJ9
ヤマトはいつ結婚できるんやろう
メンバーで一人だけ独身とかつらくない?
わたしならグレて脱退するけどヤマトは偉いな
。小顔やのに内面は男らしいわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:58:05.16ID:rPbnaPkq
嫁の顔わかるわ
息子ももう3、4歳くらい?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:17:27.23ID:NRAZ4/lN
音楽活動とは関係ない話だからこのスレで話すことでもないかな
公式発表があればおめでとうと盛大に祝ってやるけど今は静観しておく
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 12:58:15.19ID:Hc5ABrRe
はよ公表せえやって感じやな
なおとファンがかわいそうやわ
よかったわ関ジャニファンで。
(ジャニは婚期が遅い)
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:02:37.83ID:0h2fCf8e
公表しても何もならなくね?
何も知らない女ファンも自分がいつかナオトと結婚出来ると信じてファンやってるわけではあるまいし
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:44:14.88ID:zhTGnT8V
フォロワーに、NAOTOが結婚してること知らなくてショック受けてる人いたわ。NAOTOとどうにかなれるとは思ってないけどNAOTOが結婚してなかったら私も結婚しないっ‼って。
昔からそのネタ知ってましたって自慢してるやつもいた。式場も知ってたみたいだし、どっちの意味でもガチ勢は怖いね(笑)
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 15:59:18.77ID:oMNv7p0U
>>615 その2人どちらも知ってるからすぐ誰だかわかった。ここでそんな具体的な内容書くのはどうかと思う。

公式で発表されてないプラベネタは静観しようじゃないか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:15:09.03ID:OMlK5Hfb
女性とちがって結婚→出産→子育てと活動が制限されるわけではないし特に語りようもない
それよりもアオイトリの解禁はまだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況